На мой взгляд ваши выводы 1,2 не просто не верные , - они вообще "параллельны" всей этой истории, т.е. им взяться неоткуда.
По поводу "шекелей", тут как и с Патриархом, предлагаю обращаться лично к матери, она и поведает вам что "в итоге" и как она на все это смотрит.
Готовимся к голосуванию (без презервативов) нового (уже почти старого- 65) Президента
Всего 382 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[nebrit]:
Re[nebrit]:
nebrit, очень хорошо что вы не работает в какой нибудь значимой для окружающих областях аналитиком или там не в журналистике.
Вы наглядно продемонстрировали "желтое" расследование.
Профессиональная журналистика (ну например почитайте, посмотрите, послушайте Познера, он много размышляет и пишет именно профессиональной журналистике) разделяет факты, суждения и домыслы. И совсем уж особое дело - выводы.
В вашем винегрете слишком много nebrit-а, домысливаний и очень мало фактов. При этом вы имеете нахальство делать громкозвучные выводы. :)
Ну вот...
"...2. Поп гордится тем, что способствовал её активной религиозной практике...." Откуда информация что гордится? Откуда информация об "активной религиозной практике" (что вообще вы вкладывает в этот термин? Что человек молится, читает Библию, ходит в храм, участвует в Таинствах)?
"...1. Это у попа написано. Поп соврал. Запись удалил. Но её успели скопипастить размножить...." Откуда инфа? Соврать - вполне определенный термин. Это знать как обстоит дело на самом деле, но сознательно сказать иное.
"...Студентка последнего курса юридического факультета МГУ не могла этого не знать, и тем не менее планировала репатриироваться в Израиль...." - не проверено, не обосновано.
"...Всё что требовалось подписать, она подписала..." не известно что именно она подписала. Одно дело - анкета, где просто указывается вероисповедание", иное дело, как говориться в ваших же ссылках "...А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка "я принимаю гражданство-законы-религию данной страны", только галочка, подпись. ..."
"..1. Она отказалась от мечты об израильском гражданстве. Поп Александр Нарушев её в этом поддерживал. ..."
- не проверено не обосновано, не подтверждено, что значит поддерживал и в чем криминал этого?
"...Просто высосал из пальца. Попиарился. Спустя полтора года получил продвижение по службе...." - не подтверждена причинно-следственная связь, "высосал из пальца-попиарился-получили из-за этого продвижение (это повышение?) О лексике я уже даже не говорю, низкого пошиба лексика, не для аналитики или профессионала.
"...(Никто другой не дал ни копейки. Никаких упоминаний о сборе средств студентами!!! нет ни на заброшенном форуме юрфака МГУ, ни на сайте юрфака, ни в живом журнале. Нигде!..." - Не проверено (кто там сколько давал денег. Например, когда я попал в больницу с отслоением сетчатки и потом в течении года не мог сделать ни одной съемки (собственно ничего не мог делать, подъем на пять ступенек в подъезде требовал отдыха - темнело в глазах) было очень много помощи и предложений о помощи от самых разных людей и это выражалось и реальными делами и суммами от сотен- рублей до тысяч долларов и об это нет никакой информации в интернете или еще где-либо в письменном виде. И? Если кто-то будет утверждать что мне/нам никто не помогал, то это не будет соответствовать действительности.
И тд и тп... В общем очень желто, жалко и слабо. Пользоваться этим нельзя, а употреблять неполезно.
Вы наглядно продемонстрировали "желтое" расследование.
Профессиональная журналистика (ну например почитайте, посмотрите, послушайте Познера, он много размышляет и пишет именно профессиональной журналистике) разделяет факты, суждения и домыслы. И совсем уж особое дело - выводы.
В вашем винегрете слишком много nebrit-а, домысливаний и очень мало фактов. При этом вы имеете нахальство делать громкозвучные выводы. :)
Ну вот...
"...2. Поп гордится тем, что способствовал её активной религиозной практике...." Откуда информация что гордится? Откуда информация об "активной религиозной практике" (что вообще вы вкладывает в этот термин? Что человек молится, читает Библию, ходит в храм, участвует в Таинствах)?
"...1. Это у попа написано. Поп соврал. Запись удалил. Но её успели скопипастить размножить...." Откуда инфа? Соврать - вполне определенный термин. Это знать как обстоит дело на самом деле, но сознательно сказать иное.
"...Студентка последнего курса юридического факультета МГУ не могла этого не знать, и тем не менее планировала репатриироваться в Израиль...." - не проверено, не обосновано.
"...Всё что требовалось подписать, она подписала..." не известно что именно она подписала. Одно дело - анкета, где просто указывается вероисповедание", иное дело, как говориться в ваших же ссылках "...А выбор? Да, я не снимаю креста, я открыто говорю, что православная, крещусь. Да, у меня есть лист бумаги из министерства внутренних дел Израиля, где нет вариантов: есть строка "я принимаю гражданство-законы-религию данной страны", только галочка, подпись. ..."
"..1. Она отказалась от мечты об израильском гражданстве. Поп Александр Нарушев её в этом поддерживал. ..."
- не проверено не обосновано, не подтверждено, что значит поддерживал и в чем криминал этого?
"...Просто высосал из пальца. Попиарился. Спустя полтора года получил продвижение по службе...." - не подтверждена причинно-следственная связь, "высосал из пальца-попиарился-получили из-за этого продвижение (это повышение?) О лексике я уже даже не говорю, низкого пошиба лексика, не для аналитики или профессионала.
"...(Никто другой не дал ни копейки. Никаких упоминаний о сборе средств студентами!!! нет ни на заброшенном форуме юрфака МГУ, ни на сайте юрфака, ни в живом журнале. Нигде!..." - Не проверено (кто там сколько давал денег. Например, когда я попал в больницу с отслоением сетчатки и потом в течении года не мог сделать ни одной съемки (собственно ничего не мог делать, подъем на пять ступенек в подъезде требовал отдыха - темнело в глазах) было очень много помощи и предложений о помощи от самых разных людей и это выражалось и реальными делами и суммами от сотен- рублей до тысяч долларов и об это нет никакой информации в интернете или еще где-либо в письменном виде. И? Если кто-то будет утверждать что мне/нам никто не помогал, то это не будет соответствовать действительности.
И тд и тп... В общем очень желто, жалко и слабо. Пользоваться этим нельзя, а употреблять неполезно.
Re[Ondatr]:
Я уже привык, что вы практически всегда сообщения оппонентов читаете настолько бегло, что половины информации не замечаете.
Я либо скопипастил, либо дал ссылки на прямую речь попа, приводящего прямую речь матери, где она прямым текстом говорит, что деньги ей дал бывший работодатель. И больше никто.
Я написал, что студенты узнали про 300.000 уже после смерти. Если не дал ссылку, то поищите сами.
Давал ссылки на свидетельство Марины Солодкиной, депутата израильского парламента, специализирующейся на вопросах репатрианства - в пересказе израильского журналиста, разумеется, который брал у неё интервью - ни бабушка, ни мама ни разу не заикнулись о недостатке денег для лечения.
Термин "активная религиозная практика" взят мною из сайта, где сказано, что активное практикование религий, отличных от иудаизма - вот то единственное, что может помешать получить репатрианту гражданство, если он имеет полное право на это.
Со слов попа, девушка, узнав о болезни, начала весьма активно приобщаться к православию. Если не скопипастил, то поищите сами. Ищется на раз два.
Духовника обычно выбирают один раз и навсегда. Раньше поп с девушкой даже не был знаком. Был ли у неё духовник до болезни и исповедовалась ли она - ответьте сами на этот вопрос.
Если без пяти минут выпускница юридического факультета лучшего вуза страны, решившая сменить гражданство, не удосужилась ознакомиться с законодательством той страны, куда собралась эмигрировать, - ну тут мне сказать уже нечего. Видать, в заведении Садовничего совсем дела хуже некуда. А мы и не догадываемся. Либо болезнь добралась и до мозга. Я не прикалываюсь. Просто рассуждаю, сидя на диване. Рассуждаю трезво, на сытый желудок и у меня ничего в этот момент не болит. Если вам сейчас ничего рассуждать не мешает - рассуждайте! Если мешает, дождитесь устранения причины, мешающей этому, а потом рассуждайте.
Факты мною были перечислены выше.
1. Ни от веры, ни от отречения от веры продолжение жизни/поддержание жизни пациентки не зависело вообще никак.
2. Но от этого могла зависеть сумма долга матери. Однако было сделаны две вещи, несовместимые между собою: попытка долг снизить и попытка свести вероятность снижения долга к нулю.
Я либо скопипастил, либо дал ссылки на прямую речь попа, приводящего прямую речь матери, где она прямым текстом говорит, что деньги ей дал бывший работодатель. И больше никто.
Я написал, что студенты узнали про 300.000 уже после смерти. Если не дал ссылку, то поищите сами.
Давал ссылки на свидетельство Марины Солодкиной, депутата израильского парламента, специализирующейся на вопросах репатрианства - в пересказе израильского журналиста, разумеется, который брал у неё интервью - ни бабушка, ни мама ни разу не заикнулись о недостатке денег для лечения.
Термин "активная религиозная практика" взят мною из сайта, где сказано, что активное практикование религий, отличных от иудаизма - вот то единственное, что может помешать получить репатрианту гражданство, если он имеет полное право на это.
Со слов попа, девушка, узнав о болезни, начала весьма активно приобщаться к православию. Если не скопипастил, то поищите сами. Ищется на раз два.
Духовника обычно выбирают один раз и навсегда. Раньше поп с девушкой даже не был знаком. Был ли у неё духовник до болезни и исповедовалась ли она - ответьте сами на этот вопрос.
Если без пяти минут выпускница юридического факультета лучшего вуза страны, решившая сменить гражданство, не удосужилась ознакомиться с законодательством той страны, куда собралась эмигрировать, - ну тут мне сказать уже нечего. Видать, в заведении Садовничего совсем дела хуже некуда. А мы и не догадываемся. Либо болезнь добралась и до мозга. Я не прикалываюсь. Просто рассуждаю, сидя на диване. Рассуждаю трезво, на сытый желудок и у меня ничего в этот момент не болит. Если вам сейчас ничего рассуждать не мешает - рассуждайте! Если мешает, дождитесь устранения причины, мешающей этому, а потом рассуждайте.
Факты мною были перечислены выше.
1. Ни от веры, ни от отречения от веры продолжение жизни/поддержание жизни пациентки не зависело вообще никак.
2. Но от этого могла зависеть сумма долга матери. Однако было сделаны две вещи, несовместимые между собою: попытка долг снизить и попытка свести вероятность снижения долга к нулю.
Re[СВД]:
А тем временем нефть 64.10, а курс рубля ...в прямой зависимости... И эти люди хотят чтобы им верили ? Кто там сейчас реально рулит ? ЦБ корректирует, бюджет рассчитали на нефть 40. Рекордно низкая инфляция и ВВП растет.
По моему, более чем ясно, что данная стратегия мягко говоря .. не возимела эффективного действия.. как собственно и ее действующие аффтары.
Не кажется ли вам друзья, что с 2008 по 2018 это срок, абы наконец это стало понятно всем. Данное правительство в лице ............ что то делает не так..
Я вот в блокнотик себе вписал к фразе ..вы там держитесь... гениальный спич от того же аффтара:
Правительство делает ошибки, но нельзя не замечать того что уже сделано...
Гениально!!!!! :cannabis:
А собственно говоря что делает правительство, если отбросить все проэкты, которые воплотили мягко говоря под настойчивым давлением и по поручению ???
По моему, более чем ясно, что данная стратегия мягко говоря .. не возимела эффективного действия.. как собственно и ее действующие аффтары.
Не кажется ли вам друзья, что с 2008 по 2018 это срок, абы наконец это стало понятно всем. Данное правительство в лице ............ что то делает не так..
Я вот в блокнотик себе вписал к фразе ..вы там держитесь... гениальный спич от того же аффтара:
Правительство делает ошибки, но нельзя не замечать того что уже сделано...
Гениально!!!!! :cannabis:
А собственно говоря что делает правительство, если отбросить все проэкты, которые воплотили мягко говоря под настойчивым давлением и по поручению ???
Re[nebrit]:
от: nebrit
Я уже привык, что вы практически всегда сообщения оппонентов читаете настолько бегло, что половины информации не замечаете.
...
Отнюдь, наоборот, я обычно внимательно читаю что написано и слушаю что сказано, при этом я постоянно анализирую, что на самом деле это может обозначать, насколько это достоверно, насколько достоверны источники информации, могут ли они давать такого рода информацию, что сказал человек, как сказал, что он хотел сказать на самом деле и тд и тп. Это важная часть моей работы фотографа - слышать и понимать что говорит человек напротив (потенциальный или реальный заказчик). Поэтому я был внимателен к вашим слова и и вашим ссылкам и анализировал все это.
Все "претензии" к вашему анализу, домысливанию и интерпретациям. Выше я привел некотрые.
от: nebrit
...
...
Не так.
Вот цитата оттуда "...Что касается оплаты. Мне перед отъездом просто дал денег генеральный директор организации, в которой я работала несколько лет назад. Этих денег хватило на месяц лечения и те операции, которые сделали. Сейчас долг, как я вам писала, 64 тысячи долларов, вариантов куда-то ехать просто нет. Состояние Алины не позволяет перемещаться. Надо заканчивать лечение. С фондами работали мои друзья, это потраченное впустую время и силы. Ни один фонд на сегодняшний день не заплатил ни копейки. Алина не пятилетний ребенок, которого жалко всем. Взрослый человек, а взрослым в России помогают только близкие и знакомые..."
Когда у меня случилось отслоение сетчатки, то после того, как я понял что случилось и какие есть варианты решения, то бишь консультации в разных офтальмологических заведениях, (там был сложный случай, только операция, чем быстрее, тем лучше, тем больше шансов на успех) то стал вопрос как именно делать операцию Через государство, бесплатно - это квоты и неопределенное сроки или платно в тех же больницах.
Совершенно случайно (а скорее всего совсем не случайно, это был не разговор с медиками а практически случайный разговор с секретарем одного из клиентов - "как дела?") в разговоре выяснилось что есть потенциальная возможность попасть в ЦКБ в платное отделение. Это другие деньги но и обслуживание более высокого уровня. Дали адреса, пароли, явки. Съездил туда, проконсультировался и картина стала более определенной в отношении сумм. Которых у меня в тот момент не было. Сумму которую нужно было уплатить мне дал один человек. Могу я сказать что на операцию мне дал деньги этот конкретный человек? - Да, могу. Означает ли что мне/нам никто не помогал более деньгами и делами? - Конечно, же нет.
И делать вывод о том, что мне никто кроме него не помогал ни в тот момент ни в другое время на основании моих слов, что "Деньги на операцию мне дал ...." было бы неверно.
Из слов матери я вижу, что немалую сумму на операцию ей дал один конкретный человек. А из последней фразы цитаты я могу с высокой долей вероятности предположить что она получала помощь от родных и близких. Вполне возможно что и от прихожан своей церкви или других церквей. Это из личного опыта. Хе-хе... при этом никакой информации об этом ни яндекс, ни гугл не даст.
от:nebrit
...
...Подробнее
На незаданные вопросы получить ответы сложнее. Можно и вовсе не узнать. Корреспондент мог не задавать такого вопроса. В момент беседы родных с депутатом деньги были предоставлены. Собственно, с депутатом обсуждалось, то на что депутат гипотетически повлиять - ускоренное получение гражданства. Это важнее.
Есть такая старая штука. "К руководителю, к человеку с властью, нужно идти с одной проблемой, самой важной, которую только он и может решить. Если вы идете с двумя проблемами, то он может решить более мелкую и отказать в более важной (для вас), при этом его совесть будет спокойна, он решил хотя бы часть ваших проблем.". (Это из каких-то воспоминаний о Туполеве)
...
...Подробнее
Сайт это хорошо,но что это означает на самом деле достаточно для отказа "активное практикование религий отличных от иудаизма"? На форумах люди пишут о том что они получили гражданство Израиля указывая в анкетах, что они христиане, что процедура занимала немного дольше времени чем у других, но графа анкеты не являлась препятствием. При этом они были именно родственниками евреев. Типа муж дочери еврея. Для вас ходить в церковь, причащаться - это активно?
...
...Подробнее
э-э-э... и все же, что значит "активно стала приобщаться к православию"? Весть о такой тяжелой болезни, конечно подвигает задуматься о Боге, "на фронте не бывает атеистов". Что значит активно? Молитвы, посещение храмов, участие в Таинствах - это не активная, это нормальная практика верующего человека. Это как раз норма. Активно - это все же больше, это и миссионерство и какое-нибудь более широкое участие типа лагерей для верующих, ярмарок. Ну н знаю, в церкви всякое бывает.
Если человек несколько раз в год в храм, а потом стал ходить на службу каждую неделю, это скорее приход в норму чем "активно".
...
Если без пяти минут выпускница юридического факультета лучшего вуза страны, решившая сменить гражданство, не удосужилась ознакомиться с законодательством той страны, куда собралась эмигрировать, - ну тут мне сказать уже нечего. Видать, в заведении Садовничего совсем дела хуже некуда. ....Подробнее
Я вижу. что все же не поняли. Не сменить гражданство, а получить второе. Это допускается законами РФ и Израиля. По закону Израиля, как показывает практика она могла получить гражданство Израиля как родственник еврея в нужном поколении даже будучи христианкой. Все дело во времени рассмотрения этого вопроса. Ускорить можно написав в анкете "атеист" или "иудей", в этом случае все идет несколько быстрее. Как говорит практика людей с соответствующих форумов.
На этом я, пожалуй, остановлю свое участие в обсуждении темы этой девушки. Мне кажется, я привел достаточно примеров уровня вашей аналитики, чтобы читатели этой ветки могли составить свое суждение о вашем умении "расследовать".
Re[Ondatr]:
Пока вы мне отвечали, - на что уже и не надеялся, признаюсь, - я начал с самого начала, то есть с чего всё и началось - с поста Никиты Мендковича, молодого человека, специализирующемся на экономических и политических анализах иностранных государств, не слезая с удобного кресла в квартире. Каким бы Ай-Кью и какими бы аналитическими способностями человек ни обладал, он не в состоянии устоять от соблазна выдать желаемое за истину. Найдите то сообщение в ЖЖ сами и почитайте комментарии. Все комментарии.
Самое странное, что ни скриншота, ни фотографии - которую ему прислали, он нигде не показывает. Даже нельзя понять - это было бумажное объявление в коридоре здания или это было сообщение на сайте. На каком сайте? А было ли то объявление вообще?
Ну и как я понимаю, люди, прущиеся от своего высокого Ай-Кью, никогда не допускают мысли о своей непогрешимости. За примером далеко ходить не надо: Шадрин, Катковский...
Форум юрфака, судя по дате последнего поста заброшен в 2010 году. На сайте МГУ - в разделе юрфака - есть только краткое объявление о смерти. Никаких подробностей в том объявлении нет. Я полагаю, что приставать к Мендковичу с просьбой показать "фотоснимок" - бесполезно.
Вот то самое евонное сообщение. Чтоб не искать.
http://mendkovich.livejournal.com/539499.html
Я только что заметил, отдохнув и попив чаю, что там аж пять страниц комментариев. Самый последний комментарий-вопрос относился аккурат к тому самому объявлению. Вопрос был задан четыре раза. Мендкович на него не ответил.
Самое странное, что ни скриншота, ни фотографии - которую ему прислали, он нигде не показывает. Даже нельзя понять - это было бумажное объявление в коридоре здания или это было сообщение на сайте. На каком сайте? А было ли то объявление вообще?
Ну и как я понимаю, люди, прущиеся от своего высокого Ай-Кью, никогда не допускают мысли о своей непогрешимости. За примером далеко ходить не надо: Шадрин, Катковский...
Форум юрфака, судя по дате последнего поста заброшен в 2010 году. На сайте МГУ - в разделе юрфака - есть только краткое объявление о смерти. Никаких подробностей в том объявлении нет. Я полагаю, что приставать к Мендковичу с просьбой показать "фотоснимок" - бесполезно.
Я только что заметил, отдохнув и попив чаю, что там аж пять страниц комментариев. Самый последний комментарий-вопрос относился аккурат к тому самому объявлению. Вопрос был задан четыре раза. Мендкович на него не ответил.
Re[nebrit]:
Пока вы мне отвечали, - на что уже и не надеялся, признаюсь, - я начал с самого начала, то есть с чего всё и началось - с поста Никиты Мендковича, молодого человека, специализирующемся на экономических и политических анализах иностранных государств, не слезая с удобного кресла в квартире. Каким бы Ай-Кью и какими бы аналитическими способностями человек ни обладал, он не в состоянии устоять от соблазна выдать желаемое за истину. Найдите то сообщение в ЖЖ сами и почитайте комментарии. Все комментарии.
Я только что заметил, отдохнув и попив чаю, что там аж пять страниц комментариев. Самый последний комментарий-вопрос относился аккурат к тому самому объявлению. Вопрос был задан четыре раза. Мендкович на него не ответил.Подробнее

Re[СМК]:
от: СМК
ага звиздец
Re[СВД]:
Вчера спич ДАМ просто ..убил.. - концепция инфляционного таргетирования....
Поэтому, при росте цен на нефть, от которой рубль в ..прямой зависимости... ЯКОБЫ , ДОЛЖЕН БЫТЬ.. уже не актуально. ЦБ регулирует курс, в ..концепции инфляционного таргетирования...
По моему, это просто чушь какая то..
Посмотрел Киселева, и его мысли о ..кандидатах.. странно пропиарен ..Зюганов.. как грамотный политик со стажем и опытом. Я этого не отрицаю, но что то мне подсказывает, что не просто так его ...невзначай.... пиарнули ???
Поэтому, при росте цен на нефть, от которой рубль в ..прямой зависимости... ЯКОБЫ , ДОЛЖЕН БЫТЬ.. уже не актуально. ЦБ регулирует курс, в ..концепции инфляционного таргетирования...
По моему, это просто чушь какая то..
Посмотрел Киселева, и его мысли о ..кандидатах.. странно пропиарен ..Зюганов.. как грамотный политик со стажем и опытом. Я этого не отрицаю, но что то мне подсказывает, что не просто так его ...невзначай.... пиарнули ???
Re[humax67]:
Все уж небось позабыли первое выступление с трибуны самовыдвиженца Жириновского. Клоун! А некоторые за энтого клоуна таки проголосовали. Впоследствии евонной партии государство подарило особняк, а сыну вручили орден. Пущай и Ксюша попробует! Авось и ей чего-нибудь когда-нибудь обломится.
Re[humax67]:
от:humax67
Вчера спич ДАМ просто ..убил.. - концепция инфляционного таргетирования....
По моему, это просто чушь какая то..Подробнее
Конечно таргетирование. Разве можно теперь нивелировать такое грандиозное достижение "народного хозяйства" и экономической мысли, когда почти одним махом уменьшили покупательную способность граждан в 1,5-2 раза решив свои проблемы.
Re[avges]:
от:avges
Конечно таргетирование. Разве можно теперь нивелировать такое грандиозное достижение "народного хозяйства" и экономической мысли, когда почти одним махом уменьшили покупательную способность граждан в 1,5-2 раза решив свои проблемы.Подробнее
Решили проблемы. Рубль стремится к росту. Но черт возьми, как приятно выполнять соцобязательство в ..слабом рубле.. Если мне память не изменяет, то начали это самое ..tаргетирование инфляции.. именно когда нефть была на уровне 50, а рубль начал резко укрепляться, именно по причине его ..рубля, ДЕФИЦИТА... И тогда ЦБ начал регуляцию курса. Не помогло, и правительство уже ОТКРЫТО таргетирует курс рубля на понижение при росте цены на нефть.
По моему это просто преступление перед гражданами РФ. Или нет ?
Кто у нас там рулит, три -пять человек ?

Re[humax67]:
Бей своих, чтобы чужие боялись

Re[avges]:
от: avges
Бей своих, чтобы чужие боялись
Ага, чужие аж обосрались со страху :D
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Ага, чужие аж обосрались со страху :D
А кто знает, может быть.
Во всяком случае от санкций похоже наши деятели не разорились, мягко говоря, а народ крепчал)). Вот и выходит, - в минусе только санкциядатели :laugh:
Re[avges]:
а народ крепчал)). Вот и выходит, - в минусе только санкциядатели :laugh:
Ага. В минусе "санкциядатели", а народ крепчает. Как в той поговорке-нас ипут, а мы крепчаем :cannabis:
А они от минусов скоро сгниют, но они об этом ничего не знают. А мы знаем :D
Нашим власть имущим нах не надо импортозамещение. Импорт-это бабло. А замещение-работа.
Re[avges]:
А кто знает, может быть.
Во всяком случае от санкций похоже наши деятели не разорились, мягко говоря, а народ крепчал)). Вот и выходит, - в минусе только санкциядатели :laugh:
Тут ..панимаешь.. всем чужим, по барабану. 1 евро стоит 1 евро, а 1 доллар стоит 1 доллар. И тупо население государства Российского, зарабатывая столько же или меньше -тупо платят больше. Соответственно, откуда же быть инфляции, если итак денег нет. Правительству это очень понравилось, ведь посмотрите какая низкая инфляция..... и можно записать это бонусом в актив деятельности.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Ага. В минусе "санкциядатели", а народ крепчает. Как в той поговорке-нас ипут, а мы крепчаем :cannabis:
А они от минусов скоро сгниют, но они об этом ничего не знают. А мы знаем :D
Нашим власть имущим нах не надо импортозамещение. Импорт-это бабло. А замещение-работа.Подробнее
Ну дЫк. Любой гвоздь, пересакая границу - бабло в копилку власть имущих. Просто идем на сайт, и включаем калькулятор таможенной пошлины на .... В итоге, если не брать в рассчет розничный ценник, то любой товар стоимостью 1 евро, просто пересекая границу РФ, дает большую доходность, чем его производство. На ровном месте. Не нужно ничего производить, достаточно просто РАЗРЕШИТЬ ВВОЗ.
Re[humax67]:
от:humax67
Тут ..панимаешь.. всем чужим, по барабану. 1 евро стоит 1 евро, а 1 доллар стоит 1 доллар. И тупо население государства Российского, зарабатывая столько же или меньше -тупо платят больше. Соответственно, откуда же быть инфляции, если итак денег нет. Правительству это очень понравилось, ведь посмотрите какая низкая инфляция..... и можно записать это бонусом в актив деятельности.Подробнее
Тому, кто напрямую с нами торговал, думаю не по барабану. Это как пошлину установить 100% стоимости товара страны санкциедателя. Всем больно, только не деятелям. Но я убежден, что бумеранг со временем ударит и чиновников санкциедателей и наших деятелей.
Re[avges]:
от:avges
Тому, кто напрямую с нами торговал, думаю не по барабану. Это как пошлину установить 100% стоимости товара страны санкциедателя. Всем больно, только не деятелям. Но я убежден, что бумеранг со временем ударит и чиновников санкциедателей и наших деятелей.Подробнее
Касается только СХ продукции. Все производства пром товаров давно в китае.
Тем не менее, помидоры из за бугра, все равно дешевле чем импортозамещение, при том же содержании гербицидов. Пшеница свободно идет через пирамиды в ЕС, а товары ЕС произведенные в китае -свободно в РФ. А таможня тупо облагает...РАЗРЕШЕННЫЙ.. ввоз. Или ..польские.. яблоки пропали ? Нет же, лежат. Сменился путь товара, и оплачивает это в конечном итоге Российский потребитель. Мое любимое сравнение до и после. Как была фетакса и критское масло в пятерочках, так и есть. Только на этикетке экспортер другой. Кофе в Балашихе произведено, но от этого оно не стало менее санкционным. Просто другим путем вьехал. Напрямую и до этого не было. Эта логистика хитрая и была и есть. Капитализм со звериным оскалом, это и есть сетевые картели. А между ними таможни. Нигде и никто уже давно напрямую не торгует. Напрямую типа гонят газ, но и по его пути, куча ..соловьев разбойников.. - хочешь проехать -заплати.
Например цитрусы из Марокко. Они там растут. Но греция, основной покупатель цитрусов -Марокко. Почему ? Да патамушто Марокко -экспортер их в РФ. И даже не надо их возить. Сразу из порта Салоники в Порт РФ. Экспортер Марокко. Флаг на ..пароходе.. какой угодно. Это было всегда, тупо Марокко просто стали дешевле их брать, и дороже продавать. А польские яблоки везет Биларусь. А таможня никуда не делась. На месте.