«Зенит» – чемпион! «Panasonic» – антон!

Всего 123 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[FotonS]:
Цитата:

от:FotonS

Лучше бы подобную приблуду до ума довели.

Подробнее

Не довести ее до ума. Во всяком случае в универсальном виде типа такого вкладыша. Только в виде сменной задней крышки к конкретным моделям камер. А оно кому-то надо? В смысле - такое можно продать в таких количествах чтобы окупить разработку и производство?
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40

В том-то и дело, что мне, например, не нужен отечественный аналог с содержанием примесей и хрен знает чего в составе. Если я покупаю импортное лекарство, то никаких болей в животе и сыпи не наблюдается. От отечественного начинает высыпать по всему телу сыпь и сильно болеть живот, хотя действующее вещество абсолютно одно и то же. Разница лишь в месте производства (Германия и Татфарм, и в названии лекарства - отечественное и международное патентованное). Секрет такой метаморфозы очень прост - всё дело в степени очистки лекарства и в использовании дополнительных компонентов в нём.

Подробнее

это у вас аллергия на название "отечественный"...
никогда такой реакции за своим организмом не наблюдал.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
p.s. Наверно все помнят как в начале 90-х появился аспирин фирмы Bayer. Действовал он безотказно - от головной боли, при температуре - всегда был отличный результат. Потом его стали выпускать уже у нас по лицензии. И тут-то началось - то действует плохо, то та же самая сыпь появляется. Я, например, при поездках в европу всегда стараюсь купить тамошний аспирин и некоторые другие лекарства потому, как всегда уверен, что это настоящие лекарства с высокой эффективностью.
Кстати, со стиральным порошком Ариэль та же самая байда - порошок Ариэль
от Новомосковскбытхим отстирывает хуже некуда, а вот немецкий Ариэль отстирывает с первого раза, ну прямо как в рекламе

Подробнее

немецкий стало быть вреднее отечественного... и вероятно на порядок.
у меня (тьфу-тьфу) нет пока проблем с лекарствами....и для меня наш аспирин при необходимости вполне лекарство...без сыпи и выпадения зубов (волос) ... да еще наш аспирин как флюс для пайки отлично подходит... ;)
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Вот именно от гипертонии и лечилась советскими таблетками, ибо других вроде и не было в тогдашнее время. Сегодня ей импортных таблеток на месяц прописывают больше, чем её пенсия.

Любое лечение это курс. Нарушение больным порядка и правил приема ( курса лечения) чаще всего ведет к таким последствиям.
По крайней мере я еще не сталкивался с отсутствием аналогов. По крайней мере в нашем городе на вопрос об аналогах работник аптеки всегда поясняет есть в наличии или нет и сколько стоит и то и другое.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

это у вас аллергия на название "отечественный"...
никогда такой реакции за своим организмом не наблюдал.

Ну так понаблюдайте за другими организмами. Сколько же можно всё по себе мерить? Типа: нет хлеба - жрите пирожные. Или: -"Придётся гражданам России затянуть пояса", - сказал министр, у которого жена "зарабатывает" 1000000 рублей в день. Ему кстати подсунули во дворец вместо лепнины полиэфирную смолу. А он ни ухом, ни рылом. Думает, что лепнина. Наивный. Всё-то знать невозможно. (Сведения от того, кто эту псевдолепнину щупал своими руками).

Цитата:
от: MERKURU

По крайней мере я еще не сталкивался с отсутствием аналогов.

Вы это скажите раковым больным, например.

Мне в году в 1983-ем врач прописал церебролизин. Десять ампул - десять рублей. Нехило да? Никаких аналогов не существовало в природе. Родители объездили с десяток столичных аптек, чтобы его найти.

Как-то в Архангельске разговорился с мужиком, прослужившем несколько лет на атомной подводной лодке. Шевелюра как у мальшишки. А, грит, все сослуживцы как один уже лысые.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr

Не довести ее до ума. Во всяком случае в универсальном виде типа такого вкладыша. Только в виде сменной задней крышки к конкретным моделям камер. А оно кому-то надо? В смысле - такое можно продать в таких количествах чтобы окупить разработку и производство?

Подробнее

А в чем принципиальная разница? Лучше пусть добавится на заднюю крышку внешний экранчик, с кнопками управления и беспроводной связью. Мне сейчас кажется, что интерес будет большой. Все пленочники и цифровики купят.
Re[FotonS]:
Цитата:

А в чем принципиальная разница? Лучше пусть добавится на заднюю крышку внешний экранчик, с кнопками управления и беспроводной связью. Мне сейчас кажется, что интерес будет большой. Все пленочники и цифровики купят.

Подробнее

Разница не принципиальная. Проблема массогабаритная, энергетическая и в итоге - окупится ли? (сколько будет покупателей).
Цифра удобна тем, что можно сразу видеть картинку, рассматривать ее, удалять и тд и тп. Т.е. просто вкладыш за нехилые деньги без управления как бы непривлекателен.
Т.е. нужна сменнная крышка с органами управления и экранчиком. Под каждую камеру нужно делать свою крышку. под никон Ф100 свою, под Ф90 свою, свою под Ф80/70/60, под механику и тд. И так под каждую систему.

Далее. В этих объемах с полторы катушки нужно разместить кард-ридер под распространенный формат флешек (заставлять человека покупать очередной тип флешек непривлекателен). Там же нужно разместить питание для всего этого хозяйства, а это объемы.

Ну прикинуть сколько экземпляров всего этого можно продать и сопоставить с
стоимостью разработки, производства. Напомню, под каждую модель пленочной камеры идет свой задник.

И главное - для чего и для кого? Для тех кто протсо любит свою пленочную камеру? Много таких? Сколько они готовы отдать за это денег? Для тех кому нравится старая оптика? - В этом смысле перспективнее ФФ-беззеркалка куда ставится через переходники любая оптика.

Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Вы это скажите раковым больным, например.

Мне в году в 1983-ем врач прописал церебролизин. Десять ампул - десять рублей. Нехило да? Никаких аналогов не существовало в природе. Родители объездили с десяток столичных аптек, чтобы его найти.

Как-то в Архангельске разговорился с мужиком, прослужившем несколько лет на атомной подводной лодке. Шевелюра как у мальшишки. А, грит, все сослуживцы как один уже лысые.

Подробнее

церебролизин кажись уже запрещен... так как лекарственного воздействия не обнаружено.
Аналоги:
Амилоносар
Винпоцетин
Кортексин
Пирацетам буфус
Пикамилон

Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS
Лучше бы подобную приблуду до ума довели.

такие вещи, абсолютно не возможны в капиталистическом обществе, где фундаментом потребления является преднамеренное устаревание предметов.
Люди покупают вещь, через три дня она или ломается или устаревает морально или лишается поддержки производителя. Все это запускает механизм потребностей обновляться, а это в свою очередь создает предпосылки для снижения безработицы и экономического роста.
Такой вид "вечных" продуктов, возможен в другом обществе. В другой экономической модели.
Re[MERKURU]:
Видимо на тот момент аналогов не было. Даже если и был бесполезен - врач прописал, значит ищем и покупаем. Или не обращаемся ко врачам вовсе.

Мать каждый месяц съедает таблеток на 20 с чем-то тыщ. Аналоги есть. Но лучше их не употреблять. Все хотят пожить подольше, а мучиться поменьше.

Вы же когда в магазине водку для себя любимого покупаете, на самую нижнюю полку даже и не смотрите, где расположились "аналоги" в два раза дешевле. Вы не отравитесь. Но вам нехотца, чтобы утречком головка бо-бо была. А хотца, чтобы и вечером хорошо стало, и утром чтобы было не плохо.

У меня приятель в юношестве отведал "Столичной" в экспортном исполнении. До сих пор вспоминает с причмокиванием. Приходится удовлетворяться аналогами. Не-е, он тоже как белый человек не привык нагибаться и покупает пузыри с полок на уровне глаз. Но всё равно жалкие аналоги той "Столичной". А по мне, так жалкие аналоги хорошей хохляцкой самогонки, сделанной для себя, или мужа, или зятя. Аналоги они аналоги и есть.
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit
Видимо на тот момент аналогов не было. Даже если и был бесполезен - врач прописал, значит ищем и покупаем. Или не обращаемся ко врачам вовсе.

Мать каждый месяц съедает таблеток на 20 с чем-то тыщ. Аналоги есть. Но лучше их не употреблять. Все хотят пожить подольше, а мучиться поменьше.

Вы же когда в магазине водку для себя любимого покупаете, на самую нижнюю полку даже и не смотрите, где расположились "аналоги" в два раза дешевле. Вы не отравитесь. Но вам нехотца, чтобы утречком головка бо-бо была. А хотца, чтобы и вечером хорошо стало, и утром чтобы было не плохо.

У меня приятель в юношестве отведал "Столичной" в экспортном исполнении. До сих пор вспоминает с причмокиванием. Приходится удовлетворяться аналогами. Не-е, он тоже как белый человек не привык нагибаться и покупает пузыри с полок на уровне глаз. Но всё равно жалкие аналоги той "Столичной". А по мне, так жалкие аналоги хорошей хохляцкой самогонки, сделанной для себя, или мужа, или зятя. Аналоги они аналоги и есть.

Подробнее

Увы... я не покупаю водку в магазине не с верхней полки не с нижней... ;)
Дорогая водка не синоним слову "лучше"... как ни странно.

Re[Ondatr]:
Цитата:

Разница не принципиальная. Проблема массогабаритная, энергетическая и в итоге - окупится ли? (сколько будет покупателей).
Цифра удобна тем, что можно сразу видеть картинку, рассматривать ее, удалять и тд и тп. Т.е. просто вкладыш за нехилые деньги без управления как бы непривлекателен.
Т.е. нужна сменнная крышка с органами управления и экранчиком. Под каждую камеру нужно делать свою крышку. под никон Ф100 свою, под Ф90 свою, свою под Ф80/70/60, под механику и тд. И так под каждую систему.

Далее. В этих объемах с полторы катушки нужно разместить кард-ридер под распространенный формат флешек (заставлять человека покупать очередной тип флешек непривлекателен). Там же нужно разместить питание для всего этого хозяйства, а это объемы.

Ну прикинуть сколько экземпляров всего этого можно продать и сопоставить с
стоимостью разработки, производства. Напомню, под каждую модель пленочной камеры идет свой задник.

И главное - для чего и для кого? Для тех кто протсо любит свою пленочную камеру? Много таких? Сколько они готовы отдать за это денег? Для тех кому нравится старая оптика? - В этом смысле перспективнее ФФ-беззеркалка куда ставится через переходники любая оптика.

Подробнее

Органы управления с экраном можно на башмак вспышки вынести. Можно магнитом или каким-нибудь липучим, но отдираемым силиконом к задней части корпуса клеить. Через wi-fi соединить хоть с телефоном, хоть с компьютером. Можно придумать универсальные крепежи, хомутики, стильные кожаные футляры и т. д. Здесь большой простор для фантазии.
Современные модели телефонов имеют подобные размеры и все там умещается, и батарейка, и флешка. В данном случае, батарейке не придется крутить моторы объективов, а от электроники нам нужна лишь возможность выставления светочувствительности. Включение электроники по взводу затвора, выключение по сигналу светочувствительного полупроводника. Никаких индивидуальных хитростей под Ф80/70/60 и т. д. В конце концов, для большей синхронизации электроники и железа, можно предусмотреть набор маленьких адаптеров под разные системы, не изменяя базовую конструкцию. Разумеется, сложности есть, но я скорее соглашусь с Недосветом: общество потребителей живет по другим законам.
Re[MERKURU]:
Похоже, что весь форум на аптеку работает.
Re[MERKURU]:
Всё когда-то в первый раз.
Re[FotonS]:
jählings:
Re[victorkanda]:
Под этот тренд и детей можно Зенитами и Зенитками называть. И патриотично, и страшно.
Re[FotonS]:
Цитата:

...
Органы управления с экраном можно на башмак вспышки вынести. Можно магнитом или каким-нибудь липучим, но отдираемым силиконом к задней части корпуса клеить. Через wi-fi соединить хоть с телефоном, хоть с компьютером. Можно придумать универсальные крепежи, хомутики, стильные кожаные футляры и т. д. Здесь большой простор для фантазии.
Современные модели телефонов имеют подобные размеры и все там умещается, и батарейка, и флешка. В данном случае, батарейке не придется крутить моторы объективов, а от электроники нам нужна лишь возможность выставления светочувствительности. Включение электроники по взводу затвора, выключение по сигналу светочувствительного полупроводника. Никаких индивидуальных хитростей под Ф80/70/60 и т. д. В конце концов, для большей синхронизации электроники и железа, можно предусмотреть набор маленьких адаптеров под разные системы, не изменяя базовую конструкцию. Разумеется, сложности есть, но я скорее соглашусь с Недосветом: общество потребителей живет по другим законам.

Подробнее

я воздержусь от развернутого комментирования предлагаемых технических решений . Тут на каждую фразу нужно по абзацу-другому писать. Реально неохота.

Вопрос в том сколько это будет стоить на выходе (вот у меня в шкафу лежат 4-5 и более старых хороших пленочных систем) и скорее я буду ставить эту оптику на переходники на беззеркалку, чем покупать под каждую задники с органами управления, вайфаяи и тп чтобы насладиться тактильностью от взвода затвора.

А для производителя вопрос в том сколько это будет стоить в разработке производстве и сколько реальных покупателей предполагается.
Re[Ondatr]:
Цитата:

я воздержусь от развернутого комментирования предлагаемых технических решений . Тут на каждую фразу нужно по абзацу-другому писать. Реально неохота.

Вопрос в том сколько это будет стоить на выходе (вот у меня в шкафу лежат 4-5 и более старых хороших пленочных систем) и скорее я буду ставить эту оптику на переходники на беззеркалку, чем покупать под каждую задники с органами управления, вайфаяи и тп чтобы насладиться тактильностью от взвода затвора.

А для производителя вопрос в том сколько это будет стоить в разработке производстве и сколько реальных покупателей предполагается.

Подробнее

По роду деятельности мне постоянно приходится общаться с конструкторами. Поверьте, мне известен путь от заявления "это совершенно невозможно" до готового изделия. Развернутый комментарий о невозможности вайфая и кожаного чехла мне не нужен. У меня на камере уже есть и первое и второе. Уверен, и данная идея может быть реализована без привлечения инопланетных технологий.
О стоимости и интересе я не вижу смысла спорить. Нет ни прототипа ни анализа рынка. Вам кажется, что потенциальных покупателей мало, мне кажется, что их чуть больше. Мнение против мнения.
Re[FotonS]:
Цитата:
от: FotonS

Под этот тренд и детей можно Зенитами и Зенитками называть. И патриотично, и страшно.
В моей школе учился Зенит Маевский. В честь кого был назван - без понятия. Возможно его родители фанатели от ленинградского Зенита.
Re[Vlad40]:
А еще был патриарх Никон :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта