Переходники для Sony a7

Всего 86 сообщ. | Показаны 81 - 86
Re[booterz]:
Всё-таки да - убедился, что все эти китайские переходники нужно настраивать. Ранше были на Canon, так они садились один в один. А из этих - все в той или иной мере нуждаются в юстировке.

На Konica там была самая малость - хватило кольца в 0.3 мм Но сама настройка оказалась гораздо геморнее. Я к тому же сейчас зело болен какой-то пакостию (но надеюсь, что ен этим коронвируксом всё же) так что соображал туго - не мог нормально 59 на два поделить, пришлось другое кольцо резать :(

Да и винтик один куда-то улетел. Так и не нашёл - куда. Хорошо, что дома масса разобранных камер. Снал с тушки дохлого даьномерного Contax-а подходящий - всё же собрал обратоно. Вроде - так, смотрел на бесконечность (у меня из окна видна освещённая телевышка) попал таки в размер. Надо бы ещё никоновский отладить - там, наверное пойдёт два кольца таких. Но сегодя чувствую, что сдохну если за него примусь. Плюнул - отложил. Да и в моём состяонии на балкон туда-сюда шастать - ещё до пневмонии доиграюсь.

сё же не лето чай.
Re[WerySmart]:
Цитата:
от: WerySmart
Это просто натуральное свинство со стороны сигмы

"Но бываю да - на культурных сайтах"

ну-ну...

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
"Но бываю да - на культурных сайтах"

ну-ну...

Уверяю вас, что мне хочется выразиться по этому поводу куда как покрепче. Но - как челвоек культурный - сдержал себя.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart
Я дико извиняюсь, но речь ведь идёт о родных сигмовских объективах, и - родном же сигмовском адаптере!

При чём здесь лоторея? Это просто натуральное свинство со стороны сигмы!

Подробнее

Если не ошибаюсь у вас первая семёрка. Читал что нормально эта сигма и родная соневская la-ea3 только начиная со второй семёрки работает а с третьей ещё лучше.
Re[konstantin0007]:
Цитата:
от: konstantin0007
Если не ошибаюсь у вас первая семёрка. .

Sony a7s.

А - ладно. Я всё равно эту камеру исключительно под мануальщину брал. И то неплохо, что 28/1.8 реанимировалось в системе. Пусть и не полностью. Ну и - в качестве утешения, мои ART-ы. Хотя они у меня и на Canon-е не жужжат.

Настроил мануальные переходники - и то хлеб.
Re[booterz]:
Взял (где-то в районе $10) переходник Nikon-Nex - какой-то Dollice.

Та же самая история - перебез за бесконечность. Но - зато есть кольцо зкрытия диафрагмы до предустановленного значения. Уже успел оценить удобство.

Если б ещё такие же - с кольцом для закрытия диафрагмы, были бы хотя бы на Konica AR и Olympus OM!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта