Храните деньги в банке !

Всего 86 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Mih.AE]:
Цитата:
от: Mih.AE
Технически возможно всё! Даже на Марс слетать в любительской ракете.
Проблема в цене вопроса и тех. оснащении.
Уже не говоря про закон и право. Если попасться, можно здорово попасть.

Если попасться. Гы-ыыы... У нас за несколько последних лет осудили "за нетрудовые доходы" полтора десятка чиновников. Конфисковали имущество чуть более чем у половины. Остальные умудряются не попадаться. (А в Китае расстреливают попавшихся чиновников пачками. Но всё равно многие не попадаются. И воруют, воруют, воруют).

Если чиновникам можно, то почему нельзя работникам банков?

Цитата:
от: nebrit

С того случая прошло шесть с половиной лет. Работники какого именно банка изготовили дубликат - не ясно.

ДЕЛО № 33-5199/2013 ОТВЕТЧИК ОАО "Сбербанк России"
https://oblsud--perm.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&n_c=1&case_id=1201021&delo_id=5&new=

А вы говорите "фейк". Не-ет, это уже традиция обувать клиентов. Уж если не трудно работникам банка изготовить дубликат электронной карточки (чипованной и пр.), то изготовить дубликат паспортины ещё проще и можно даже в гаражных условиях. И для этого в банке работать вовсе необязательно. И даже необязательно быть шибко умным.

Получается, что с одной стороны тебя может обворовать работник банка, с другой - получается, тоже работник банка? сосед же не знает про твои счета ничего! Это уже пипец в квадрате.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Я всегда расписываюсь по-разному. Завелась у меня вот такая привычка. Иной раз могу "размахнувшись" и букву в фамилии пропустить. За последние лет пятнадцать НИ РАЗУ никто НИ В ОДНОЙ КОНТОРЕ не придрался.

Скажу больше - в одном из банков, куда мне перечисляли в течение лет пяти зарплату и куда я самолично несколько раз являлся, я числился "Алесандром..."
Наш бухгалтер при оформлении самой первой карточки пропустил букву. Я устал просить, чтоб исправили. Это не помешало даже сделать перевод денег заграницу на чужой счёт - (не миллионы, конечно, 500$). В конце концов в очередной визит надо мной сжалилась операционистка, вошла в базу и исправила моё имя, вписав недостающую букву. Причём, я ещё удивился, что она не звала никакого сисадмина или директоршу для внесения изменений в базу. То есть это мог сделать любой операционист, если бы захотел. Наш бухгалтер переводил в банк мою зарплату по прежнему на Алесандра ещё долгое время, пока я ему не учинил истерику и только тогда он исправил ошибку. ТО есть ВСЕМ БЫЛО НАСРАТЬ и на ошибку, и на несовпадение имён и на лёгкий доступ к базе рядовых операционистов. (Надо сказать, что внести изменения в базу данных ОМС не смогли ни в столичной поликлинике, ни в самой страховой компании, куда я пришёл своими ножками и попросил об изменениях. У меня оказалось одновременно два полиса - старый и новый и они оба были ДЕЙСТВУЮЩИМИ, что противозаконно.

А вы говорите завиток. Фильмов старых голливудских насмотрелись?

Подробнее

ну не втирай мне про то что каждый раз по разному расписываешься.... это сказка от тех у кого никогда небыло сберегательной книжки от СБ РФ ;)
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Банальное, должностное преступление сотрудников. Я в городе Миасс, на улице Циолковского посетил отделение СБ, и просто офигел там от ..человеческого фактора.. сотрудников.

Небыл, не знаю....
Откуда у дядьки сберкнижка?
Это первый вопрос.... если все делали сотрудники банка то на кой нужен фильм про дядьку... провели бы чисто операционно.
Роль этого неизвестного мужика мне кто нибудь расскажет?
Обезличенных карточек не бывает...они все оформлены на конкретного ДЯДЮ-ТЕТЮ...при этом другому человеку пользоваться чужой картой нельзя.
Вычислить владельца карточки как 2 пальца....даже как один. ;)
Re[MERKURU]:
Тут вроде выше написали, что для работников банка не проблема изготовить дубликат карты - несмотря на кажущуюся невозможность этого. А уж чтобы изготовить дубликат паспорта - как два пальца об асфальт. В описанном случае для совершения мошенничества хватило одного паспорта, то есть евонного дубликата. Вина банка в том, что он допустил возможность такого мошенничества в принципе. То есть не озаботился об безопасности вклада клиента, чем нарушил в первую очередь закон о правах потребителя - предоставил услугу не надлежащего качества.
Re[nebrit]:
Цитата:

Тут вроде выше написали, что для работников банка не проблема изготовить дубликат карты - несмотря на кажущуюся невозможность этого. А уж чтобы изготовить дубликат паспорта - как два пальца об асфальт. В описанном случае для совершения мошенничества хватило одного паспорта, то есть евонного дубликата. Вина банка в том, что он допустил возможность такого мошенничества в принципе. То есть не озаботился об безопасности вклада клиента, чем нарушил в первую очередь закон о правах потребителя - предоставил услугу не надлежащего качества.

Подробнее

ну а дядька то для чего....??? чтоб подставиться? Работник банка и без карты(дубликата) переведет деньги куда надо...правда его "подпись" останется для следователей....
обезличенных операций не бывает ;)
Re[MERKURU]:
Вы, сдаётся, вообще не стали читать первое сообщение в этой теме. Не ходили по ссылке.

Там схема такая вот: некий чел мужеска полу предъявляет в офисе банка фальшивый паспорт и просит выдать некую "моментальную карту". Через несколько минут у него появляется реальная возможность делать с деньгами обладателя настоящего паспорта что угодно, и никто, кроме обладателя настоящего паспорта, ему не в силах помешать. Причём, он ЗНАЕТ, что обладатель настоящего паспорта ему не помешает, потому что ему никто про это ничего не скажет.

Дядька нужен был для того, чтобы предъявить фальшивый паспорт и написать заявление о выдаче карты. После чего злоумышленники с ним расплатились за услугу бутылкой водки (или пачкой денег) и отныне он стал уже никому не нужен. Нужна была только "моментальная" карта. Я так понял, это типа сберкнижки на предъявителя.

Вот так вот, без ведома вкладчика умудрились именную сберкнижку переоформить на книжку на предъявителя.

Re[nebrit]:
Цитата:

...
Дядька нужен был для того, чтобы предъявить фальшивый паспорт и написать заявление о выдаче карты. После чего злоумышленники с ним расплатились за услугу бутылкой водки (или пачкой денег) и отныне он стал уже никому не нужен. Нужна была только "моментальная" карта. Я так понял, это типа сберкнижки на предъявителя.

Вот так вот, без ведома вкладчика умудрились именную сберкнижку переоформить на книжку на предъявителя.

Подробнее

Собственно, да. После получения карты оформляется сбербанконлпйн на телефон и далее все дело техники. Часть снимается наличными (есть суточные ограничения по снятию сумм наличными в банкомате 50000-100000 руб в зависимости от типа карты). Часть переводами.
При использовании банк-онлайн ограничений по переводу нет, но снятие всех денег или неожиданно большие суммы могут вызвать подозрения. операцию притормозят и попросят объяснений или подтверждений.
Re[Ondatr]:
Я уже устал стирать СМСки из сбербанка - несмотря на отказ от СМС-оповещений: навязывают кредиты "чиста только по паспорту". То есть даже я при постоянно поддерживаемом мною балансе в районе тыщи рублей на зарплатной карте не застрахован от того, что явится "дядька" с дубликатом моей паспортины, возьмёт на моё имя кредит на пару сотен тыщ, а я попаду в долговую яму. А потом придётся доказывать, что это был не я, а проходимец.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы, сдаётся, вообще не стали читать первое сообщение в этой теме. Не ходили по ссылке.

Там схема такая вот: некий чел мужеска полу предъявляет в офисе банка фальшивый паспорт и просит выдать некую "моментальную карту". Через несколько минут у него появляется реальная возможность делать с деньгами обладателя настоящего паспорта что угодно, и никто, кроме обладателя настоящего паспорта, ему не в силах помешать. Причём, он ЗНАЕТ, что обладатель настоящего паспорта ему не помешает, потому что ему никто про это ничего не скажет.

Подробнее

так не бывает. Придти в банк и сказать дайте мне моментальную карту с чужими деньгами. Сходи в банк и попробуй...
Заодо посмотри какие карты есть... ;)
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Собственно, да. После получения карты оформляется сбербанконлпйн на телефон и далее все дело техники. Часть снимается наличными (есть суточные ограничения по снятию сумм наличными в банкомате 50000-100000 руб в зависимости от типа карты). Часть переводами.
При использовании банк-онлайн ограничений по переводу нет, но снятие всех денег или неожиданно большие суммы могут вызвать подозрения. операцию притормозят и попросят объяснений или подтверждений.

Подробнее

Ну тут как бы немного не так.
Я переводил сберкнижку на карту.... процедура выглядит не так.
В общем надо не просто получить карту...а перевести на эту карту вклад.

Re[nebrit]:
Цитата:

Я уже устал стирать СМСки из сбербанка - несмотря на отказ от СМС-оповещений: навязывают кредиты "чиста только по паспорту". То есть даже я при постоянно поддерживаемом мною балансе в районе тыщи рублей на зарплатной карте не застрахован от того, что явится "дядька" с дубликатом моей паспортины, возьмёт на моё имя кредит на пару сотен тыщ, а я попаду в долговую яму. А потом придётся доказывать, что это был не я, а проходимец.

Подробнее

СМС оповещения это другое. Ну и зря отказались....
Читай внимательно договор с банком... в частности использование своих персональных данных.
Реклама от банка это не смс оповещения по твоему счету...это другое.

Re[MERKURU]:
https://www.znak.com/2017-10-13/v_yugre_budut_sudit_sotrudnika_sberbanka_za_krazhu_u_klientov_bolee_1_2_mln_rubley
https://www.znak.com/2017-03-23/dvuh_sotrudnic_sberbanka_podozrevaemyh_v_krupnom_moshennichestve_vzyali_pri_pokupke_ferrari
и т.д.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Ну тут как бы немного не так.
Я переводил сберкнижку на карту.... процедура выглядит не так.
В общем надо не просто получить карту...а перевести на эту карту вклад.

Вообще то вклад лежит на лицевом счёте, а не на карте.
Все кто пишет, что "у меня деньги на карте..." просто не понимают сути.

Карта - это просто инструмент, ключ доступа к лицевому счету.
Допустим карта сгорела, сломалась, утонула и пр.
Вы приходите в банк и по паспорту получаете доступ к лицевому счету.
И карта здесь совсем сбоку.

Другое дело, что для удостоверения вашей личности нужна кроме паспорта подпись. Сейчас для этого используется любая банковская карта владельца счета.
Re[Mih.AE]:
Я одного не пойму...
Неужели люди не понимают простой вещи...
Злоумышленники ограбили не вкладчика, а банк!
Подобные манипуляции не отменяют обязательств банка перед вкладчиком.
Вкладчику нужно только доказать, что это был не он.
И видео запись прямое тому доказательстуво.
А дальше проблемы банка!
Пусть обращается в полицию и возбуждает дело о мошенничестве!
Re[Mih.AE]:
Цитата:

от:Mih.AE

Вообще то вклад лежит на лицевом счёте, а не на карте.
Все кто пишет, что "у меня деньги на карте..." просто не понимают сути.

Карта - это просто инструмент, ключ доступа к лицевому счету.
Допустим карта сгорела, сломалась, утонула и пр.
Вы приходите в банк и по паспорту получаете доступ к лицевому счету.
И карта здесь совсем сбоку.

Другое дело, что для удостоверения вашей личности нужна кроме паспорта подпись. Сейчас для этого используется любая банковская карта владельца счета.

Подробнее

Все верно. В любом случае открывается счет.Если первоначально это была сберкнижка то рано или поздно предлагают получить для доступа к деньгам карту...с сохранением того же счета вроде.
Пишется заявление и выдается карта с пакетом в котором пинкод.
ПРи всех операциях со сберкнижкой всегда сверка подписи...всегда!!! И если сомнения в какой заковыке то просят поставить еще одну подпись.
В этой ситуации мне не понятна роль "дядьки"...то есть у него должна быть книжка на руках и паспорт...??? Кроме этого он должен знать что на конкретном счете есть деньги...и не 15 рублей. В общем история мутная...
1 вопрос к банку покажите мое заявление на выдачу по данному счету карты. Там должна быть моя подпись...аналогичная подписи при выдаче сберкнижки.

Re[MERKURU]:
Вот о том и речь. Вся эта история содержит много непонятностей, мягко говоря.
И если обсуждать серьезно и по сути - надо иметь на руках все исходные факты и картину событий.
А нам доступен лишь непонятно какого свойства журналюжный материал.
И смысла дальше обсасывать эту "конфетку" я лично не вижу смысла.

ПС. Вот короткая выдержка из выше обозначенных публикаций:

"Заполнив от их имени заявления, он выпускал пластиковые банковские карты. После этого переводил деньги с их счетов на оформленные им же банковские карты".

На мой взгляд несуразица налицо.
Или там в этом отделении вообще мафия под видом работников или ... всё это лажа.
Опять же - перевести деньги со счета на карту - нет никаких денег ни на какой карте.
Со счета можно перевести деньги на другой лицевой счет. Или на счет моб. телефона. Или аналогично.
Вся эта писанина далека от грамотности писавшего.
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU

Все верно. В любом случае открывается счет.Если первоначально это была сберкнижка то рано или поздно предлагают получить для доступа к деньгам карту...с сохранением того же счета вроде.
Пишется заявление и выдается карта с пакетом в котором пинкод.
ПРи всех операциях со сберкнижкой всегда сверка подписи...всегда!!! И если сомнения в какой заковыке то просят поставить еще одну подпись.
В этой ситуации мне не понятна роль "дядьки"...то есть у него должна быть книжка на руках и паспорт...??? Кроме этого он должен знать что на конкретном счете есть деньги...и не 15 рублей. В общем история мутная...
1 вопрос к банку покажите мое заявление на выдачу по данному счету карты. Там должна быть моя подпись...аналогичная подписи при выдаче сберкнижки.

Подробнее

Нет там никакой сверки подписи. Кассиры всегда спрашивают паспорт. И все. Там где-то расписываешься, но никакой сложной тщательной сверки нет. Т.к. удостоверяющим является паспорт, что его данные совпадают с тем что у операционистки на экране высвечивается, а фотография в паспорте не слишком с физиономией в окошке различается. Паспорт суют в машинку со с всяким ультрафиолетовыми и инфракрасными лампами, смотрят где светится. Мне как-то нужна была информация по моей древней сберкнижке (сумма, движение денег). Мне ее предоставили по моему паспорту, без всякой живой книжки.
Т.е. если человек может показать удобоваримый паспорт и он не вызовет подозрений, или сделают вид что он не вызвал подозрений (коррупционный элемент в схеме), то вполне можно было сделать карту на это счет. А если известно что карты на этот счете нет (она была автоматически создана, но потом по заявлению уничтожена уничтожена), если известно, что владельцы счета не получают смс-уведомлений, уведомлений на электронную почту и тд и тп (т.е. снова доступ к личным данным клиента банка - коррупционная составляющая). Соответственно было известно что можно выводить деньги с счета не привлекая внимания. Для этого только нужно было не оперировать крупными суммами, не пытаться сразу вывести все деньги и тд и тп.
Re:
Не знаю как в сбере, а в моем банке каждый раз ксерокопию делают.
Но как бы там ни было, мое сообщение выше самое главное по теме.
Если у банка воруют деньги, то это его проблемы, а не мои.
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr
Нет там никакой сверки подписи. Кассиры всегда спрашивают паспорт. И все.

Получить инфу или выписку - да.
Провести денежные операции по счету - вклад или съём - нет.
Сейчас в качестве подписи фигурирует сверка т.н. электронной подписи - предъявление любой электронной карты владельца счета с вводом пин-кода.

Сомневаюсь, что у вкладчика - пусть даже лет пять, шесть назад, не было вообще никаких карт на руках. У любой старушки или деда уже лет десять как мобильники есть. Ну разве что у махровых ретроградов нет.
А уж карты - это в современном мире совершенно неотъемлемая часть жизни.
Re[Mih.AE]:
Сколько оформлял счета и карты, ни разу не спрашивали карту, тем более из другого банка.
Сейчас в сбере проверка идет только по паспорту, для подтверждения некоторых операций зовут другого сотрудника банка, который тоже смотрит паспорт под приборчиком и прикладывает свой электронный ключик, типа согласен. Всё.
Закорючки в договорах ставят, но никто их не сверяет.
Согласен с Ondatr, достаточно в узком месте - проверке паспорта, поставить заинтересованного "невнимательного" сотрудника (-ов) и вуаля. Наличие на счете крупной суммы при отсутствии смс-информирования - чистое совпадение, ага.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта