Canon EF 85mm f/1.4L IS USM (продолжение)

Всего 1571 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[OlAf]:

_61A0912 by -OlAf-, on Flickr
+6D II
f/1.4, 1/2500 сек, ISO100.

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Зашел купить себе крышечку на обьектив в фотомагазин. Ну и чтобы поднять свою самооценку и настроение попросил дать посмотреть данный сабж. Дали ,но разрешили сделать только 3 кадра. Их и выкладываю, все на 1.4.

Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Re[OlAf]:
Интересно как то получается, вроде уже у многих это линза есть, а вот понять что она собой представляет не получается. Если не сложно можете где нибудь на улице, где есть листва всякие блики, поставить человека и снять на полностью открытой. Если конечно не сложно.
Re[OlAf]:
Мои впечатления : объектив прекрасный ,тактильно очень приятный,фокусировка чуть хуже моего 135L,но и медленной ее назвать нельзя.Мне кажется с ним можно даже репортажить и снимать в помещениях с не очень хорошим освещением. Однозначно в опытных руках раскроет себя на 100%.
Re[OlAf]:
Юрий Эр
Если Вы ко мне обращаетесь,то к сожалению выложить фото на улице не могу так как мне не дали в магазине с ним выйти на улицу. Могу ещё выложить фото из магазина,но по моим дилетантским снимкам полное впечатления от объектива не получить.
Re[OlAf]:
Re[Юрий Эр]:
Юрий! Нужен человек, с этим самое сложное :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Юрий! Нужен человек, с этим самое сложное :D

Разве их нет в Индии, вроде они охотно вам позируют. :D
Re[OlAf]:
Люди добрые, помогите, кто может... :)

Очень много фотографий с нового объектива! Но понять стекло можно только в сравнении...

Очень интересует парное сравнение объективов: 85mm f/1.4 L IS USM и 85mm f/1.2 L II USM

Интересно сравнение не теоретическое, и не синтетическое, а реальное! Сравнение на f/1.4 и f/2.0 сделанное на природе. Объектом съёмки должен быть человек, способный замереть и не шевелиться в течении той минуты, когда будут отсняты эти 4 фото. Бонусом возможно ещё один кадр на f/1.2

Полагаю такой тест в реальных условиях будет интересен не только мне. Как обладатель 85mm f/1.2 L II USM хочу оценить возможности нового стекла и целесообразность замены либо просто приобретения.

А если где то есть такой тест, киньте ссылку!
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
Люди добрые, помогите, Как обладатель 85mm f/1.2 L II USM хочу оценить целесообразность замены.

С таким слоганом - заходить в автобусы на А-станции, Держа в руках фуражку.
Не гневите Бога ... Живите с 1,2 ...
:D
Re[Sofont]:
Цитата:

от:Sofont
Люди добрые, помогите, кто может... :)

Очень много фотографий с нового объектива! Но понять стекло можно только в сравнении...

Очень интересует парное сравнение объективов: 85mm f/1.4 L IS USM и 85mm f/1.2 L II USM

Интересно сравнение не теоретическое, и не синтетическое, а реальное! Сравнение на f/1.4 и f/2.0 сделанное на природе. Объектом съёмки должен быть человек, способный замереть и не шевелиться в течении той минуты, когда будут отсняты эти 4 фото. Бонусом возможно ещё один кадр на f/1.2

Полагаю такой тест в реальных условиях будет интересен не только мне. Как обладатель 85mm f/1.2 L II USM хочу оценить возможности нового стекла и целесообразность замены либо просто приобретения.

А если где то есть такой тест, киньте ссылку!

Подробнее
Что конкретно вы хотите увидеть?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Что конкретно вы хотите увидеть?

Я так и знал!

Вот опишу, всё подробно, и всё же мне напишут этот вопрос! Причём напишет человек, у которого скорее всего нет этих объективов!

Итак, что же я хочу увидеть?! Всё очень просто, реальную разницу между стёклами: в боке, в цветопередаче, в резкости, в пластичности, в ХА, в картинке в целом!

Невозможно сравнить стёкла, по фото сделанным двумя разными людьми в разных условиях... разными аппаратами и тем более при разной проявке и не дай светосила, ещё и в обработке!

Парное же фото - гарантирует одинаковые условия, одну и ту же технику, и т.д. Что же тут непонятного?

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

С таким слоганом - заходить в автобусы на А-станции, Держа в руках фуражку.
Не гневите Бога ... Живите с 1,2 ...
:D

Ну, я человек весёлый, и вот даже вас эта фраза улыбнула и день мой прошёл не зря! ;)

А на счёт ваших рекомендаций... Живу я с женой, а не с объективом! :P А объективы для меня - это одновременно моё хобби, и средство зарабатывания денег. Поэтому, если мне какой то объектив нужен для работы или нравится по рисунку, я его покупаю. ;)
Re[Sofont]:
Цитата:
от: Sofont
хочу оценить возможности нового стекла и целесообразность замены

Если нужно иметь:

1. стаб
2. пылевлагозащиту
3. внутреннюю фокусировку (не выезжает хобот)
4. нормальный, а не focus by wire, ручной фокус
5. быстрый АФ
6. уменьшенные абберации

т.е., мой личный опыт вполне совпадает с выводами здесь:

https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=21273
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Если нужно иметь:

1. стаб
2. пылевлагозащиту
3. внутреннюю фокусировку (не выезжает хобот)
4. нормальный, а не focus by wire, ручной фокус
5. быстрый АФ
6. уменьшенные абберации

т.е., мой личный опыт вполне совпадает с выводами здесь:

https://www.the-digital-picture.com/News/News-Post.aspx?News=21273

Подробнее

Вот, может я странный, но мне именно картинка важна, из перечисленных пунктов это только шестой.
Re[Sofont]:
Из того, что вижу тут - картинка пожёстче у нового как-то, потехничнее. У 1.2 ведь интересности картинке иногда добавляют всякие несовершенства, типа как он зайцев ловит интересно итд. А тут их устранили, плюс, контрастнее сабж, вроде, потому и картинка кажется более жестковатой.
В общем, думаю, самые точные выводы вы сможете сделать, не просто если вам кто-то снимет интересующий вас сюжет с двух стёкол, а если именно вы его снимете сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта