Переходники для Sony a7

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Konstantin-SPb]:
Цитата:

от:Konstantin-SPb

Приехал вот такой переходник, качество понравилось.

и еще два попроще приехали

Подробнее

По конструктиву М42-NEX самый простой адаптер, который не сложно довести до кондиции в домашних условиях, если потребуется.
Можно лишь посоветовать не гнаться за вычурными формами корпуса, и обратить внимание есть ли упор для прыгалки. На втором снимке адаптер фотга без такой внутренней ступеньки.
По исполнению корпуса лучше всего адаптера цилиндр без конусов и переходов на разные диаметры.
Такой адаптер легче и надёжней закрепить в охватывающем кольце со штативной лапкой.

Metal Tripod Collar Mount Ring A(W)

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Техарт подойдет только если есть фазовые датчики на матрице.

Почему Вы решили? Первые демо-ролики этого адаптера были на а7р и а7s
Re[Одиссей]:
По личному опыту использования и по информации с официального сайта (и можно на ты - если вы не против).
Re[booterz]:
Снял кольцо байонета с преходника и поэкспериментировал с расстоянием объектива до преходника, наводясь на бесконечность. Подложил подкладки (2 слоя изоленты), немного расстояние на кольце объектива до бесконечности уменьшилось. Больше подкладывать винты короткие не дают, более длинных такого же диаметра у себя не нашел.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
А сигма 30mm F1.4 DC HSM | Art 013 есть автофокусная на Е байонет? Да и что-то не верю я в качество автофокуса сторонних объективах, на кэноне проходил всякие Сигмы.

Есть - Sigma 30mm f/1.4 DC DN Contemporary Sony E
https://sony-club.ru/threads/vse-o-sigma-30mm-f1-4-dc-hsm-art.45558/

Можно через адаптер MC-11 EF-sony E кеноновскую версию на авито купить за пару сотен бакинских.
Re[booterz]:
В общем, после вечерних экспериментов, пришел к выводу - наращивать прокладкой под байонет надо примерно 2мм, чтобы бесконечность была, где надо.

Винты очень короткие. Поставил все назад, пока длиннее винты не куплю, не хочу, чтобы у меня объектив с тушки отвалился вдруг на улице.

Вот такой переходник от китайских бракоделов, а ведь к&f еще хвалят. Те, что дешевле, наверное, ещё хуже. На глазок, что ли они, вытачивают вручную переходники китайцы.
Re[Вадим 1984]:
Цитата:

от:Вадим 1984
https://sony-club.ru/threads/vse-o-sigma-30mm-f1-4-dc-hsm-art.45558/

Можно через адаптер MC-11 EF-sony E кеноновскую версию на авито купить за пару сотен бакинских.

Подробнее

чет судя по видео. нифига не кроет
https://youtu.be/F5echPTFQxw
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
чет судя по видео. нифига не кроет
https://youtu.be/F5echPTFQxw

Там заюзана Sigma 30mm f1.4 DC DN Contemporary Sony E
Sigma 30mm f/1.4 DC HSM | Art 013 canon - вот что пишет MamayFilm -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12316000

Re[booterz]:
Цитата:

от:booterz

В общем, после вечерних экспериментов, пришел к выводу - наращивать прокладкой под байонет надо примерно 2мм, чтобы бесконечность была, где надо.

Винты очень короткие. Поставил все назад, пока длиннее винты не куплю, не хочу, чтобы у меня объектив с тушки отвалился вдруг на улице.

Вот такой переходник от китайских бракоделов, а ведь к&f еще хвалят. Те, что дешевле, наверное, ещё хуже. На глазок, что ли они, вытачивают вручную переходники китайцы.

Подробнее

Olympus OM mount рабочий отрезок 46.00 мм
рабочий отрезок Sony a7 18.00 мм
46-18 = размер между опорными плоскостями адаптера.
К этим рискам на лимбе дистанций надо относиться без фанатизма. Пользы от них нет никакой. Лучшая фокусировка по лупе на максимальном увеличении.
С этими разборками/сборками байонета перекосите плоскости и углы будут мылить.

Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Нет.
Не путайте, это совсем другая, и она ФФ не кроет.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

С этими разборками/сборками байонета перекосите плоскости и углы будут мылить.

я бы такое Г (два миллиметра промаха, Карл!) просто выкинул.

даже как пресс квасить капусту не пойдет
Re[booterz]:
Цитата:
от: booterz

наращивать прокладкой под байонет надо примерно 2мм, чтобы бесконечность была, где надо.
...
На глазок, что ли они, вытачивают вручную переходники китайцы

46-2 = 44, хахаха, а ведь оне используют одну и ту же болванку под OM и EOS, только фланец другой прикручивают.

вот жульё
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
Нет.
Не путайте, это совсем другая, и она ФФ не кроет.

Хм. Я почти никогда ничего не путаю.
Был вопрос 22.11.2017 17:37:43 от Maksimka69 следующего содержания:
Цитата:

Вадим 1984
А сигма 30mm F1.4 DC HSM | Art 013 есть автофокусная на Е байонет? Да и что-то не верю я в качество автофокуса сторонних объективах, на кэноне проходил всякие Сигмы.

Подробнее

Я ответил, что -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12366659
Вы написали, что "нет", (что является неправдой), хотя Вас вообще никто не спрашивал. :D
Re[Вадим 1984]:
Цитата:
от: Вадим 1984

Вы написали, что "нет", (что является неправдой)

вы наврали, хотя врать вас никто не просил, а я всего лишь поправил.

DN отличается не только этими буквами, но и оптической схемой, и она НЕ КРОЕТ ФФ, рисует четкий круг, в отличии от Art HSM - которая дает виньетку.

так понятно? повторять не буду.
Re[WiRED]:
Валерьяночки попейте.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

По личному опыту использования и по информации с официального сайта (и можно на ты - если вы не против).

Забавно... обычно бывало наоборот.
Чудит Техарт, однако!
Re[booterz]:
Короче как я понял Сигма Арт 30мм на Е нету
Re[Maksimka69]:
вы правильно поняли.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69

Короче как я понял Сигма Арт 30мм на Е нету

Полнокадровые Сигмы Е объявлены, как класс (полгода назад в интервью главного Сигмача), но выпуск конкретных моделей откладывается на след.год.
По слухам в числе первых двух будет 35/1.4 (либо 35/2).
Но это тема про переходники.
Один из них делает сама Сигма. Называется МС11. C его помощью можно установить на байонет Е любой объектив Сигма для байонета Sigma или Canon EF. При этом будут работать все функции, включая OSS и даже AF (причем последний - в "продвинутых" режимах типа Eye-AF).
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Полнокадровые Сигмы Е объявлены, как класс (полгода назад в интервью главного Сигмача), но выпуск конкретных моделей откладывается на след.год.
По слухам в числе первых двух будет 35/1.4 (либо 35/2).
Но это тема про переходники.
Один из них делает сама Сигма. Называется МС11. C его помощью можно установить на байонет Е любой объектив Сигма для байонета Sigma или Canon EF. При этом будут работать все функции, включая OSS и даже AF (причем последний - в "продвинутых" режимах типа Eye-AF).

Подробнее

Тут пипл дурку включает, типа вот как всё пичально у Соне - нет объективов, не на что снимать. :laugh:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта