Тема закрыта

Fuji X-H1 / FujiFilm X-H1 (архив)

Всего 776 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

Хочу штатник, светлее f4, легче 500 грамм и ценой не в 2 тушки. Какой подскажете? -)

А самому поискать? :)

Sony Sonnar T* FE 55mm f/1.8 ZA
- f/1.8
- 282g
- цена почти половина тушки Sony a7 III ;)

Я бы такой точно взял как штатник к Sony a7 III.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
непонятно зачем вы брали 90/2.8 макро когда есть FE 85/1.8 например за $550 (или вы хотели макро обязательно в одном стакане чтобы фуджи по цене подыграть ?) ... что касается 24-105 то есть кит A7III (вместо A7R3) и 24-105 за $3300 ... т.е. $3850 * курс = 221 тысяча...

Подробнее

Затем, что я везде для расчетов брал макро. Для своих задач. И в силу своего понимания - что будет подходящим для решения этих задач и оптимальным по цена/качество/удобство пользования.

Цены я брал не в США, доставка оттуда в РФ на сумму свыше 1к евро чревата косяками, а в одном из российских магазинов, цены которого соответствуют рекомендованным производителем и не выше российского рынка, к тому же находится в моем городе. Думаю, что это корректный подход - брать для всех вариантов цену в одном реальном, а не воображаемом месте + не стал сравнивать фуджи в РФ, а Сони в США без учета доставки, рисков доставки и отсутствия гарантии.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
вообще-то формально у Fuji тоже (как минимум в X-H1 = https://fujifilm-x.com/uk/x-stories/x-h1-development-story-6/ ), но на всю матрицу Kaйзен ес-но пожадничал ... продают остатки сенсоров в сборке (с CFA итд) купленные для X-T2 & Ко

Подробнее

А где там про кресты? Там просто указано - 169 фазовых датчиков
Re[VaDimZH]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
от: Милана_Ветер
Я - нет, так как этот обьектив оптически очень посредственный, а значит, даёт скучный рисунок...

Оптически он как раз один из лучших. Лучше только отусы с ф1.4 и ценой выше раза в два-три.

А рисунок у 55 не маслянный (как любят сониводы), а более правильный.
Re[Rangezi]:
Цитата:
от: Rangezi

Затем, что я везде для расчетов брал макро. Для своих задач.
Цены я брал не в США.

Ну так и надо было говорить: "для меня","для своих задач"...
Re[Zaxarou]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
конструктивно (оптически) находится между посредственными Canon EF 50/1.8 STM и Canon EF 50/1.4 USM.

Вы исключительно по количеству элементов оцениваете качество оптики? Надеюсь, что это шутка юмора была про конструктив Canon EF 50/1.4 :D
Re[VaDimZH]:
VaDimZH Я тоже могу посоветовать что Вам нужно делать, а чего не нужно. Вот только бан из-за тролля получать не хочется. Всего доброго.
Re[Rangezi]:
Цитата:
от: Rangezi

Можете а7р3 взять или никон 850 (по многим оценкам лучшие камеры 17-ого года), прибавить топовое репортажное стекло и цена их будет сопоставима с GFX S50+45mm.

Угу...
Вот только у GFX не будет ни того топового стекла, ни репортажу...
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

Солидарна, старая и дешевая оптика у Canon - для меня колхоз.

Ну, есть отдельные исключения. Тот же "блин" 40 STM.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Ну а куда его ставить? Через костыль?

Да, смарт адаптеры Никон-фудж появились. Совместимость неплохая, судя по видео-обзорам. Как работает с "продвинутыми" мульками типа Face/Eye Detection - хз. Боюсь, что не очень. Тут время требуется и итерации продукта(прошивок): "Repetitium est mater studiorum!"
Цитата:
от: dima_nn

Получается 24-70z так себе, как и все х-стекла этого диапазона фокусных. Остается 24-70gm ?

Новый fe 24-105/4 неплох. Пожалуй, среди полно-кадровых 24-105(120) он сейчас, как EF-M 18-150 среди гиперзумов на кропе.
Я лично про Тампон 28-75 новый думаю, который для FE выходит. Есть осторожный оптимизм, что он повторит успех "зеркального" SP 28-75/2.8 XR 15-илетней давности ("на новом витке диалектической спирали").
Re[team-a]:
Цитата:
от: team-a

Хочу штатник, светлее f4, легче 500 грамм и ценой не в 2 тушки. Какой подскажете? -)

Вот этот
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
Согласна, они лучше и их выпускают для полнокадровых зеркальных камер Canon и Nikon.

Как то так...

кенон 50/1.4

Никон 50/1.4g

Сони 55/1.8

Отус 55/1.4
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:

Если я не права - прошу поправить.

Мягко говоря, не совсем объективные Ваши сведения.
Более лучше об этом, например, - тут и вот тут
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa

с ручным фокусом на Sony стекол еще больше :D и еще более великолепных

Кстати, и АФ-адаптеры для них есть (типа Tech Art Pro), а вот для Фуджей их пока не сделали, емнип.
Re[Zaxarou]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Цитата:
Не вижу Ваших комментариев по этим тестам, в том числе и по поводу "лучше только Отусы" :)

55/1.8 от сони - один из самых резких и ровных объективов по полю с открытой.
С минимальными искажениями. При этом мелкий и с быстрым АФ.

Только отус 55/1.4 лучше, ну и новая сигма АРТ 50/1.4 - но это две здоровые стекляхи. Особенно сигма..

Re[Одиссей]:
-
Re[Zaxarou]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта