Переходники для Sony a7

Всего 86 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

делает сама Сигма. Называется МС11. C его помощью можно установить на байонет Е любой объектив Сигма для байонета Sigma или Canon EF

Подробнее

вы почему-то всегда выдаете вместо фактов собственную фантазию "на тему"

"можно" не значит "нужно".

Сигма совсем не зря дает список СОВМЕСТИМЫХ с МС-11 объективов.

чтобы понять - почему, попробуйте поставить через МС-11 да хоть популярную 18-70/2.8-4.5 (не Contemporary) Сигму - это ведь "любой объектив Сигма", ага, и ОПС!

не надо дезинформировать коллег - не все шоколадно с МС-11, и у него есть ограничения.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Короче как я понял Сигма Арт 30мм на Е нету

В лобовую, да, нету. Но!
Как видно из подписи у Вас "Canon 5D Mark IV & Sony a7"
Ну так Сигма Арт 30мм 1,4 и на Canon пойдёт, и, через МС-11, и на Sony a7.
Другой вопрос, что АФ у а7 = УГ и точек фокусировки мало, но к теме это не относится.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

чтобы понять - почему, попробуйте поставить через МС-11 да хоть популярную 18-70/2.8-4.5 (не Contemporary) Сигму - это ведь "любой объектив Сигма", ага, и ОПС!

не надо дезинформировать коллег - не все шоколадно с МС-11, и у него есть ограничения.

Подробнее

Кому "нужно", каждый решает самостоятельно.
Поставить можно? Можно!
Да, АРТ серию можно поставить всю со всеми функциями, а не АРТ, как и большинство других объективов Кенон - с ограничениями.

Как видно из таблицы 135L нет в списке, а она работает - ахрениард кадров здесь - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/canon%20ef%20135mm%20f%202l%20usm%20%2B%20адаптер%20mc-11%20ef-sony%20e?
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Где и кому я сказал "нужно"?!
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Кропнутый объектив на полнокадровую тушку? это Ваши личные "эротические фантазии"
Цитата:
от: WiRED

Так опишите! В руки флаг...
Например, такое "ограничение": несмотря на официальное отсутствие поддержки, корректно работает с большинством объективов Canon EF, включая EF 85L и 200/1.8L (чем, собственно, и заслужил мою рекомендацию).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
... несмотря на официальное отсутствие поддержки, корректно работает с большинством объективов Canon EF, включая EF 85L и 200/1.8L (чем, собственно, и заслужил мою рекомендацию).

Подробнее

Подтверждаю - https://fotki.yandex.ru/users/vadimaf/tags/canon%20ef%2085mm%20f%201.2l%20ii%20usm/
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Olympus OM mount рабочий отрезок 46.00 мм
рабочий отрезок Sony a7 18.00 мм
46-18 = размер между опорными плоскостями адаптера.
К этим рискам на лимбе дистанций надо относиться без фанатизма. Пользы от них нет никакой. Лучшая фокусировка по лупе на максимальном увеличении.
С этими разборками/сборками байонета перекосите плоскости и углы будут мылить.

Подробнее

Да от этого преходника все равно толку нет - только выкинуть. Я даже не представляю, как можно каждый кадр на ходу фокусировать по лупе (все время сбивается), когда ты делаешь за раз тысячу-две кадров на ходу, снимая динамику - это ад. Даже не думал, что может быть такая засада с переходником. У меня есть адаптер на Никон для оптики Минолты какой-то ноунейм китайский - работает отлично.

Не в рисках дело, а в том, что бесконечность должна быть где упор, чтобы ставить за долю секунды. Именно из-за этого я плююсь от сигма 35 1.4 на никоне - автофокус тупит, а в ручную бесконечность не где упор, а раньше вслепую не поставишь, а в динамике играют роль доли секунды.

Обошел 3 места сегодня (леруа-мерлен, строймаг, чип-дип) нигде нет таких винтов маленьких по диамеру - 1,6мм. Буду искать дальше

Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz

Обошел 3 места сегодня (леруа-мерлен, строймаг, чип-дип) нигде нет таких винтов маленьких по диамеру - 1,6мм. Буду искать дальше

Вы зайдите в темы Мануальная оптика в Беззеркалье или Мануальные объективы ( кто что покажет, расскажет? ) у зеркальщиков.
Может кто подскажет по интересующим объективам Как обойтись без модернизации адаптера.
Допустим на некоторых объективах бесконечность выставляется:
1. наводите объектив на бесконечность, запоминаете положение против какой цифры.
2.Снимаете с адаптера/выворачиваете титульное кольцо/ под ним ослабляете три винтика фиксирующие Фокусировочный цилиндр.
3. Поворачиваете его до совмещения с меткой бесконечность и затягиваете винты без особых усилий.
4. ставите объектив на камеру с адаптером проверяете совпадение упора с фокусом в бесконечности без перелёта..
Если всё на месте, затягиваете винтики возвращаете мордальное кольцо с именем объектива.
Сам я зуйки не разбирал, но в тем маньяков мануальщиков подскажут прокатит такой способ или лучше искать вариант "Б"
Покупку нового адаптера. ( На форуме сони некс был коллега WWS зйуки его хобби и он точно знает какой адаптер не надо допиливать. Теперь его искать в sony-club.ru

так выглядит фокусировочный цилиндр на наружной части геликоида. Ну и винтики до кучи.

Re[dgsjsj]:
Ну это уж радикальные меры. Если я их модернизирую, то на пленке будет неудобно снимать. Проще из Китая винты заказать, чем в Москве найти.

К&F Concept больше покупать не буду - сделаны на глаз. Спросил у одного продавца, кто продавал переходник на оптику лейки этой фирмы - так же не доезжает шкала. Будет смешно если Метабонс будет таким же кривым.

Кстати, на удивление из московских магазинов напрочь исчезли переходники под оптику лейки м для сони. На все системы остальные переходники лежат. Даже там, где есть в наличии - узнавал, на деле нет. На сайте Кипона, также для некса переходник под сони-лейку м отсутствует.
Re[booterz]:
"Кстати, на удивление из московских магазинов напрочь исчезли переходники под оптику лейки м для сони"

видимо пользуются спросом :) а в камера.ру - не звонили? - у них может быть в магазине то, чего нет на сайте.
Re[booterz]:
Вы много хотите. Тут даже Цейсы с родным байонетом и то имеют перебег а вы чего то ждете от китайских переходников.
Re[sergun80]:
вот вот
возможно вообще проблема в стекле, а не переходнике
у меня есть ревуенон 55/1,2 и порст 55/1,2
на одном идеально бесконечность, на втором, на этом же переходнике, нужно перелетает
Re[booterz]:
Цитата:

Ну это уж радикальные меры. Если я их модернизирую, то на пленке будет неудобно снимать. Проще из Китая винты заказать, чем в Москве найти.

Да Вы правы, на плёночную камеру надо будет снова выставлять бесконечность. Лучше не трогать, без надлежащего опыта и инструмента. :)
Есть ещё один вариант с попаданием Зуеук в бесконечность - это грубо говоря адаптер с геликоидом.
Подгоняете рабочий отрезок и залочиваете его.
Re[booterz]:
Ну вот реальная картинка с размерами.

Pixco OM-NEX.

Небольшой запас оставляют 0.13 мм, в качестве страховки дабы не пришлось стачивать. Но никак не 2 мм -"косяк"
Это где-то напутали с комплектующими, надо просто вернуть такой адаптер продавцу. Деньги сейчас сошкуривают с продавцов мгновенно за несоответствие товара описанию.
Замеряй высоту и приложи фото к претензии на возмещении средств.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
"Кстати, на удивление из московских магазинов напрочь исчезли переходники под оптику лейки м для сони"

видимо пользуются спросом :) а в камера.ру - не звонили? - у них может быть в магазине то, чего нет на сайте.

Подробнее

Наверное, народ решил Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter закупиться -https://club.foto.ru/forum/44/736928 :)
Re[Вадим 1984]:
Да потому что он хоть и дорогой,но действительно выполняет на все 100% свои функции.
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
вот вот
возможно вообще проблема в стекле, а не переходнике
у меня есть ревуенон 55/1,2 и порст 55/1,2
на одном идеально бесконечность, на втором, на этом же переходнике, нужно перелетает

3 стекла и у всех одно и то же. Да брак какой-то. Вернул бы в магазин, да чек выкинул сразу, даже и не подумал что такое может быть.

Про Метабонс, кстати, почитал, отзывы на иностранных форумах - люди тоже на его кривизну жалуются.

По факту обзвонил объявления на авито - либо продан переходник уже, либо криво отображаются риски, либо продавец отмораживается - ничего не знаю.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Да Вы правы, на плёночную камеру надо будет снова выставлять бесконечность. Лучше не трогать, без надлежащего опыта и инструмента. :)
Есть ещё один вариант с попаданием Зуеук в бесконечность - это грубо говоря адаптер с геликоидом.
Подгоняете рабочий отрезок и залочиваете его.
У коллег с немецкого форума digicamclub.de (DCC) хорошие отзывы о том же PIXCO.
Ещё этот адаптер годится для макросъёмки.
Индекс продукта под номером 7 в таблице.

Отзыв и снимки позаимствованы у коллеги с ником ulganapi , он его использует на А6000 и А7.

Снимоки в стандартном состоянии и в выдвинутом для макро.

Видел в поиске Pixco переходное кольцо Olympus OM на Sony Nex около 2т.руб.
На картинке правда адаптер был для другого девайса, но думаю суть теперь понятна.

Есть подобные и на лейку- Leica M объектив Sony E

Подробнее

Если недорогой с геликойдом. А то я видел с геликойдом hawk - под 20 тысяч стоит.

Снимки не смог посмотреть в посте - не показываются.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
Наверное, народ решил Techart PRO Leica M – Sony E Autofocus Adapter закупиться -https://club.foto.ru/forum/44/736928 :)

Подробнее

Многочисленные владельцы простых семерок отдыхают в стороне. )
Re[booterz]:
Цитата:

Если недорогой с геликойдом. А то я видел с геликойдом hawk - под 20 тысяч стоит.

Снимки не смог посмотреть в посте - не показываются.

Понятно,

Первый раз встречаю такого персонажа среди зуйкофилов.
Это Ж надо покупать не вслепую через тырнет в ебенях, а в розничной торговле у себя дома и не взять с собой линзу с камерой.
Чек собственно не нужен, для возврата .
Я всё, :roll2: умолкаю.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Понятно,

Первый раз встречаю такого персонажа среди зуйкофилов.
Это Ж надо покупать не вслепую через тырнет в ебенях, а в розничной торговле у себя дома и не взять с собой линзу с камерой.
Чек собственно не нужен, для возврата .
Я всё, :roll2: умолкаю.

Подробнее

Да я не придал рискам значения просто, т.к. в голову не пришло, что они могут не совпадать - у меня такого не было никогда, а объективы разные были от Никонов-кэнонов до среднего формата. Всегда риски были согласно шкале. Первый раз с таким сталкиваюсь! )

При покупке я поверял, просто режимом лупы не пользуюсь обычно. Красные контуры на экране появились при фокусировке на бесконечности - значит работает. Привык так, снимая на сони 24-70. Потом я как-то прогулялся и отснял кадры на зуйку 24, глянул дома - мыльновато - списал на то, что объектив не подходит к такой матрице, но вот когда я уже вышел и поснимал на зуйку 35/2, только тогда я и обнаружил не точную фокусировку. А это уже недели 3 прошло с покупки. Я раз в неделю фотографирую, а то и реже.

Собственно 3 аккуратных ровных слоя изоленты (обклеил всё кольцо) полностью решили вопрос с бесконечностью - теперь она где надо - в самом конце шкалы. Сейчас 2 слоя положил под байонет и 1 в месте соединения с камерой. Остаётся только купить винты подлинее. Тогда все три слоя размещу под байонетом, чтобы удобно было.

Была сложность с точной регулировкой, то чуток не доходила до конца бесконечность, то наоборот перелетала. Но решил проблему затяжкой или наоборот ослаблением винтов. Но сейчас с 2 слоями под байонетом, конечно винты на пределе, нужно другие. В Москве таких мелких винтов (1,6мм на 4мм) нигде не смог найти, закажу на али.

На оптику лейки купил переходник metabones на барахолке за 2500р. Качество лучше гораздо. Сложно сказать на сколько идеально совпадает с риской бесконечность, но расхождение, если есть, совсем ничтожное, по сравнению с переходником k&f.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта