14 bit для всех камер одинаков? Для ДД

Всего 170 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Billy_]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Евлантий]:
Для Никона я бы посоветовал почистить контакты как на объективе, так и на байонете, у Кенона, насколько я знаю, это может быть и обрыв шлейфа в объективе.
Re[avs28]:
Угу, все так, матричный замер, он же зональный, это не средневзвешенный, плюс к тому в разных камерах по разному подсчитывается вес зоны точки фокусировки в нем.
Re[goshavpl]:
В сервис только отнести значит
Re[Евлантий]:
Я не самоделкин, так что если бы не помогла протирка контактов, то потопал бы в сервис. Но встречал в инете самостоятельное решение проблемы умелыми людьми.
Re[goshavpl]:
Я так понимаю полярик для полтинника 1.8 я не найду. Вот кит мне и нужен
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

матричный "штука тёмная и исследованию не подлежит" :D
При замере чего-то однотонного (например, освещенного подоконника) должен давать такой же результат, что и центровзвешенный, по крайней мере, так было у кэнона семилетней давности. Вопрос, на что это все настроено - на среднесерое по стандарту или с каким-то сдвигом. Потому, что типичный туристский снимок человека на фоне освещенного солнцем пейзажа должен быть с коррекцией + что-то по сравнению со стандартом; при съемке лица крупным планом тоже должна быть коррекция + (если это лицо белого человека!). Вполне может быть, что претендующие на серьезность камеры следуют ISO, а откровенно любительские учитывают потребности фотографов, не желающих изучать коэффициенты отражения разных поверхностей и вникать в разницу между светло-серым асфальтом и зеленой травой, которая в разное время года по-разному зеленая.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
верхний стоп занимает половину диапазона,
а потому 12 или 14 бит разница более ощутима в тенях,
так что именно тут дело скорей не в бобине.

Между 12 и 14 бит разницу заметил как раз на небе, потому как там очень большой диапазон оттенков, на земле такой поискать.
Re[Евлантий]:
Цитата:
от: Евлантий
Вышло реалистично и красиво. Это если кэнон то супер

Не, там все никон разные младшие камеры.
Re[Alexikz]:
Типо 5100
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Между 12 и 14 бит разницу заметил как раз на небе, потому как там очень большой диапазон оттенков, на земле такой поискать.

А рав этого файла есть ? Может не в том проблема ?
Re[Евлантий]:
Если есть рав Никона, пришлите исходник, попробую его потестить у себя
Re[Евлантий]:
Вроде бы и хорошо как по мне, но тени слишком шумные выходят. Во многих случаях их вытянуть невозможно из рав
Re[Евлантий]:
Мне кажется, что небо выходит все же мультяшным всетаки.
Re[Евлантий]:
ЕВланий ! Снимай с "БРЕКЕТОМ". И своди НЕБО и ЗЕМЛЮ В ШОПЕ ... :D
Re[GUNIK]:
это как то будет не по честному..Хочеться одним снимком все делать, чувствовать мощь моей фотокамеры
Re[Евлантий]:
кстате снимал на обьектив 50мм 1.8. с рук из 3 кадров
Re[GUNIK]:
ты наверное имеешь в виду съемку в HDR из трех кадров?
Re[goshavpl]:
Рава нет, это давно было, но разница есть не всегда но бывает, делал парные 14 и 12 бит.
Re[Alexikz]:
Да разница то есть, только проявляться она должна при определенных условиях экспонирования и пост обработки. Полосатое небо это обычно следствие редактирования изображения в 8-ми битном рабочем пространстве.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.