«Зенит» – чемпион! «Panasonic» – антон!

Всего 123 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[nebrit]:
Цитата:

от:nebrit

Я в свой после первой же поцарапанной плёнки залез с пассатижами. После первого же прикручивания к штативу открутилась штативная гайка. Замудохался вкручивать обратно после каждого снятия со штатива. После пяти пыхов советской же вспышкой отпаялся синхроконтакт. Потом лопнула пружина курка. Спусковая кнопка в сумке всё время самонажималась и сажала батарейку. Купить наглазник с диоптриями было нереально. 60%ное зеркало, да ещё и отрезающее от верха на пару драгоценных миллиметров больше, чем оно отрезало от низу- это просто жесть, особливо на вертикальных кадрах. 1/30сек - ага, на 65 единицах ГОСТа - что от неё проку? Долбанный ТТЛ, замеряющий лишь на прикрытой диафрагме. Несмотря на всё это, я умудрялся им снимать пару лет, пока не купил "Киев" - такое же говно, но с правильным зеркалом. А уж когда взял в руки "Олимпус", тогда заценил японское качество и с тех пор кроме отвращения никаких патриотических чувств к поделкам советской промышленности не испытываю.

Подробнее

у одного знакомого был автомобиль наш 10-ка. Лет 5 где то... лелеял он ее как жену но поднакопил и решил продать свою десяточку. Так как состояние на 5 с+ то естественно клич среди коллег. Купил ее общий знакомый... ему понадобился год чтобы убить машину ... даже без ДТП...
Вот все удивлялись... ну как же так
А я как то с тем кто купил один раз прокатился... и сразу понял почему он убил машину за год.
Есть такая поговорка " У НЕГО В РУКАХ ВСЕ ГОРИТ"... ;) как хотите ее так и понимайте.

Re[nebrit]:
Цитата:

В мебели для магазинов могут быть всякие ништяки в виде хитрых рамочек, логотипов и так далее. Некоторые невозможно тупо вырезать ни лазером, ни плазмой... Только фрезеровать. А латунь как пружина да ещё и кривая вся. Листовой горячекатанной, отожжённой и вновь прокатанной латуни с некоторых пор в России не производят вообще. Ни за какие деньги. Не осталось таких заводов. Каждый работяга отныне ипётся как сумеет. Или заказывает из Германии такую латунь. (Пара контор в Москве её поставляет).

Покупали как-то листы дюрали югославского (ну пусть сербского или хорватского) производства. Ровненькие как витринное стекло. Отечественные листы супротив них просто ужас. Не умеют? Не могут? Не хотят?

FotonS`у: - Оправу Петцвалей точат на токарных станках. Она круглая. Там всё попроще должно быть.

Подробнее

Вы разожгли во мне дикий интерес.
Выбирая мебель себе я могу обойти магазинов 20, разных... но ни в одном никогда я не видел каких о латунных-дюралевых логотипов или чего то подобного. П...ля... на штанах видел .... на диванах нет.
Умоляю... одно фото плиз...ну хотя бы одно с штучкой которую нужно фрезеровать
У вас какая то жизнь странная...сплошь борьба за выживание... в любом вопросе. Даже с латунью...
Кстати брал своим токарям латунь и бронзу для токарных работ. Много раз... разную... но, П...Ля... , никогда и ни от кого не слышал нареканий
Re[MERKURU]:
Вы сервант в квартире от прилавка в специализированном магазине отличаете?

Вы точение от фрезерования отличаете? Вы, пардон, латунную табличку на деревянном кладбищенском кресте - была у меня такая халтура хорошему мужику за спасибо, - от точёного набалдашника или втулки отличаете? Вы вообще токарный станок от фрезерного отличаете? А плоское от круглого? Вы когда-нибудь держались рукой за суппорт токарного станка или шпиндель фрезерного? Вы понимаете разницу когда крутится заготовка перед резцом или когда фреза бегает над плоской заготовкой? И чем чревата при этом деформация заготовки в процессе резания? И почему не происходит деформации заготовки при точении? Что ж вы всё в одну кучу-то? Ну посмотрели бы ролики на ютубе что ли, как разные станки работают.

Цитата:
от: MERKURU

у одного знакомого был автомобиль наш 10-ка. Лет 5 где то... лелеял он ее как жену...
состояние на 5 с+

У виртуально многим знакомого Серёги с М-формата советский "Киев-88" не ломался ни разу. За что Серёгу дружно возненавидели на обоих форумах все другие обладатели "Киева-88". Им просто НЕ ПОВЕЗЛО.

А топикстартер пускай посмотрит таки минирепортажи с заводов "Лейки". Или с "Кэнона". И протащится от ихней культуры производства.
Re[nebrit]:
Цитата:

Вы сервант в квартире от прилавка в специализированном магазине отличаете?

Вы точение от фрезерования отличаете? Вы, пардон, латунную табличку на деревянном кладбищенском кресте - была у меня такая халтура хорошему мужику за спасибо, - от точёного набалдашника или втулки отличаете? Вы вообще токарный станок от фрезерного отличаете? А плоское от круглого? Вы когда-нибудь держались рукой за суппорт токарного станка или шпиндель фрезерного? Вы понимаете разницу когда крутится заготовка перед резцом или когда фреза бегает над плоской заготовкой? И чем чревата при этом деформация заготовки в процессе резания? И почему не происходит деформации заготовки при точении? Что ж вы всё в одну кучу-то? Ну посмотрели бы ролики на ютубе что ли, как разные станки работают.

У виртуально многим знакомого Серёги с М-формата советский "Киев-88" не ломался ни разу. За что Серёгу дружно возненавидели на обоих форумах все другие обладатели "Киева-88". Им просто НЕ ПОВЕЗЛО.

А топикстартер пускай посмотрит таки минирепортажи с заводов "Лейки". Или с "Кэнона". И протащится от ихней культуры производства.

Подробнее

ууууу.... да у вас верх познаний точно как у одного знакомого слесаря-сантехника. У него верх технической грамотности это может ли чел собрать правильно сгон...или не может.
С латунью и бронзой сложнее... но вот к примеру где и почему должна применяться 09Г2С а не Ст20 я знаю. ;)
а как станки работают мне на ютуб не нужно...достаточно приехать на базу в цех. ;)
А вот встречный вопрос.... пленка AGFA и Газпром.... где точка соприкосновения?

Re[MERKURU]:
Я хоть раз жаловался на токарную обработку латуни? Зачем вы её сюда приплели? Я сказал, что листовую отожженную и ровную (практически плоскую) листовую латунь, пригодную для фрезерования, в нашей стране больше не выпускает ни один завод. А в Германии выпускают. И хозяева фрезерных станков вынуждены покупать немецкую. Или перепрофилироваться на другие заказы. Ибо дорого за евры металл покупать.

А год назад я писал, что нержавеющие кастрюли - те, которые превосходные, не китайские жестяные, делают в нашей стране из корейской "пищевой"нержавейки. Она не только обладает нужными для штамповки свойствами - позволяет делать толстые стенки у посуды, но и в два раза дешевле отечественной аналогичной. Отечественная промышленность давно в глубокой жопе! Два года назад, когда случился очередной кризис, я попытался устроиться в нашем городе на небольшой заводик, надыбавший казённых заказов. Не получилось. И к лучшему. Он уже разорился. Мужиков заставили написать заявления по собственному, чтобы не выплачивать выходное пособие, полагающееся при сокращении. А ведь хотели расширяться. Взяли было в аренду ещё один цех. Купили станки. И всё закончилось.

Сегодня по телику господин президент отрапортовался, что промышленность стабилизировалась. А кто её расстабилизировал? Сама что ли? Впрочем, кто виноват и что делать нас не касается. Главное, что работать промышленности последние пару лет было нихрена не выгодно.

Чё, в Красногорске другое государство? Другие налоги? Другие работяги? Другие менеджеры? Не от мира сего? С чего это вдруг?
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр

Когда препод привез откуда-то и показал первый ЕОС с фотографиями, снятыми им, мы были поражены.

Неужели в слепом тесте... можно отличить картинки с эоса и зенита?
Re[nebrit]:
"Отечественная промышленность давно в глубокой жопе! Два года назад, когда случился очередной кризис, я попытался устроиться в нашем городе на небольшой заводик, надыбавший казённых заказов. Не получилось. И к лучшему. Он уже разорился. Мужиков заставили написать заявления по собственному, чтобы не выплачивать выходное пособие, полагающееся при сокращении. А ведь хотели расширяться. Взяли было в аренду ещё один цех. Купили станки. И всё закончилось."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Аналогичные истории слышу со всех сторон от Мурманска и Калининграда, до Северного Кавказа и Владивостока. Утрачиваются целые направления деятельности. В реальной жизни пиздец, причём полный, по телевизорам - не менее полное вставание с колен!
Re[nebrit]:
Цитата:

Я хоть раз жаловался на токарную обработку латуни? Зачем вы её сюда приплели? Я сказал, что листовую отожженную и ровную (практически плоскую) листовую латунь, пригодную для фрезерования, в нашей стране больше не выпускает ни один завод. А в Германии выпускают. И хозяева фрезерных станков вынуждены покупать немецкую. Или перепрофилироваться на другие заказы. Ибо дорого за евры металл покупать.

А год назад я писал, что нержавеющие кастрюли - те, которые превосходные, не китайские жестяные, делают в нашей стране из корейской "пищевой"нержавейки. Она не только обладает нужными для штамповки свойствами - позволяет делать толстые стенки у посуды, но и в два раза дешевле отечественной аналогичной. Отечественная промышленность давно в глубокой жопе! Два года назад, когда случился очередной кризис, я попытался устроиться в нашем городе на небольшой заводик, надыбавший казённых заказов. Не получилось. И к лучшему. Он уже разорился. Мужиков заставили написать заявления по собственному, чтобы не выплачивать выходное пособие, полагающееся при сокращении. А ведь хотели расширяться. Взяли было в аренду ещё один цех. Купили станки. И всё закончилось.

Сегодня по телику господин президент отрапортовался, что промышленность стабилизировалась. А кто её расстабилизировал? Сама что ли? Впрочем, кто виноват и что делать нас не касается. Главное, что работать промышленности последние пару лет было нихрена не выгодно.

Чё, в Красногорске другое государство? Другие налоги? Другие работяги? Другие менеджеры? Не от мира сего? С чего это вдруг?

Подробнее

Если честно...то почитав вас у меня ощущение что в Красногорске другое государство... причем с моим даже общих границ не имеющее
Знать ваша плоская отожженая латунь в нашей стране никому не нужна...кроме как на подвальное производство фуфловой мебели... вот и не выпускают.
Сейчас не делают то что не нужно ;)
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:

от:nuda-zanuda
"Отечественная промышленность давно в глубокой жопе! Два года назад, когда случился очередной кризис, я попытался устроиться в нашем городе на небольшой заводик, надыбавший казённых заказов. Не получилось. И к лучшему. Он уже разорился. Мужиков заставили написать заявления по собственному, чтобы не выплачивать выходное пособие, полагающееся при сокращении. А ведь хотели расширяться. Взяли было в аренду ещё один цех. Купили станки. И всё закончилось."
-----------------------------------------------------------------------------------------------

Аналогичные истории слышу со всех сторон от Мурманска и Калининграда, до Северного Кавказа и Владивостока. Утрачиваются целые направления деятельности. В реальной жизни пиздец, причём полный, по телевизорам - не менее полное вставание с колен!

Подробнее

подскажите какой завод закрыли у нас в Екатеринбурге за последние 5 лет. Я просто не в курсях...
Может слышали чЁ...???

Re[MERKURU]:
Красногорск выпускает оптические приборы для военных. Им фотоаппаратура нынче в хрен не упёрлась. Нет сегодня программ развития "...и на период до 2000 года". Никто заставить делать, то что делать НЕ УМЕЮТ, не сможет.

Вчерась в телевизоре в "политическом" ток-шоу какой-то чел успел в микрофон прокричать, что в США на здравоохранение государство тратит в 10 раз больше, чем на оборону. У нас вроде бы аж четверть бюджета на оборону идёт. Так что понятно, почему многие военные заводы продолжают в России работать и без заказов не остаются. В том же вашем Екатеринбурге. Но кому нужны сегодня "Зениты"?
Re[nebrit]:
Цитата:

Вчерась в телевизоре в "политическом" ток-шоу какой-то чел успел в микрофон прокричать, что в США на здравоохранение государство тратит в 10 раз больше, чем на оборону. У нас вроде бы аж четверть бюджета на оборону идёт. Так что понятно, почему многие военные заводы продолжают в России работать и без заказов не остаются. В том же вашем Екатеринбурге. Но кому нужны сегодня "Зениты"?

Подробнее

Не всё так просто. Да, денег втирается много, особенно в исследования по теме. Но при этом в США есть десятки миллионов людей не имеющих доступа к медицине вообще... Именно поэтому так приветствовали закончик имени Абамки, на который хочет положить с пробором Трамп.
Re[]:
Да нгу, 99% эти зеркалки/беззеркалнки нафиг не нужны. Их устраивает шмартфон. Производство обычных фотегов будет неуклонно сакращаца, хотя вариативность событий эвентуальна. чё чпорить о том, кто из обитателей подвальчика никогда в здравом уме не купить себе?
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda

Не всё так просто. Да, денег втирается много, особенно в исследования по теме.

Видимо в России в исследования не втирается вовсе. Поэтому выгодно продавать импортные таблетки. А отечественные таковы, что от них загнёшься скорее, чем от самой болячки.

Ну и вопиющий пример: городская больница купила томограф. Импортный. Построила для него кабинет как положено. Томограф проработал полгода и встал. Так и стоит. В соседнем городе такой же подобный томограф работает без передыху. Но за денежки. Не гнушаются и ОМСных денежек. Почему ржавеет тот "казённый" томограф? Потому что у государственной больницы нет денег на евонное сервисное обслуживание.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Видимо в России в исследования не втирается вовсе. Поэтому выгодно продавать импортные таблетки. А отечественные таковы, что от них загнёшься скорее, чем от самой болячки.

Если лечение состоит в циклических или периодических приемах "таблеток" - значит по-любому загнешься. От каких хочешь...импортные не импортные - роли не играет
Цитата:

Ну и вопиющий пример: городская больница купила томограф. Импортный. Построила для него кабинет как положено. Томограф проработал полгода и встал. Так и стоит. В соседнем городе такой же подобный томограф работает без передыху. Но за денежки. Не гнушаются и ОМСных денежек. Почему ржавеет тот "казённый" томограф? Потому что у государственной больницы нет денег на евонное сервисное обслуживание.

Подробнее

В нашей стране уничтожается бесплатная медицина. Следовательно - ничего странного в том, что имеет место... нет. Выгодно поселить в умах мысль о бесперспективности "казенного" лечения
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

В нашей стране уничтожается бесплатная медицина. Следовательно - ничего странного в том, что имеет место... нет. Выгодно поселить в умах мысль о бесперспективности "казенного" лечения

Назови сейчас таких "вредителями" и "врагами народа", кто по саботажу или по некомпетентности не заложил бюджет на обслуживание казенного томографа, так не поймут. А ведь оно так и есть.
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Назови сейчас таких "вредителями" и "врагами народа", кто по саботажу или по некомпетентности не заложил бюджет на обслуживание казенного томографа, так не поймут. А ведь оно так и есть.

Подробнее

Они это понимают в сто раз лучше нас с Вами... Еще за 10 лет до здравозахоронительной реформы все это оговаривалось, проговаривалось обыгрывалось.
У нас по ящику (Кубань 24) постоянно идут передачи про всякие "нервяки" связанные со здоровьем. И рекламы мощного строительства разных то больниц, то садов, то школ. Такое все красивое по телевизору)))
При этом... в моем родном хуторе уже как 4 года окончилось ежедневное автобусное сообщение. Раньше мужики на заводы ездили. Сейчас заводы тю-тю... и катать горючее - стало не выгодно. Огурцы - вон, сейчас... собирают. Делом заняты
Прибудет ли сюда (вовремя) скорая? (15 км от города) - маловероятно.
Официально... количество больниц с 2000 года сократилось в 2 раза.
http://bloknot.ru/obshhestvo/minzdrav-reshil-dovesti-kolichestvo-bol-nits-v-rossii-do-urovnya-1913-goda-529910.html
Есть и "неофициальные" данные. И это касается не только больниц. Еще и школ.
При этом в СМИ очень регулярно выкладывают ролики...какого-то безумства в строительстве.
Напомнило анекдот про армянское радио
Армянское радио спрашивают: «Если у нас всё так хорошо, то почему все так плохо?»
Армянское радио отвечает: «Потому что тут действует диалектический закон единства противоположностей».
Re[avges]:
Цитата:

от:avges

Подробнее

Тут где-то несколько лет назад питерский дохтур с обезьянкой на плече на аватарке статью перепостил, где спрашивается: почему в негосударственных клиниках и в нероссийских клиниках томографы работают практически круглосуточно, а в государственных российских несколько часов в сутки пять дней в неделю, а где-то вообще стоят, но не работают? Ни один чиновник до сих пор на этот "детский" вопрос вроде бы ответить не может. А ведь это реально вредительство супротив собственного народа. (Хоть я и не любитель клеить ярлыки, но тут явно без вариантов).
Re[]:
Как замысловато загогулины telencephalon закручиваются. Начали про Зенит, сползли всё равно "как всё плохо". Так стоило ли начинать про Зенит?
Re[texu]:
Цитата:
от: texu

Как замысловато загогулины telencephalon закручиваются. Начали про Зенит, сползли всё равно "как всё плохо". Так стоило ли начинать про Зенит?

конечно стоило ведь любая тема "как всё плохо", а участники "А мы вам говАли, а вы не верили"
чем больше тем тем Пусть не решить нам всех проблем не решить всех проблем, Но станет радостнее всем, веселей, станет всем!

Диалектическая триада(с)

....Вот помню случай был купили мы в 90-х коробку ХОРОШЕГО майонеза....
:D
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit

Видимо в России в исследования не втирается вовсе. Поэтому выгодно продавать импортные таблетки. А отечественные таковы, что от них загнёшься скорее, чем от самой болячки....
За импортные таблетки маржа больше. А отечественные, копеечные, разве что только в поликлиниках льготникам по бесплатным рецептам выдают. Ну, ещё индийские реплики дают, тоже бесплатно. то же время купить импортное лекарство стало проблематично - нет его в аптеках. Мало того, что оно по рецептам, так его ещё и по рецептам не купишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта