от:nebrit
А чё поедите в Электросталь проверять количество ресторанов? Милости просим.
Чудак человек, дерево, когда оно растёт, имеет влажность огогошечную. Потом его сушат. При этом оно усыхает поперёк волокон. И усыхает ого-го как. И его при этом коробит нехило. Поэтому сначала дерево надо высушить, да так высушить, чтобы в нём не возникло внутренних напряжений, а уж потом распускать на доски и брусья.
Мне продали доски сырые. Их повело уже через три дня как только достал из пачки. Винтом! Потому что они стали высыхать до нормальной влажности и малейшая свилеватость их покоробила. Доски были импортные. Из какого-то ихнего (африканского) ореха. Так было написано на коробках.
Не путайте инструкцию к ламинату со знаниями по обработке древесины. Всезнайка херов! Дерево, хранящееся на складе, никогда не бывает суше, чем табуретка на вашей кухне. Никогда! Зарубите это себе на носу! В отличие от искусственных материалов типа ламината, которые при изготовлении прожаривают током высокой частоты. (Как если засунуть в микроволновку). Даже фанера, которую тоже "прожаривают", всегда имеет влажность намного большую, чем положено. Поэтому нормальный столяр её покупает заранее и выдерживает в мастерской несколько месяцев, чтобы она досохла, а не набрала влажность. Ну зачем вы рассуждаете о том, о чём ни бельмеса?
Даже МДФ, состоящий из волокон древесины и смолы, за год усыхает на 0,1% в размере. Только про это вы нигде не прочитаете. Ибо всезнайкам (и лохам) про это знать не полагается.
Вот эти детали уже который год работают БЕЗ ПОЛОМОК в американской проявочной машине.
Мне положили на стол огрызки от оригинальных и сказали: надо сделать. Я сделал.
Левая из фторопласта. Правая из дюраля. Обе крутят рулоны с бумагой метр двадцать шесть шириной. И не ломаются. Размер деталей меньше спичечного коробка.
В ближайших планах ремонт стола хьюлетовского печатного станка. Хотца сэкономить фирме две-три сотни тысяч рубликов. Уж больно дорогие запчасти у московских барыг. Первая опытная запчасть сейчас пока испытывается на прочность. Делаю по ночам в свободное время по собственной инициативе. Ни копейки за это не получу. Насрать. Зато интересно.
Я ж пролетарий. Мне бумажки в офисе со стола на стол перекладывать западло.Подробнее
Акует, написал так как будто только одной пилкой для ногтей избу поставил. Рука лицо.