Тема закрыта
Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser
Всего 1136 сообщ.
|
Показаны 321 - 340
Re[Michael K]:
Результат продаж прямо связан только с маркетингом. ;)
Re[Michael K]:
от: Michael K
Несколько месяцев назад был опубликован патент Nikon на свою разработку Dual Pixel AF, но никакой информации о его внедрении не встречал.
Патент есть, могут не опасаться исков от конкурентов, значит поставят в БЗК.
Re[Michael K]:
Совсем не авторитетное издание. К сожалению мне производители не платят. А жаль. Очень.
На практике когда с камер слева фиг чего вытянешь в светах и тенях, с правой - еще можно. https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-II-versus-Sony-A7R-versus-Leaf-Aptus75S___1035_917_512 На практике. На практике у меня есть камера в центре и аналогичная камере справа, только пикселей чуть меньше. И я могу их сравнивать. На практике. Хотя DxO очень авторитетное издание.
Еще у меня лейка есть, не кмоп конечно. Правда пока с соней не сравнивал. На практике. Но не думаю, что результат сильно будет отличаться. На практике. ;)
На практике из новых камер интересна разве что надеюсь не умершая ветка с сигмой и фовеоном.
На практике когда с камер слева фиг чего вытянешь в светах и тенях, с правой - еще можно. https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7R-II-versus-Sony-A7R-versus-Leaf-Aptus75S___1035_917_512 На практике. На практике у меня есть камера в центре и аналогичная камере справа, только пикселей чуть меньше. И я могу их сравнивать. На практике. Хотя DxO очень авторитетное издание.
Еще у меня лейка есть, не кмоп конечно. Правда пока с соней не сравнивал. На практике. Но не думаю, что результат сильно будет отличаться. На практике. ;)
На практике из новых камер интересна разве что надеюсь не умершая ветка с сигмой и фовеоном.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Не ко мне вопрос как авторитетные сайты мерят. Допускаю $$. Свой вывод на своем использовании - выше.
Кто заплатил DXO, чтобы она намерила камере с в 3.5 раза более жирным пикселем того же производителя меньший ДД и худшие шумы? Сама фирма Сони? Конкуренты? Вообще, причину можете объяснить?
Не знаю, что у вас за опыт, мой опыт примерно соответствует DXO.
Re[alligatory]:
от:alligatory
Думаю, результат продаж связан с тем, что что фирма Кенон является самой известной из всех фирм производящих фототехнику. На этом она до сих пор и выезжает.
Сила инерции велика.
А Дуалпиксель действительно потенциально круче соневских фазовых датчиков на матрице. Только в данном случае это не при чём.Подробнее
Ну как же не при чём. Именно новая линейка камер с Dual Pixel AF , М5 ,М6, М100 и М50 как раз и подняла продажи.
Nikon на протяжении более 30 лет, где-то до начала 90-х был самым крутым фотобрендом, но благодаря ряду промахов, растерял свой авторитет. Canon пока держится и является самым коммерчески успешным фотобредном последних лет.
Re[alligatory]:
Это шутка была. Не знаю причин почему так. Может алгоритм измерения такой, что нифига не учитывает. Писал уже про дефолтный вариант - это более серьезная причина. Почему дефолтная кривая - потому что например на дпревью вроде - при изменении стопов конвертации - картинка ярче не становится, только шумы растут.
Честно не знаю причин. Но вижу расхождение того что вижу на практике, и того что читаю в тестах серьезных изданий. Хотя и допускаю вероятность что какие-то тесты покупные - все денег хотят, а мне не платят. :( Поэтому приходится писать что есть. Причина должна быть такой разницы. Всяко. :?:
Шум у старых камер больше, но и ДД тоже. Это пять с половиной стопов андерэкспозуре на камере с максимальным ИСО всего 400, снято на ИСО 100 + 5,5 стопов в фотошопе, сами посчитает итоговое ИСО. ;)
Кстати во многих первых цифровых камерах было всего одно ИСО. Все остальные - через андерэкспозуре и конвертер получали. :tongue2:
https://club.foto.ru/gallery/photos/2251033/?&author_id=260551&sort=date&next_photo_id=2268291&prev_photo_id=2241043
Вспышка подвела. Шум в ногах искусственный - шобы було, потому его нет в остальных темных частях фото. Причем где-то у меня есть и цветной вариант, и есть те кто считает его лучше. Т.е. 5,5 стопов позволили даже цвет сохранить! Конвертация в не родном фотошопе. Родной С1 - даст куда лучше результат.
Честно не знаю причин. Но вижу расхождение того что вижу на практике, и того что читаю в тестах серьезных изданий. Хотя и допускаю вероятность что какие-то тесты покупные - все денег хотят, а мне не платят. :( Поэтому приходится писать что есть. Причина должна быть такой разницы. Всяко. :?:
Шум у старых камер больше, но и ДД тоже. Это пять с половиной стопов андерэкспозуре на камере с максимальным ИСО всего 400, снято на ИСО 100 + 5,5 стопов в фотошопе, сами посчитает итоговое ИСО. ;)
Кстати во многих первых цифровых камерах было всего одно ИСО. Все остальные - через андерэкспозуре и конвертер получали. :tongue2:
https://club.foto.ru/gallery/photos/2251033/?&author_id=260551&sort=date&next_photo_id=2268291&prev_photo_id=2241043
Вспышка подвела. Шум в ногах искусственный - шобы було, потому его нет в остальных темных частях фото. Причем где-то у меня есть и цветной вариант, и есть те кто считает его лучше. Т.е. 5,5 стопов позволили даже цвет сохранить! Конвертация в не родном фотошопе. Родной С1 - даст куда лучше результат.
Re[Michael K]:
от: Michael KДа. Но это никак не противоречит моим словам.
Ну как же не при чём. Именно новая линейка камер с Dual Pixel AF , М5 ,М6, М100 и М50 как раз и подняла продажи.
На предыдущих моделях АФ, можно сказать, не было совсем.
Теперь же, ничто не мешает спокойно ставить на БЗК объективы от зеркальной системы, объективы, огромное количество которых находится на руках у пользователей самой распространённой системы в мире. :)
Если, например, Пентакс наладил бы производство камер даже с двойным дуал пикселем, неужели вы думаете, что он сразу вышел бы на первое место по продажам?

Re[alligatory]:
от:alligatory
Да. Но это никак не противоречит моим словам.
На предыдущих моделях АФ, можно сказать, не было совсем.
Теперь же, ничто не мешает спокойно ставить на БЗК объективы от зеркальной системы, объективы, огромное количество которых находится на руках у пользователей самой распространённой системы в мире. :)
Если, например, Пентакс наладил бы производство камер даже с двойным дуал пикселем, неужели вы думаете, что он сразу вышел бы на первое место по продажам?Подробнее
Вы сами всё объяснили. Первый абзац - это почему Canon был на втором месте. А второй - почему переместился на первое. Ну а Пентаксу до второго, как до Луны, поэтому ему ничто не поможет подняться на первое.
Re[Michael K]:
Зато Никон в космос летает, а Кенон до сих пор не берут.
Re[Absolutic]:
Советую кто собирается переходить на бз,сливайте свой хлам сейчас, после выхода Nikon будет поздно.
ps
Новая бз будет с поддержкой стекол G и E серий, к сожалению D пролетают(только в мануале)

ps
Новая бз будет с поддержкой стекол G и E серий, к сожалению D пролетают(только в мануале)

Re[alligatory]:
Эээ...я тоже самое делаю с соней ;) Через родной адаптер с отверткой снимаю зайцем 85. А еще есть родные под сонин Е байонет. Причем все давно есть. ) при этом размер связки соня с родным - минимальный. )
А поскольку не снимаю летающих мухов, то скорость автофокуса мне достаточна, даже контрастного. )
А поскольку не снимаю летающих мухов, то скорость автофокуса мне достаточна, даже контрастного. )
Re[Constantinus]:
от: Constantinus
Где вы это прочитали. Я например слышал совсем наоборот, во всяком случае запатантованный адаптер у Никона из серии как у Сони ЛА-ЕА4 то есть transluscent mirror с отверткой. То есть все обьективы даже старые будут работать. Но в отличии от Сони которые в ЛАЕА4 поставили голимый автофокус с тремя крестами, Никон в патентованном адаптере, поставил самую лучшую систему, от Д850, со всеми 151 фазовыми точками автофокуса. То есть the best of both worlds, если конечно не считать минус по шумам от trasluscent mirror, который у Сони убивал 1/3 стопа, что в современных полнокадровых матрицах от Никона будет непринципиально (во всяком случае для меня)
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
Самое смешное, что я тоже на Соньке и, если честно, то придраться по-крупному не к чему. Но жду Никон, т.к. сравнение моих фоток с Соньки с моими же со старого Никона - не в пользу Соньки. На Никоновских фотках то ли микроконтраст выше, то ли ещё что то, но общее ощущение звенящей резкозти присутствует. А вот у Соньки, вроде бы и резко, но не то. А я просто фанат резкозти, особенно заднего плана в пейзажах.
Другое дело, что видео у Соньки по сравнению с Никоном намного круче, просто не сравнимо. Поэтому лично для меня пока Сонька такой универсальный комбайн.
Но жду Никон с нетерпением.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
запатантованный адаптер у Никона из серии как у Сони ЛА-ЕА4 то есть transluscent mirror с отверткой. То есть все обьективы даже старые будут работать. Но в отличии от Сони которые в ЛАЕА4 поставили голимый автофокус с тремя крестами, Никон в патентованном адаптере, поставил самую лучшую систему, от Д850, со всеми 151 фазовыми точками автофокуса.Подробнее
Надеюсь, это неправда. Потому как это было бы огромное тяжёлое уёжыще ценником в пол-камеры.
Re[Michael K]:
от:Michael K
Вы сами всё объяснили. Первый абзац - это почему Canon был на втором месте. А второй - почему переместился на первое. Ну а Пентаксу до второго, как до Луны, поэтому ему ничто не поможет подняться на первое.Подробнее
И на втором, а не на десятом (правда я что-то не уверен, что именно на втором), по продаже БЗК,
Кэннон опять же был лишь по причине первого места по продаже фотоаппаратов на мировом рынке :D
Всё просто.
Re[adipocerebrum]:
от: adipocerebrum
Надеюсь, это неправда. Потому как это было бы огромное тяжёлое уёжыще ценником в пол-камеры.

Re[adipocerebrum]:
это где? У нас в США ЛА ЕА4 стоил (на распродаже) от $249 до $299, у меня был пару раз (для Сони А манута обьективов тима Цейса 85 1.4 брал) не помню его огромность габаритов, но хорошо помню тормознутость автофокусной системы.
Умнее всего для Никона было б сделать как Сони два адапера: один недорогой как ЛАЕА3 сквозной для Г обьективов, и типа ЛАЕА4 для любителей/владельцев Д обьективов. Хотите автофокусуровать ваш старенький крим машин 85 1.4Д, берите тот что с зеркалом. Если у вас все Г - берите сквозной обьектив.
Re[A2YL]:
от:A2YL
На Никоновских фотках то ли микроконтраст выше, то ли ещё что то, но общее ощущение звенящей резкозти присутствует. А вот у Соньки, вроде бы и резко, но не то. А я просто фанат резкозти, особенно заднего плана в пейзажах.Подробнее
Может дело в оптике? Это предположение. Никоновская славится резкостью. Если сохранилась никоновская оптика я бы попробовал что-то вроде https://fototips.ru/digest/adapter-dlya-sony-dast-polnyj-kontrol-nad-optikoj-nikon/
Можно поискать резкие стекла еще. http://www.видeomax.ru/forum/jurajxp_topic48923.html
первые 3 русские заменить соответствующими английскими - vid
Просто не вижу для себя каких-то отличий кроме оптики и того что элементарно правится в конвертере.
Re[adipocerebrum]:
Да я бы сказал. Цену адаптера почти покрыл бонус от покупки камеры в магазине. :)
Размер... сони а7r с адаптером и 85 зайцем даже меньше чем она же с гелиосом. :)
Re[Absolutic]:
Именно. Но мне скорости ЛАЕА4 с ЗА85 хватает. Это все таки связка для неспешной съемки. Чтобы подумать. Скадрировать. Выбрать ракурс. Но только не торопиться. ) Если торопиться...лучше пива попью в баре. ))