Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 961 - 980
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Так а в кафе? Я конечно понимаю, что в кафе лучше 50мм, да и со светом лотерея, уж как повезёт, но с 85мм тоже неплохо, если есть куда отойти и народом всё вокруг не забито. Тем более у этого стаб, можно без проблем на выдержке 1/60-1/40 снимать. Зато если найдёте ракурс где хорошо свет ложится - фотки должны уютные получиться.

Подробнее

Когда я снимаю в кафе то свет на везение не оставляю ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Отлично.

спасибо !!!
Canon 6d mkII
Re[OlAf]:
 IMG_9898 by Vic Fishmann, on Flickr
 IMG_9785_Int by Vic Fishmann, on Flickr

Народ, а кто подскажет как лучше на сабже фокусироваться и фотографировать чтобы смазов было поменьше?! Очень надеялся на стабилизатор в данном обьективе, но брака от шевеленки как будто его там нет. Еще и работает тихо, не поймешь раскрутился или нет. Настроек в самой камере нет, на обьективе только On и Off.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
 IMG_9898 by Vic Fishmann, on Flickr
 IMG_9785_Int by Vic Fishmann, on Flickr

Народ, а кто подскажет как лучше на сабже фокусироваться и фотографировать чтобы смазов было поменьше?! Очень надеялся на стабилизатор в данном обьективе, но брака от шевеленки как будто его там нет. Еще и работает тихо, не поймешь раскрутился или нет. Настроек в самой камере нет, на обьективе только On и Off.

Подробнее

Этот объектив грешит фронт бэк фокусами.
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex

Та неее, фокус попадает, но работу стаба не вижу. Я еще более-менее, а жена вечно со смазами снимает. Фронт и бек совсем иначе выглядят.
Re[Fishmann_Vic]:
А не пробовали снимать с отключенным стабилезатором? Дело в том, что он может мешать, а не помогать при съмке людей, так как они немного шевелятся.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
А не пробовали снимать с отключенным стабилезатором? Дело в том, что он может мешать, а не помогать при съмке людей, так как они немного шевелятся.

Надо попробовать, но будет обидно, зачем тогда стока денег за стаб платить.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Надо попробовать, но будет обидно, зачем тогда стока денег за стаб платить.

Стаб только для статики. К сожалению мне тоже не понятно зачем он нужен в портретном объективе с таким фокусным.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

охо!
как стабилизатор узнает, кого там снимают?
он вроде оклонения с внутренних датчиков получает и работает даже с закрытой крышкой обьектива...
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
охо!
как стабилизатор узнает, кого там снимают?
он вроде оклонения с внутренних датчиков получает и работает даже с закрытой крышкой обьектива...

Он замораживает кадр а человек шевелиться.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Стаб только для статики. К сожалению мне тоже не понятно зачем он нужен в портретном объективе с таким фокусным.

как вариант вечер, улица, фонать (вспышка)
стаб морозит красивый задник с бокехой, пыха подсвечивает и морозит модель, можно на 1/15 запросто снимать снижая исо и минимируя шумы...
заодно движуха красивая от "непыхнутых" подвижных обьектов будет (карусель там или че еще)
атмосфера, все дела )))
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Потому что человека без проблем снять на 1/80, а на много мегапикселей тушках надо держать 1/160 И тут на помощь приходит стаб
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Потому что человека без проблем снять на 1/80, а на много мегапикселей тушках надо держать 1/160 И тут на помощь приходит стаб

+1
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

Я это прекрасно понимаю, просто встал вопрос почему кадры смазаны? Камера у него не многопиксельная. Где собака зарыта?
Re[FotoRex]:
Цитата:
от: FotoRex

Да, до первой качественной юстировки! И у меня и у нескольких знакомых юстировка исправила проблему!!!
Re[OlAf]:
Re[Юрий Эр]:
Собака в том, что стаб выходит на рабочий режим не мгновенно, а спустя доли секунды после полунажатия. Поэтому жмакать на спуск надо с паузой, короче, оттачивать технику сьемки.
Re[OlAf]:
Очень интересная статья про стабилизаторы, после прочтения стал по умолчанию отключать стаб и включать когда он действительно нужен. Как результат стало намного меньше смазанных кадров.
https://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Очень интересная статья про стабилизаторы, после прочтения стал по умолчанию отключать стаб и включать когда он действительно нужен. Как результат стало намного меньше смазанных кадров.
https://vasili-photo.com/articles/image-stabilization.html

Подробнее

На мой взгляд всё правильно написано.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта