О чем это я?))
А! Если есть необъяснимые наукой явления, то где границы этого самого непознанного?
А тут хотели чтобы непременно нога отрезанная выросла))
Готовимся к голосуванию (без презервативов) нового (уже почти старого- 65) Президента
Всего 382 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[eropegoff]:
Re[Vallerii]:
Нууууууууууууууууууууу... границы непознанного только в мозгу познавателя. Больше им быть негде. Это как два пальца об асфальт.
Про ногу я спрашивал у Ондатра. После того как он озвучил своё сугубое видение разных чудес.
Про ногу я спрашивал у Ондатра. После того как он озвучил своё сугубое видение разных чудес.
Re[nebrit]:
Вы убежденный атеист, спор бесполезен, потому что ясен его исход :D
Чота беседу на скамейке у Патриаршьих вспомнил :cannabis:
Чота беседу на скамейке у Патриаршьих вспомнил :cannabis:
Re[nebrit]:
от:nebrit
На вопрос «Как это было?» пытается ответить пребиотическая химия, занимающаяся моделированием возникновения живого из простых химических компонентов. Я так понимаю, что атеисты не жалеют ни атеистических денег, ни атеистической жизни, чтобы доказать самим себе, что жизнь на Земле много лет назад возникла сама по себе. Вот упёртые! Но тут уж без суперкомпьютеров, супермикроскопов, суперпуперпробирок никак. Надоть чуток подождать. (Как с теми торпедами). Вот как получат исходный дигидроксифумарат в условиях, характерных для условий молодой Земли, так и отрапортуют. И ещё надо чтобы энантомерный дисбаланс постепенно усиливался, но это типа уже фигня. Впрочем, это неинтересно даже и мне. Я верю в эту фигню и без доказательств под микроскопом.Подробнее
вероятность самосборки ДНК/РНК из компота аминокислот мягко говоря доверия не вызывает даже у тех кто пытается сие чудо смоделировать в пробирке :D :D :D
Re[Vallerii]:
от: Valleriiнеобъяснимые наукой явления это оксюморон
О чем это я?))
А! Если есть необъяснимые наукой явления, то где границы этого самого непознанного?

есть вещи, ответа на которых наука пока не знает
на этом основании объявлять, что раз наука этого не знает, значит это сделал Бог - это ваще кошмар мысли
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
необъяснимые наукой явления это оксюморон![]()
есть вещи, ответа на которых наука пока не знает
на этом основании объявлять, что раз наука этого не знает, значит это сделал Бог - это ваще кошмар мыслиПодробнее
Более того, Бог создал также и то, о чем наука в курсе))
Видишь, уже не кошмар))
Re[СМК]:
Не будьте таким примитивным.
http://antropogenez.ru/review/575/
На всякий случай. А то мало ли чо
11-е Правило Шестого Вселенского Собора: «Никто из принадлежащих к священному чину или из мирян отнюдь не должен ясти опресноки, даваемые иудеями, ни вступать в содружество с ними, ни в болезнях призывать их и врачевства принимать от них, ни в банях купно с ними мыться. Если же кто дерзнёт сие творить, то клирик да будет извержен, а мирянин да будет отлучен».
Так что когда окажитесь на операционном столе, полюбопытствуйте у хирурга не иудей ли он, прежде чем он вам ланцет в грудину воткнёт.
http://www.pravoslavie.ru/45452.html
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Мы можем не знать деталей, но то, что Сталин не мог им не заинтересоваться- ну, давай будем реалистами. И что Мессинг не умер при Сталине тоже кое о чем говорит.
ежели Мессинг в СССР вполне смог недурно и небедно пережить все беды и победы сталинского правления то с учетом исторического контекста можно сделать вывод что ни у вождя ни у органов ни у бдительных советских граждан этот замечательный экстрасенс никакого реального интереса не вызывал (что собсно- учитывая публичный характер деятельности говорит о умении понравиться окружающим)...
Re[nebrit]:
от: nebrit
Не будьте таким примитивным.
меня интересует только самосинтез ДНК/РНК (самовероятность этого события 0,0...1%)
пысы "самосинтез" аминокислот таки успешно смоделирован. осталось только заставить все это скомпановаться в программку по воспроизводству и адаптацию к среде белковой органической жисти... пра эволюцию и бибизьян в качестве прототипа хомосапиенса имхо никаких разногласий с атеистами не имею. про то откуда и когда у бибизьяна появилось абстрактное мышление, тяга к творчеству и техническому прогрессу, религиозные и философские концепции и желание ежели и не сотворить то хотя-бы придумать себе какую нибудь свою собственную лучшую жисть (где-нибудь на другой планете например)точно низнаю. но все эти чудесатые наклонности навевают подозрение что образы и подобия тоже могут иметь свои цели и методы по воспроизводству и воспитанию новых творцов.
Re[nebrit]:
Открытия в науке совершают гении. Гениальность - это болезнь, увы, не заразная. А после открытия уже обычные рутинные исследования. Никакой "сверху" манны небесной не падает. Озарения происходят исключительно в мозгу человека. Отчего это происходит и от чего зависит не так уж важно. Сальвадор Дали утверждал, что его работоспособность зависит исключительно от утреннего стула. Хорошо покакал - день будет хорошим. Плохо покакал - день пропал.Подробнее
Эти легенды все сочиняли. И про яблоки падающие на голову и сны Менделеева.
Долгая комбинаторика лежит в основе открытий. Эмпирика... так сказать.
Другое дело что не все догадываются о том, как правильно сформировать сами составляющие требуемые к комбинациям.
Ну... тут уж наверное многое от мозгов зависит
Re[СМК]:
от:СМК
тут собсно обошлись без технологий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%...
собсно без демонстрации американцами собственного потенциала благотворительных средств и методов с капитуляцией возможно пришлось бы повременить до полного разгрома доблестного самурайского военства...Подробнее
Угу, тут все по-человечьи. Да еще и войны.
Я, собственно, о другом. Не война, но тоже очень по человечьи с достижениями науки... Например...

Re[СМК]:
от: СМК
не только узнала но и применила для лечения бесплодия. вопрос в другом - по какому признаку некоторые религиозные организации решили что "неправильно зачатые" дети Всевышнему не угодны?
Вы о чем? Я не припомню, чтобы у "религиозных организаций", как вы выразились, были "претензии" к "детям из пробирки". К ним такое же отношение, как и к другим детям, людям.
Re[nebrit]:
На вопрос «Как это было?» пытается ответить пребиотическая химия, занимающаяся моделированием возникновения живого из простых химических компонентов. Я так понимаю, что атеисты не жалеют ни атеистических денег, ни атеистической жизни, чтобы доказать самим себе, что жизнь на Земле много лет назад возникла сама по себе. Вот упёртые! Но тут уж без суперкомпьютеров, супермикроскопов, суперпуперпробирок никак. Надоть чуток подождать. (Как с теми торпедами). Вот как получат исходный дигидроксифумарат в условиях, характерных для условий молодой Земли, так и отрапортуют. И ещё надо чтобы энантомерный дисбаланс постепенно усиливался, но это типа уже фигня. Впрочем, это неинтересно даже и мне. Я верю в эту фигню и без доказательств под микроскопом.Подробнее
Уф.... Когда ж вы поймете, что вопросы "как это было", "как это работает" при всей своей кажущейся сложности - это вопросы технологий.
Скажем так, важнее не куда попал Дантес Пушкину, а почему это произошло (не потому что Дантес нажал на спусковой крючок). почему и зачем - это вопросы и знания бОльшего порядка, чем как (технология).
Re[Ondatr]:
от:Ondatr
Уф.... Когда ж вы поймете, что вопросы "как это было", "как это работает" при всей своей кажущейся сложности - это вопросы технологий.
Скажем так, важнее не куда попал Дантес Пушкину, а почему это произошло (не потому что Дантес нажал на спусковой крючок). почему и зачем - это вопросы и знания бОльшего порядка, чем как (технология).Подробнее
Чё это вы вдруг перескочили? Вы спрашивали, помнится, знает ли наука как зародилась жизнь? Скоро узнают.
Теперь спрашиваете, зачем энта жизнь зародилась? Родители половины моих знакомых не знают/не знали ответа, зачем они родили этих моих знакомых. Внеплановое зачатие. Если не половина, то каждый третий уж точно. Судя по ихним рассказам.
СЛУЧАЙ
(от греч. tyche)
наступление непредвиденного, непредполагаемого события и особенно его не предусмотренное заранее совпадение с др. событиями. То, что часто изображается как случай, вообще говоря, есть цепь непознанных или недостаточно хорошо познанных причин и следствий.. хотя мыслима и такая позиция, с точки зрения которой не имеется никаких случайностей.
Ой, а ведь пример хороший! Он прекрасно иллюстрирует ваш ранее высказанный тезис: если кто чего не знает сегодня, завтра может узнать про это. Узнаете и перестанете спрашивать, зачем и почему Пушкин стрелялся.
Вот тут оппонент спрашивал, как же заставить РНК делиться? Да пролетела мимо Земли комета, хвостом шваркнула и началось. Почему нет?
Re[nebrit]:
Чё это вы вдруг перескочили? Вы спрашивали, помнится, знает ли наука как зародилась жизнь? Скоро узнают.
Теперь спрашиваете, зачем энта жизнь зародилась? Родители половины моих знакомых не знают/не знали ответа, зачем они родили этих моих знакомых. Внеплановое зачатие. Если не половина, то каждый третий уж точно. Судя по ихним рассказам.
СЛУЧАЙ
(от греч. tyche)
наступление непредвиденного, непредполагаемого события и особенно его не предусмотренное заранее совпадение с др. событиями. То, что часто изображается как случай, вообще говоря, есть цепь непознанных или недостаточно хорошо познанных причин и следствий.. хотя мыслима и такая позиция, с точки зрения которой не имеется никаких случайностей.
И. тем не менее, наука не знает как из неживого получить живое. :) (хе-хе, а потом еще и развить по эволюции, получив достаточное количество материала очень уязвимого о внешнего воздействия). Слышали про "Тонкую настройку вселенной"?
Пример с Пушкиным - в кассу. Важны не технологии, а замысел.
То, что роза растет в лесу где нет ни одной розы - это Технология. А вот то, что ее посадил человек, поливал ее и оградил забором от лосей, чтобы не сожрали не затоптали - это Замысел.
Re[Ondatr]:
Сегодня наука не знает. Завтра узнает. Всему своё время.
Когда-то и про таблицу Менделеева никто не знал. А теперь я стучу пальцем по синтетическим кнопкам клавиатуры, созданным благодаря этой таблице.
Сегодня и дамасские клинки куют, заглядывая в учебник химии. Хотя можно и без учебника как много лет назад ковали. Но с учебником лучше и наверняка.
Когда-то и про таблицу Менделеева никто не знал. А теперь я стучу пальцем по синтетическим кнопкам клавиатуры, созданным благодаря этой таблице.
Сегодня и дамасские клинки куют, заглядывая в учебник химии. Хотя можно и без учебника как много лет назад ковали. Но с учебником лучше и наверняка.
от: OndatrДа знает она. Она покамест не может на сегодняшний день смоделировать в условиях, приближённых к тогдашним земным, самозарождение жизни. А знать-то она знает. И даже наблюдает такие явления самозарождения из абсолютно неживого. Но вот условия не те, что много миллионов/миллиардов лет назад. А это уже нечестно.
И. тем не менее, наука не знает как из неживого получить живое.
Re[nebrit]:
от: nebrit
...
Вот тут оппонент спрашивал, как же заставить РНК делиться? Да пролетела мимо Земли комета, хвостом шваркнула и началось. Почему нет?
Потому что то, что после крика петуха встает солнце не означает что солнце встает из-за петуха. Это наука уже знает.
У вас несколько смутные представления о естественных науках, научных методах и доказательствах. Естественные науки стоят на повторяемости при соблюдении условий. Т.е. смоделировал ученый из Китая жизнь в пробирке, написал статью, ее прочитал ученый из Англии, сделал все по написанному и получилось так же. и у всех кто сделал по-написанному получилось то же.
Но это об технологии, а не о Замысле. :) Там где речь идет о личностных агентах там с моделированием, повторяемостью как бы не очень.
Re[nebrit]:
Сегодня наука не знает. Завтра узнает. Всему своё время.
Сегодня и дамасские клинки куют, заглядывая в учебник химии. Хотя можно и без учебника как много лет назад ковали. Но с учебником лучше и наверняка.Подробнее
И опять вы о другом. О таблице Меделеева - это об уже существующем мире со своими упорядоченными законами. Но откуда возник это мир? Он ПОЯВИЛСЯ или СОЗДАН? Жизнь ПОЯВИЛАСЬ или СОЗДАНА? Это важно. А с технологиями, с механизмами наука будет разбираться по мере "наращивания мыщц".
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
Жизнь ПОЯВИЛАСЬ или СОЗДАНА? Это важно.
Почему это важно?