14 bit для всех камер одинаков? Для ДД

Всего 170 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Евлантий]:
Снимал на ярком солнце белые цветы, какие еще нужны примеры?
камжпег
Re[goshavpl]:
Вывод надо правильно экспонировать, изначально, хотя если ДД сцены очень высокий даже нашим глазам не хватает ДД, поэтому нет смысла делать сцену лучше чем видит глаз будет неестественно. 14 бит это как говорится запас не тянет, для контраста и насыщенности.
Re[Alexikz]:
Это же джипег, а рав исходник есть? И что за камера
Re[Евлантий]:
Никон Д5300 в нем есть 14 бит продается сейчас по цене младшего Д3400.
Re[Евлантий]:
Здесь есть равы Д5600 http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5600/nikon-d5600GALLERY.HTM
http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5600/nikon-d5600THMB.HTM
Д5300 http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5300/nikon-d5300GALLERY.HTM
Д5500 http://www.imaging-resource.com/PRODS/nikon-d5500/nikon-d5500GALLERY.HTM
матрицы у них одинаковые.
Re[Alexikz]:
Сейчас хочу с полярик купить и с ним попробовать. Если не устроит,то Никон посмотрю или кенон 60дэ
Re[Евлантий]:
Полярик лишняя стекляшка которая еще ограничит свет, хотя небо будет красивое, и блики убирает.
Re[Alexikz]:
Мне тут наоборот писали,что с ним удобнее и можно небо исправлять, не зря же его изоврели всетаки, как и вспышку или штатив. Светофильтров много существует. Иначе если бы недооценивал полярик,то и в фотошопе не делали бы эффекты. Хотя полярик он более естественный инструмент
Re[Евлантий]:
Так я же и написал что небо будет отличное, но в светосиле потеряете, поэтому лучше снимать при достаточном свете.
Re[Евлантий]:
14 бит лучше нах:!:
Re[DON_HENARO]:
С тобой согласен. Тени лучше тянуться и свет, а для красок битность в цвете побольше
Re[Евлантий]:
Цитата:
от: Евлантий
С тобой согласен. Тени лучше тянуться и свет, а для красок битность в цвете побольше

Я в своё время 5100 взял из-за 14 битного рава!
Выбирал между 5100 и 3100. Давно это было правда...
А что ты снимаешь? Только пейзажи? Или динамику тоже?
Спорт? Дети?
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov

Потому, что типичный туристский снимок человека на фоне освещенного солнцем пейзажа должен быть с коррекцией + что-то по сравнению со стандартом; при съемке лица крупным планом тоже должна быть коррекция + (если это лицо белого человека!)

Подробнее

На ярком свете скорее в минус должно быть, а то вылетит.
Re[DON_HENARO]:
Природу, небо, море, город, портреты девушек, редко интерьерная съемка. Природу нравится снимать больше .
Склоняюсь больше к кенонам как не крути. Мне по дизайну они нравятся и по реалистичности. Хотя никоны выигрывают в динамике однозначно
Re[Евлантий]:
Цитата:

от:Евлантий
Природу, небо, море, город, портреты девушек, редко интерьерная съемка. Природу нравится снимать больше .
Склоняюсь больше к кенонам как не крути. Мне по дизайну они нравятся и по реалистичности. Хотя никоны выигрывают в динамике однозначно

Подробнее

Возьми Никон 5300 или выше с китовым объективом 18-55 vr2 для всего+85 1.8g для съёмки людей, не разочаруешься 100%!
Про реалистичность чушь!
Дизайн... Тебе качество фото или фотиком любоваться...
Re[gennadiy_100772]:
Цитата:
от: gennadiy_100772

На ярком свете скорее в минус должно быть, а то вылетит.
Если главное в туристском снимке - человек на фоне, правильно экспонировано должно быть лицо, а остальное уж как получится. Правильно - с учетом того, в тени оно, или нет. Понятно, что если в тени, на снимке это должно быть видно.
Впрочем, матричный (оценочный) экспозамер все это понимает и при необходимости включает вспышку; но чтобы от этого был толк, нужна достаточная мощность вспышки.
Re[DON_HENARO]:
За реалистичность уверен, Никон проигрывает. Давно за ним наблюдаю. Я погляжу сколько он стоить будет потом..
Re[Евлантий]:
Уже 8 страниц...

Неужели вы все действительно считаете, что ДД сенсора камеры действительно зависит от битности процессинга (12 или 14 bit)?
Re[Онищенко Александр]:
Думаю да. Это одна из причин. Затем особенности индивидуальных моделей. Например 50дэ там дд отменный, хотя на 60дэ по инструкции шире,но он хуже предшественника
Re[Евлантий]:
Какое отношение битность процессора имеет к ДД? У меня есть хорошо известная в узких кругах камера с 22 битным процессором и что думаете там ДД ширее? Глубоко ошибаетесь.
Так же ошибаетесь и на счет 50Д. Матрица на нем довольно паршивая для пейзажей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.