Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 981 - 1000
Re[OlAf]:
Для объективов с ФР до 200мм стаб следует отключать на выдержках короче 1/500s.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для объективов с ФР до 200мм стаб следует отключать на выдержках короче 1/500s.
На ярком солнце лучше отключать стабилизатор на 85-ке...он будет мешать???
Re[OlAf]:
А потом когда надо включить забудешь.
Уж лучше его всегда включенным держать.
Re[OlAf]:
Интересно, на 1/60 у меня как раз нормально получалось по статичным обьектам, а проблемы на 1/100 и 1/160 много смазов от нажатия спуска наверное.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
На ярком солнце лучше отключать стабилизатор на 85-ке...он будет мешать???

Цитата:
Собака в том, что стаб выходит на рабочий режим не мгновенно, а спустя доли секунды после полунажатия. Поэтому жмакать на спуск надо с паузой, короче, оттачивать технику сьемки.

Re[hunter07]:
Можно не выключать, тогда см. пост выше.
Re[Fishmann_Vic]:
Не исключено, что из-за механического резонанса во время срабатывания зеркала.
Re[OlAf]:
Цитата:
Не исключено, что из-за механического резонанса во время срабатывания зеркала.

Надо попробовать тихий режим, у меня там кажется обычный сейчас стоит.
Re[OlAf]:
Принимайте нового пользователя,первые кадры.Снимал на работе,сразу после ухода курьера.
 IMG_9685 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
Супер...
Re[OlAf]:
Re[Vitalik_565]:
Цитата:

от:Vitalik_565
 DX2_2661 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr

Подробнее

Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Интересно, на 1/60 у меня как раз нормально получалось по статичным обьектам, а проблемы на 1/100 и 1/160 много смазов от нажатия спуска наверное.

На выдержке короче чем фокусное расстояние стаб начинает мылить картинку. У меня такая фигня на тамроне 24-70 2,8, поснимаешь видео с рук, забудешь стаб отключить и на выдержках короче 1/100 кадры смазанные идут, пока не выключишь. А когда выдержка короче ФР в разумных пределах и стаб включен -всё хорошо.
Re[OlAf]:
Сравнил фокус через LV и видоискатель.100 процентов через LV в фокусе,через глазок сплошной брак.Хотя стекло мне как бы юстировали.Точной подстройкой +10,всё наладилось.До него я в основном снимал людей на 50/1,2,тоже через LV.Через видоискатель мазал,валил на кривые руки.Сделал подстройку для полтинника,тоже всё в норме.Похоже мой 6D Mark II надо нести в сервис
 IMG_0056 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[matrosik9]:
Отнесите объектив в сервис вместе с камерой. Они сначала тушку отьюстируют по эталону,а затем уже сам объектив под неё . У меня и четвертак и объектив были кривые как сказали в сервисе.
Re[Doktur]:
Да,видно придётся
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[matrosik9]:
Котик супер...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта