стал обладателем данной камеры. и понял что я похоже один из немногих владельцев .
С одной стороны камера безусловно новая. с другой стороны стоит безусловно немало , комплект с 13 42 около 49-44 рублей. с доп аккумом и вовсе 53 . а это почти pen F .
Это моя первая камера олимпусов . до этого я только в руках держал олимпус омд5 марк 2 . и тогда проникся отвращением к его консервному корпусу.
Но и стоит эта камера не мало, так что как не крути у меня к ней требования.
Первое , она достаточно тяжолая, и как ее использовать в качестве селфи камеры, мне непонятно, в полном сборе она вешает почти 400 грамм!
У камеры откидной титанический металический экран! механизм экрана будто пришол от другой камеры..от сони , на нем даже пластик другой ... если бы вся камера была так добротно сделанна как механизм экранчика, то я думаю вес бы составил грамм 600...
остальной же корпус достаточно плстиковый. на нижней панели лини сведенны неочень . крепление аккумулятора просто смехотворное, вынуть карту памяти не вынимая аккум невозможно .. мало того он аккум, держится на какойто детской несерьезной тонкой азщелке.. упадеткамера. акум вылетит непонятно куда и она точно сломается. КОРОЧЕ ну как так. закрываю крашку и боюсь что это все выпадет ....в общем корпус бы как фуджах или как в приятном на ощщуп пластиковом некст5. пластик тут не плохой, но и не хороший.. корпуса у олимпусов слабое место .
НУ ладно с корпусом. управление и меню и прочее...
На камере 1 крутилка которая крутит выдержку . колесико с выбором режимов , и пара кнопок .
Колесико с режимами меня поразило своей жесткостью, и второе видео режим стоит посередине между мануальным и артфильтрами.
И когда ты фотографируешь и хочешь переключиться в шдр или там чтобы имитация зерна работала в автомате или на мультиэкспозицию, то ты переключаешься через видео, и делаешь лишний щелчок.
Вообще организация функций будто пришла к нам из мыльниц времен 2005 года .. в режиме аарт фильтра ты не можешь покрутить гистаграмму , и нужно щелкать колесиком в мануальный режим крутить гистограмму и обратно.
МОЖЕТ БЫТЬ можно зайти вменю и где то там это найти но извините...эта камера стоит 50 тысяч.. и в ней 2 арт режима которые можно засунуть в одну позицию...
ДА я понимаю она НОЧАЛЬНОГО уровня но это что значит что у нее должно быть тупое меню или что ?
короче, я как фотограф выставил -МУЖИК . и снимаю ток в равах,
По поводу снимать. - фото выложу позже , пока что скажу о качестве .
Качество джипега меня не поразило и расстроило. есть имитация зерна и этот режим как то явно отличается по качеству своей работы в сравнеии с кучей остальной чуши. типо ДИФФУЗНОГО фильтра и прочего . этот режим почти тоже самое что я могу из рава накрутить в лдайтруме. а это хорошо .
по итогу может я требовательный но на мой взгляд джипег просто сыпется цветным шумом и рассыпается в деталях при исо выше 1000 .
Да можно его настраивать, тонировку , цвета что то там еще.. но нет например создания цвета как на ом10марк3 .когда ты цветовом круге выбираешь количество того или иного цвета. тут же просто круг иии ... ты выбираешь степень тонировки и все.. ШДР это вообще адкакой то. .Короче как селфи камера, она тяжолая, и сложная.
Тут пока настроишь джипег так как надо ! год пройдет. ну какая девушка этим будет заниматься! тем более что айфон не нашутку делает гораздо красивее, и быстрее, и легче ! А тут очень требовательно к балансу белого, с этим промахиваться не стоит, как и с экспозицией...
ДА можно сделать красивый телесный цвет. это ессть! но в зависимости от выбранного режима, файлы нумируются с какими то индексами , что создает нечеловеческий бардак..
И самое главное. вот ты час крутил крутил джипег, настраивал баланс по кельвинам а как сохранить настройки то ? не одного пользовательского режима нет. но ок я придираюсь тогда это был бы пен ф! но елки палки.. в общем это не удобно и на джипег я забил .
Еслиб я мог. я бы удалил из камеры все . кроме кнопки М...
По поводу рава- он прекрасен, детализация цвето передача, приемственность коррекций , и прогнозируемый ТОЧНЫЙ результат не может не радовать .
Исо стоит на авто ибо аппарат может на любом снимать и даже на 6400 все отлично смотрится. РАВ ВЕЛИКОЛЕПЕН. и как из такого хорошего рава получается столь отвратный джипег.. не понимаю.
В общем качество рава и качество на высоких исо. цепкеий мгновенный автофокус . это то что отлично тут работает .
но крепленние аккумулятора меню и то как реализованны настройки всего и вся. это отвратительно . я слишком много снимал на фуджифильм,
И думаю это моя последняя камера в которой будет колесико с режимами типо ПОРТРЕТ .. НАТУРАЛ.. и прочее .. если б я мог я бы митинг устроил против колесика с режимами.. я считаю оно должно уйти НА ВСЕХ КАМЕРАХ .
так что. это не женская камера. она слишком сложная и слишком тупая. одновременно простая и непонятная.
https://yadi.sk/d/7muE26bv3YuHEG вот пара равов с фототусовки. мне нежалко. люди добрые смотрите оценивайте .
только без разговоров про вклад в мировое усскуство . художественную ценность и прочее.
https://yadi.sk/d/NV0YtB7w3YvpZL ссылка на джипеги ... а то как же . равы то крутить .. лайтрум ставить последний ... не все всеж фотографы .
Olympus E-PL9
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Olympus E-PL9
Re[Никита447]:
Позволяет ли стаб снимать с рук с выдержкой несколько секунд?
Re[bespokoiniy]:
. пробовал с длинной выдержкой снимать, но на штативе .
в метро пробовал с рук при разных выдержках и точно не могу сказать. ибо это были первые разы ну и .. сами понимаете.
но у меня ничего не получилось. и даже 1 секунда была смазанна .
но я сейчас посмотрю что вышло с фототусвоки . и попробую уже целенаправленно...
единственно на фототусе один раз назвали парнем с мыльницей, и поинтересовались что это за маленький фотоаппарат такой. сказал что олимпус , все тут же завопили- А ФУДЖИ да фуджи норм.!!.. так что .. такое ..
в метро пробовал с рук при разных выдержках и точно не могу сказать. ибо это были первые разы ну и .. сами понимаете.
но у меня ничего не получилось. и даже 1 секунда была смазанна .
но я сейчас посмотрю что вышло с фототусвоки . и попробую уже целенаправленно...
единственно на фототусе один раз назвали парнем с мыльницей, и поинтересовались что это за маленький фотоаппарат такой. сказал что олимпус , все тут же завопили- А ФУДЖИ да фуджи норм.!!.. так что .. такое ..
Re[Никита447]:
Там стабилизатор тот же самый, что на E-PL7, E-PL8. На широком угле должен держать 1/2 секунды с рук.
Re[Никита447]:
Возможно, я что то пропустил, но почему купили её, а не третью десятку?
Re[Oldem]:
честно сказать я уже понял что был не прав и надо было покупать третюю десятку . но уже поздно .. внешний вид и синий цвет . вот собственно что заставило меня это сделать .
Re[Никита447]:
так вот что с фототусовки про иван купало получилось.
https://yadi.sk/d/7muE26bv3YuHEG . выбрал на мой взгляд самое толковое что с фототусы было .
и пара снимков типо цветочек, пейзаж в световой шторе солнца , просто вид изокна, сам себя сфотал , и всякое такое .
поскольку я не на правах рекламы, мне нежалко. ну раз селфи фотоаппарат.
селфи кстати крайне неудобно делать, на нем постоянно чтото нажимается пока его в руке вытянутой держишь..
конечно день , и света много, глупо смотреть на работу на высоких исо .. но всеравно .отлично . как там у третей десятки незнаю, но наверно там еще лучше!.
С зумом тяжело! да да. нужно перестраиватся. я то к мануальным фиксам привык . и когда у тебя и ширик и 80 мм есть. и нужно перестраиватся. это как оказалось. не просто .
Фотоаппарат прям таки упирается в оптику. Видно что цветочек не муарит не блюрит резок точен великолепен. а на длинном фокусе детали как то ну неочень .
https://yadi.sk/d/7muE26bv3YuHEG . выбрал на мой взгляд самое толковое что с фототусы было .
и пара снимков типо цветочек, пейзаж в световой шторе солнца , просто вид изокна, сам себя сфотал , и всякое такое .
поскольку я не на правах рекламы, мне нежалко. ну раз селфи фотоаппарат.
селфи кстати крайне неудобно делать, на нем постоянно чтото нажимается пока его в руке вытянутой держишь..
конечно день , и света много, глупо смотреть на работу на высоких исо .. но всеравно .отлично . как там у третей десятки незнаю, но наверно там еще лучше!.
С зумом тяжело! да да. нужно перестраиватся. я то к мануальным фиксам привык . и когда у тебя и ширик и 80 мм есть. и нужно перестраиватся. это как оказалось. не просто .
Фотоаппарат прям таки упирается в оптику. Видно что цветочек не муарит не блюрит резок точен великолепен. а на длинном фокусе детали как то ну неочень .
Re[Никита447]:
Вы лучше jpg выложите прямо сюда. Вряд ли кто будет специально последний LR ставить, чтобы эти raw открывать.
Re[Никита447]:
от: Никита447
внешний вид и синий цвет . вот собственно что заставило меня это сделать .
И это говорит человек, с регистрацией на форуме 1282 дня!
Я отказываюсь понимать этот мир!

P.S. А я экзифы с людей прошу и джипеги....

Re[Oldem]:
от: Oldem
И это говорит человек, с регистрацией на форуме 1282 дня!
Я отказываюсь понимать этот мир!![]()
Синий цвет! Да!

Re[Pomo]:
я же поставил )
Re[Никита447]:
в ощем я конечно попробовал но с рук не получается у меня и пол секунды без смаза сделать..
и нет небуду я заливать джипеги. вот берите рав и его крутите ну в самом деле ...
джипег ?что можно по джипегу оценить то .. при том что камерный джипег на мой взгляд чудовищен. а джипег из рава что я делаю отлично смотрится..
вот какой тджипег? внутрикамерный ? .. короче есть рав.кому надосмотрите ..
и нет небуду я заливать джипеги. вот берите рав и его крутите ну в самом деле ...
джипег ?что можно по джипегу оценить то .. при том что камерный джипег на мой взгляд чудовищен. а джипег из рава что я делаю отлично смотрится..
вот какой тджипег? внутрикамерный ? .. короче есть рав.кому надосмотрите ..
Re[Никита447]:
от:Никита447
в ощем я конечно попробовал но с рук не получается у меня и пол секунды без смаза сделать..
вот какой тджипег? внутрикамерный ? .. короче есть рав.кому надосмотрите ..Подробнее
Писец логика. "Мне не нравиться камера, кому надо крутите мой рав". Поток сознания этот нужно удалять.
Re[Никита447]:
что можно по джипегу оценить то .. при том что камерный джипег на мой взгляд чудовищен.
Микру берут как раз таки за годный внутрикамерный жипег.
Выложите скрин экрана настроек камеры, а потом можно разговаривать и метаданные снимка впридачу.
P.S. Либо камеру на Авито выставите.

Re[Oldem]:
Микру берут как раз таки за годный внутрикамерный жипег.
Мне так же говорили люди, когда я Фуджи брал, но оказалось не всё так однозначно.
У Оликов - Панасов последних лет очень хороший жпег, убедился сам. Вот у более старых, например Е-РМ1, жпег действительно шлачный, причём по цвету он даже классный, но агрессивный неотключаемый шумодав просто убивает всё.
Я думаю автору не стоит спешить с выводами, поснимать ещё, настроив под себя камеру.
Re[NoNo]:
от: NoNo
Мне так же говорили люди, когда я Фуджи брал, но оказалось не всё так однозначно.
Ну там, скорее всего, про фирменный цвет разговор был, магический, плёночный :D
Re[NoNo]:
от: NoNo
Вот у более старых, например Е-РМ1, жпег действительно шлачный, причём по цвету он даже классный, но агрессивный неотключаемый шумодав просто убивает всё.

Вот тут я с вами согласен, что горячится не нужно...с выводами. :)
Камерный как есть, тушке 8 лет.

Re[Никита447]:
незнаю кому что нек нравится можете не читать .
Но корпус у камеры действительно неочень и это не поток СОЗНАНИЯ... а крепление аккумулятора, который дерожится толлько за счет поджимания его контактами питания.. это ужас.
И ДА КРУТИТЕ РАВ ПОЖАЛУЙСТА.
опять же я незнаю за что там любили олики, это моя первая камера. меня джипег не в печатлил уж извините .
какие метаданные какой скрин с экрана вы вообщзе очем? вот вам папка с равами. там все метаданные указанны ..
Но корпус у камеры действительно неочень и это не поток СОЗНАНИЯ... а крепление аккумулятора, который дерожится толлько за счет поджимания его контактами питания.. это ужас.
И ДА КРУТИТЕ РАВ ПОЖАЛУЙСТА.
опять же я незнаю за что там любили олики, это моя первая камера. меня джипег не в печатлил уж извините .
какие метаданные какой скрин с экрана вы вообщзе очем? вот вам папка с равами. там все метаданные указанны ..
Re[Никита447]:
А меня зовут "Никита"...Я умываю руки...
P.S. Историю сообщений можно почитать с "04.01.2015 18:01:44". Увы ничего не изменилось за это время...
Re[Oldem]:
Вот тут я с вами согласен, что горячится не нужно...с выводами. :)
Камерный как есть, тушке 8 лет.
Тушка тушкой, но там же объективы недурные :)
LEICA DG SUMMILUX 25/F1.4
SIGMA 60mm F2.8 DN