Полная безисходность 2

Всего 1185 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Вранье... вакансий немерено. Тысячи вакансий...И их количество больше чем желающих поработать.
у нас нет безработицы. Зато у нас есть масса ноющих и не привыкших работать.
Про звереют тоже брешите...есть трудовая инспекция. Читайте трудовой договор... жалуйтесь...подавайте в суд.
Если вы привыкли к анархии.. что хочу то и пронесу, то надо отвыкать. Это при социализме " тащи с работы даже гвоздь... ты здесь хозяин а не гость" , а сейчас другие времена. Хозяин он порядок любит...
Есть тут подобные вам с безнадегой... ;) не вы один такой.
Можете даже кружок организовать.. и плакаться друг перед другом. ;)

Подробнее

Это где вакансий много, у меня моногород в котором 3 завода и все они сокращают персонал каждые полгода. Сейчас основные вакансии это яндекс такси, продавцы в магазин или что то еще такое куда человеку с опытом в производстве не пойти. По результатам опроса 19% жителей моего города планируют его покинуть в следующие 2 года, в центре занятости уже даже начали оплачивтаь безработным билеты и давать подъемные чтобы уезжали из города. Это по вашему много вакансий?
Т.е. по вашему это нормально если человек купил поесть булочку не съел и решил вынести с территории завода а у него ее изъяли и обвинили в воровстве?
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
...
Причина того, что есть факт отсутствия российского в том, что все произведенное реализуется вендорами бренда. Это перекос. Ну нет в РФ потребительских союзов. Это беда. Болт произведен рядом, а купить его можно у некой фирмы со всеми надбавками и пошлинами, у диллера всея руси -как импорт. Это нормально ????

Подробнее

Покупать в магазине это нормально, покупать на заводе это не нормально. имхо.
http://www.rospotrebnadzor.ru/
Чем это организация не устраивает?

PS союз потребителей? Потребитель - это индивидуал, по определению.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Другой знакомый затеял производство досок для разделки - на кухне используются. И в итоге в РФ заросшей лесом не смог найти качественной древесины. Чтобы и ровная и просушенная и свилеватость и сучковатость была в допусках. Нет здесь. Берет из-за бугра.

Подробнее

Гы-ы... У меня в позапрошлом годе случилась халтура. Официально оформленная. Для начальника. Несколько сотен метров прорезного наличника. Я говорю: ищи и езжай сам выбирать. Тот посидел полдня на телефоне и тырнете, нашёл по цене более-менее. Наобещали ему по телефону супер-пупер качество. Заказал. Сам не поехал. Привозят. Я два вечера только перелопачивал. Половина в брак. Езжай, говорю, теперь сам и сам выбирай. Съездил. Привёз. Всё равно треть ушла в брак. Мало того, за две недели пока я делал, доски усохли на несколько миллиметров. А должны были быть сухими. Согласно прейскуранта. Проще наверное (и дешевле) было заказать готовый наличник во Владимире, чем найти нормальную обрезную доску в Подмосковье хоть за какие деньги.

Про из-за бугра. Несколько лет должна была быть у меня халтура. За свои деньги купил паркетную доску. Импортную. Как материал для распила. Хорошо, что с заказчика денег не взял. Я её просто выкинул. Как из неё паркет ложат? И какой он получается? Не понимаю. Такой доской торговать нельзя. А торгашей надо на цепь сажать и пусть сами попробуют паркет из тех досок сложить. Однако ж торгуют!!!
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Покупать в магазине это нормально, покупать на заводе это не нормально. имхо.
http://www.rospotrebnadzor.ru/
Чем это организация не устраивает?

PS союз потребителей? Потребитель - это индивидуал, по определению.

Подробнее

В магазин это попадает только через официального дилера всея руси . Это Москва с кучей этих самых официальных представительств. Потребительские союзы во всем мире занимаются тем, что помогают товарам местных производств попадать на прилавки крупных сетей и стимулируют производство мелкого бизнеса. Вот наприме -отличный суджук кроме как на рынке определенной местности вы не купите, или казылык, да куча региональных продуктов, которые не покинут местных рынков, а производить их можно НА ВСЕХ, и обеспечить рабочие места, со всеми вытекающими. Я например в татарстане нашел для себя массу всего, включая и подобие хамона и любых сыров, но все это либо на рынках, либо вдоль дороги. А в ЕС, потребительские союзы, движутся, ищут, находят, реализуют, и следят за качеством, колличеством и ценами. Это мимо квот, и это позволяет людям иметь самозанятость, в поколениях...... Или пример -рыба. У РФ самое длинное побережье, от Балтики до Тихого океана, и все оно в холодных водах. Сетям почему то выгоднее везти дорадо из Турции и Греции, с диллерством Германии в Метро Кеш, с выловом при температурах +50. Но не выгодно везти при окружающей минусовой погоде. Хотя селедку из японского моря в Европу из РФ таки везут. Хорошая кстати селедка.
Re[humax67]:
Цитата:

..Потребительские союзы во всем мире занимаются тем, что помогают товарам местных производств попадать на прилавки крупных сетей и стимулируют производство мелкого бизнеса.

Вот наприме -отличный суджук кроме как на рынке определенной местности вы не купите, или казылык, да куча региональных продуктов, которые не покинут местных рынков, а производить их можно НА ВСЕХ, и обеспечить рабочие места, со всеми вытекающими. Я например в татарстане нашел для себя массу всего, включая и подобие хамона и любых сыров, но все это либо на рынках, либо вдоль дороги. А в ЕС, потребительские союзы, движутся, ищут, находят, реализуют, и следят за качеством, колличеством и ценами. Это мимо квот, и это позволяет людям иметь самозанятость, в поколениях......

Подробнее

Получается это общая "неразрешимая" проблема и ты ратуешь, что бы в России пошли по тем же мировым граблям?)))
Цену логистики, в масштабах России, представляешь? У нас же не компактная европейская страна, где плюнуть не куда и достаточно одного фургончика для поездки к нескольким производителям.
Или ты подразумеваешь какой нибудь ближайший к производителю крупный маркет?
Так сам производитель может заключить договор на поставку товара и сам возить. Местная администрация в помощь.
А в общем верно, местечковые производители такую вкуснятину делают, мммммм, именитые бренды курят нервно в сторонке!!! Хотелось бы иметь возможность купить, но! Мелкий бизнес/производство на ВСЕХ не произведет товара, он же мелкий!

ЗЫ любая общественная организация ничего бесплатно не делает и святым духом не питается.

Re[humax67]:
Цитата:

. Или пример -рыба. У РФ самое длинное побережье, от Балтики до Тихого океана, и все оно в холодных водах. Сетям почему то выгоднее везти дорадо из Турции и Греции, с диллерством Германии в Метро Кеш, с выловом при температурах +50. Но не выгодно везти при окружающей минусовой погоде. Хотя селедку из японского моря в Европу из РФ таки везут. Хорошая кстати селедка.

Подробнее

Дорадо в наших морях не водится))))
Минтай есть - его экспортируют в европу, оттуда же с ДВ))
Re[Latgelo]:
Цитата:

от:Latgelo
Получается это общая "неразрешимая" проблема и ты ратуешь, что бы в России пошли по тем же мировым граблям?)))
Цену логистики, в масштабах России, представляешь? У нас же не компактная европейская страна, где плюнуть не куда и достаточно одного фургончика для поездки к нескольким производителям.
Или ты подразумеваешь какой нибудь ближайший к производителю крупный маркет?
Так сам производитель может заключить договор на поставку товара и сам возить. Местная администрация в помощь.
А в общем верно, местечковые производители такую вкуснятину делают, мммммм, именитые бренды курят нервно в сторонке!!! Хотелось бы иметь возможность купить, но! Мелкий бизнес/производство на ВСЕХ не произведет товара, он же мелкий!

ЗЫ любая общественная организация ничего бесплатно не делает и святым духом не питается.

Подробнее
А в чем грабли обеспечить мелкий и средний бизнес рынком сбыта. Если в деревню приезжает потребсоюз и скупает у жителей молоко-отвозя его на завод. Ты знаешь оливковое масло Хорио ? Это полностью закуп у населения для крупного предприятия, и каждый знает что его урожай будет куплен. Я не вижу тут граблей. Или тот же испанский хамон, известный по всему миру, это тоже много мелких частных хозяйств .
Re[humax67]:
Цитата:

А в чем грабли обеспечить мелкий и средний бизнес рынком сбыта. Если в деревню приезжает потребсоюз и скупает у жителей молоко-отвозя его на завод. Ты знаешь оливковое масло Хорио ? Это полностью закуп у населения для крупного предприятия, и каждый знает что его урожай будет куплен. Я не вижу тут граблей. Или тот же испанский хамон, известный по всему миру, это тоже много мелких частных хозяйств .

Подробнее

Хамон - раскрученный бренд, хамоном Россию не накормишь.
Баранина с кавказа вкуснее и ее больше, но и ее не хватит на всю Россию)
Потребсоюз, это тот же перекупщик, только более централизованный, на первый взгляд.
Это все сельхозка, на юге россии с этим все в порядке, ездят и покупают у частников без участия потребсоюза - эти люди, тоже мелкий бизнес))
Re[Сурикон]:
Цитата:

от:Сурикон

Это где вакансий много, у меня моногород в котором 3 завода и все они сокращают персонал каждые полгода. Сейчас основные вакансии это яндекс такси, продавцы в магазин или что то еще такое куда человеку с опытом в производстве не пойти. По результатам опроса 19% жителей моего города планируют его покинуть в следующие 2 года, в центре занятости уже даже начали оплачивтаь безработным билеты и давать подъемные чтобы уезжали из города. Это по вашему много вакансий?
Т.е. по вашему это нормально если человек купил поесть булочку не съел и решил вынести с территории завода а у него ее изъяли и обвинили в воровстве?

Подробнее

я понятия не имею что там у вас сокращается....
заходите в гугл и набираете "работа".... читаете ответы.
Безработица это тогда когда ответ гугла будет такой примерно... на ваш запрос ответить не можем. Пока такого ответа нет....безработицы нет.
Переезжайте туда где нужны специалисты в производстве. Или не хоццА?
Мне эти черные города в черной комнате уже поднаторели...
и безымянные заводы тоже.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Гы-ы... У меня в позапрошлом годе случилась халтура. Официально оформленная. Для начальника. Несколько сотен метров прорезного наличника. Я говорю: ищи и езжай сам выбирать. Тот посидел полдня на телефоне и тырнете, нашёл по цене более-менее. Наобещали ему по телефону супер-пупер качество. Заказал. Сам не поехал. Привозят. Я два вечера только перелопачивал. Половина в брак. Езжай, говорю, теперь сам и сам выбирай. Съездил. Привёз. Всё равно треть ушла в брак. Мало того, за две недели пока я делал, доски усохли на несколько миллиметров. А должны были быть сухими. Согласно прейскуранта. Проще наверное (и дешевле) было заказать готовый наличник во Владимире, чем найти нормальную обрезную доску в Подмосковье хоть за какие деньги.

Про из-за бугра. Несколько лет должна была быть у меня халтура. За свои деньги купил паркетную доску. Импортную. Как материал для распила. Хорошо, что с заказчика денег не взял. Я её просто выкинул. Как из неё паркет ложат? И какой он получается? Не понимаю. Такой доской торговать нельзя. А торгашей надо на цепь сажать и пусть сами попробуют паркет из тех досок сложить. Однако ж торгуют!!!

Подробнее

а сами то паркет когда нибудь ложили?
Я вот ложил...и доску паркетную и штучный.
Ощущение что у вас все же руки кривые... или глаз....
Re[Сурикон]:
Цитата:
от: Сурикон

Да я считаю что это нормально. Наверно есть правила...и их надо соблюдать. Не нравятся правила ищите контору где их нет....
Re[humax67]:
Цитата:

Слушай, тебе какая разница как наймиту ? Тебе платят за произведенную РАБОТУ. Твоя ли это забота, какая польза от того что ты произвел. Это приносит кому то доходность, кому то зарплату. Езжай на Урал и вари металл тогда. Полезность свою ощущай.... Что вечно ноешь, утомил ты уже своим пессимизмом когда вокруг тебя даже в том же помещении 39 работодателей. Хватит ныть...

Ты тысячу страниц исписал за технологический процесс, раскройку листов, свою грамотность и т п, в итоге то -кромсаешь оракал в рекламной фирме ..... А сколько пафоса нагонял блин....

Подробнее

а ты только заметил...
все эти понты крутого пролетария на словах.
Квалификацию делателя коробов для рекламки можешь представить...я легко
Но зато сколько слез и соплей
Re[MERKURU]:
К нам пришёл устраиваться чувак. Показал портфолио. Вот, говорит, по моим чертежам и из мною вырезанных деталей планер сделали. Вот я штампы для медалей сделал. Вот я, вот я, вот я...
Дали ему вырезать несколько ПЛОСКИХ деталей из листового алюминия. Весь цех сбежался смотреть - так станок ревел. На следующий день мужик уволился. И станок до сих пор после него не работает. Так и не починили.

Паркетная доска должна быть сухая. И сушить её должны до того, как она побывает в четырёхстороннем станке. А не наоборот. Иначе жопа. Вот такую жопу и продают. На витрине на базаре одно, а на складе другое. А оно в коробке и его не видно, какое оно там.

Цитата:
от: MERKURU

Ощущение что у вас все же руки кривые... или глаз....
Американская шестерёнка в проявочной американской же машине рассыпалась через три года. Моя работает уж лет пять и не слыхать, чтобы там чего-то от неё откололось.
Резинку в доджевской муфте в американском вакуумнике меняли каждые полгода. В труху рассыпалась. Я поменял последний раз сам и выставил соосность мотора и насоса как сумел. Раз в полгода заглядываю внутрь кожуха. Трухи нету. Прошло уже лет семь. Так что глазомер у меня хороший. Муфта не жалуется.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

я понятия не имею что там у вас сокращается....
заходите в гугл и набираете "работа".... читаете ответы.
Безработица это тогда когда ответ гугла будет такой примерно... на ваш запрос ответить не можем. Пока такого ответа нет....безработицы нет.
Переезжайте туда где нужны специалисты в производстве. Или не хоццА?

Подробнее
дядя Меркуру, я тебе счас один умный вещь скажу, только ты не обижайся, ладно?
вот ты временами довольно интересный собеседник и всётакое, но другими временами, имхо, тебя заносит в паталогическую шизофрению

вот смотри, если в городе умирает несколько предприятий, как тебе написал твой собеседник, а ему лет 40 или больше, жена, ребенок, какой-никакой быт, квартира, то куда нахрен он может уехать? где он будет жить?
да, чуть не забыл, совет продать квартиру там и купить на новом месте тоже паталогически шизофреничен, даже не буду объяснять почему
не говоря уже о том, что гугл не настолько шизофреничен, чтобы писать ответы на ваш запрос ответить не можем

а в остальном - удачи

Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo
Дорадо в наших морях не водится))))
Минтай есть - его экспортируют в европу, оттуда же с ДВ))
Я до переезда в РФ не представлял что такую рыбу едят ... Есть такой город Кастория , там откармливают им зверьков , из которых делают затем шубы , а на коробках с минтаем написано δεν είναι βρώσιμα για τους ανθρώπους . Но мы тогда не знали что это зовется минтай , звали просто ..полок.. А вот тихоокеанскую сельдь из СССР я ел с удовольствием .
Re[humax67]:
Цитата:

Я до переезда в РФ не представлял что такую рыбу едят ... Есть такой город Кастория , там откармливают им зверьков , из которых делают затем шубы , а на коробках с минтаем написано δεν είναι βρώσιμα για τους ανθρώπους . Но мы тогда не знали что это зовется минтай , звали просто ..полок.. А вот тихоокеанскую сельдь из СССР я ел с удовольствием .

Подробнее

В ссср ее считали рыбой для кошек))) мы оооочень плохо жили.
Зы дорадо, тоже ацтой, не лучше минтая, минтай даже интереснее по вкусу. Млм
Re[Latgelo]:
Цитата:
от: Latgelo

В ссср ее считали рыбой для кошек))) мы оооочень плохо жили.

Действительно. На полках одни осетры и лососи. И икра ведрами.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
К нам пришёл устраиваться чувак. Показал портфолио. Вот, говорит, по моим чертежам и из мною вырезанных деталей планер сделали. Вот я штампы для медалей сделал. Вот я, вот я, вот я...
Дали ему вырезать несколько ПЛОСКИХ деталей из листового алюминия. Весь цех сбежался смотреть - так станок ревел. На следующий день мужик уволился. И станок до сих пор после него не работает. Так и не починили.

Паркетная доска должна быть сухая. И сушить её должны до того, как она побывает в четырёхстороннем станке. А не наоборот. Иначе жопа. Вот такую жопу и продают. На витрине на базаре одно, а на складе другое. А оно в коробке и его не видно, какое оно там.

Американская шестерёнка в проявочной американской же машине рассыпалась через три года. Моя работает уж лет пять и не слыхать, чтобы там чего-то от неё откололось.
Резинку в доджевской муфте в американском вакуумнике меняли каждые полгода. В труху рассыпалась. Я поменял последний раз сам и выставил соосность мотора и насоса как сумел. Раз в полгода заглядываю внутрь кожуха. Трухи нету. Прошло уже лет семь. Так что глазомер у меня хороший. Муфта не жалуется.

Подробнее

Сразу вижу что представлений ноль...
Паркетная доска должна быть с такой влажностью какая в помещении где его укладывают. Поэтому когда распаковываешь паркет то сразу его укладывать нельзя ни в коем случае... надо чтобы он лежал распакованный и ... набрал ту влажность, которая в помещении...
Не меняет влажность только стабилизированная древесина..но из нее вроде паркет не делают...
Ну ипро шестеренки мне не нужно зубы заговаривать...
Как там у нас с рестораном то....я же сказал что если уходите от ответа то все у вас треп...ну и соответственно сам автор.... ;) ...как то так получается. ;)
Re[MERKURU]:
А чё поедите в Электросталь проверять количество ресторанов? Милости просим.

Чудак человек, дерево, когда оно растёт, имеет влажность огогошечную. Потом его сушат. При этом оно усыхает поперёк волокон. И усыхает ого-го как. И его при этом коробит нехило. Поэтому сначала дерево надо высушить, да так высушить, чтобы в нём не возникло внутренних напряжений, а уж потом распускать на доски и брусья.

Мне продали доски сырые. Их повело уже через три дня как только достал из пачки. Винтом! Потому что они стали высыхать до нормальной влажности и малейшая свилеватость их покоробила. Доски были импортные. Из какого-то ихнего (африканского) ореха. Так было написано на коробках.

Не путайте инструкцию к ламинату со знаниями по обработке древесины. Всезнайка херов! Дерево, хранящееся на складе, никогда не бывает суше, чем табуретка на вашей кухне. Никогда! Зарубите это себе на носу! В отличие от искусственных материалов типа ламината, которые при изготовлении прожаривают током высокой частоты. (Как если засунуть в микроволновку). Даже фанера, которую тоже "прожаривают", всегда имеет влажность намного большую, чем положено. Поэтому нормальный столяр её покупает заранее и выдерживает в мастерской несколько месяцев, чтобы она досохла, а не набрала влажность. Ну зачем вы рассуждаете о том, о чём ни бельмеса?
Даже МДФ, состоящий из волокон древесины и смолы, за год усыхает на 0,1% в размере. Только про это вы нигде не прочитаете. Ибо всезнайкам (и лохам) про это знать не полагается.

Вот эти детали уже который год работают БЕЗ ПОЛОМОК в американской проявочной машине.

Мне положили на стол огрызки от оригинальных и сказали: надо сделать. Я сделал.
Левая из фторопласта. Правая из дюраля. Обе крутят рулоны с бумагой метр двадцать шесть шириной. И не ломаются. Размер деталей меньше спичечного коробка.

В ближайших планах ремонт стола хьюлетовского печатного станка. Хотца сэкономить фирме две-три сотни тысяч рубликов. Уж больно дорогие запчасти у московских барыг. Первая опытная запчасть сейчас пока испытывается на прочность. Делаю по ночам в свободное время по собственной инициативе. Ни копейки за это не получу. Насрать. Зато интересно.
Я ж пролетарий. Мне бумажки в офисе со стола на стол перекладывать западло.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Действительно. На полках одни осетры и лососи. И икра ведрами.

Пофиг что на полках, важно что на столе)
А на столе картошечка жареная на подсолнечном масле, яичница-глазунья на шкварках, огурчики и помидорки свежие порезаны, солонка стоит, грудинка нарезана лежит на блюдечке, рядом пучек лука зеленого, достается бутылочка водки из морозилки, наливается в 100 граммовую рюмку, тягучая струя, рюмка запотела, выпиваем ....
Приятного аппетита))))
Ps жуй жуй свою икру, белым сухим запивай. Скукота(((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта