Canon EF 50mm 1.4 USM - Делимся фотографиями!

Всего 115 сообщ. | Показаны 101 - 115
Re[Фёдор М]:
Цитата:
от: Фёдор М
Где-то читал, что после какого-то года конструктив был изменен или усилен. А проблема вся в геликоиде.

В большинстве обзорах пишут, что в объективе стоит не кольцевой, а древний микро-USM, который очень нежен и склонен к поломкам. Также в конструкции механизма фокусировки используется геликоид (дабы обеспечить возможность ручной фокусировки в автоматическом режиме) и малейшее воздействие на выдвинутый хоботок переднего элемента также способно привести к поломке автофокуса.
Отсюда опытные пользователи как раз и советуют однажды одев бленду уже не снимать ее никогда ни при каких обстоятельствах.
Re[Фёдор М]:
Пока вроде точно бьет мой новый... видимо реально что-то подкрутил кенон в нем :D
Re[Макс Шелл]:

первому пятаку и сабжу по качеству-цена на данный момент нечего противопоставить мировой фотоиндустрии)
Re[Макс Шелл]:
Re[Макс Шелл]:
Re[wadman]:
Цитата:

от:wadman

IMG_0522 by Anatoly Strelkov, on Flickr

Подробнее

Прикольный ракурс для дитя :)
Re[Andrew K]:
Цитата:
от: Andrew K
Прикольный ракурс для дитя :)

Спасибо. :)

NASTYA GARNIS by Anatoly Strelkov, on Flickr
Re[Макс Шелл]:
Все теперь и я хочу Canon 50 1.4
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Где-то в интернете видел сравнение 50/1.8, 50/1.4 и 50/1.2 на одной и той же картинке, так видно что боке у 1.4 заметно мягче чем у 1.8, но слегка проигрывает 1.2.

Стыдно сказать, но мне EF 50/ 1,8 (первый) -нравится больше.
А EF 50/1,4 - взятый "для понту" - часто лежит на полке...
И да, должно ПОВЕЗТИ с экземпляром. По всем параметрам.

Re[Макс Шелл]:

Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Стыдно сказать, но мне EF 50/ 1,8 (первый) -нравится больше.
А EF 50/1,4 - взятый "для понту" - часто лежит на полке...
И да, должно ПОВЕЗТИ с экземпляром. По всем параметрам.

Подробнее

Ну прям "повезти"... Тестировать нужно хотя-бы с день, если продавец позволяет.
Если не позволяет, то искать дальше. Меня первое время только напрягало постоянно переводить его в мануал и закручивать на бесконечность каждый раз как в сумку убираю. Сейчас уже на автомате делаю. Радует полтинник-то, радует. :)

GOOD GIRL LIDA by Anatoly Strelkov, on Flickr

ЗЫ. Тут не только полтинник, но и фотошопом докручивал до картинки, которую видел в голове во время съемки. Но по правде, такое можно снять и на пластик 1.8.
м100 спидбустер 50 1.4

Re[wadman]:
Цитата:
от: wadman
Меня первое время только напрягало постоянно переводить его в мануал и закручивать на бесконечность каждый раз как в сумку убираю. Сейчас уже на автомате делаю. Радует полтинник-то, радует. :)

А я сразу бленду купил. Вот уже семь лет не снимаю её со стекла :)
Re[cyxapuk]:
Цитата:
от: cyxapuk
А я сразу бленду купил. Вот уже семь лет не снимаю её со стекла :)

Бленда есть, но она влияет на размер и объектив с ней в сумку не помещается.
Re[eugene-r]:
Отличные кадры! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта