Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
У вас добрая половина снимков откровенно не фокусе, вы фильтровали что ли как то...

Может быть, я ещё к сожалению не очень вижу ,даже в очках . Последние снимки сняты с Nd фильтром на открытой на ходу ,я чесно не очень заморачиваюсь с отбором снимков и вываливаю ,конечно, сюда много брака, но так мне проще учится,если Вам не трудно пишите какие снимки не резкие,я их буду сразу удалять и вообще побольше критики. Ps ещё возможно линзу надо юстировать.
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07

Конечно допуски могут отличаться, например стекло имеет минимальные отклонения от эталона и камера тоже, в сумме это уже даст заметные отклонения, но у меня естировали под эталон и сильные отличия были именно от эталона.

Подробнее

Беда, когда отклонения с одинаковым знаком. Тогда даже если и стекло, и тушка - по "51% допустимого отклонения", то в результате вылетаем за пределы допуска (который и сам зависит от мегапиксельности, вообще говоря).
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur
Может быть, я ещё к сожалению не очень вижу ,даже в очках . Последние снимки сняты с Nd фильтром на открытой на ходу ,я чесно не очень заморачиваюсь с отбором снимков и вываливаю ,конечно, сюда много брака, но так мне проще учится

Подробнее

Вы похоже просто щелкаете все подряд, на открытой, а потом все подряд выкладываете. Не надо так делать.
Любая учеба - это прежде всего самоконтроль. Выбирайте сюжеты тщательнее уже на этапе съемки, потом просматривайте и отбирайте. Отбор снимков очень важный момент. Даже отсняв кучу интересных сюжетов с минимальтным браком все равно надо отснятое фильтровать. Чем больше снятого у вас уйдет сразу же в мусорную корзину, тем лучше.

Цитата:
от: Doktur
,если Вам не трудно пишите какие снимки не резкие,я их буду сразу удалять и вообще побольше критики. Ps ещё возможно линзу надо юстировать.

Все детально не просматривал, но там где больше одного человека все мимо, это видно даже не в полноразмере.
Линзу на юстировку отнесите, хуже не будет.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Беда, когда отклонения с одинаковым знаком. Тогда даже если и стекло, и тушка - по "51% допустимого отклонения", то в результате вылетаем за пределы допуска (который и сам зависит от мегапиксельности, вообще говоря).

Подробнее

Про это и речь.
Re[hunter07]:
Цитата:
Все детально не просматривал, но там где больше одного человека все мимо, это видно даже не в полноразмере.
Линзу на юстировку отнесите, хуже не будет.

Спасибо за совет. Буду отбирать тщательнее ,линзу отнесу зимой вместе с фотиком на юстировку. Для меня было приятным сюрпризом ,что в сервисе сказали ,что гарантия на оф. товар не 1год,а 2.
Re[hunter07]:
Цитата:
Что может быть глупее цыплять на стекло использующеее самые новые технологии всякие непонятные дополнительные барьеры?

Согласен. На дорогих стеклах фильтр только когда очень высокая вероятность их испачкать
Re[Doktur]:
Цитата:
я чесно не очень заморачиваюсь с отбором снимков и вываливаю ,конечно, сюда много брака, но так мне проще учится

Зачем Вы в парке незнакомых людей фотографируете со спины или сбоку? Вам нравятся такие снимки? Для этого покупали аппаратуру и переживаете про резкость и размытие?
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Зачем Вы в парке незнакомых людей фотографируете со спины или сбоку? Вам нравятся такие снимки? Для этого покупали аппаратуру и переживаете про резкость и размытие?

Ну со спины я не снимаю ,а сбоку да иногда бывает ,это из-за того что спереди кто то фотографирует.Но это не большая часть снимков. Ну и в основном мне нравятся мои снимки :D хотя я учту Вашу критику
Re[Doktur]:
Цитата:
Ну со спины я не снимаю

Просто запомнились, тогда подумал, зачем..... https://www.flickr.com/photos/153763972@N02/42781811281/
https://www.flickr.com/photos/153763972@N02/42837270021/
https://www.flickr.com/photos/153763972@N02/41831584064/
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[Bodr]:
Ну там да ,можно было интересней снять. Меня иногда несёт ,много хрени всякой вываливаю,это свойственно всем начинающим,нет ещё критической оценки своего "творчества"
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
У меня тоже был сильный перелет. Странно конечно, по идее линзы должны с завода идти с характеристиками соотвествующими эталону. Конечно допуски могут отличаться, например стекло имеет минимальные отклонения от эталона и камера тоже, в сумме это уже даст заметные отклонения, но у меня естировали под эталон и сильные отличия были именно от эталона.

Подробнее

Я тоже первое время мучался на тему фокуса. до 85-го на втором Дх стоял 135-й и фокус был просто идеален.А тут фоткую бутылку, а этикетка какая-то мыльная... Короче, перелет на микроны...Странно, что они такую линзу и с такими технологиями не смогли сделать до конца точной.
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
-
Re[Doktur]:
Цитата:

от:Doktur

Подробнее

Вот это уже гуд :D
Re[hunter07]:
Спасибо. Сегодня нащелкал 400 фоток людей и все на 85 ,завтра продолжу
Re[hunter07]:
Цитата:
Вот это уже гуд :D
Девушка гуд, а порезаные ноги и рука нифига не гуд.)

Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Девушка гуд, а порезаные ноги и рука нифига не гуд.)

Есть и с ногами ,но там рельеф уже не тот :D
Re[OlAf]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта