Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Mike_P]:
Вы снимаете автоспорт? Летящих птиц? Для тех кто не снимает аналогичного - любого современного автофокуса выше крыши. ;)
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov

... У современных камер из-за мелкого пикселя и так отвратительный ДД... ;)

Ну не так это.. ДД матриц постоянно росло от поколения к поколению. У меня лежат 6-ти и 10-ти мегапиксельные камеры с большим пикселем. Нет там вообще никакого ДД, не помогает крупный пиксель.
"Резиновые" равы у Никона помните на какой мегапиксельности появились?
Дело в технологии.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Вы снимаете автоспорт? Летящих птиц? Для тех кто не снимает аналогичного - любого современного автофокуса выше крыши. ;)

Насчет любого АФ каждый сам решает.
тем более в новой БЗК Nikon за 3-4 к$ вовсе не хочется столкнуться с тормозами.

выше в обсуждении речь о желании иметь приемлемый по скорости АФ по матрице, а не такой как КАФ в live-view зеркалок Никон. Недаром Canon 200D и др. имеют датчики ФАФ на матрице, в Nikon 1 было нечто подобное, как понимаю, т.е. опыт у Nikon есть.

Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
Вы снимаете летящих птиц?

Мелкие дети, например, пошустрее некоторых птиц снуют...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Недаром Canon 200D и др. имеют датчики ФАФ на матрице, в Nikon 1 было нечто подобное, как понимаю, т.е. опыт у Nikon есть.

Но возникает вопрос - раз у них "есть опыт", фигли ж они его за столько лет к зеркалкам не прикрутили?
Re[adipocerebrum]:
А Nikon его знает, точнее, его маркетологи. Canon ведь сравнительно недавно начал ставить такие датчики на матрицу. Всё же у зеркалок основной АФ и так быстрый.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
У современных камер из-за мелкого пикселя и так отвратительный ДД, если мелкий пиксель поделить - станет еще хуже.
То что разнообразные DxO мерят... К ДД это точно отношения не имеет. Видимо берут сохранилось в светах и в тенях за основу при дефолтной кривой конвертации. Но - только измерение дефолтной кривой конвертации. Вот только любой конвертер позволяет эту кривую изменить....Так что не ссылайтесь что разнообразные DxO намеряли. У меня есть и старые, и новая камера.

Подробнее

А почему тогда у камер одного поколения, 42мп против 12, пресловутая DXO так намерила?
В 7s II "разогнать" ДД, что ли забыли?
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-A7S-II-versus-Sony-A7R-II___1047_1035
Re[Mike_P]:
Цитата:
А вам инновации или фотографии нужны?
Быстрый АФ уже был в Nikon 1, кстати.

Конкретно, чтобы снимать видео и фото мне нужна инновация в виде Dual Pixel. И поэтому я купил именно EOS M6. И это прекрасно работает. Попробуйте и поймёте что это такое, особенно в видео.
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:

от:Andrew Gnezdilov
Вы серьезно считаете более плохой ДД, разогнанный потом при обработке в постпроцессинге, инновациями??? У современных камер из-за мелкого пикселя и так отвратительный ДД, если мелкий пиксель поделить - станет еще хуже.
То что разнообразные DxO мерят... К ДД это точно отношения не имеет. Видимо берут сохранилось в светах и в тенях за основу при дефолтной кривой конвертации. Но - только измерение дефолтной кривой конвертации. Вот только любой конвертер позволяет эту кривую изменить....Так что не ссылайтесь что разнообразные DxO намеряли. У меня есть и старые, и новая камера. Одна. DxO для нее 26 и 14 бит намерял. Только в реальном использовании в наихудшем сценарии у нее ДД почти на 2 стопа хуже старой, в наилучшем для нее - всего на стоп. Цвет с новых заслуживает отдельной ругани в сторону новых. Если со старой чтобы получить что-то приятное для глаз нужно 3-15 минут, с новой - ковыряюсь часами... Вы называете это инновациями???
Перефразируя известную пословицу - вам нужен шильдик, такси не надо. Пешком пойдете. С шильдиком... ;)

Подробнее

ДД у новой матрицы Canon вполне приличный, заметно лучше чем у старой без Dual Pixel. Цвет другой, но хороший. А Dual Pixel это лучший АФ для беззеркалок. И как результат, Canon уже первый по продажам БЗК в Японии.
Re[Michael K]:
Цитата:
от: Michael K
А Dual Pixel это лучший АФ для беззеркалок. И как результат, Canon уже первый по продажам БЗК в Японии.

Это откуда такое утверждение? Про первое бла-бла. По второму наверное ссылка с цифрами будет предоставлена?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Это откуда такое утверждение? Про первое бла-бла. По второму наверное ссылка с цифрами будет предоставлена?

https://photorumors.com/2018/08/01/2018-canon-nikon-and-sony-market-share-latest-nikkei-bcn-and-cipa-reports/ это по второму.
По поводу Dual Pixel много написано на авторитетных сайтах, например https://www.dpreview.com/, вы просто не в курсе.
Re[Michael K]:
Там "со слов Кенона" 1е место. Здесь не совсем так -https://translate.google.ru/translate?sl=ja&tl=ru&u=https%3A//www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type%3D254
https://www.bcnaward.jp/award/section/detail/contents_type=254
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Там "со слов Кенона" 1е место. Здесь не совсем так

Здесь показатели финансового года 2017- 2018 который закончился в марте. А моя ссылка на данные за последние 2 квартала. Сейчас по их правилам 2019 финансовый год, который закончится в марте 2019.
Re[Michael K]:
Цитата:
Конкретно, чтобы снимать видео и фото мне нужна инновация в виде Dual Pixel. И поэтому я купил именно EOS M6. И это прекрасно работает. Попробуйте и поймёте что это такое, особенно в видео.

Быстрый АФ есть и без этой инновации, у других фирм есть нечто подобное. Возможно и на БЗК Никон будет аналог.
Из существующих можно
Sony a6300, 6500, 7s ii, 7 III для видео. В A7 ii тоже есть ФАФ датчики на матрице, но камера 2-го поколения.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Быстрый АФ есть и без этой инновации, у других фирм есть нечто подобное. Возможно и на БЗК Никон будет аналог.
Из существующих можно
Sony a6300, 6500, 7s ii, 7 III для видео. В A7 ii тоже есть ФАФ датчики на матрице, но камера 2-го поколения.

Подробнее

То, да не совсем. По скорости где-то не хуже, но по точности и цепкости в движении не то. Соня бывает цепляется не за объект а за фон. Dual Pixel очень точно и цепко держит объект, даже в движении. Проверено, снимал танцы при плохом освещении. Даже в А7-3 бывает такой баг, цепляется за фон, видел в видеотестах.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Возможно и на БЗК Никон будет аналог.

Несколько месяцев назад был опубликован патент Nikon на свою разработку Dual Pixel AF, но никакой информации о его внедрении не встречал.
Re[Michael K]:
Цитата:

.. А Dual Pixel это лучший АФ для беззеркалок. И как результат, Canon уже первый по продажам БЗК в Японии.

Вообще никак не связано.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вообще никак не связано.

Результат продаж всегда связан с качеством продукта и маркетингом.
Re[Michael K]:
Думаю, результат продаж связан с тем, что что фирма Кенон является самой известной из всех фирм производящих фототехнику. На этом она до сих пор и выезжает.
Сила инерции велика.
А Дуалпиксель действительно потенциально круче соневских фазовых датчиков на матрице. Только в данном случае это не при чём.
Re[alligatory]:
Не ко мне вопрос как авторитетные сайты мерят. Допускаю $$. Свой вывод на своем использовании - выше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта