Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
А чё поедите в Электросталь проверять количество ресторанов? Милости просим.

Чудак человек, дерево, когда оно растёт, имеет влажность огогошечную. Потом его сушат. При этом оно усыхает поперёк волокон. И усыхает ого-го как. И его при этом коробит нехило. Поэтому сначала дерево надо высушить, да так высушить, чтобы в нём не возникло внутренних напряжений, а уж потом распускать на доски и брусья.

Мне продали доски сырые. Их повело уже через три дня как только достал из пачки. Винтом! Потому что они стали высыхать до нормальной влажности и малейшая свилеватость их покоробила. Доски были импортные. Из какого-то ихнего (африканского) ореха. Так было написано на коробках.

Не путайте инструкцию к ламинату со знаниями по обработке древесины. Всезнайка херов! Дерево, хранящееся на складе, никогда не бывает суше, чем табуретка на вашей кухне. Никогда! Зарубите это себе на носу! В отличие от искусственных материалов типа ламината, которые при изготовлении прожаривают током высокой частоты. (Как если засунуть в микроволновку). Даже фанера, которую тоже "прожаривают", всегда имеет влажность намного большую, чем положено. Поэтому нормальный столяр её покупает заранее и выдерживает в мастерской несколько месяцев, чтобы она досохла, а не набрала влажность. Ну зачем вы рассуждаете о том, о чём ни бельмеса?
Даже МДФ, состоящий из волокон древесины и смолы, за год усыхает на 0,1% в размере. Только про это вы нигде не прочитаете. Ибо всезнайкам (и лохам) про это знать не полагается.

Вот эти детали уже который год работают БЕЗ ПОЛОМОК в американской проявочной машине.

Мне положили на стол огрызки от оригинальных и сказали: надо сделать. Я сделал.
Левая из фторопласта. Правая из дюраля. Обе крутят рулоны с бумагой метр двадцать шесть шириной. И не ломаются. Размер деталей меньше спичечного коробка.

В ближайших планах ремонт стола хьюлетовского печатного станка. Хотца сэкономить фирме две-три сотни тысяч рубликов. Уж больно дорогие запчасти у московских барыг. Первая опытная запчасть сейчас пока испытывается на прочность. Делаю по ночам в свободное время по собственной инициативе. Ни копейки за это не получу. Насрать. Зато интересно.
Я ж пролетарий. Мне бумажки в офисе со стола на стол перекладывать западло.

Подробнее

Акует, написал так как будто только одной пилкой для ногтей избу поставил. Рука лицо.
Re[Latgelo]:
Я не про сегодня, а про советский период, разговор был про то время.
Re[Latgelo]:
Ты бы, дядя, не влезал в чужой разговор. Несолидно как-то. Или тоже полковник-всезнайка?
Цитата:
от: MERKURU

Ну и про шестеренки мне не нужно зубы заговаривать..
Пост был для меркуру и ни для кого больше.
А ещё я посрать люблю. Не верите? Бумажку испачканную сфоткать? Специально для вас могу. Или всё равно не поверите? Скажите, мол, лапшу на уши вешаю. Зубы заговариваю.

Мне, чтобы узнать чувак с деревом на "ты" или на "Вы", достаточно попросить его сделать в бруске стамеской гнездо или проушину. С первой же секунды будет видно - как он стамеску к бруску приставит. В случае с меркуру не требуется даже этого.

У нас конструкторы изобретают всякие тумбочки из МДФа уже несколько лет. Но только один быть может из пятерых понимает, что из себя представляет материал, из которого он изобретает. И то только потому, что его несколько раз носом в готовые неполучившиеся детали носом тыкнули. Остальных же даже тыкать бесполезно.

Цитата:
от: Latgelo

Акует, написал так как будто только одной пилкой для ногтей избу поставил.
Нет, я просто сэкономил фирме немного денежек и избавил её от многомесячного ожидания запчастей из-за океана.

На прошлой работе я с помощью напильника, ручной дрели и тисков, прикрученных к подоконнику, починил порядком раздолбанный чешский "Ромайор" (одноцветный офсетный станок). Штатный механик его починить не мог. Несмотря на 30 летний опыт обслуживания именно этих станков.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
я понятия не имею что там у вас сокращается....
заходите в гугл и набираете "работа".... читаете ответы.
Безработица это тогда когда ответ гугла будет такой примерно... на ваш запрос ответить не можем. Пока такого ответа нет....безработицы нет.
Переезжайте туда где нужны специалисты в производстве. Или не хоццА?
Мне эти черные города в черной комнате уже поднаторели...
и безымянные заводы тоже.

Подробнее

Вы случайно не депутатом работаете? Когда на всех работах зарплаты предлагаемые меньше чем надо чтобы содержать людям семью это уже не работа. Это моногород с населением 700тыс. Давайте все 700 тыс переедут в Москву? А сколько еще таких городов по стране, да там млн 40 человек наберется кто хочет покинуть город из за отсутствия нормальных доходов и приехать в Москву. Когда число безработных намного больше вакансий уровень зарплат падает. Так что ждите падения зарплат в других городах до 20-25 тыс, когда туда переедут те кто сейчас работает за 8-15, это неизбежно т.к. общее число вакансий в стране падает быстрее, чем сокращается население.
Новости из самого оптимистичного города.
По запросу в яндекс: рабочие Екатеринбурга.

Екатеринбург вошел в четверку самых протестных городов. Такие данные опубликовал фонд «Петербургская политика». Наравне с нами Новосибирск, Самара и Санкт-Петербург.

Средняя заработная плата в Екатеринбурге, по данным HeadHunter, составляет 32 500 рублей. (2014 год).

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 февраля 2018, ФедералПресс. Сегодня недовольные условиями труда и заработной платой сотрудники Уралвагонзавода проиграли второй суд.
Один из ветеранов УВЗ подметил, что трудовая молодежь в грядущие президентские выборы собирается остаться дома, если не заставят идти на участок силой. «Смысла нет» – главный тезис этой кампании в рабочей среде Уралвагонзавода. Тем не менее, главного кандидата здесь очень ждут для личного разговора.

УрБК, Екатеринбург, 08.12.2016. Треть населения Екатеринбурга (36%) недовольны качеством своей жизни. По данным ВЦИОМ, среди жителей Екатеринбурга более распространены негативные оценки динамики качества жизни: 45% считают, что уровень жизни за последний год ухудшился.
Цитата:
от: Сурикон

Вы случайно не депутатом работаете?
меркуру работает в крупной конторе типа "Роснефти" на хорошей должности.
10% опрошенных ВЦИОМ-ом жителей Екатеринбурга очень довольны своей работой, зарплатой и качеством жизни. Половина из них как раз подобные менеджеры.
Re[Сурикон]:
Цитата:
от: Сурикон

Когда на всех работах зарплаты предлагаемые меньше чем надо чтобы содержать людям семью это уже не работа.

Я поискал в яндексе вакансии рабочего, токаря, плотника... Уровень зарплат в районе 30-40 тыщ грязными. Это в самом городе. При этом где-то каждое второе предложение - вахта в Москве за 60 тыщ. То есть квалифицированных работяг в городе полно, но работать им предлагают вахтой в Москве или Уфе.

А тут нам товарищ полковник лапшу на уши вешает: приезжайте, мол, в Екатеринбург, а то, панимаишь, заводов понастроили за последние годы, а работать там некому. И всё будет по КЗОТу и с достойной оплатой. Ага, щаз! От хорошей жизни токарь 4-6 разряда в Москву на заработки из Свердловска не поедет. Да и вахта там - это по 12-14 часов в день с одним выходным. Иначе ты эти 60 тыщ не увидишь.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я поискал в яндексе вакансии рабочего, токаря, плотника... Уровень зарплат в районе 30-40 тыщ грязными. Это в самом городе. При этом где-то каждое второе предложение - вахта в Москве за 60 тыщ. То есть квалифицированных работяг в городе полно, но работать им предлагают вахтой в Москве или Уфе.

А тут нам товарищ полковник лапшу на уши вешает: приезжайте, мол, в Екатеринбург, а то, панимаишь, заводов понастроили за последние годы, а работать там некому. И всё будет по КЗОТу и с достойной оплатой. Ага, щаз! От хорошей жизни токарь 4-6 разряда в Москву на заработки из Свердловска не поедет. Да и вахта там - это по 12-14 часов в день с одним выходным. Иначе ты эти 60 тыщ не увидишь.

Подробнее

Да и приличная часть из этих объявлений мягко говоря с лукавством. На месте выясняется, что условия хуже.
Глас народа.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1755784.html
Уже пол дня читаю. Решил поделиться.

Вот это понравилось очень.
Я, отучившись 3 года в медучилище, 6 лет в институте, 2 года в одинатуре, и даже 1 год в аспирантуре, проработал всего 2.5 года по специальности, и то не по той, по которой ординатуру заканчивал, а по смежной. А потом бросил медицину, в торговле работал, на государевой службе три года (в Росздравнадзоре), свой интернет-магазин пробовал... А всё потому, что в практической медицине и 15 лет назад у низового звена, то которое без категории и выслуги, и тогда зарплаты были смешные. Едва на проездной хватало. В 2000 году (между первым и вторым годом ординатуры) работал терапевтом в районной больнице. На ставку. Каждый день плюс 5 дежурств в месяц. А дежуришь на приёмное, гастро, кардио, пульмонология и неврологию - 5 отделений. Один. Зарплата у меня была 900 рублей.с копейками. Поэтому и ушёл. И не жалею.
Что касается клятв Гиппократа - персонаж больше мифический, чем реальный, имя его нас вообще отсылает к лошадям. Да и согласно истории, он был очень богатым человеком, медициной и составлением клятв занимался на досуге. Поэтому перед этим мифическим персонажем свою клятву считаю исполненной - три года отработал.
Но самое страшное - вчера созванивался с коллегой - два года вместе учились в ординатуре - он всю жизнь бился, именно бился, за то, чтобы работать по специальности! Так что думаете - три месяца назад отучился на сварщика. И работает сварщиком.
Вот это я понять как-то отказываюсь.

Уф! Дочитал до последней станицы. Ммм-дя! Конец соответствует началу. Причина и следствие.
Re[nebrit]:
Цитата:

...вчера созванивался с коллегой - два года вместе учились в ординатуре - он всю жизнь бился, именно бился, за то, чтобы работать по специальности! Так что думаете - три месяца назад отучился на сварщика. И работает сварщиком.
Вот это я понять как-то отказываюсь.

Подробнее
не, ну тут как раз все нормально, можно даже (отчасти) принять сторону вашего визави (Меркуру)

если издалека, то это в богомерзком совке с его еще более богомерзкой плановой экономикой было, что старые пердуны из Госплана садились и прикидывали свои немощные члены к носу и считали сколько и каких специалистов будет нужно через пять лет, соответственно, было столько мест в ВУЗах и выпуснкик гарантированно получал работу по специальности
а сейчас всё, амба, рыночная экономика, высшее образование есть не предмет необходимости для государства, а точно такой же товар, как и все остальное. хотят родители видеть детку дипломированным по какой-то профессии специалистом и могут себе это позволить - деньги в кассу, будет детка инженером. но трудоустроить его по той специальности никто обязательств не брал, обещали только за оговоренную сумму чему-то научить.

так и эта детка, мечтала быть врачом без учёта реалий, заплатила кучу денег и выучилась на врача. а с учетом реалий оказалось, что могла бы в 25 раз быстрее и дешевле выучиться на сварщика
Re[eropegoff]:
Вы если всё не осилили по ссылке, метнитесь сразу на последнюю 14 страницу. Может быть всё ж таки зря врач пошёл в сварщики?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Вот это понравилось очень.
Я, отучившись 3 года в медучилище, 6 лет в институте...........

Целенаправленное уничтожение системы здравоохранения. Врачам такие зарплаты, чтобы работать за эти деньги желания не было. как следствие-закрытие леч. учреждений. Как следствие-невозможность лечиться и повышенная смертность, особенно среди пенсионеров. Что, собственно, и есть цель. Чтобы было понятно почему я так считаю, сравните с военными.
Re[Latgelo]:
Кстати отхлестывая назад , пример того как GPS измеряет скорость на спуске . Толку мало . Это к разговору о том как скорость покажет жпс при неработающим датчике прямого давления

https://www.youtube.com/watch?v=-wHYt6692rw
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

... сравните с военными.

Я тут прикинул из открытых источников по Московской области. Из 250 человек - один врач.
Военных (с семьями), только проживающих в военных городках - 200 тыс. Городское население 6 млн. Итого: 3%. Пусть семья военого три человека. То есть военных в Московской области - один из 100 человек. Это только те, что живут в военных городках - просто сейчас про них в телевизоре на областном канале разговаривают. Если сюда приплюсовать тех, кто живёт в обычных домах, да милиционеров в придачу, то не меньше 1,5% уж точно будет. А врачей стало быть в четыре раза меньше. (Если не в пять). Вот такая фигня. Про нонешнюю зарплату военных я недавно читал на каком-то минобороновском сайте. Начинается с 50 тыс. Оно конечно нехорошо чужие деньги считать, но неужели стране нужно именно столько врачей и именно столько военных?
Re[nebrit]:
Во истину, капитализм в России - это долгий и мучительный путь опять к социализму))) http://mosreg.ru/sobytiya/infografika/programma-socialnaya-ipoteka-v-moskovskoy-oblasti
Re[avges]:
Выделено [Московской областью] для покупки квартир 0,9 млрд. руб. (из заметки).

Выделено [Московской областью] на 2018 год для ремонтов военных городков 2,3 млрд. руб. (в телевизоре полчаса назад сказывали).
Re[nebrit]:
У меня почти та-же картина: поставил сервер под Линуксом для Файрбёрда , крутится задача для бухгалтерии, почти шесть лет, ни одного сбоя.
Re[nebrit]:
Цитата:

Я тут прикинул из открытых источников по Московской области. Из 250 человек - один врач.
Военных (с семьями), только проживающих в военных городках - 200 тыс. Городское население 6 млн. Итого: 3%. Пусть семья военого три человека. То есть военных в Московской области - один из 100 человек. Это только те, что живут в военных городках - просто сейчас про них в телевизоре на областном канале разговаривают. Если сюда приплюсовать тех, кто живёт в обычных домах, да милиционеров в придачу, то не меньше 1,5% уж точно будет. А врачей стало быть в четыре раза меньше. (Если не в пять). Вот такая фигня. Про нонешнюю зарплату военных я недавно читал на каком-то минобороновском сайте. Начинается с 50 тыс. Оно конечно нехорошо чужие деньги считать, но неужели стране нужно именно столько врачей и именно столько военных?

Подробнее

Чем больше военных - тем меньше нужно врачей
Re[СВД]:
Вы забыли поставить грустный смайлик.

Лет пятнадцать назад вставлял зубы в местной поликлинике. Дантист, 30 летний мужик, отличный специалист своего дела, постоянно минут на сорок опаздывал на работу. Работал через день. В тот же год столкнулись в тамбуре электрички на перекуре. Поздоровкались. Время десятый час вечера. Оба едем с работы. (Он едет со второй - московской - работы. Спать ляжет ближе к полуночи. Чувак элементарно не высыпался! Ему лишние полчаса сна были за счастье. Заведующая его журила, но санкций не применяла. Ибо специалист был хороший. Были ли у него выходные? Ну, один быть может и был. Кто ездил стоймя по полтора часа в один конец в переполненной электричке, тот меня уразумеет. А с электрички в полусогнутом состоянии потом на битком набитой маршрутке до дома. (Тогда мерседесов не было. Были низенькие газели или соболи что ли).
Re[nebrit]:
Цитата:

Выделено [Московской областью] для покупки квартир 0,9 млрд. руб. (из заметки).

Выделено [Московской областью] на 2018 год для ремонтов военных городков 2,3 млрд. руб. (в телевизоре полчаса назад сказывали).

Подробнее

Ну, сами по себе эти цифры сравнивать некорректно. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Можно сказать, например, что эти суммы всего лишь, примерно, оборот довольно средней компании. (Эх, а Московский регион (с Москвой)по населению примерно равен Нидерландам, а по площади в 1,5 раза больше). При этом ВВП региона (с Москвой) примерно 297 млрд долл, а ВВП Нидерландов 771 млрд. долл.
Если сопоставить цены, то мы должны жить как сыр в масле))))))))))))))).
Re[avges]:
Эти деньги выделены целенаправленно: на улучшение быта военных и врачей (и ихних семей). Почему 2,3 к 0,9, а не наоборот? А потому что этих больше чем тех. По справедливости. Но нужно ли чтобы этих было больше чем тех? Вот в чём вопрос. Там наверху считают, что именно так и нужно.

Сейчас в Подмосковье бушует необъявленная эпидемия простуды (или гриппа). Я был (по делу) ещё здоровенький в нескольких поликлиниках Электростали месяц назад и потом был уже заболевший. Сейчас там народу в десять раз больше, чем месяц назад. Но часы приёма у врачей не изменились. Их нельзя заставить работать 24 часа в сутки. Сейчас они только успевают выписывать больничные. Если у кого-то что-то эдакое - проморгают стопудово. А простуда она и сама пройдёт.

И вообще, глядя на пустые коридоры поликлиник месяц назад, я подумал, что люди вообще перестали обращаться к врачам. А так в общем-то и есть. Если б не больничный, и я б не пошёл. Отлежался бы недельку и на работу. А сейчас там плюнуть некуда. За первый час работы поликлиники очередь за больничным образовалась больше тридцати человек. Уже хотели будку штурмом брать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.