от:Ondatr
Нет там никакой сверки подписи. Кассиры всегда спрашивают паспорт. И все. Там где-то расписываешься, но никакой сложной тщательной сверки нет. Т.к. удостоверяющим является паспорт, что его данные совпадают с тем что у операционистки на экране высвечивается, а фотография в паспорте не слишком с физиономией в окошке различается. Паспорт суют в машинку со с всяким ультрафиолетовыми и инфракрасными лампами, смотрят где светится. Мне как-то нужна была информация по моей древней сберкнижке (сумма, движение денег). Мне ее предоставили по моему паспорту, без всякой живой книжки.
Т.е. если человек может показать удобоваримый паспорт и он не вызовет подозрений, или сделают вид что он не вызвал подозрений (коррупционный элемент в схеме), то вполне можно было сделать карту на это счет. А если известно что карты на этот счете нет (она была автоматически создана, но потом по заявлению уничтожена уничтожена), если известно, что владельцы счета не получают смс-уведомлений, уведомлений на электронную почту и тд и тп (т.е. снова доступ к личным данным клиента банка - коррупционная составляющая). Соответственно было известно что можно выводить деньги с счета не привлекая внимания. Для этого только нужно было не оперировать крупными суммами, не пытаться сразу вывести все деньги и тд и тп.Подробнее
Не правы вы...есть обязательная сверка подписи с образцом в договоре. ВСЕГДА !!!
Все можно.. только зачем в этой "операции" дядька...не понятной наружности.
Зачем мошеннику идти в банк если это не обязательно? И даже опасно....
Вам нужна информация... а зачем там книжка. Вы же номер счета назвали (написали) и паспорт показали....