Цитата:от:dgsjsj
Понятно,

Первый раз встречаю такого персонажа среди зуйкофилов.
Это Ж надо покупать не вслепую через тырнет в ебенях, а в розничной торговле у себя дома и не взять с собой линзу с камерой.
Чек собственно не нужен, для возврата .
Я всё, :roll2: умолкаю.Подробнее
Да я не придал рискам значения просто, т.к. в голову не пришло, что они могут не совпадать - у меня такого не было никогда, а объективы разные были от Никонов-кэнонов до среднего формата. Всегда риски были согласно шкале. Первый раз с таким сталкиваюсь! )
При покупке я поверял, просто режимом лупы не пользуюсь обычно. Красные контуры на экране появились при фокусировке на бесконечности - значит работает. Привык так, снимая на сони 24-70. Потом я как-то прогулялся и отснял кадры на зуйку 24, глянул дома - мыльновато - списал на то, что объектив не подходит к такой матрице, но вот когда я уже вышел и поснимал на зуйку 35/2, только тогда я и обнаружил не точную фокусировку. А это уже недели 3 прошло с покупки. Я раз в неделю фотографирую, а то и реже.
Собственно 3 аккуратных ровных слоя изоленты (обклеил всё кольцо) полностью решили вопрос с бесконечностью - теперь она где надо - в самом конце шкалы. Сейчас 2 слоя положил под байонет и 1 в месте соединения с камерой. Остаётся только купить винты подлинее. Тогда все три слоя размещу под байонетом, чтобы удобно было.
Была сложность с точной регулировкой, то чуток не доходила до конца бесконечность, то наоборот перелетала. Но решил проблему затяжкой или наоборот ослаблением винтов. Но сейчас с 2 слоями под байонетом, конечно винты на пределе, нужно другие. В Москве таких мелких винтов (1,6мм на 4мм) нигде не смог найти, закажу на али.
На оптику лейки купил переходник metabones на барахолке за 2500р. Качество лучше гораздо. Сложно сказать на сколько идеально совпадает с риской бесконечность, но расхождение, если есть, совсем ничтожное, по сравнению с переходником k&f.