Olympus E-PL9

Всего 109 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
где на вашей картинке супер файн ?

В приведенном скриншоте руководства параметр сжатия SuperFine сокращен до аббревиатуры SF.
Просто у Олимпуса не простое меню, это многие отмечали. :D

PS (немного оффтопа).

Не сторонник снимать в JPEG, RAW - наше всё! Сколько ни старался, но не получалось сделать карточку в проявщике ХУЖЕ, чем камерный джипег. Всегда получается ЛУЧШЕ, а зачастую ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Единственная расплата за это - ВРЕМЯ.

А фирменный JPEG всегда можно получить во встроенном конвертере фотокамеры либо в фирменной тормозной программулине от Олимпус.
Re[Semenov Sergei]:
ну у вас руки отккуда надо ростут. а у коментаторам выше подавай ДЖОПЕГИ!
У которых из джопега получается красивее чем из лайтрума....
Воообще я настроил присет в лайтруме, причем крутил его дома обрабатывая селфи освещенный из окна и вижу что приемственность очень большая .
Тоесть если я снимаю под дневным светом , то я точно знаю что этот присет ляжет отлично . неавждно где, в городе, или на природе, главное с экспозициейц непромахнутся , а то тени плывут .
Если это лампы накаливания то все уходит в зелоеное , и под лампы нужны другая настройка.
лично для меня через лайтрум быстрее.. не то чтобы настройка джипегов тут непосильно сложная , равы шустро работают ..это не фуджиковская хтранс матрица ..
но я все же непонимаю и сам. ну ..неочемный тут джопег . он не резок он жутко шумит по цветам и вообще .. Ну нафига ..
А по поводу софта от олимпуса .это даже не смешно . ээто какойто плевок в сторону покупателя . это вообще..
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
ну у вас руки отккуда надо ростут. а у коментаторам выше подавай ДЖОПЕГИ!
У которых из джопега получается красивее чем из лайтрума....
Воообще я настроил присет в лайтруме, причем крутил его дома обрабатывая селфи освещенный из окна и вижу что приемственность очень большая .
Тоесть если я снимаю под дневным светом , то я точно знаю что этот присет ляжет отлично . неавждно где, в городе, или на природе, главное с экспозициейц непромахнутся , а то тени плывут .
Если это лампы накаливания то все уходит в зелоеное , и под лампы нужны другая настройка.
лично для меня через лайтрум быстрее.. не то чтобы настройка джипегов тут непосильно сложная , равы шустро работают ..это не фуджиковская хтранс матрица ..
но я все же непонимаю и сам. ну ..неочемный тут джопег . он не резок он жутко шумит по цветам и вообще .. Ну нафига ..
А по поводу софта от олимпуса .это даже не смешно . ээто какойто плевок в сторону покупателя . это вообще..

Подробнее

СуперФайн нашел как выставить? А то селфи без него не получится. Придется покупать красненький Е-ПЛ.
Re[zloykloun]:
вы вообще сами себя передразниваете или что? прекратитен идиотию ..
вы сами тут раскукарекались про то что невыставлен супер файн . ипрочую чушь .это ваши слова а не мои. я же вам обьясняю что ничего в джипеге удивительного нет . просто джипег с кучей настроек которые крутить дольше чем в в равах копатся
Re[zloykloun]:
да синий? что вам ненравится ? я непониммаю ты блин че ждал что я тебе накатаю целый монолог о том почему я выбрал именно эту камеру? да СИНИЙ ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ а после иди на работу устройся и может и у тебя будут деньгни покупать разные камеры как я делаю и будешь тоже камеру выбирать за ее цвет .
Re[Никита447]:
наверно анписать надо было так.
Я выбрал его за то что он маленький и тяжелый. погчти 400 грамм. а как известно вес это надежность. если он не сфотографирует то им всегда можно метнуть!
Re[Никита447]:
Цитата:
от: Никита447
наверно анписать надо было так.
Я выбрал его за то что он маленький и тяжелый. погчти 400 грамм. а как известно вес это надежность. если он не сфотографирует то им всегда можно метнуть!

Жаль что самолеты не из чугуна делают...

Вышел человек из квартиры в булочную за хлебом, выходит со двора и булочная направо, но он поворачивает налево и идёт. Может солнце в глаз светило или лужу нужно было перешагнуть, но повернул налево. Идёт и всех спрашивает - почему я не пришел к нужному месту. Прохожие ему отвечают, ты развернись, тебе в другую сторону. Человек возмущается, да как вы смеете - мне нравится идти сюда, где моя булочная? Остается только посочувствовать, вы не улавливаете связь между конечной целью и тем что вы делаете. Возможно это расстройство психики, я серьезно. Вы много лет фотографируете, что вас заставило в портрете статичной девушки выставлять выдержку 1/1000 и исо 500.
Зачем вам кнопка "М"? С такими способностями страшно представить вас на ответственной работе. Ну и JPG в плохих световых условиях всегда уступит картинке из РАВа, как его не настраивай в камере. Снимайте в РАВ, проявляйте по вкусу.
Re[Dr.Freezer]:
очередной клоун.. ты вот откуда взял чтоу меня настройки файн? стоят ? вот скажи дроужище?*
ну а то что в кашу ? ты вот откуда взял чтов кашу? я вот думаю ты лично даже и не понял почему там настроенно то что настроенно и зачем это сделанно ..
Re[zloykloun]:
купите себе свою камеру товарищ клоун и снимайте как вам нравится.
а мне нравится когда изоюбражение чуток шипит , жля того чтоб зерно не накладывать в лайтруме могу и исо поднять. нек не приходило это в голову?:
На какие ответсвенные работы? очем ты? ты кто такой чел?* ты берешь когото на работу или что? страшно тебе подуматЬ? ты школьник 40 летний зафлудивший всю ветку своим бредом, кото ты там куда брать то собрался ..
А может ситуация была такая что я не успел выставить выдержку или незаметил?* тебе какая разница ? ты может быть на итсо 500 увидел как камерпа чудовищно шумит нет?
тебе может не понятно но все это выложенно в качестве тестовыхснимков чтобы посмотреть как камера себя ведет . с разными настройками и не всегда правильными... госпади откуда вы такие беретесь то
Re[Никита447]:
Цитата:

от:Никита447
купите себе свою камеру товарищ клоун и снимайте как вам нравится.
а мне нравится когда изоюбражение чуток шипит , жля того чтоб зерно не накладывать в лайтруме могу и исо поднять. нек не приходило это в голову?:
На какие ответсвенные работы? очем ты? ты кто такой чел?* ты берешь когото на работу или что? страшно тебе подуматЬ? ты школьник 40 летний зафлудивший всю ветку своим бредом, кото ты там куда брать то собрался ..
А может ситуация была такая что я не успел выставить выдержку или незаметил?* тебе какая разница ? ты может быть на итсо 500 увидел как камерпа чудовищно шумит нет?
тебе может не понятно но все это выложенно в качестве тестовыхснимков чтобы посмотреть как камера себя ведет . с разными настройками и не всегда правильными... госпади откуда вы такие беретесь то

Подробнее

Скажу кратко. Мальчик покажись специалистам (*не фотографам).
Re[Никита447]:
из серьезных замечаний я вижу что камера нумирует файлы каждый раз с ноля.
тоесть ты делаешь 100 кадров . форматируешь флешку. и нумерация начата с ноля..
госпади что этокарл..
ДАЛЬШЕ самое главное, я отформатировал флешкарту, вставил ее в фотоаппарат сделал фотосет. и!
Я выижу мешанину из прошлых фотографий.. я не вижу неединого кадра что я сделла сейчас, за то я вижу фотографии в перемешку что я делал днями ранее..
это я даже незнаю. может надо карту памяти начисто стирать или чего теперь делать то
Re[Никита447]:
это капец. это превью со старых фотосетов! но кадры те что я делал.. .это ... я даже незнаю как это работает это в фотоаппарате сохраняются превью джипеги или что .. или на флешке что то не доудаляется
Re[Никита447]:
Странное поведение, как будто сырой софт в фотоаппарате. У меня PL3 так с видео шалит (стираешь и нумерация начинается заново, при копировании на комп в одну папку нужно переименовывать), по фото дублей в названиях нет.

Вспомнил, всего один раз за все время PL3 сложил фотки в другую папку. Почему это было - понятия не имею :)

Может упустил, другую флешку пробовали? Хотя дело скорее всего не в этом.
Re[Никита447]:
В меню можно выбрать, чтобы нумерация файлов продолжалась или чтобы сбрасывалась.

Запись/удаление > имя файла > авто/сброс.
Re[Pomo]:
тут в меню либо АВТО либо сброс .. ну .. навернно авто ..
Re[Никита447]:
У меня стоит авто, нумерация продолжается. Один раз сбросилась нумерация и дата, когда камера долго стояла без аккумулятора.
Re[Никита447]:
Различные пользовательские настройки также можно сохранять в меню и потом загружать их. Также пользовательские настройки можно повесить на кнопки или кольцо режимов.
Re[Никита447]:
Сделал парпу фото на 35 м макро... неу прям пейзаж такой воздушный резкий, четкий.. и главное все полутона и прочее.. прям ооочень хороший..
я аж засомневался в том стоит ли его продавать ..
Re[Никита447]:
А как эта камера в сравнением с PEN-F?
Привлекает видео в 4к, но не хочется потерять в качестве снимков.
Re[bondar100]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта