Отвертки не будет(к сожалению)но мне пофиг,я D буду на F6 юзать ;)
Тема закрыта
Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser
Всего 1136 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[Absolutic]:
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Размер... сони а7r с адаптером и 85 зайцем даже меньше чем она же с гелиосом. :)
Напоминаю, что в гипотетическом адаптере "nikon f -> nikon z" может и не будет мотора для "отвёртки", но точно будет привод для хвостовика диафрагмы.
И если там действительно будет фазовый датчик от 850й или сравнимый - он тоже немаленькая конструкция, и к тому же ему нужен рабочий отрезок соответствующий. Т.е. будет Г-образная шахта с неподвижным зеркалом, как в тушках.
Re[adipocerebrum]:
от:adipocerebrum
Напоминаю, что в гипотетическом адаптере "nikon f -> nikon z" может и не будет мотора для "отвёртки", но точно будет привод для хвостовика диафрагмы.
И если там действительно будет фазовый датчик от 850й или сравнимый - он тоже немаленькая конструкция, и к тому же ему нужен рабочий отрезок соответствующий. Т.е. будет Г-образная шахта с неподвижным зеркалом, как в тушках.Подробнее
да вроде как уже года 4 как фазовые датчики имплантируют в сенсор....
и чтобы продавать новые линзы ( а в этом основной смысл новой системы как и любой другой) - привод для диафрагмы - ф топку..... сразу....
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Умнее всего для Никона было б сделать как Сони два адапера: один недорогой как ЛАЕА3 сквозной для Г обьективов, и типа ЛАЕА4 для любителей/владельцев Д обьективов. Хотите автофокусуровать ваш старенький крим машин 85 1.4Д, берите тот что с зеркалом. Если у вас все Г - берите сквозной обьектив.Подробнее
А почему нельзя сделать проще переходник для отверточных объективов без всякого полупрозрачного зеркала по типу TECHART TA-GA3 ?
Re[Absolutic]:

The names of the two new Nikon full-frame cameras will be:
Nikon Z6: high speed, low light model (24MP)
Nikon Z7: high-resolution model (45MP)
The new Nikon mirrorless lenses could be called Z-Nikkor.
Ok, you better sit down for that one: there will be a Nikon Z-Noct-Nikkor 58mm f/0.95 lens! This will be the fourth Z-mount lens and it will be announced after August 23rd (I have no exact date yet).
https://nikonrumors.com/2018/08/13/breaking-nikon-z6-and-z7-full-frame-mirrorless-cameras-and-three-lenses-coming-on-august-23rd-z-noct-nikkor-58mm-f-0-95-lens-to-be-announced-later.aspx/#ixzz5O62QkAbF
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
Отвертки не будет(к сожалению)но мне пофиг,я D буду на F6 юзать ;)
Это пока непонятно, в камере естественно нет, а какой будет переходник неизвестно реальных утечек не было. У сони отвертка в переходнике и он отлично работает.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Не ко мне вопрос как авторитетные сайты мерят. Допускаю $$. Свой вывод на своем использовании - выше.
Угу... и у всех получается, что по ДД лидируют d850, a7r3, K1-II. И никто не "вывел в лидеры" a7s2 (кроме видео).
Re[Absolutic]:
Nikon Z-Noct-Nikkor 58mm f/0.95 достоин отдельной темы. Это изделие будет поинтересней, чем сама камера.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от:Andrew Gnezdilov
Может дело в оптике? Это предположение. Никоновская славится резкостью. Если сохранилась никоновская оптика я бы попробовал что-то вроде https://fototips.ru/digest/adapter-dlya-sony-dast-polnyj-kontrol-nad-optikoj-nikon/Подробнее
Кроме 105/1.4E Никон мало что может предложить Сони. Е-дискретники, как минимум, не хуже. 85GM практически в паритете с 85 L IS и оба резче 85/1.4G. 35/1.4 также не в пользу Никона. 90g macro круче 105 никоновских (что со стабом, что без).
24-70GM не хуже никоновского аналога, 70-200/2.8 тоже в пределах качества экземпляров различия на практике.
70-200/4 VR, пожалуй, лучше соневского аналога, но ef 70-200/4l is ii кроет их обоих, как бык овец.
Проблема для пейзажей - в руках и голове (техника съемки и обработки).
Re[bespokoiniy]:
от: bespokoiniy
Nikon Z-Noct-Nikkor 58mm f/0.95 достоин отдельной темы. Это изделие будет поинтересней, чем сама камера.
Это точно.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Проблема для пейзажей - в руках и голове (техника съемки и обработки).
Очень даже возможно, но тогда это заразно. Я просмотрел тонны фоток 7r3 и D850 на разных ресурсах. И если на 7r3 условно резкий задний план - это исключение (там в основном акварель), то у D850 как раз наоборот, акварель редкость, а в основном задний план четкий. Что это - резкость, четкость, микроконтраст или что то ещё я не знаю, увы.
Re[A2YL]:
Без примеров с экзифами звучит, мягко говоря, сомнительно. Обсуждать стоит
(1) парные;
(2) без перепадов света (что для пейзажа, согласитесь, далеко не всегда);
(3) с одинаковыми экспо-тройками;
(4) с какими-нибудь Сигмами Арт (35 или 24), доступными для обоих байонетов, и предварительно проверенными на чем-то типа OLAFа.
Естественно, обработанными из RAW одинаковым конвертором.
И будет еще отдельный бооольшой вопрос - выбор параметров Noise/Details и Smart Sharp (если последние можно одинаковыми сделать для обеиз камер, то по поводу первых это далеко не во всех конверторах адекватно).
(1) парные;
(4) с какими-нибудь Сигмами Арт (35 или 24), доступными для обоих байонетов, и предварительно проверенными на чем-то типа OLAFа.
И будет еще отдельный бооольшой вопрос - выбор параметров Noise/Details и Smart Sharp (если последние можно одинаковыми сделать для обеиз камер, то по поводу первых это далеко не во всех конверторах адекватно).
Re[A2YL]:
от:A2YL
Очень даже возможно, но тогда это заразно. Я просмотрел тонны фоток 7r3 и D850 на разных ресурсах. И если на 7r3 условно резкий задний план - это исключение (там в основном акварель), то у D850 как раз наоборот, акварель редкость, а в основном задний план четкий. Что это - резкость, четкость, микроконтраст или что то ещё я не знаю, увы.Подробнее
А может, сонькин наматричный стабилизатор подгаживает? Крупные вибрации гасит, мелких добавляет?
Re[adipocerebrum]:
удалил.
оно того не стоит
оно того не стоит
Re[bespokoiniy]:
удалил.
оно того не стоит
Очень жаль, что сей форум не умеет (?) древовидные комментарии. Вот сижу сейчас и пытаюсь понять, о чём удалённом вообще речь.
Re[bespokoiniy]:
Это и есть фишка БЗК Nikon, недостижимая для Sony FE, но есть ещё Canon в засаде...
Кто из профи расскажет, есть ли в 0.95 большой практический смысл, или это как для обычного авто макс скорость в 250 км/ч, когда ездим не более 140.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Без примеров с экзифами звучит, мягко говоря, сомнительно. Обсуждать стоит
(1) парные;
И будет еще отдельный бооольшой вопрос - выбор параметров Noise/Details и Smart Sharp (если последние можно одинаковыми сделать для обеиз камер, то по поводу первых это далеко не во всех конверторах адекватно).Подробнее
Да нет, конечно никакого смысла нет проводить масштабные исследования. Зачем? Доказывать то ничего не надо никому, есть такая точка зрения, есть другая. Я свою не навязываю, я просто поделился какие тараканы в моей голове подталкивают именно меня к никону. Только и всего, без претензий на супер-пупер обоснованную до миллиметров объективность.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Кроме 105/1.4E Никон мало что может предложить Сони. Е-дискретники, как минимум, не хуже. 85GM практически в паритете с 85 L IS и оба резче 85/1.4G. 35/1.4 также не в пользу Никона.
Если судить только по резкости то да сони ни голову лучше 85/1.4G и 35/1.4 G технически линзы слабые, по резкости и ровности поля, даже линейка 1.8G у них технически лучше. Но итоговая картинка на Никоне мне нравится намного больше, то что по оптике делает сони меня совсем не греет.
Re[Michael K]:
от: Michael K
Кто из профи расскажет, есть ли в 0.95 большой практический смысл, или это как для обычного авто макс скорость в 250 км/ч, когда ездим не более 140.
Интересен потенциальный размер и вес этого стекла. Фокусные немного странные, но предположу, что на 85-105мм с такой светосилой они не решились ибо получилась бы литровая банка(если не больше) по размеру.
Re[mavani]:
от: mavani
Фокусные немного странные.
Это классическое фокусное у никона, Noct-Nikkor 58mm одна из легендарных линз никона. Выбор 100% верный.