Камера плохо фокусируется при плохом освещении.

Всего 200 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Целеустремленная]:
У меня шевелёнка бывает и на стабанутых объективах, если навскидку. Бывает. Потом в помещении при плохом свете мутно может быть просто потому, что исо высокое и шумодав делает пластилин.

Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
У меня шевелёнка бывает и на стабанутых объективах, если навскидку. Бывает. Потом в помещении при плохом свете мутно может быть просто потому, что исо высокое и шумодав делает пластилин.

Вы почитайте внимательно первый пост, посмотрите экзифы, а потом поговорим про шевеленку и ИСО.
Re[Целеустремленная]:
Вам куда фото?
Re[Целеустремленная]:
Ну вы-ж целеустремлённая, вам советов по фокусировке надавали, про плотность пикселей, прогоните тест на странице журнала при разном освещении и при одном исо со штатива.

Да и вам-же не печатать А2. )))
Re[Целеустремленная]:
Вопрос - у Никонов есть такая программа, которая показывает точку фокусировки на файле RAW? У Canon родная программа DPP показывает.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
Ну вы-ж целеустремлённая, вам советов по фокусировке надавали, про плотность пикселей, прогоните тест на странице журнала при разном освещении и при одном исо со штатива.

Да и вам-же не печатать А2. )))

Подробнее

А кукла при разном освещении Вам, смотрю, не подходит? Там же все прекрасно видно.
Re[Целеустремленная]:
Правильная проверка автофокуса, упрощёная на странице делается, хотя вообще-то можно табличку скачать и распечатать, но я на странице с текстом свои проверял, а разрешуху при разных значениях диафрагмы по кипричной стене.

Я ведь вас ни в чём не обвиняю, это вообще самый распостранённый вопрос у людей. Почему фото нерезкие. Но я не экстрасенс и руками ваш аппарат покрутить тоже не могу. Придётся вам самой.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Правильная проверка автофокуса, упрощёная на странице делается, хотя вообще-то можно табличку скачать и распечатать, но я на странице с текстом свои проверял, а разрешуху при разных значениях диафрагмы по кипричной стене.

Я ведь вас ни в чём не обвиняю, это вообще самый распостранённый вопрос у людей. Почему фото нерезкие. Но я не экстрасенс и руками ваш аппарат покрутить тоже не могу. Придётся вам самой.

Подробнее

Так фото резкие. Я помогу Вам понять вопрос, Вам как начинающему, это не просто- проблемы только при плохом освещении. Вопрос: что с этим делать?
Re[Целеустремленная]:
Смотрите, если исо на автомате, аппараты склонны задирать до запредела. и тут работает шумодав, мылит картинку. потом даже если мы при плохом свете, снимаем со штатива что-то на длинной выдержке, то опять нам тут шумы и шумодав подмылят. Я не знаю на чём вы фокусировались, я не экстрасенс. Успокойтесь и прогоните тест на тексте.

Re[Целеустремленная]:
Отличный вопрос, что делать.
Снимать больше.
Re[Целеустремленная]:
Цитата:
от: Целеустремленная

А кукла при разном освещении Вам, смотрю, не подходит? Там же все прекрасно видно.

В Вашем первом сообщении кукла на улице везде размещена в центре кадра. Снимки в помещении - кукла сбоку. Мы не знаем, куда фокусировалась камера. В этом-то и вопрос.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

Смотрите, если исо на автомате, аппараты склонны задирать до запредела. и тут работает шумодав, мылит картинку. потом даже если мы при плохом свете, снимаем со штатива что-то на длинной выдержке, то опять нам тут шумы и шумодав подмылят. Я не знаю на чём вы фокусировались, я не экстрасенс. Успокойтесь и прогоните тест на тексте.

Подробнее

Дмитрий, не обижайтесь, но у меня впечатление, что ветку Вы особо не читали, фотографии не рассматривали и просто пишите общие соображения. Кто Вам сказал, что ИСО на автомате? ИСО я устанавливаю сама, шумодав отключен, кроме того, для нефов он вообще роли не играет. Результат при плохом свете одинаковый, независимо от выдержки и ИСО.
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
В Вашем первом сообщении кукла на улице везде размещена в центре кадра. Снимки в помещении - кукла сбоку. Мы не знаем, куда фокусировалась камера. В этом-то и вопрос.

Посмотрите фото с людьми, для разнообразия. Там все тоже наглядно.
Re[Целеустремленная]:
Ну и тест на натюрморте, но при разном исо. По тексту вы посмотрите бек фронт, а на натюрморте определите для себя предел исо.
Re[Целеустремленная]:
Да, посмотрел ещё раз внимательно. Такое ощущение, что камера сфокусировалась не на людях, а жёлтой палатке на заднем плане. Как оно было на самом деле - мы не знаем, но Вы должны были это видеть во время съёмки.
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
Да, посмотрел ещё раз внимательно. Такое ощущение, что камера сфокусировалась не на людях, а жёлтой палатке на заднем плане. Как оно было на самом деле - мы не знаем, но Вы должны были это видеть во время съёмки.

Подробнее

Это Вы о каком фото?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Ну и тест на натюрморте, но при разном исо. По тексту вы посмотрите бек фронт, а на натюрморте определите для себя предел исо.

Я и на кукле бек-фронт вижу, а Вы - нет?
Re[Целеустремленная]:
Об этом

Цитата:
от: Целеустремленная

Вот, пожалуйста, люди в пасмурную погоду.

https://yadi.sk/i/FbCDjG2r3WHTEd

Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
Об этом

Верно. Так это и есть то, о чем я говорю - при плохих световых условиях камера фокусируется непонятно где. А теперь сравните это фото со вторым, сделанным с разницей буквально в несколько минут, но уже при выглянувшем солнце.
Re[Целеустремленная]:
Фото с людьми покатит и так, хоть и там каша. В сети покатит, его не печатать на выставку.

точнее фокусируйтесь, не задирайте исо, используйте светлую резкую оптику. Сейчас в мире маркетологи рулят не инженеры и снимайте больше.

прогоните тесты по разрешению, на фронт- бек фокус, на рабочую диафрагму. ставте в приоритет фокуса режим фокусировки. И снимайте больше. точнее фокусируйтесь, не доверяйте автофокусу выбирать то, на чём он схватит . Он схватит на том, что ему удобнее, он гад такой.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.