Готовимся к голосуванию (без презервативов) нового (уже почти старого- 65) Президента

Всего 382 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Она отказалась отречься от веры. Духовник Елены Милан отец Александр Нарушев...
я чёта не понимаю, к чему всё это расследование? Что в мире существует несправедливость и прочие не очень приятные вещи... жестокость, войны... и т.д.? ну есть, да

а вообще, вот что подумал... гаварят (гаварят) какой-то восточный философ писал, что Аллах творит мир заново в каждую секунду, иное было бы унизительным для его величия
а я вот думаю, что унизительным и мелочным для Творца было бы создание таких болезней, как онкология, ДЦП, паралич, диарея... ну и т.д.
Ад, вечные муки в огне - нормально, соответствует статусу, а вышеперечисленное (+ еще много всего)... мелочно, очень мелочно
Re[eropegoff]:
А таких попов создавать для творца не унизительно?
Re[nebrit]:
Священник то чем не угодил.?
Re[СВД]:
Человек сотворил Бога по своему образу и подобию, и Бог отплатил ему тем же
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Священник то чем не угодил.?

Мне, как человеку и как священнику стыдно за то, что есть такие люди, которые из всего, даже из человеческого горя и трагедии делают дешевый пиар.

Если он стыдится самого себя, то молодец. Но можно ж было обойтись и без пиара. Тогда и стыдиться бы не пришлось.

Но что-то мне подсказывает, что бревна-то он и не замечает.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Она отказалась отречься от веры. Духовник Елены Милан отец Александр Нарушев...

1. Она отказалась от мечты об израильском гражданстве. Поп Александр Нарушев её в этом поддерживал.
2. Ей не требовалось отказываться ни от какой веры. Врачи сделали всё возможное. Заплатил за это бывший работодатель мамы девушки из своего кармана.
3. Анкета репатрианта заполняется один раз. Анкета была заполнена и передана в МИД на рассмотрение. Если анкету заполнить в консульстве в Москве и доказать еврейство или право на репатриацию, то приехав в страну, в течение недели можно получить гражданство. https://honoraryconsul.ru/index.php?an=law_cit_israel
Девушка въехала в Израиль не как репатриант. А на лечение за деньги маминого работодателя. Анкету она должна была заполнить уже в Израиле. По логике. А это сильно усложняет получение гражданства. Без адвоката тут никак. Поэтому бабушка и обратилась за помощью к депутату парламента. И тут поп уж точно не при делах. Всё что мог, он сделал в Москве. До отъезда.

Я одного не пойму - сначала отказалась, потом захотела. Что ж за вера за такая, что сегодня нельзя, а завтра можно?
Интересно, что депутат ни разу не обмолвилась насчёт решения Верховного Суда Израиля 1999 года. Почему? Не обмолвилась несмотря на нападки всех и вся. Но сказала, что всё было на мази. Как бы там ни было, дело было не в вере, а в человеческой глупости и ещё, наверное, в чём-то.

А вот чиновников МИДа я понимаю. Сначала хочет. Потом, именно в тот самый нужный момент (в консульстве в Москве) уже не хочет. Потом снова хочет. Как-то неискренне.

Года за три до тех событий в Израиле был шум - если верить нашенской прессе, мол, многие граждане бывшего СССР приезжают в Израиль лечиться (хорошо и бесплатно), уверив властей, что хотят остаться в Израиле и стать его гражданами. Подлечившись, уезжают домой обратно. Некоторые даже потом приезжают снова. Долечиваться на шару. И опять уезжают. Не пора ли ужесточить?

Подробнее

Думаю что там все было просто и по человечьи. Когда она все это выясняла с документами и анкетами ей сказали, что если в графе вероисповедание поставить "иудаизм" или "атеист", то процедура пойдет быстрее. Она не захотела врать. Такое бывает. Почитал форумы израильские. Получают гражданство и христиане, с указанием в анкете. Процедура длится дольше, но сам факт вероисповедания не является поводом для отказа. Вот если всякие экстремизмы были. Консульство вполне может на этом играть - проверяем информацию и держать до крайнего, установленного законом срока с ответом.

Касаемо того, что она "давно хотела принять граждаство", то это никак не проверить. Это могла быть просто высказанная мысль. Это не криминал, Израиль для верующих - особое место и иметь возможность бывать там дорогого стоит.

Выше вы писали ...Со слов депутата парламента, к которой обратилась бабушка, следует, что внучка, без пяти минут дипломированный юрист, якобы уже давно мечтала получить гражданство Израиля, дело было за малым - закончить курс университета...." Но почитайте сами: со слов депутата в Израиле (нет прямой речи, цитаты) который со слов бабушки в России (которая конечно же хотела чтобы внучка там оказалась) да еще в пересказе корреспондента, котрых учат поджаривать информацию (реально учат).

А вы сразу выводы вселенского масштаба - кто там что думал/не думал/знал/должен был знать.
Re[Carpenter]:
-- " --
Re[Ondatr]:
В ночь на 14 марта в тель-авивской больнице "Ихилов" скончалась 23-летняя репатриантка, дочь еврея, которая добивалась от МВД Израиля права на получение гражданства. Этой молодой женщине пыталась помочь депутат Кнессета Марина Солодкина ("Кадима"), однако депутату так и не удалось добиться получения израильского гражданства для этой репатриантки.

Как сообщает пресс-служба "Кадимы", в январе этого года к депутату Солодкиной поступило обращение от пожилой репатриантки, которая просила о помощи в предоставлении статуса новой репатриантки ее внучке, дочери ее покойного сына. На тот момент внучка израильтянки училась на последнем курсе юридического факультета Московского государственного университета и планировала репатриироваться в Израиль по окончании учебы. Как отмечается в сообщении, этим планам помешала тяжелая болезнь девушки. В ноябре 2010-го, вместе с мамой, она приехала в Израиль на лечение.

Консульский отдел министерства Главы правительства "Натив" в течение месяца завершил проверку документов, подтверждающих право девушки на получение израильского гражданства, и в декабре передал свои рекомендации МВД, но МВД не торопилось с принятием решения, отмечает пресс-служба "Кадимы"...

время публикации: 15 марта 2011 г., 10:27 | последнее обновление: 21 марта 2011 г., 15:03

http://newsru.co.il/israel/15mar2011/ihilov_104.html

Стало быть, если я прочитаю в каких-нибудь риа-новостях, мол, Дм.Песков вчерась озвучил позицию по вопросу бла-бла-бла.. то надо рассуждать так: не Песков, а журналист риа-новостей, позицию не Самого, а собственную, и не озвучил, а переврал. Так что ли?

Процедура пойдёт быстрее? Давайте-ка сначала. Пусть девочка не собиралась переезжать в Израиль. (Типа бабушка соврала депутату). Когда заболела - пошла причащаться. До того момента у неё вообще никакого духовника не было. Почему после московской больницы духовник не напомнил ей про 11-е Правило Шестого Вселенского Собора? - увы, он не даёт интервью, не узнаем.
Быстрее можно только если подать прошение о репатриации консулу в Москве. Но для этого не надо выставлять напоказ веру никакую, окромя иудаизма. Этого достаточно для скорейшего решения вопроса. С какой стати иудеи будут на шару врачевать неиудея, да ещё и гражданина чужой страны? Они согласны лишь при условии, что он никогда не принадлежал никакой религии и есть шанс, что когда-нибудь запишется в иудеи. По-другому только через натурализацию. А это минимум три года надо прожить в Израиле. Без вариантов! Тем более что незадолго до этого объявили борьбу желающим полечиться на шару негражданам. Несмотря ни на что, израильские врачи продлили ей жизнь на три месяца - то ли в кредит, то ли за деньги бывшего работодателя матери. (Никто другой не дал ни копейки. Никаких упоминаний о сборе средств студентами!!! нет ни на заброшенном форуме юрфака МГУ, ни на сайте юрфака, ни в живом журнале. Нигде! Но попадаются записи, что студенты обо всём этом узнали лишь после смерти девушки. На сайте юрфака появилась заметка в десяток строк. Единственная и после смерти. Откуда взялась цифра в 300 тыщ.долларов, якобы озвученная студентами - ни гугл, ни яндекс не знают. Почему духовник постирал свои посты с сайта храма где служил - те самые, которые и понаделали шуму - он никому не скажет. Всё, что есть более-менее правдивое в сети - это заметки на израильских сайтах, цитирующие депутата Слободкину. Бабушка к ней обратилась лишь в январе, а не ноябре. Хотя документы они подали на получение гражданства в ноябре. Вероятно, уже в Израиле. А тут без адвоката уже никак. То есть в Москве девушка не стала доказывать консулу своё еврейское происхождение и добиваться получения гражданства. Или не успела, потому что торопилась выехать на лечение. Судя по высказываниям её духовника, она вообще не собиралась доказывать. Но без этого невозможно получить гражданство и право на бесплатную медицинскую помощь в короткие сроки. А срок, как мы помним, был обозначен две недели. Получается, что духовник как мог препятствовал получению бесплатной медицинской помощи и от себя на платную не дал ни копейки. Ну не мерзавец ли?

Духовник записал на храмовом сайте "мысли вслух", впоследствии сайт потёрли. Теперя не прикопаться! Некий блогер их прочёл, опубликовал и снабдил своими комментариями в духе Лены Миро. И понеслась! Появились какие-то подробности, ссылки... Ни одна ссылка нынче не работает почему-то, а израильские все работают. Поразительно! Всё это с сегодняшней колокольни напоминает фарс. Вот если бы не смерть девочки... Впрочем, у блогеров своя мораль. (Тинькову следовало просто подкараулить тех пацанов, когда за хлебом на улицу выйдут, да в репу дать - делов-то!, - а вместо этого он стал играть по ихним правилам и остался в дураках).
Теперь про враньё.
Через неделю после смерти девушки, 21 марта, на сайте российского издания "Правда.ру" была опубликована статья, посвященная Алине Милан, под заголовком "Девушка предпочла смерть отказу от веры" (первоначальное название статьи: "Тяжелобольная девушка умерла за православие"). В этой публикации, автор которой не указан, в частности, говорится: "Несмотря на страдания в течение многих месяцев, девушка отказалась подписать заявление о принятии израильского гражданства (которое дало бы ей бесплатную операцию – необходимых 300 тысяч долларов у нее не было), так как это было связано с необходимостью официально отказаться от ее православной веры".

Со ссылкой на блог Никиты Мендковича, назвавшего Алину Милан современной христианской мученицей за веру, "Правда.ру" пишет: "В ноябре прошлого года она была поставлена в клинике перед выбором – получить в ускоренном порядке гражданство Израиля (и тем самым право на дальнейшее бесплатное лечение, которое могло бы спасти ей жизнь), для чего необходимо было указать себя в документах как иудейку или атеистку, или сохранить верность православию и ждать неминуемой смерти. Алина Милан выбрала второе".

Издание приводит разъяснения матери девушки по поводу истории болезни Алины и ее лечения в израильской больнице "Ихилов". В частности, в этом тексте сказано: "В Израиле за наше лечение взялись с энтузиазмом. Сделали три операции по восстановлению печеночных протоков и нижней полой вены. А 26 ноября случился сепсис, это общее заражение крови. Причина – внутрибольничная инфекция, которая отличается стойкостью, так как живет в больницах по соседству с антибиотиками".

пресс-секретарь медицинского центра "Сурасски" Авива Шемер сообщила редакции NEWSru.co.il следующее: "Причина медицинских проблем пациентки заключалась в том, что у нее в печени был паразит. Она получала не оперативное, а медикаментозное лечение, и о пересадке речи не шло. Она была неоперабельной. Если бы ситуация требовала оперативного вмешательства, ей была бы сделана операция вне зависимости от финансового вопроса. Женщина поступила к нам в крайне тяжелом состоянии. В течение трех месяцев врачи пытались справиться с паразитом, но безуспешно. Еще раз повторяю – в такой ситуации пересадок не делают. Именно этот паразит и стал причиной смерти. Она поступила к нам с зараженной печенью, но мы не можем сказать, когда в ее организм попал этот паразит. Так что информация, согласно которой женщине не была сделана пересадка печени из-за отсутствия страховки, не соответствует истине. Наши врачи сделали все возможное, чтобы победить болезнь, но, к сожалению, их усилий оказалось недостаточно. Медицинских проблем девушки пересадка печени бы не решила".

"Правда.ру": Многие православные пользователи сети уже признали ее святой мученицей.
https://www.pravda.ru/faith/religions/orthodoxy/21-03-2011/1070807-alinamilan-0/

Девушка умерла бы всё равно. На той же самой больничной койке. В то же самое время и в тех же муках. Но могла бы умереть гражданкой Израиля. Не судьба.
Re[nebrit]:
Ваши "раскопки" напомнили мне древний анекдот про Ходжу Насреддина, когда ночью он и его жена проснулись от шума и ругани какой-то компании на улице и, не смотря на увещевания жены Ходжа завернувшись в одеяло пошел выяснять в чем дело.
Компания, увидев старика, сорвала с него одеяло и убежала. Когда Ходжа вернулся домой, на вопрос жены в чем была проблема Ходжа растеряно ответил, что спор толпы похоже был из-за нашего одеяла.
Вы задним числом, зная уже детали сделали выводы и утверждения, которые близки вам по менталитету и опять оскорбили человека без оснований.
Re[avges]:
Я оскорбил бесчестного человека на том основании, что он человек без чести. Это я про попа. Досталось и безымянному автору заметки в "правде.ру".

Когда люди попадают в подобные ситуации, они неизбежно слегка трогаются рассудком. Это я про девушку и её мать. Но рядом (или не совсем рядом, или вовсе не рядом) были люди, которые рассудок сохраняли. Ибо это произошло не с дитём попа. И не с дитём журналиста. Оба настучали на клавах, попили чаю да легли спать со сладкими снами.

Менталитет мой прост как три копейки: логика и совесть.

На что люди готовы ради спасения близких и на что люди готовы ради карьеры, мне рассказывать не надо. Не первый год на свете живу.
Re[nebrit]:
Ну, простите, какая-то фантазия и максимализм. Никто ни на кого не давил, священник не может идти против воли человека и подсказывать то, что противоречит вере. Да и лечению ничего не мешало и на тот период. И представьте, что священники почти каждый день встречаются с болезнями и смертью и делают, что должны делать.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
...

Менталитет мой прост как три копейки: логика и совесть.
...

:) Увы, nebrit, логика не ваш конек. Ваши кони - невнимательность, домысливание и претензии (кто как должен поступить, кто чего там должен знать кто что думает и что та у кого играет)... Увы...

Так и с этой ситуацикй.
И еще... Когда вы встречает пересказ журналиста чьих-то слов, не важно от риановости, правдару или голостушина имеет прямой смысл найти прямую речь того, кто пересказывает. Да-да...
Re[Ondatr]:
А я чо делал две ночи подряд?

Увы, прямая речь (и та скопипасченная) есть только поповская. Ни слов матери, ни слов девушки - ни на одном сайте не сохранилось. А ведь со слов пишущих от ихнего имени - эти сообщения должны были быть, подписанные и матерью, и девушкой.

Ещё есть прямая речь на израильском сайте от представителя медицинской клиники. Они провели проверку по просьбе сайта и о результатах доложились журналисту, который их и опубликовал. Прямее просто некуда. Не на сайте ж больницы опубликовывать, коли о проверке просил совсем другой сайт.

Забавно, что вам о Стёрджессе судить было можно - вы прочли что-то там в третьем пересказе, не удосужившись отыскать прямую речь, где он сам и признаётся в единственном своём грехе, не в ста пятидесяти и не в дюжине, кои вы на него повесили. (Вон вчерась в телевизоре на парня хотели повесить 48 краж вместо одной. И повесили, заставив подписать протоком о признании. А потом он сиганул с крыши, предварительно сознавшись только в одной краже). У вас тоже бревно в глазу?

Впрочем, дело-то ваше личное, что там думать о Стёрджессе или о попе, слепившем из умирающей девочки священно-мученицу ради своей карьеры. Он из кармана своего подрясника не заплатил израильским врачам ни копейки. Мне хотелось докопаться и я докопался. Выводы каждый сделает сам. Если позволит разум.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Ну, простите, какая-то фантазия и максимализм. Никто ни на кого не давил, священник не может идти против воли человека и подсказывать то, что противоречит вере. Да и лечению ничего не мешало и на тот период. И представьте, что священники почти каждый день встречаются с болезнями и смертью и делают, что должны делать.

Подробнее

Разве я написал, что кто-то на кого-то давил? Я написал: сначала священник, потом блогер, потом безымянный журналист "правды.ру" надавили НА КЛАВИШИ клавиатуры.

Я даже допускаю крамольную мысль, что убитая горем мать вообще была не в курсе всей этой интернет-возни вокруг имени её умирающей дочери. Вся история про галочку в анкете высосана из пальца попа. Ну хотя бы потому, что от галочки в жизни девочки не зависело вообще ничего, кроме как умереть россиянкой или израильтянкой!

Зависел лишь долг матери. Но мать, если верить попу, участвовала в принятии решения наравне с умирающей дочерью и обе представляли себе сумму долга, нависшую над матерью. Они сделали свой выбор. (Какой бы он ни оказался - документы в канцелярии приняли и отказа не последовало).
Фантазия и максимализм.
Коли факты не укладываются в башке в строгую конструкцию, напишите их на бумажках и раскладывайте на столе до тех пор, пора не получится такая конструкция. (Как в фильмах по сыщиков).

Про максимализм давайте не будем. Не к месту.

(Мне по работе приходится одновременно в башке держать несколько независимых друг от друга условий и несколько сильно зависимых друг от друга, да ещё смотря как повернуть они могут из независимых перейти в зависимые и наоборот. Процесс может занять и несколько часов кряду. Даже приходится устраивать перерывы. И всё ради того, чтобы станок у меня работал в два-три раза меньше. Хобби такое. Я не знаю ни одного оператора, который делает так же. Зато уже на следующий день я всё забываю напрочь. Коллеги такой забывчивостью не страдают, но они и так напрячься не могут на несколько часов кряду - ихнему мозгу не хватает терпения, он просто закипает уже через 15 минут.

Я эти факты - не факты, писульки - не писульки, враки - не враки, официальные ответы - журналистские выдумки и пр. - как хотите называйте, - собирал две ночи подряд. Потом они в моей башке сами собою сопоставлялись. Так что это не мои фантазии. Это результат довольно напряжной работы моего мозга. Если вы так напрячься не способны, я не обижусь. Вы нормальный, я ненормальный. Нормальные длают как в кино - раскладывают бумажки. Как Штирлиц игральные карты вроде раскладывал. Или листики из блокнота. Как-то так делал. Попробуйте!
Резюме.
Что-то много писанины у меня получилось. Поэтому кратко.

Исходил я из следующего предположения: если бы кто-то сам выбрал себе врача лучшего из доступных ему, то посмел ли бы он усомниться в его квалификации? Нет. Он полностью бы ему доверился.

Девочка с мамой выбрали израильских врачей. Врачи вынесли вердикт: пациентка неоперабельна. И сделали всё что смогли для облегчения страданий пациентки и продлили ей жизнь на три месяца. От услуг московских врачей по продлению жизни пациентка со своей мамой отказались. Это ФАКТЫ!

От времени получения статуса гражданина Израиля зависела сумма долга матери врачам. И ничего более. Это тоже ФАКТ!

Вот и всё! Мученицей стала мама покойной девочки. Долг выплачивать ей.

Полагаю, что на этой грустной ноте можно и закруглиться.
Re[nebrit]:
Ваши слова "А вот попа, отца четверых детей, я понимать оказываюсь. Именно он наставил её на "путь истинный". Именно он ввёл её в лоно православной церкви. Именно он поставил жирный крест в анкете. "?
Это лукаво написано, с ненавистью к церкви. Путь девушки был совсем другим, о чем и прекрасно изложил священник. Когда понял, что его краткая повесть используется мягко говоря не здорово, удалил ее, дабы не соблазнять некоторых.
Re[nebrit]:
нафига вам ээта мутная история
вот раньше были мученики, например:

Стояла зима, был сильный мороз. Святых воинов раздели, повели к озеру, находившемуся недалеко от города, и поставили под стражей на льду на всю ночь. Чтобы сломить волю мучеников, неподалеку на берегу растопили баню. В первом часу ночи, когда холод стал нестерпимым, один из воинов не выдержал и бросился бегом к бане, но едва он переступил порог, как упал замертво. В третьем часу ночи Господь послал отраду мученикам: неожиданно стало светло, лед растаял, и вода в озере стала теплой. Все стражники спали, бодрствовал только один по имени Аглаий. Взглянув на озеро, он увидел, что над головой каждого мученика появился светлый венец. Аглаий насчитал тридцать девять венцов и понял, что бежавший воин лишился своего венца. Тогда Аглаий разбудил остальных стражников, сбросил с себя одежду и сказал им: "И я - христианин!" - и присоединился к мученикам. Стоя в воде, он молился: "Господи Боже, я верую в Тебя, в Которого эти воины веруют. Присоедини и меня к ним, да сподоблюсь пострадать с Твоими рабами".

Наутро истязатели с удивлением увидели, что мученики живы, а их стражник Аглаий вместе с ними прославляет Христа. Тогда воинов вывели из воды и перебили им голени. Во время этой мучительной казни мать самого юного из воинов, Мелитона, убеждала сына не страшиться и претерпеть все до конца. Тела мучеников положили на колесницы и повезли на сожжение. Юный Мелитон еще дышал, и его оставили лежать на земле. Тогда мать подняла сына и на своих плечах понесла его вслед за колесницей. Когда Мелитон испустил последний вздох, мать положила его на колесницу рядом с телами его святых сподвижников. Тела святых были сожжены на костре, а обуглившиеся кости брошены в воду, чтобы христиане не собрали их.

полнее - поиск по Сорок Севастийских мучеников
Re[avges]:
Лукаво написано у попа: будто бы кто-то девушку принуждал отречься, а она не отреклась.

1. Это у попа написано. Поп соврал. Запись удалил. Но её успели скопипастить размножить.
2. Поп гордится тем, что способствовал её активной религиозной практике.

В итоге: долг мамы за продление жизни дочери не облегчился ни на один шекель. Несмотря на старания бабушки и хлопоты депутата ихнего парламента.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта