Готовимся к голосуванию (без презервативов) нового (уже почти старого- 65) Президента

Всего 382 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Мне (в случайной компании) рассказывал реальный московский кардиохирург, как он однажды оказался в Цюрихе. Сопровождал некую персону на специальном самолёте до аэропорта, чтобы персона не померла в самолёте. Имя персоны не назвал. Сдал персону на руки швейцарским врачам и улетел обратно в Москву. В бога он точно не верит. А в основе своей профессии признаёт лишь точный расчёт.

Подробнее

Вы бы еще спросили его, что именно он может точно рассчитать. Были ли в его практике случаи, когда по всем расчетам выходило хорошо, а случилось плохо и наоборот.
Кстати, вы его спросили, верит ли он в Бога? Или вывели из его слов?
Re[Ondatr]:
Я недавно пересматривал одно из его многочисленный интервью. Он так и сказал: моя профессия не предполагает веры в бога.
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Мда))
А вот то, что больному Господь помог, обеспечив ему перелет с врачом, вам в голову не приходило? А ведь могли и на рейс опоздать, ну, мало ли чего.

1. Помогли с врачом конкретные люди - тут палец сильно вверх надо забрать.
2. На рейс опоздать не могли - это ж спецрейс. Самолёт их дожидался как вас такси дожидается перед вашим подъездом.
3. Ну и помог больному не помереть сам этот врач. А больше и никто. Не охранники же.
Имени не назвал. Врачебная тайна.

Вот у вас какая должность? Случись что, повезут вас экстренно на операцию в Швейцарию? И чтобы профессор рядом всю дорогу стоял и за показаниями приборов медицинских следил и вовремя укольчик нужный в нужное место вколол? Значит что? Значит помогла не помереть ещё и должность, тем лицом занимаемая. Это 4.

Ну и где тут бог? Под какой цифрой искать?
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Я недавно пересматривал одно из его многочисленный интервью. Он так и сказал: моя профессия не предполагает веры в бога.

:) И тем не менее. Вы бы еще спросили его, что именно он может точно рассчитать. Были ли в его практике случаи, когда по всем расчетам выходило хорошо, а случилось плохо и наоборот.

То, что человек может не верить в Бога - это это реальность. Это свободный выбор и свобода воли.

Из Нового Завета. Евангелие от Иоанна, 11 глава, воскрешение Лазаря.

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
45 Тогда многие из Иудеев, пришедших к Марии и видевших, что сотворил Иисус, уверовали в Него.
46 А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.

Или там же, в Евангелии от Иоанна, 8 глава. Там описан разговор с фарисеями. И там одни «Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.» /От Иоанна 8:30/ , а другие «Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.» /От Иоанна 8:59/

Свободная воля, свои решения.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
1. Помогли с врачом конкретные люди - тут палец сильно вверх надо забрать.
2. На рейс опоздать не могли - это ж спецрейс. Самолёт их дожидался как вас такси дожидается перед вашим подъездом.
3. Ну и помог больному не помереть сам этот врач. А больше и никто. Не охранники же.
Имени не назвал. Врачебная тайна.

Вот у вас какая должность? Случись что, повезут вас экстренно на операцию в Швейцарию? И чтобы профессор рядом всю дорогу стоял и за показаниями приборов медицинских следил и вовремя укольчик нужный в нужное место вколол? Значит что? Значит помогла не помереть ещё и должность, тем лицом занимаемая. Это 4.

Ну и где тут бог? Под какой цифрой искать?

Подробнее

С спецрейсами ничего не случается? С 1-2-3-..-100500-ми лицами ничего не случается? Вон под Смоленском спецрейс упал так упал... Весь политцвет Польши выкосил.
Когда я лежал в больнице (с отслоением сетчатки), хорошая больница, то в соседнем корпусе скончался первый президент России. Врачи там не самые плохие, мягко говоря. И что?..
Re[Ondatr]:
У меня кот на работе жил. Никогда не был на улице с самого своего рождения. А за воротами машины туда-сюда. Весна пришла. Вынырнул за ворота и больше его никто никогда не видел.

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что вот сейчас, написав этот пост, выйду покурить за ворота и могу уже не вернуться. Кирпич с крыши ветром сдует, машины не смогут разъехаться, а я обойти их вздумал... мало ли что. Я пошёл!

Вернусь - это повод уверовать в бога, который не позволил кирпичу на голову мою свалиться? Не вернусь - божий промысел, так уж и быть. Ну я пошёл.
Re[nebrit]:
Я вернулся! Живой! Нет, не вижу повода уверовать. Остаюсь атеистом.
Re[nebrit]:
Вы, наверное, не тот табак курили. И потом, если-бы кирпич на голову упал - тогда поверили-бы ?
Re[СВД]:
Цитата:
от: nebrit

Кирпич с крыши ветром сдует...
Не вернусь - божий промысел, так уж и быть.

Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

:) И тем не менее. Вы бы еще спросили его, что именно он может точно рассчитать. Были ли в его практике случаи, когда по всем расчетам выходило хорошо, а случилось плохо и наоборот.

У каждого хирурга есть свой "список". Про это не спрашивают. Что именно рассчитать? Ему виднее. Тётенька, которая его интервьировала, про это не спросила. Ей было, наверное, неинтересно про желудочки и клапана сердечные слушать. Они вообще про искусство там говорили, а не про кардиологию как таковую. Просто его увлечение собирательством началось с посещения одного пациента на дому ещё в молодости. И ещё он прётся от изображений сердца. В операционной он не позволяет себе заниматься творчеством. Ибо чревато.

Цитата:

44 И вышел умерший, обвитый по рукам и ногам погребальными пеленами, и лице его обвязано было платком. Иисус говорит им: развяжите его, пусть идет.
Неужто летаргический сон имел место быть?
Re[Vallerii]:
Цитата:

Много шарлатанов, согласен. Но тем не менее, такие люди есть.
те, кого ты называешь шарлатанами, как раз честные люди... только ограниченные
бубнят то, что что верят, иногда угадывают

а настоящий шарлатан к славе готовится заранее
например, дает на десять лет вперед букет предсказаний, различных, но неоднозначных (типа есть в таком-то году Бегемот зевнет в созвездии Льва, то президентом Омериги станет черная женщина, а если в Минотавре пойдет метеоритный дождь, то будет напряженность на востоке)
а потом надо только вытаскивать сбывшиеся и при этом объяснять, что Бегемот таки зевал
Re[eropegoff]:
Вспомнил старую байку. Мужик открыл кабинет-угадывал пол будущего ребенка. Очередь. Всем говорил девочка. У кого рождался мальчик, тем возвращал деньги.
:cannabis:
Re[Vallerii]:
Цитата:

Вспомнил старую байку. Мужик открыл кабинет-угадывал пол будущего ребенка. Очередь. Всем говорил девочка. У кого рождался мальчик, тем возвращал деньги.
:cannabis:
товарищ Сталин как-то поинтересовался у нач. гидрометцентра какова оправдываемость прогнозов погоды
- процентов 40, товарищ Сталин
- а вы говорите наоборот и будет 60
- посоветовал товарищ Сталин
Re[eropegoff]:
Кстати, сильные мира сего имели(имеют) придворных звездочетов. Сталин был лоялен к Мессингу. Неспроста, наверное. Там наверняка не было 60:40
Re[Vallerii]:
Цитата:

Сталин был лоялен к Мессингу. Неспроста, наверное. Там наверняка не было 60:40
это вопрос знания, или веры?

Мессинг якобы встречался в 1940 году в Гомеле со Сталиным, якобы «интересовавшимся положением в Польше... Однако какие-либо документы, подтверждающие подобные встречи Сталина с Мессингом, отсутствуют

Мессинг утверждал, что по просьбе Сталина, загипнотизировав кассира Госбанка, подал ему пустой лист и получил у него же 100 000 рублей. Но в то время порядок выдачи денег в Госбанке был совсем другой: чек подают бухгалтеру, у которого никаких денег нет. Потом этот документ проходит через внутренние каналы банка, тщательно проверяется ревизором (или двумя ревизорами, если сумма велика), далее чек попадает к кассиру, который готовит документы и деньги и уже после всего этого вызывает клиента

Происхождение легенд
Николай Китаев в своей брошюре «Криминалистический экстрасенс. Вольф Мессинг: правда и вымысел» утверждает, что «мемуары» Мессинга были сфабрикованы известным журналистом-популяризатором, заведующим отделом науки «Комсомольской правды» Михаилом Васильевичем Хвастуновым. То, что книга Мессинга «Я — телепат» на самом деле написана Михаилом Хвастуновым, а также то, что написанное в ней — вымысел, подтвердил популяризатор науки писатель и журналист Владимир Губарев (бывший научный редактор «Комсомольской правды»)

Кроме того, специалист по чтению идеомоторных актов В. С. Матвеев отмечал, что при встрече с ним Мессинг отказался продемонстрировать умение гипноза или какой-либо другой трюк, описанный в мемуарах
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Вам известны случаи, когда люди пользуются научными открытиями, технологиями не "во благо"? Или, скажем так, себе считают что во благо, а для других это трагедия (да и для себя в итоге тоже). Или подсказать?

Подробнее

тут собсно обошлись без технологий:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F
собсно без демонстрации американцами собственного потенциала благотворительных средств и методов с капитуляцией возможно пришлось бы повременить до полного разгрома доблестного самурайского военства...
Цитата:

ПС. И опять же. Не путайте, наука не узнала откуда берутся дети, жизнь. Наука узнал механизм оплодотворения. Это другое.

не только узнала но и применила для лечения бесплодия. вопрос в другом - по какому признаку некоторые религиозные организации решили что "неправильно зачатые" дети Всевышнему не угодны?
Re[Ondatr]:
Цитата:

И опять же. Не путайте, наука не узнала откуда берутся дети, жизнь. Наука узнал механизм оплодотворения. Это другое.

На вопрос «Как это было?» пытается ответить пребиотическая химия, занимающаяся моделированием возникновения живого из простых химических компонентов. Я так понимаю, что атеисты не жалеют ни атеистических денег, ни атеистической жизни, чтобы доказать самим себе, что жизнь на Земле много лет назад возникла сама по себе. Вот упёртые! Но тут уж без суперкомпьютеров, супермикроскопов, суперпуперпробирок никак. Надоть чуток подождать. (Как с теми торпедами). Вот как получат исходный дигидроксифумарат в условиях, характерных для условий молодой Земли, так и отрапортуют. И ещё надо чтобы энантомерный дисбаланс постепенно усиливался, но это типа уже фигня. Впрочем, это неинтересно даже и мне. Я верю в эту фигню и без доказательств под микроскопом.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
это вопрос знания, или веры?

Мессинг якобы встречался в 1940 году в Гомеле со Сталиным/////

Мы можем не знать деталей, но то, что Сталин не мог им не заинтересоваться- ну, давай будем реалистами. И что Мессинг не умер при Сталине тоже кое о чем говорит.
Re[Vallerii]:
Цитата:

И что Мессинг не умер при Сталине тоже кое о чем говорит.

сдаюсь
Re[Vallerii]:
Цитата:

И что Мессинг не умер при Сталине тоже кое о чем говорит.

О хорошем здоровье товарища. А о чём ещё может говорить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.