Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[OlAf]:
Del
Re[OlAf]:
По поводу стуков в объективе.
Позвонил сегодня в копию: сказали приезжайте будем посмотреть. Приехал,спецы покрутили его и объяснили ,что объектив не надо трясти ,им надо просто фотографировать :D Сказали ,что люди звонят каждый день и жалуются на стуки,но типа объектив очень надежный и с ноября не было ни одного ремонта и там стоит какой то крутой стаб сильно отличающийся ,в том числе и звуком, от стаба в зумах canon и фотографы ещё не привыкли к этим звукам. Спросил ещё когда будет новый пятачок. На что ответили ,что новая беззеркалка по слухам уже тестируется на чемпионате мира по футболу,и может заменит 4 Марк. Но будет это ещё не скоро,так как canon очень непредсказуемая компания и в последний момент может сильно затянуть выпуск новой камеры(это обычно 4года) как это было со 2 марком который у них не очень удавался. Так что вполне возможно ,что 4 Марк будет последним зеркальным пятачком.Ну ещё сказали ,что на сегодняшний день canon очень горд объективами 85 1.4 is и canon 100-400 l is 2 версии . Ну все это конечно на уровне слухов.
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Спросил ещё когда будет новый пятачок. На что ответили ,что новая беззеркалка по слухам уже тестируется на чемпионате мира по футболу,и может заменит 4 Марк. Но будет это ещё не скоро,так как canon очень непредсказуемая компания и в последний момент может сильно затянуть выпуск новой камеры(это обычно 4года) как это было со 2 марком который у них не очень удавался. Так что вполне возможно ,что 4 Марк будет последним зеркальным пятачком.

Подробнее

Если и будет новая БЗК, то явно не ФФ. Тянули как раз с 4м долго.
Честно говоря не понимаю что они там могут серьезно улучшить. Ну сделают 40мп и снимут ограничения по 4к и что это изменит?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Если и будет новая БЗК, то явно не ФФ. Тянули как раз с 4м долго.
Честно говоря не понимаю что они там могут серьезно улучшить. Ну сделают 40мп и снимут ограничения по 4к и что это изменит?

Да ещё и дожить нужно, а на сегодня 4 пятак один из лучших фотиков.
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
Сдавал 85ку в сервис на юстировку и мне мастер сказал 2 вещи про это стекло !

1. Стекло использует самые новые технологии и оно очень крутое, но передняя линза очень хрупкая и ее крайне легко поцарапать и убить, носить без фильтра это стекло крайне не рекомендуется и очень опасно.

2. По поводу всяких трясок щелчков и прочего в 85ке новой. Стаб крайне мощный и стекло нельзя снимать с камеры не ВЫКЛЮЧИВ камеру, когда выключаешь камеру стаб паркуется и закрепляется на внутренних 4х ножка, а если снять на грячую, то стаб полете скажем так и болтает и трясется. Будите соблюдать эти правила и все будет отлично.

P.S. уточнял насчет стаба и 1/8000 выдержки, стаб никак не влияет в этой модели на резкость, можно не выключать стаб и результат всегда будет 1 и тот же. Стаб выключать обязательно при съемки с НЕПОДВИЖНОЙ поверхности (штатив, стол, пол и тд)

Вот что я узнал из сервиса о стекле. Почему юстировал я ? у меня дикий перелет часто, то в цель то перелет, все исправили и теперь огонь ;)

и как же без Котэ

2.8 1/10 iso 50 по LV

by Максим Миронов, on Flickr
Re[iMakc56]:
Я вообще не снимал объектив с камеры ,а тем более с включённой,но у меня все равно есть стук всегда ,даже на снятом обьективе. Мастер сказал чтоб я поменьше его тряс,а больше фотографировал. На мой вопрос :почему у меня раньше не стучал сказал ,что не знает.
Ещё я заметил ,что стабу иногда нужно какое то время что бы заморозить картинку (т.е. Бывают полностью смазанные кадры)
Re[Doktur]:
ну если ты сразу нажал спуск то конечно будет смазано, нажал фокус 1 раз, стаб завелся и тогда можно снимать. Он же не постоянно работает стаб. Если речь об этом конечно
Re[iMakc56]:
Цитата:
от: iMakc56
ну если ты сразу нажал спуск то конечно будет смазано, нажал фокус 1 раз, стаб завелся и тогда можно снимать. Он же не постоянно работает стаб. Если речь об этом конечно

Да скорей всего в этом дело. Про переднюю хрупкую линзу не слышал,но сразу купил Hoya HD
Re[OlAf]:
Del
Re[Doktur]:
У вас добрая половина снимков откровенно не фокусе, вы бы фильтровали что ли как то...
Re[OlAf]:
-
Re[iMakc56]:
Цитата:

от:iMakc56

1. Стекло использует самые новые технологии и оно очень крутое, но передняя линза очень хрупкая и ее крайне легко поцарапать и убить, носить без фильтра это стекло крайне не рекомендуется и очень опасно.

Подробнее

Ерунда все эти защитные фильтры. Что может быть глупее цыплять на стекло использующеее самые новые технологии всякие непонятные дополнительные барьеры? Я понимаю еще когда айфоны в чехлы пакуют пленкой обклевают, убивают конечно весь дизайн, но вложенные деньги дороже. Но линзы делают обычно из такого стекла что специально ножом еще фиг поцарапаешь, а если хорошо уронить то и фильтр не поможет. К тому же нормальный фильтр (при том что даже нормальный фильтр это уже вмешательство в оптическую схему объектива) такого диаметра будет стоить денег сопоставимых с ремонтом. Потому нафиг нафиг, тем более всякие защитные фильтры. Я еще понимаю использование поляриков, градиентов которые дают эффекты трудно достижимые в фотошопе.

Цитата:
от: iMakc56

Почему юстировал я ? у меня дикий перелет часто, то в цель то перелет, все исправили и теперь огонь ;)

У меня тоже был сильный перелет. Странно конечно, по идее линзы должны с завода идти с характеристиками соотвествующими эталону. Конечно допуски могут отличаться, например стекло имеет минимальные отклонения от эталона и камера тоже, в сумме это уже даст заметные отклонения, но у меня естировали под эталон и сильные отличия были именно от эталона.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта