Тема закрыта
Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser
Всего 1136 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[adipocerebrum]:
Я имел ввиду что вес, что до цены, то Никкор можно взять б/у за 70+-.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Я имел ввиду что вес, что до цены, то Никкор можно взять б/у за 70+-.
Вес? Никкор 35/1.4 весит 600 грамм.
Для сравнения, старый отвёрточный Никкор 35/2D весит 205 грамм, и стоит он весьма скромно.
Re[adipocerebrum]:
Ну так человек искал легкие ШУ фиксы с 1.4 и чтоб размером-весом с блинчик, как я понял.
Такое на ФФ невозможно.
Такое на ФФ невозможно.
Re[Amid Niral]:
от: Amid Niral
Судя по количеству просмотров тизеров на официальном ютуб канале, никому она не нужна, все ждут фф бзк от сапога.
"Народный" ФФ БЗК сделает(если) только Canon, по аналогии с 6D. Никон уходит в ПРО,постепенно сливая любительский сегмент рынка, а Сонька пугает безумными ценами на стёкла.
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
Вы просто не видели 40/2.8 от Пентаха. По сравнению с ним 40 stm ближе к "тромбонам":Подробнее
Видел, и одно время облизывался (лет 7 назад, хватило ума не идти на пентакс :), canon 40 stm у меня был, поменял на 50 stm, на 5-ке разница не так заметна, но вот что-то больше 50 stm уже не хочется, я из этих соображений продал тяжелые сигмы арт, 35/1.4 заменил на 35/2 is, 85/1.4 на 85/1.8 usm, 20/1.4 пока не знаю чем заменить, у никона вот есть компромисный 20/1.8 (для меня бы его хватило)
Re[Michael K]:
от: Michael K
Никон уходит в ПРО,постепенно сливая любительский сегмент рынка...
Какие ваши доказательства?(c)
Re[alligatory]:
от: alligatory
Какие ваши доказательства?(c)
Nikon1 приказал долго жить...
Nikon DL вообще свет не увидел
Nikon 3к/5к - 5 лет без инноваций, одни и те же камеры.
Re[Michael K]:
от: Michael K
Nikon1 приказал долго жить...
Nikon DL вообще свет не увидел
Nikon 3к/5к - 5 лет без инноваций, одни и те же камеры.
Никон1 не выдержал конкуренции со смартфонами и компактом Сони,
DL не знаю, что такое.
3 и 5 сермия продолжают выпускаться. Какие инновации вы имеете в виду?
Помните, сколько лет Кэннон использовал (да и сейчас использует!) пресловутую 18мп матрицу?
Я никакой особой тенденции к отказу от бюджетной серии у Никона пока не вижу.
Во всяком случае, отличной от других фирм - производителей.
Конечно, нашествие смартфонов может закончиться тем, что камеры с большими матрицами станут дорогими инстументами профессионалов и игрушками фриков - любителей.
Но это совсем не значит, что Никон в этом будет отличаться от других фирм - производителей :)
Re[alligatory]:
3 и 5 сермия продолжают выпускаться. Какие инновации вы имеете в виду?
Нашествие смартфонов уже состоялось. Дешёвые компакты вымерли. Остальные типы камер остались и смартфоны их не заменят.
Инновации в зеркальных камерах есть, но не у Никон. Canon внедрил серьёзную новую вещь Dual Pixel, которая позволяет прекрасно снимать видео и фото в режиме Live view, и что важно, фокусируется отлично вся оптика, и старая, и новая. Если Никон это внедрит это не будет инновацией, это будет повтор.
Re[alligatory]:
3 и 5 серия продолжают выпускаться. Какие инновации вы имеете в виду?
А вы почитайте описания пентаксовских камер, узнаете. От Никона с т.з. функциональности у них разве что модуль автофокуса отстает, в остальном обгоняют.
Я никакой особой тенденции к отказу от бюджетной серии у Никона пока не вижу.
Потому что замены из себя выдавить всё никак не могут. Да и в любом случае бюджетные зеркалки что у никона, что у сапога - только чтоб из рынка последние капли бабла выдавить, пока их хоть как-то покупают.
Конечно, нашествие смартфонов может закончиться тем, что камеры с большими матрицами станут дорогими инстументами профессионалов и игрушками фриков - любителей.
Вы сильно переоцениваете смартфоны как замену фотокамер. Т.е. постить котиков и селфи в ин-сто-грамм они годятся... пейзажик снять при ярком свете, групповой портрет пьянки...
Там самое больное место не крошечная матрица (они еще б/м приличные для своего размера), а объектив. Если б производители смартфонов не тужились выдать "самый тонкий шмартфон на рынке" - можно было бы извернуться с призмами или зеркалами, разместив основную часть объектива внутри, вдоль корпуса, как в Konica Minolta Xg и соседних моделях. Так хоть ультразум в компактную тушку впихивай...
Re[adipocerebrum]:
от: adipocerebrumВы конечно не поверите, но многие раньше, как раз для этого и покупали зеркалки. Это было престижнее, чем снимать простой мыльницей.
Вы сильно переоцениваете смартфоны как замену фотокамер. Т.е. постить котиков и селфи в ин-сто-грамм они годятся... пейзажик снять при ярком свете, групповой портрет пьянки...
А вот сейчас не покупают. Хватает смартфонов. И престиж сейчас в айфоне :)
Re[alligatory]:
Вы конечно не поверите, но многие раньше, как раз для этого и покупали зеркалки.
Чойта не поверю, когда лично таких [censored] видел.
В частности, начальников с пятаком+24-70, снимавших этим, как мыльницей.
Re[Michael K]:
Кто вас заставляет снимать на соне соневской оптикой? Для сони полно автофокусных адаптеров даже для леечной оптики, для кэноновской оптики, для контаксовской оптики. Что-то мог упустить. А можно просто снимать в мануальном режиме.
Re[adipocerebrum]:
А вы посмотрите на курс рубля и все станет на свои места.
Re[Andrew Gnezdilov]:
от: Andrew Gnezdilov
А вы посмотрите на курс рубля и все станет на свои места.
А что на него смотреть? Стёкла с ф/1.4 и шырше при любом курсе дорогие. Если вы об этом.
Re[Michael K]:
от:Michael K
Инновации в зеркальных камерах есть, но не у Никон. Canon внедрил серьёзную новую вещь Dual Pixel, которая позволяет прекрасно снимать видео и фото в режиме Live view, и что важно, фокусируется отлично вся оптика, и старая, и новая. Если Никон это внедрит это не будет инновацией, это будет повтор.Подробнее
А вам инновации или фотографии нужны?
Быстрый АФ уже был в Nikon 1, кстати.
Re[Mike_P]:
А вам инновации или фотографии нужны?
Инновации, блин, облегчают процесс фотографирования.
Мне лично как раз фотографии нужны, а не зае... в процессе.
Быстрый АФ уже был в Nikon 1, кстати.
На колу мочало, начинай сначала... толку-то, если там всё остальное было паршивое.
Re[adipocerebrum]:
Купите бу. Для сони есть адаптер для старых ответочных стекол, даже ворох минолтовских подойдет (речь про сони юыла ))). Купите мануальные. Вам снимать или важнее шильдик? Просто когда лишних денег много можно оба два - и снимать, и шильдик. Но когда мало - приходится выбирать. ;)
Re[adipocerebrum]:
от: adipocerebrum
На колу мочало, начинай сначала... толку-то, если там всё остальное было паршивое.
А обо всем остальном не идёт речи. Важно чувствовать контекст слов.
А по первому, если будет матричный стабилизатор, нормальный АФ, то можно обойтись и без т.н. инноваций в виде мигалок и сэлфи-мод.
Re[Michael K]:
от:Michael K
Нашествие смартфонов уже состоялось. Дешёвые компакты вымерли. Остальные типы камер остались и смартфоны их не заменят.
Инновации в зеркальных камерах есть, но не у Никон. Canon внедрил серьёзную новую вещь Dual Pixel, которая позволяет прекрасно снимать видео и фото в режиме Live view, и что важно, фокусируется отлично вся оптика, и старая, и новая. Если Никон это внедрит это не будет инновацией, это будет повтор.Подробнее
Вы серьезно считаете более плохой ДД, разогнанный потом при обработке в постпроцессинге, инновациями??? У современных камер из-за мелкого пикселя и так отвратительный ДД, если мелкий пиксель поделить - станет еще хуже.
То что разнообразные DxO мерят... К ДД это точно отношения не имеет. Видимо берут сохранилось в светах и в тенях за основу при дефолтной кривой конвертации. Но - только измерение дефолтной кривой конвертации. Вот только любой конвертер позволяет эту кривую изменить....Так что не ссылайтесь что разнообразные DxO намеряли. У меня есть и старые, и новая камера. Одна. DxO для нее 26 и 14 бит намерял. Только в реальном использовании в наихудшем сценарии у нее ДД почти на 2 стопа хуже старой, в наилучшем для нее - всего на стоп. Цвет с новых заслуживает отдельной ругани в сторону новых. Если со старой чтобы получить что-то приятное для глаз нужно 3-15 минут, с новой - ковыряюсь часами... Вы называете это инновациями???
Перефразируя известную пословицу - вам нужен шильдик, такси не надо. Пешком пойдете. С шильдиком... ;)