Тема закрыта

Fuji X-H1 / FujiFilm X-H1 (архив)

Всего 776 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[frontlineassembly]:
Цитата:
от: frontlineassembly

дизайн новой камеры мне не нравится от слова "совсем"...
То бисер не тот, то жемчуг мелок... :) В действительности инженеры Fujifilm пытаются угнаться за пожеланиями пользователей, а именно - избавили от раздражающе мелкого корпуса (ну, а как же! у всех ладони прямо-таки размером с лопату и камеры в них теряются ), и учтя многочисленные "жалобы" избавили будущих пользователей от необходимости покупать дополнительный хват. В целом камера (по заявленным параметрам) получилась не плохая. Осталось проверить её в действии. Очень радует наличие стабилизатора (5-осевого!). Единственное. что реально огорчило - высокая заявленная стоимость. Эта камера на данный момент не для меня.
Re[VaDimZH]:
Цитата:
от: VaDimZH
Ага,понял,то есть у Фуджи будет так:
кому компактно - Х-Т серия,
кому размер как у зеркалки,но с той же начинкой кропа,
тогда X-H серия.
Ясно.

что вы прикопались? У Фуджи есть как маленькие тушки - ХАхх, ХЕхх, так и большие. Хотите маленькую - покупайте маленькую, хотите большую - покупайте большую. Или вам лишь бы поныть?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
а тем временем Ricoh сделал ход коником без ноги... Лёгким движением $500 купюры Pentax К-1 превращается, превращается в Pentax К-1 mk II = "Between May 21st and September 30th (in North America), K-1 owners can ship their cameras to a Ricoh service center, where the logic board will be replaced with the one found in the Mark II. Pricing for the upgrade is set at $550 in the US and $690 CAD in Canada."

Подробнее

Вот это я понимаю Кайзен, на аппаратном уровне :)
При всех плюсах и наворотах Пентакса, он все таки, late to the party - тяжелый, оптики мало, АФ хуже КиН во многом.
Re[deejjjaaaa]:
-
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Вот это я понимаю Кайзен, на аппаратном уровне :)
При всех плюсах и наворотах Пентакса, он все таки, late to the party - тяжелый, оптики мало, АФ хуже КиН во многом.

И смешное 1080/60i видео. Если в К-1 смысл еще был: это и первый ФФ и символизм, и вообще, отрада для пентаксистов, то мк2 непонятно зачем такой сделали.
Re[SirPalomid]:
RIP
Re[VaDimZH]:
Цитата:

от:VaDimZH
Ага,вон оно что!
Особенно интересно было послушать о точности цветопередачи Никона
Хотя последний Никон красиво рисует,прям почти как Кенон!
Но оно и понятно,очевидно на кого ровняться надо и кто этоланон.

Подробнее

Цветопередача никона точнее любого ущербного сапога - это же очевидно. Не зря никонами пользуются репортеры, судмедэксперты, НАСА и прочие чуваки "от науки".
"Рисует" не никон, и вообще не камера, а оптика - учи матчасть.
Последний никон на две головы выше сапога (как всегда в прочем, после пятдвака) Эталоном цвета сапог может быть только в каком нить фэшн, где гламурным и разукрашенным тЬолАчкам нужен фирменный сапоговский "автозагар" и для глянца с его лубочным цветом и содержанием
Re[Saturnus]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
интересно... за такие деньги они сам сенсор в сборке похоже с вытащенной из mk 1 платы отпаивают и припаивают на новую ... не выкидывать же его.

Либо они просто впаивают на плату этот новый дополнительный чип (будет прикол, если там заранее заготовлено место было, тогда баловство Фуджа с ФАФ - просто детский лепет), и перепрошивают камеру.
Re[deejjjaaaa]:
Диаграмма, показывающая рейтинг CIPA для стабилизации изображения всех совместимых объективов XF, при использовании с X-H1. Как вы можете видеть, наименьшая производительность у широкоугольного 10-24mm. Пользователи подавляющего большинства объективов XF должны получить 5 стопов стабилизации.

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
Цветопередача никона точнее любого ущербного сапога - это же очевидно. Не зря никонами пользуются репортеры, судмедэксперты, НАСА и прочие чуваки "от науки".

Так бида в том что чуваков от науки оче мало.

Много хотящих казаться, а ещё больше таких кому это нафиг не надо. Точный цвет в реале зачастую скучный цвет. Некрасивый. Вот смотрю я в окно и вижу что? Сине-серое небо, серые здания. Печаль, тоска, уныние. А хочется же чтобы наоборот. Праздника. Карнавала как Рио! Но нет у простых смертных ресурсов на организацию красивой съемки. Их часто нет даже у увлеченных пхотограпхеров, - весь форум в ветках и спинах. И каждый громогласно заявляет что этот трешак снимает исключительно в рав. И долго, мучительно старательно, это всё обрабатывает. Хотя зачастую делает ещё хуже чем было. Так как не является специалистом в области цветокорекции, сам не знает чего хочет, а ТЗ у него, конечно же, нет.

Re[deejjjaaaa]:
Уважаемые форумчане, а есть ли где-то уже примеры фото с новой "плёнкой" Eterna? ;) Интересно посмотреть на новый цвет
Re[Дiд МаZай]:
RIP
Re[Vlad40]:
Имею свое мнение и высказал его. Да, не нравится дизайн. А Фуджи действительно учла пожелания пользователей... а именно профессионалов, что следует из недавнего интервью одного из менеджеров компании. Полагаю, профессионалам особенно важны надежный инструмент и эргономика в первую очередь, а не дизайн и красивость камеры ;) это мы, любители, такие привереды. Кстати, завтра у нас в одном из магазинов будет презентация камеры. Мне пришло приглашение. Может схожу и подержу-поверчу ее в руках ради любопытства.

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
это зависит от того насколько хорошо продавцы договорятся с людьми в procurement ... если полиция (например у нас) покупает массово форды и шевроле, это не значит что это самые лучшие марки (и конкретные модели)... а просто так дешевле им ... если доктор прописывает вам лекарство есть шанс что компания производитель его уважила :D ...

Подробнее

Вы представляете себе порядок цифр в бюджетах НАСА или какого нить ЦЕРН ? )) Я вот очень сомневаюсь что стандартной фототехники вроде этой https://www.diyphotography.net/camera-gear-nasa-use-international-space-station/ или такой https://nikonrumors.com/2017/08/25/nasa-orders-53-unmodified-nikon-d5-digital-slr-cameras.aspx/ да еще и в таких смешных количествах кто то там устраивал тендеры, договорняки и откаты, думается мне все гораздо проще - взяли то, что больше подходит, а подходит больше никон ясное дело ;)
Re[Дiд МаZай]:

меня смутила "серость" профиля Этерна на фото с Фуджируморс, хотя так, наверное, и задумывалось. это в самом деле киношность? или пример неудачный... или профиль подразумевает постобработку киношниками? а вот Астиа и Провия в порядке
Re[Дiд МаZай]:
дык у 10-24 оптический таб и он очень хороший )) смысла в использовании матричного тут не вижу вообще, но на олимпусах вроде матричный плюсуется с оптическим и получаются адские 6,5 стопов, если я не ошибаюсь? у фуджи с этим "сильно проще" по видимому, но все же 5 на фиксах - это тоже хорошо, особенно с учетом что это первый стаб у них. Ко второму будет 5,5-6 и сам стаб удастся уменьшить думаю )) не все же сразу
Re[Saturnus]:
RIP
Re[frontlineassembly]:
-
Re[photokitteh]:
Цитата:

от:photokitteh
Так бида в том что чуваков от науки оче мало.

Много хотящих казаться, а ещё больше таких кому это нафиг не надо. Точный цвет в реале зачастую скучный цвет. Некрасивый. Вот смотрю я в окно и вижу что? Сине-серое небо, серые здания. Печаль, тоска, уныние. А хочется же чтобы наоборот. Праздника. Карнавала как Рио! Но нет у простых смертных ресурсов на организацию красивой съемки. Их часто нет даже у увлеченных пхотограпхеров, - весь форум в ветках и спинах. И каждый громогласно заявляет что этот трешак снимает исключительно в рав. И долго, мучительно старательно, это всё обрабатывает. Хотя зачастую делает ещё хуже чем было. Так как не является специалистом в области цветокорекции, сам не знает чего хочет, а ТЗ у него, конечно же, нет.

Подробнее

Речь шла о точно а не красиво. Красиво шутка абстракная и измерить сие никак не получится, а значит смысл обсуждать может и есть, но вот спорить точно бессмысленно. я не считаю цвет сапога красивым от слова - совсем. Про5 ка древняя да, очень симпотно, но тоже приедается и далеко не везде уместно. С Пробека тоже есть оч годные картинки у какого то Цыха (не знаю кто он, но работы у него крутые именно в цвете). Мне нравятся работы Шурупа с его лейки и еще нескольких авторов с самых разных систем. Тут красота от прямоты рук зависит, так как в той же ветке лейки крутые работы есть только у двух людей ИМХО, у остальных ну такое..как и везде +/- а значит дело не в камере точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта