от: hunter07
...я бы в ЕФ стекла сейчас тоже вкладываться бы не стал
Я их просто покупаю, а вкладываться надо в недвижимость и произведения искусства.
от: hunter07
...я бы в ЕФ стекла сейчас тоже вкладываться бы не стал
от: Юрий ЭрЕсли всякие сигмы стабильны на РФ,то я бы подождал новый АРТ, с уже встроенным переходником или от других производителей,под РФ байонет выполненных...токина тамрон.А если не такой задачи...то купил бы 85/1.8-100/2 и горя не знал.
Ну сигма 135 не намного дешевле. :D
Тоже вопрос а стоит ли выкладывать такие деньги за еф объективы, если пришла вроде эра рф стёкл?
от: hunter07В основном, насколько я понимаю, это только для стёкол с фокусным меньше 50мм. Дальше разницы нет.
Смысл нового байонета в том, что под него якобы стекла с более лучшими характеристиками можно выпускать
от: hunter07Ну это будет нормально. Зато возможны объективы типа RF 14-21mm f/1.4L и RF 12-20mm f/2L, на которые уже есть патенты, хотя это не значит что они будут выпущены в следующем году.
мне тоже интересно как будут распевать и преимуществах нового байонета, когда выпустят 70-200 (он по слухам в ближайших планах), с размерами и хаарктеристиками как у ЕФ версии
от: eugene-rЭто конечно здорово f/1.4L на пейзажном стекле ...на отрытой конечно можно снимать пейзажи ... но так ли часто это надо? :?
Ну это будет нормально. Зато возможны объективы типа RF 14-21mm f/1.4L и RF 12-20mm f/2L, на которые уже есть патенты, хотя это не значит что они будут выпущены в следующем году.
от: avatorikusВот сигмовский 20мм f/1.4 - часто ли на него снимают пейзажи? Зато видел свадебщиков - клепают на него фоточки на открытой довольны аж пищат.)
Это конечно здорово f/1.4L на пейзажном стекле ...на отрытой конечно можно снимать пейзажи ... но так ли часто это надо? :?
от: eugene-rТак не сравнивайте!Цена этому 20мм f/1.4 или если будет 14-24/1.4L!Свадебщики народ прижимистый...им такого стекла без реального выхлопа(то ли дело 24-70) не надо. ;)
Вот сигмовский 20мм f/1.4 - часто ли на него снимают пейзажи? Зато видел свадебщиков - клепают на него фоточки на открытой довольны аж пищат.)
от: avatorikusВот может благодаря новому байонету у него будет вменяемый размер и цена? Хотя может и нет, кто его знает... Посмотрим.
Цена
от: eugene-r
Вот сигмовский 20мм f/1.4 - часто ли на него снимают пейзажи? Зато видел свадебщиков - клепают на него фоточки на открытой довольны аж пищат.)
от: eugene-r
Вот может благодаря новому байонету у него будет вменяемый размер и цена? Хотя может и нет, кто его знает... Посмотрим.
от: hunter07Ну, от кроткого рабочего отрезка в основном выигрывают ширики, а это же не ширики.)
Наивный)
У новых полтоса и 28-70 нет не вменяемой цены ни размеров.
от: Fishmann_VicДа, были у вас фотки с него, вроде припоминаю на дощатом пирсе, эффектно смотрелось.
У меня есть такой, хороший обьектив! Его реальная полезность это люди в красивом антураже, испошьзую нечасто
от: Fishmann_VicТак а в кафе? Я конечно понимаю, что в кафе лучше 50мм, да и со светом лотерея, уж как повезёт, но с 85мм тоже неплохо, если есть куда отойти и народом всё вокруг не забито. Тем более у этого стаб, можно без проблем на выдержке 1/60-1/40 снимать. Зато если найдёте ракурс где хорошо свет ложится - фотки должны уютные получиться.
Жду не дождусь хорошей погоды для 85/1.4 Сейчас морозец и ветрище, максимум 10 минут поснимать с красным носом у модели.