Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Не смешу. Работы Кота этому подтверждение. Понятно дело тут стаб и тд. Но такими ночами снимают единицы.

Так можно и на солярисе ездить неплохо, но на лексусе это будет приятнее.
А разгоняются до 200 км/ч тоже еденицы.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Так можно и на солярисе ездить неплохо, но на лексусе это будет приятнее.
А разгоняются до 200 км/ч тоже еденицы.

Мое мнение каждому своё. Вы же в полумраке снимали для теста стаба, выше примеры с улицы ещё и на поджатой разве так не сможет 1.8? Сможет.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Вы же в полумраке снимали для теста стаба, выше примеры с улицы ещё и на поджатой разве так не сможет 1.8? Сможет.

В полумраке снимал потому что там полумрак, а не для тестов. И у меня везде открытая. В таких ситуациях сабж безусловно лучше чем версия 1.8.

Касаемо другихпримеров, там там некоторые и на кит можно снять, даже 1.8 не нужен.
Re[hunter07]:
Ну как сказать, как сказать...Если Leica S2 кит, то поверю )) шучу конечно. Не все меряется только лишь светосилой... И не все можно снять Китовым... ради этих нюансов и удобств и создают целую гамму объективов, каждому свое применение.
Re[Yura Rush]:
Цитата:
Работы Кота этому подтверждение.

Они подтверждают отсутствие у него пока денег на этот объектив. Ключевой слово - пока.
Re[Yura Rush]:
Цитата:

Все сухое и правильное (привет сигма 85.1.4).

Мне тоже кажется, что очень похоже на старую Сигму 85/1,4.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Они подтверждают отсутствие у него пока денег на этот объектив. Ключевой слово - пока.

Не смеши меня :) Сколько там этих денег....чи не сумма :)

Не верю я в эти басни "о стеклах", ничего в них нет.
Re[KOt]:
Какие басни? Не денег - нет объектива. И наоборот. Вот мне удобно, что:

1. Нормальный ручной фокус без focus by wire.
2. Внутренняя фокусировка
3. Пылевлагозащита
4. Стаб.

Ась?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Какие басни? Не денег - нет объектива. И наоборот. Вот мне удобно, что:

1. Нормальный ручной фокус без focus by wire.
2. Внутренняя фокусировка
3. Пылевлагозащита
4. Стаб.

Ась?
Первые два пункта есть на 85/1.8. ;)
Re[eugene-r]:
Нет у 85LII
Re[OlAf]:
Угу, плюсы "положили" - вроде как вполне ощутимые.
И самое странное - мне ни один из пунктов не нужен.

П.С. за что я готов заплатить - за другую картинку. В сигме 85/1,4 ее не увидел, в 85/1,2 тоже не заметил - правда им снимал всего 2 раза.
Маловероятно, что в этом стекле что-то поменялось.
Re[KOt]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер

Я так понимаю, в 85/1.8 её увидели?

Мне она кажется везде одинаковой - если точнее.
Сделал кучу парных тестов с самыми разными стеклами, вся разница на уровне "а тут виньетка есть, а тут нет".

За что ценю 85/1,8 - легкий и мелкий. У меня с год была Сигма 85/1,4 - технически она намного лучше, но перешарп на женских лицах доставлял.... И на море я ее не брал - катался с 85/1,8.....удобнее.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
И самое странное - мне ни один из пунктов не нужен.

А это линза и не для тебя. Кстати, скорость АФ очень быстрая по сравнению с 85LII.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Сколько там этих денег....чи не сумма

Ну тогда всё гораздо хуже :D

http://lurkmore.to/%D0%9D%D0%B8%D1%89%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B4
Re[OlAf]:
Против правды не попрешь

Просто не моя тема эти стекла с "рисунками" их разрекламированными. Смотрю-смотрю фото и все пытаюсь что-то разглядеть....
И в эту тему часто заглядываю - фотки как фотки, ничего необычного так и не вижу.
Re[KOt]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Я вам так скажу... если не циклиться на съемке на открытой, 85 1.8 на диафрагмах 2-2.5 отличный портретник на фф. За свои деньги точно один из лучших. Что касается ХА, да они есть на открытой, но на 2.0 пренебрежимо малы, а на 2.5 отсутствуют как класс. У меня такой был 2 раза. Сравнивать с 85 1.2л бесполезно, так как весовые категории больно разные. С обеих стеклях можно получать отличную картинку, вопрос что именно надо фотографу.

За 85 1.8 однозначно вес и точный быстрый АФ, а также конструкция практически исключающая попадания пыли внутрь, хотя конечно при желании, сами знаете.
Вот если бы у меня не было иногда задач под 1.2 на 85, я бы даже не парился наверное. Но все же 85 1.2 имеет на открытых бесподобный рисунок и объем (при определенных условиях!!!)

Также отмечу, что есть шедевры на 85 1.8 и есть много проходных кадров на 85 1.2. Не перестану повторять - все от кривизны рук и умения видеть красоту и свет. :D
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
За 85 1.8 однозначно вес и точный быстрый АФ, а также конструкция практически исключающая попадания пыли внутрь
GUNIK гдето писал, что когда искал себе б/у 85/1.8 - многие были с пылью внутри.
И кто-то объяснил, что это специфика 85/1.8, он когда старый - там что то начинает сыпаться внутри (уже забыл что, а сообщения лень искать) и от этого образуется пыль.

UPD: нашёл:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12373354
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12373422
Re[eugene-r]:
Печально. :( У меня по году 2 новых было... как покупал без пыли так и продал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта