от: nebrit
Увы, та сметана пошла в тесто на блины.
обьясни пожалуйста мораль байки про сметану?
в промышленности сливки перед сквашиванием пастеризуют (это не страшно и не больно) в домашнем хозяйстве нет фсе! ну и разная стерильность.
у той сметаны которую ты купил на рынке была плохая (в микробиологическом смысле) закваска, то есть ты купил плохую сметану на рынке... но пока она не испортилась была вкусна.
а с молоком вообще все сложно в детстве пил молоко из под коровы (ну типо из вымени в кружку) не уверен что сейчас стал бы это делать. дальше мы ударяемся в кондовую биотехнологию... и полный оффтопик.
по поводу картинок, я пейзажист, и мне надо чтобы все тона были на негативе, чтобы не было ни черных дыр ни вусмерть пересветов... и я как-то этого добиваюсь, да и другие пейзажисты этого умеют добиваться надеюсь... А после делаю картинку такой какой мне хочется. Если в портете это сложно ну... печалька.

узкая пленка, резкая оптика
если бы хотел оптически печатать делал бы под оптическую печать.