Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Sofont]:
Может и странный, но это до первого дождя :D Придется брать напрокат, никто тут парных тестов скорее всего делать не будет. Я свой 85LII продал несколько лет назад.
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Я так и знал!

Вот опишу, всё подробно, и всё же мне напишут этот вопрос! Причём напишет человек, у которого скорее всего нет этих объективов!

Итак, что же я хочу увидеть?! Всё очень просто, реальную разницу между стёклами: в боке, в цветопередаче, в резкости, в пластичности, в ХА, в картинке в целом!

Невозможно сравнить стёкла, по фото сделанным двумя разными людьми в разных условиях... разными аппаратами и тем более при разной проявке и не дай светосила, ещё и в обработке!

Парное же фото - гарантирует одинаковые условия, одну и ту же технику, и т.д. Что же тут непонятного?

Подробнее
Ответ типа, лишний.... иди отсюда.
Я ведь вопрос четко поставил.Если у Вас есть объектив 85/1.2 и вы с ним работали, то чем он вас не устраивает?Неужели при выборе и желании потратить определенную сумму, вы себе не задали этот вопрос?

Боке-уже море примеров...и оно уже не как у объектива,спроектированного 10 лет назад...со всеми вытекающими +-
Цветопередача...?
Резкость...это современный портретный объектив, вы про равномерность, так она лучше.
Пластичность-оставайтесь на 1.2, если это для вас приоритет.
ХА- а они вам ранее мешали?Их почти нет.
Вы ведь так и не сказали, чем вам неудобен для работы 85/1.2?

Уже много тестов, в интернете, с парным сравнением, с файлами...если интересно, можете найти.
Re[OlAf]:
Ну, тут, я думаю, обычное желание убедиться, что новинка не лучше по картинке и успокоить мятущуюся душу :)
И да, я думаю, что сабж лучше технически - и в конструктиве, и в резкости.

Все остальное - на уровне фантазий и домыслов, коих в сети вагон о самых разных стеклах.
Re[KOt]:
В моем списке указаны причины покупки этого объектива. Я вполне могу понять человека, для которого они не так важны. Тогда спокойно можно снимать старым.
Re[OlAf]:
Лично я считаю что если есть прежний 85л, то снимать им дальше и не париться.
Если же хочется прикупить 85мм и дилемма между 1.4 и 1.2, то брать новинку.

ЗЫ Скоро будет с сабжа много фото.
Re[OlAf]:
Re[Sofont]:
https://www.ixbt.com/dp/canon-ef-85mm-f12l-ii-usm-ef-85mm-f14l-is-usm-lens-review.html
Обзор объективов Canon EF 85mm F1.2L II USM и 85mm F1.4L IS USM
Re[diggernet]:
Обзоры гиков с хобота вообще далеки от действительности, так было, есть и похоже будет всегда.
Re[OlAf]:
Куба на четверку в паре с сабжем.
Освещение везде самое минимальное.

Re[hunter07]:
Куба - шикарное место, я бы там с 35мм погулял :D
Re[OlAf]:
С 35мм тоже будет)
Re[OlAf]:
Вечер... уже солнце спряталось ...

DX2_7821 by Vitaliy Baranenkov, on Flickr
Re[hunter07]:
Цитата: