Это я про то, почему в ЛВ выдержка может быть длиннее (у ДХ) и резче фото.
Если просто поднять зеркало, то в ВИ ничего не видно.
Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)
Всего 1571 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[hunter07]:
Re[hunter07]:
от: hunter07
Ну предподьем зеркала можн она любой камере включить.
Вы часто снимаете с рук в режиме MLU? Двойное нажатие кнопки спуска не только привносит существенный лаг, практически исключая его применение для не-постановки, но и снижает стабильность удержания камеры: "обычный" человек пытается максимально застыть до первого нажатия спуска, так что автоматически расслабляется перед повторным.
"Песок плохая замена овсу" (с)
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
У Дх достаточно сильный удар зеркала. При ЛВ зеркало поднято заранее.
У Дх2 зеркало возвращается в исходное состояние мотором, плюс имеются компенсаторы. У 5Д4 зеркало возвращается пружиной, вибраций у него больше...
Re[DimDimich]:
от: DimDimich
У Дх2 зеркало возвращается в исходное состояние мотором, плюс имеются компенсаторы. У 5Д4 зеркало возвращается пружиной, вибраций у него больше...
У Максима 1й Дх.
Не знаю как Дх2, но 5д4 очень мягкий и тихий спуск.
Re[hunter07]:
У Максима 1й Дх.
Не знаю как Дх2, но 5д4 очень мягкий и тихий спуск.
У Максима Дх2.
Звук затвора у Дх2 достаточно громкий и жесткий даже в тихом режиме. Тем не менее, вибраций при его работе меньше, чем у 5Д4, 5Д3 и т.д.... Сапожники, кстати, очень гордятся этим затвором. :))
Re[DimDimich]:
Да, вроде второй, вспомнил.
Разница в спуске между 5д3 и 5д4 очень заметна, такое ощущение что на 5д4 снимаешь в тихом режиме.
Кэнон начал мягкие затворы с 5дс ставить, чтоб меньше шевеленки создавать на многопиксельных матрицах. Дхы обилием мегапикселей вроде не страдают, потому не совсем понятно зачем это там.
Разница в спуске между 5д3 и 5д4 очень заметна, такое ощущение что на 5д4 снимаешь в тихом режиме.
Кэнон начал мягкие затворы с 5дс ставить, чтоб меньше шевеленки создавать на многопиксельных матрицах. Дхы обилием мегапикселей вроде не страдают, потому не совсем понятно зачем это там.
Re[hunter07]:
не совсем понятно зачем это там.
Скорострельность того требует.
Re[hunter07]:
от:hunter07
Да, вроде второй, вспомнил.
Кэнон начал мягкие затворы с 5дс ставить, чтоб меньше шевеленки создавать на многопиксельных матрицах. Дхы обилием мегапикселей вроде не страдают, потому не совсем понятно зачем это там.Подробнее
Интересно, на сколько пикселей должно сдвинуться изображение, чтобы это стало заметно визуально?
Re[OlAf]:
Что-то я не пойму, о чём тут речь? Давайте без оффтопа, ближе к теме.
Re[OlAf]:
Уважаемые владельцы данного обьектива. Скажите ,пожайлуста,было ли у кого нибудь такое:
Сначала объектив не издавал ни каких звуков ,кроме включения и выключения стабилизатора. А сегодня накрутил на него ND фильтр и заметил ,что в объективе что-то начало стучать в передней части при покачивании его вверх и вниз ,а при покачивании влево и вправо вроде не стучит. Что это может быть?
Сначала объектив не издавал ни каких звуков ,кроме включения и выключения стабилизатора. А сегодня накрутил на него ND фильтр и заметил ,что в объективе что-то начало стучать в передней части при покачивании его вверх и вниз ,а при покачивании влево и вправо вроде не стучит. Что это может быть?
Re[Doktur]:
Наверное гаситель ударов или как оно там называется по русски, shake absorber вопщем.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
Наверное гаситель ударов или как оно там называется по русски, shake absorber вопщем.
Может,но раньше вроде этого стука не было ,может разработался. На качество изображения вроде не влияет ,но звук достал уже причём стучит и при включённом и выключенном фотике. Завтра буду звонить в сервис.
Re[OlAf]:
-
Re[OlAf]:
-
Re[Doktur]:
от: Doktur
А сегодня накрутил на него ND фильтр
Накручиватьн а такое стекло какие то фильтры - еще большее кощунство чем бодяжить марочный коньяк колой

Мне кажется в первую очередь с этого момента надо начать.
Re[hunter07]:
Накручиватьн а такое стекло какие то фильтры - еще большее кощунство чем бодяжить марочный коньяк колой![]()
Мне кажется в первую очередь с этого момента надо начать.
Но стучит то и без фильтра
Re[OlAf]:
-
Re[Doktur]:
Тут периодически у кого-нибудь что-то стучит, один слышит, другой нет. Модуль стаба у этого объектива внушительных размеров, почти как у 400/2.8L IS II
Re[OlAf]:
от: OlAf
Тут периодически у кого-нибудь что-то стучит, один слышит, другой нет. Модуль стаба у этого объектива внушительных размеров, почти как у 400/2.8L IS II
Спасибо ,успокоили немного ,просто раньше вроде не стучал ,может от жары начал.
Re[OlAf]:
del