Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)
Всего 3679 сообщ.
|
Показаны 1281 - 1300
Re[feog]:
Тут согласен. Путь правильный... все должно быть эстетично.
Re[Лщтыефтешт]:
обсуждать внешность модели – моветон
да... что с людьми зависть делает...
да... что с людьми зависть делает...
Re[feog]:
от: feog
Это 5 баллов!
Кстати, отличный пример, показывающий насколько стандартно мыслят все альтернативно одарённые )
Самокритично :roll2: Ради разнообразия попробуйте девчонок пофотографировать, они у Вас красивые.
А то в большинстве фото основной объект -это блики, боке и прочее мыло
Re[feog]:
от:feog
Близко к истине. Я не рассматриваю свои фотки, как портреты. У меня как бы фотография вечера, его атмосферы... Девчонки - хоть и важная, но всего лишь составляющая часть общей картины. Именно поэтому мне для фотографий нужны только красивые девушки. Потому что красивая картина не может получиться с квакозяброй в главной роли. Ровно как и с некрасивым фоном, например...
Ну это моя идеолгия, и я стараюсь ей следовать и развивать её в силу своих скромных способностей.Подробнее
Ага, я это называю принципом Ручечника -) Красивая женщина сама по себе отвлекает внимание...
Re[Alex1807]:
от: Alex1807
Самокритично :roll2: Ради разнообразия попробуйте девчонок пофотографировать, они у Вас красивые.
А то в большинстве фото основной объект -это блики, боке и прочее мыло
Согласитесь, что так, как у меня: симпатичные девчонки, а блики и боке- мыло,- гораздо лучше, чем так, как у Вас: симпатичные блики, а все девчонки- с огромными боке... :D
от: Дядя Уэф
Поставь задачу: взять квакозябру и сделать красиво.
;)
А оно мне надо? Любителей квакозябр и так хватает! Вон, один Роман Черный чего стоит! А я уж лучше как-нибудь симпатичными перебиваться буду :D
Re[feog]:
А оно мне надо? Любителей квакозябр и так хватает! Вон, один Роман Черный чего стоит! А я уж лучше как-нибудь симпатичными перебиваться буду :D
Дружище, а я соглашусь с удивляющимися...
На последних страницах бросается в глаза, что главное это фон, модель - вторична (иногда и вовсе в тени и скомкана). :(
Re[Лщтыефтешт]:
2018-10-10 (16h 20' 45'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 100 '1-160' 1.0 by dogomot, on Flickr
2018-10-10 (16h 18' 44'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 100 '1-320' 1.0 by dogomot, on Flickr
2018-10-10 (16h 13' 04'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 100 '1-400' 1.0 by dogomot, on FlickrRe[wadman]:
от: wadman
Дружище, а я соглашусь с удивляющимися...
На последних страницах бросается в глаза, что главное это фон, модель - вторична (иногда и вовсе в тени и скомкана). :(
По классике портрета, фон должен либо дополнять композицию, акцентируя взгляд зрителя на сюжетном центре, либо не должен отвлекать его от сюжетного центра... другими словами, - в большинстве случаев фон (если он не является частью композиционного приема) не должен доминировать или как либо обращать на себя внимание. Но мало кто это правило соблюдает, в том числе и я. В итоге все фотки сводятся к "я так вижу" и все.
И да, я люблю фотографии, где есть световой рисунок... Но если уж так любить бокех и пространство, то никто не мешает подбить софтом немного лицо, некоторые из работ, представленных тут практически никак не выделяют лицо модели. Хорошо показана работа оптической схемы объектива по формированию уникального рисунка, но имхо чуть-чуть доп.света не достает.
Последние работы мне очень понравились, именно тем, что есть таки свет! ))
Re[Макс Шелл]:
от: Макс Шелл
По классике портрета, фон должен…
...никто не мешает подбить софтом немного лицо...
Так не портреты же у меня! Вот вчера фоткал, ну светанул бы софтом, и конец бы фотке настал, ни настроения, ни атмосферы бы не осталось:
2019-02-07 (20h 26' 19'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 500 '1-60' 1.0 by dogomot, on FlickrRe[feog]:
от:feog
Так не портреты же у меня! Вот вчера фоткал, ну светанул бы софтом, и конец бы фотке настал, ни настроения, ни атмосферы бы не осталось:2019-02-07 (20h 26' 19'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 500 '1-60' 1.0 by dogomot, on Flickr
Подробнее
Поддерживаю!
Свой стиль это здорово, критики мыслят шаблонами и всегда недовольны, штамповок под копирку в других ветках хватает.
Re[feog]:
ну светанул бы софтом...
А вы "снут" насадку попробуйте... очень кинематографичный эффект дает.
Сам себе такую хочу... можно подсветить лишь чуть лицо, при этом световой пучок насколько узкий, что весь остальной антураж остается не тронутым)
от: Лщтыефтешт
Поддерживаю!
Свой стиль это здорово, критики мыслят шаблонами и всегда недовольны, штамповок под копирку в других ветках хватает.
Критика кстати - первый показатель интереса к работам.
Свой стиль - это здорово, только вот Мэтрам фотографии никто не мешал, реализуя этот "свой стиль", не забывать при этом про основы... которые продиктованы сотнями лет искусства живописи.
Сам при свечах снимаю, но у меня свеча рисует обычно свет на лице модели. Ну а там кому как "приятнее". В целом я за любой "шухер"
p.s. без обид... огоньки в центре кадра доминируют. Хотя, какого черта я тут выступаю!
Re[Макс Шелл]:
от:Макс Шелл
Критика кстати - первый показатель интереса к работам.
Свой стиль - это здорово, только вот Мэтрам фотографии никто не мешал, реализуя этот "свой стиль", не забывать при этом про основы... которые продиктованы сотнями лет искусства живописи.
Сам при свечах снимаю, но у меня свеча рисует обычно свет на лице модели. Ну а там кому как "приятнее". В целом я за любой "шухер"![]()
p.s. без обид... огоньки в центре кадра доминируют. Хотя, какого черта я тут выступаю!
Подробнее
Снут насадку я купил. И ещё я купил более продвинутый вариант, дающий резко очерченный луч: Falcon Eyes FEA-OST BW
Но опять же, я свечу ими сзади или сзади-сбоку, а не в морду лица :D :D
2019-02-04 (12h 43' 36'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 50 '1-250' 1.0 by dogomot, on FlickrЧто касается доминирования огоньков в кадре, они и должны доминировать, а модель- лишь украшает кадр, а не является главным действующим лицом
Re[feog]:
Я также про кружочки думал лет 10 назад. Потом переклинило и стал больше работать со светом. Очень люблю естественный свет от окна. Кружочки если есть, то гуд, нет... ну значит нет )) если вам нравится вписывать Модель в антураж - самое то для вас это постановочная Фотография. Я не умею. Мне важны эмоции человека. Остальное вторично. Ну за то как есть)
Re[feog]:
Упс... неожиданно светло 😉 и даже без кружочков - огонь)
Re[Лщтыефтешт]:
2018-10-21 (21h 04' 04'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 8000 '1-160' 1.0 by dogomot, on Flickr
2018-10-21 (21h 03' 09'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 8000 '1-160' 1.0 by dogomot, on Flickr
2018-10-21 (21h 05' 53'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 25600 '1-100' 1.0 by dogomot, on Flickr
2018-10-21 (21h 04' 23'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 8000 '1-160' 1.0_02 by dogomot, on FlickrRe[Лщтыефтешт]:
1.2 конечно круто.
Но я купил как то давно 1.8 дешевый 50 фикс.
Так вот. На 1.8 ГРИП такой маленький , что у человека только глаза в фокусе. Смысл хвалиться 1.2-1.8 дыркой, если её приходится закрывать до 2.6 для того, что бы предмет, животное или человека уместить в грип ?
И это кроп. Был бы ФФ, грип еще бы меньше был бы.
Так вот. На 1.8 ГРИП такой маленький , что у человека только глаза в фокусе. Смысл хвалиться 1.2-1.8 дыркой, если её приходится закрывать до 2.6 для того, что бы предмет, животное или человека уместить в грип ?
И это кроп. Был бы ФФ, грип еще бы меньше был бы.
Re[Instantframe]:
от:Instantframe
1.2 конечно круто.
И это кроп. Был бы ФФ, грип еще бы меньше был бы.Подробнее
1.2 круто, а 1.0 ещё круче)
Всё зависит от дистанции съёмки :chelk:
Re[Лщтыефтешт]:
от:Instantframe
1.2 конечно круто.
И это кроп. Был бы ФФ, грип еще бы меньше был бы.Подробнее
от: Лщтыефтешт
1.2 круто, а 1.0 ещё круче)
Всё зависит от дистанции съёмки :chelk:
Вот автор темы Вам всё объяснил. Если снимаете человека с расстояния метра или меньше, то, если модель повернула голову, тогда и глаза-то не все в фокусе будут, а только один из них :D. Я стал в последнее время до 1.4 поджимать при таких условиях, но даже этого мало. Зато, если тот, кого Вы фотографируете, находится от Вас на расстоянии более двух метров, то 1.0 вполне обеспечит Вам резкость всей морды лица ), не забыв размыть при этом задний план, с чем 1.8 справится гораздо более …. хмм… скромно, скажем так )))
Re[Instantframe]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.