Цитата:от: фиона
Вариантов много если не брать в расчёт джипег, который, как бы мы не относились к последним тушкам, у фуджа лучше чем у других. :D
Золотые слова.
Что касается того, какой куда объектив прикладывать, то вариантов много. К Сони можно и Цейс 24-70 брать и 24-70/2,8 родной, но большой, дорогой и с камерой дисбаланс получим.
Я взял те варианты и сравнил, какие бы я потенциально мог приобрести. Во сколько бы эти варианты обошлись и как быстро бы я из них получал результат. Причем фотографический результат, а не рассматривание фотоаппарата на полке - какой он красивый, да тонкий, да у других производителей за такие деньги такое не купить.
Качество системы определяет оптика. Она же потребляет основную массу денег. Тушка лишь расходный материал, подлежит апдейту каждые 2-4-6 лет.
Качество фотографа - определяет способность делать годные снимки камерой, а не фотошопом (его надо оставить ретушерам - это их хлеб и время жизни). И тут качественный гибкий джипег фуджи как инструмент фотографа на 1 месте среди доступного в цене.
Что касается СФ, так с всё возрастающим размером скидок (готовится к обновлению осенью) фуджи S50 стремится по стоимости к узкарю/фф. Можете а7р3 взять или никон 850 (по многим оценкам лучшие камеры 17-ого года), прибавить топовое репортажное стекло и цена их будет сопоставима с GFX S50+45mm.