Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)
Всего 1571 сообщ.
|
Показаны 1541 - 1560
RE[OlAf]:
RE[Doktur]:
от:Doktur
Это я ходил на фотовечеринку :там было пару локаций с их светом и моделями(девушка в сапогах) модель двигалась туда сюда, ну и источник соответственно то ближе то дальше.А из окна все равно не чисто дневной свет, т.к справа лупят уже их светильники и получается мешанина.Подробнее
В общем, всё это странно. Мне непонятно, почему источники света стоят так низко и светят непойми откуда, на фотовечеринке

RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
В общем, всё это странно. Мне непонятно, почему источники света стоят так низко и светят непойми откуда, на фотовечеринке
Там были разные световые приборы в основном от годокс и люди сами их под себя настраивали , это такая фотовечеринка от известного магазина для фотографов-энтузиастов. Я если честно в студии никогда не снимал, хочу в будущем на курсы записаться.
RE[Doktur]:
от:Doktur
Там были разные световые приборы в основном от годокс и люди сами их под себя настраивали , это такая фотовечеринка от известного магазина для фотографов-энтузиастов. Я если честно в студии никогда не снимал, хочу в будущем на курсы записаться.Подробнее
Пиксель что ли?
RE[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Пиксель что ли?
Иес
Кстати вечеринки клевые: лекции всякие от известных спикеров, фотолокации с моделями, фотопрокат(я там Ricoh GR3 x потестил) Плюс чай с булками и викторина с подарками.
RE[Doktur]:
от: Doktur
Иес
Кстати вечеринки клевые: лекции всякие от известных спикеров, фотолокации с моделями, фотопрокат(я там Ricoh GR3 x потестил) Плюс чай с булками и викторина с подарками.
Ну, за такой то ценник входного билета и без булок - деньги на ветер

RE[OlAf]:
Добрый день!
Собираюсь купить этот обьектив, прочитал все 100 страниц на форуме :))
И вот такой вопрос возник, как часто попадались образцы требующие юстировку ?
Брал 4 раз в прокате и честно говоря на открытой диафрагме до 2,8 фокус часто не там где ты хотел
Снимал и на 6Dm2 и на 5Dm4
К сожалению новых светосильных обьективов на Ef байонет практически нет в продаже, поэтому кроме данного обьектива выбирать нечего
Просьба написать к тем, кто снимал или снимает на зеркальную технику
На беззеркалки буду переходить только когда RF 85 1,2 и 50 1,2 будут стоить приемлимо :))
Брал 4 раз в прокате и честно говоря на открытой диафрагме до 2,8 фокус часто не там где ты хотел
К сожалению новых светосильных обьективов на Ef байонет практически нет в продаже, поэтому кроме данного обьектива выбирать нечего
На беззеркалки буду переходить только когда RF 85 1,2 и 50 1,2 будут стоить приемлимо :))
RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Добрый день!
На беззеркалки буду переходить только когда RF 85 1,2 и 50 1,2 будут стоить приемлимо :))Подробнее
Брал данный объектив, когда ещё снимал на 6D markII. Дома проверил на фронт-бэк фокус и понес объектив в сервис на юстировку вместе с камерой. Объектив из официальной поставки, отъюстировали бесплатно по гарантии. Сейчас у меня R5, но продавать объектив не намерен. Стекло мне очень нравится.

RE[Дмитрий]:
от:Дмитрий
Добрый день!
На беззеркалки буду переходить только когда RF 85 1,2 и 50 1,2 будут стоить приемлимо :))Подробнее
Юстировать обязательно ,у меня мазал из магазина.
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
Какое-то бессмысленное самоограничение. Что мешает снимать на беззеркалки c EF объективами наслаждаясь современным автофокусом и забыв о юстировках?
RE[Edmus]:
Есть такой видеообзор R8 с 85 1,4 вечерняя сьемка в городе
и вот там мне вообще не нравиться цвет R8 c обьективом 85 1,4
и цвета нет и бокэ
и цвета нет и бокэ
RE[Дмитрий]:
и цвета нет и бокэ
А можно ссылку на такой видеообзор?
RE[Uhrfin]:
https://www.youtube.com/watch?v=DoSZ0YK_wHI
RE[Дмитрий]:
Оценивать фото по видео конечно такое себе, особенно цвет при такой ретуши. Для портретов мне 85 1.2 всегда больше нравился более мягким рисунком и бокешкой. Да и тут уже ни раз их сравнивали и признавали 1.2 более художественным. Стаб для портретника скорее не нужен, чем нужен. Но на R8 по мне тяжеловаты оба.
RE[Дмитрий]:
и цвета нет и бокэ
Один аргумент страннeе другого.

RE[Edmus]:
Боке у этого обьектива хорошее на крупных портретах, в принципе поэтому и хотел купить
А так глупо отрицать что 85 1,2 ii L делает фотографии художественными , только новый 1,2 сейчас не купить
Про беззеркалки или зеркалки можно долго спорить, но цвет из камеры сейчас больше нравится на зеркальных камерах
https://www.youtube.com/watch?v=zLA7baJPINY
Я уже собрался покупать этот обьектив, но отправлять его потом на юстировку в сервис центр продавца совершенно нет желания
Про беззеркалки отдельнвя тема , если уж переходить тогда можно поставить и Сигму 85 1,4
Вообще если сравнивать обзоры, по цвету из камеры мне canon R нравится больше чем R6M2
И если посмотреть реальные тесты на зарубежных сайтах RAW файл даже с лушими обьективами так себе на R5 и R6, это лайтрум потом делает шедевры
А так глупо отрицать что 85 1,2 ii L делает фотографии художественными , только новый 1,2 сейчас не купить
Про беззеркалки или зеркалки можно долго спорить, но цвет из камеры сейчас больше нравится на зеркальных камерах
https://www.youtube.com/watch?v=zLA7baJPINY
Я уже собрался покупать этот обьектив, но отправлять его потом на юстировку в сервис центр продавца совершенно нет желания
Про беззеркалки отдельнвя тема , если уж переходить тогда можно поставить и Сигму 85 1,4
Вообще если сравнивать обзоры, по цвету из камеры мне canon R нравится больше чем R6M2
И если посмотреть реальные тесты на зарубежных сайтах RAW файл даже с лушими обьективами так себе на R5 и R6, это лайтрум потом делает шедевры