Тема закрыта
Fuji X-H1 / FujiFilm X-H1 (архив)
Всего 776 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Добавлены ссылки в заглавный пост
RIP
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Не знаю как вы тестировали, я писал о своем опыте с не самыми быстрыми стеклами (55-200 и 10-24) и с АФ все было ок.
Понятно, что с 10-24 будет все Ок, какой там АФ на сверхширике то :)
По поводу сравнения АФ выше давал ссылки на обзоры разных людей, которые с вами так же не согласятся.
Которые снимают на следящем с зоновым методом фокусировки, а пусть протестируют простой, по одной точке... почему то Фудж умудрился допилить годный AF-C по зоне, но абсолютно забил на AF-S по одной точке.
Для меня эти все алгоритмы следящего не особо актуальны потом как я снимаю относительно статичные сцены ( даже на сидящую на ветке птичку - нужен просто грамотный и быстрый AF-S ), но все таки требующие быстрой реакции АФ (потмоу как пока АФ будет тудым-сюдым елозить, птичка уже улетит).
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Которые снимают на следящем с зоновым методом фокусировки, а пусть протестируют простой, по одной точке... почему то Фудж умудрился допилить годный AF-C по зоне, но абсолютно забил на AF-S по одной точке.
Для меня эти все алгоритмы следящего не особо актуальны потом как я снимаю относительно статичные сцены ( даже на сидящую на ветке птичку - нужен просто грамотный и быстрый AF-S ), но все таки требующие быстрой реакции АФ (потмоу как пока АФ будет тудым-сюдым елозить, птичка уже улетит).Подробнее
Я тоже снимаю ПО точке и все с точкой у меня повторюсь ок, иногда камера может промазать, но вы не поверите - даже с Д4с товарища, я получал брак по фокусу

Re[Saturnus]:
но судя по форумам проблема с ним есть на некоторых то ли тушках, то ли это от партии зависит. Заметил что обычно косяк этот с Т20 связан.
Не только, Мартынов вот на Х100Ф тоже жалуется.
Посмотрите в "проблемы автофокуса"
https://podakuni.livejournal.com/814023.html
И у меня претензии не столько к точности, сколько к общем скорости - пока камера начинает фокусировку, туда-сюда поелозит, и сделает кадр.
Вот смотрите, новая камера, человек по тачскрину делает кадр, как Вам скорость, достойно флагмана?
https://youtu.be/qdt7STgVyOU?t=9m38s
У меня на Е-М1 ПЯТЬ лет назад было быстрее.
И фиг что тут - медленное железо, или кривые алгоритмы.
Re[Gerass]:
от: Gerass
Эта камера разрабатывалась прежде всего для видео, поэтому такой дизайн... Что касается этого обзора, то Saturnus на предыдущей странице кидал на него ссылку...
Какой дизайн?
Почему они не смогли сохранить компактный дизайн X-T2?
Зачем раздувать камеру до размеров зеркалки?
Сони смогла сохранить свой дизайн,
и при этом иметь матричный стабилизатор и ФФ.
Re[Saturnus]:
Я тоже снимаю ПО точке и все с точкой у меня повторюсь ок, иногда камера может промазать,
Ну вот,а то всегда одни восторженные отзывы по АФ Фуджи,
мол всегда точно...
оказывается может промазать.
Re[VaDimZH]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
Ребятушки, я, кажется, понял замысел фуджи и почему они выпустили Х-Н1 такой, какой она есть и не такой, как Т2. Вот если всё сложится, как планируется, то в своем обзоре этой камеры я напишу, в чем фишка. Если моё предположение окажется верным, то браво Fujifilm.
Re[VaDimZH]:
от: VaDimZH
Ну вот,а то всегда одни восторженные отзывы по АФ Фуджи,
мол всегда точно...
оказывается может промазать.
У Т2 отличный АФ, который по моим ощущениям и опыту (моему!) работает в нормальных и хороших условиях лучше, чем аф у д800 (соответственно и д750) и конечно же быстрее всяких 6д где он работает только по центральной и то коряво. Промахиваются ВСЕ камеры, даже Д4с (писал выше) и Д5 у которй лучший АФ на сегодня. Слышал что у А9 еще очень годный и мощный аф, но не интересовался, по сему для меня аф у никона - эталон. И по точности цветопередачи (не путать точно и красиво!) никону тоже ИМХО нет равных.
Re[VaDimZH]:
от:VaDimZH
Какой дизайн?
Почему они не смогли сохранить компактный дизайн X-T2?
Зачем раздувать камеру до размеров зеркалки?
Сони смогла сохранить свой дизайн,
и при этом иметь матричный стабилизатор и ФФ.Подробнее
Потому что в случае фото - ты поднял камеру, навелся , сделал кадр, убрал камеру. все. В случае с видео - камеру приходится держать постоянно, эргономика (тот же хват) у Т2 совсем не предполагает работы с большой, а особенно кино оптикой, без батблока. Даже с 55-200 баланс уже не торт и без батблока долго снимать неудобно. Все правильно сделали, тем более камера все равно не большая, а с учетом серьезного подхода никто не отменял обвес и тут любая камера становится "большой". У сони та же проблема - милипиздрическая тушка и гигантские стекла, часто еще и с костылем на какую нить дешманскую б/у-ную 85/1,4 от сапога, что ни разу не плюс и смысла в этом маленьком корпусе на ноль при таких раскладах. да и выглядит все это нелепо.
Re[Saturnus]:
смысла в этом маленьком корпусе на ноль
Так это же БЗК,она такой и должна быть,как считает сам производитель,
компактной,лёгкой,а не как зеркалки динозавры! :D
У сони та же проблема - милипиздрическая тушка
Вопрос в другом был,почему Сони смогла сохранить формфактор
и внутренний стабилизатор и всё это на ФФ?
а Фуджи утверждала что в корпусе X-T2 им не впихнуть стабилизатор,
наверное отсюда и большие размеры.
Почему Сони смогла это сделать и к тому же иметь ФФ,а не кроп?
Re[Алексей Исаченко]:
RIP
Re[Saturnus]:
от:Saturnus
У Т2 отличный АФ, который по моим ощущениям и опыту (моему!) работает в нормальных и хороших условиях лучше, чем аф у д800
по сему для меня аф у никона - эталон.
И по точности цветопередачи (не путать точно и красиво!) никону тоже ИМХО нет равных.Подробнее
Ага,вон оно что!

Особенно интересно было послушать о точности цветопередачи Никона

Хотя последний Никон красиво рисует,прям почти как Кенон!

Но оно и понятно,очевидно на кого ровняться надо и кто этоланон.
Re[VaDimZH]:
-
Re[VaDimZH]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
Sony с IBIS имеет таки большую толщину тушки vs без IBIS
Согласен,
так почему Фуджи X-T2 с её большими размерами по ширине - 132.5мм
чем Sony A7R III,которая по ширине 126.9,
не смогла впихнуть на кроп стабилизатор,
а Сони смогла при меньших размерах всё это сделать на ФФ?
http://camerasize.com/compare/#724,679
Re[deejjjaaaa]:
наверно разные системы IBIS... можно ж нагуглить и сравнить фото обоих IBIS
Ага,настолько разные что корпус камеры нужно делать почти как у зеркалки.

А если Фуджи захочет сделать ФФ то прощай компактность БЗК,
получится точно размерами с зеркалку.
Просто все голословно вторили о том,
насколько хорошо иметь БЗК в компактном,лёгком корпусе,
а не всякие динозавры зеркалки!
Теперь говорят другое,это удобно,
и видео удобно снимать,и большие объективы удобно держать,
и ручку,грип хорошо иметь большую,потому как удобно...
Re[VaDimZH]:
RIP
Re[deejjjaaaa]:
1) это хорошо ибо хват удобен, хотелось бы даже больше - и здоровую батарею туда вместо то что сейчас...
Ну так это тогда размер зеркалки 5D серии или 6D,только без зеркала!
Сейчас вам напишут мол,зачем такой кирпич?

кто сказал что линейку X-T* прекращают ?
Ага,понял,то есть у Фуджи будет так:
кому компактно - Х-Т серия,
кому размер как у зеркалки,но с той же начинкой кропа,
тогда X-H серия.
Ясно.

Re[deejjjaaaa]:
RIP