Я недавно по просьбе матери отваривал её бесплатные рецепты. В ларьке, что в поликлинике, на полках сплошь импортные лекарства. В месяц ей чтобы дожить до следующего месяца требуются в том числе четыре коробки таблеток по пять тыщ каждая. Отечественных аналогов не существует. Один раз две коробки пришлось покупать за деньги - в казённые аптеки не успели завезти.
Видимо, чиновникам до сих пор выгодно торговать импортом, нежели развивать своё производство.
«Зенит» – чемпион! «Panasonic» – антон!
Всего 123 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Vlad40]:
Re[Корр]:
от: Корр
Когда препод привез откуда-то и показал первый ЕОС с фотографиями, снятыми им, мы были поражены.
Надо было поменять объективы местами, и остались бы поражены фотографиями с зенита :cannabis:
Re[nebrit]:
от: nebrit
в казённые аптеки не успели завезти.
Зато что в коммерческие успели.
Re[nebrit]:
Отечественных аналогов не существует.
Это вам врач, выписывающий рецепт сказал... или точно знаете?
Напишите название препарата хоть в личку... даже интересно стало.
Re[nebrit]:
В ларьке, что в поликлинике, на полках сплошь импортные лекарства.
nebrit, ну вот честно, есть ли что то В ЭТОЙ ЖИЗНИ ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ СЕМЬИ со знаком + ???
Хоть что то....????

Re[Vlad40]:
от:Vlad40
За импортные таблетки маржа больше. А отечественные, копеечные, разве что только в поликлиниках льготникам по бесплатным рецептам выдают. Ну, ещё индийские реплики дают, тоже бесплатно. то же время купить импортное лекарство стало проблематично - нет его в аптеках. Мало того, что оно по рецептам, так его ещё и по рецептам не купишь.Подробнее
не... ну с вами смешно ребята...чес слово...
практически не существует лекарств у которых нет аналогов.
Что же вы не можете найти такого дешевого...ни отечественного ни импортного?

С каким лекарствами у вас проблемы?
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
С каким лекарствами у вас проблемы?
этого достаточно ;)
Re[nebrit]:
от: nebritчудак-человек :D
Видимо, чиновникам до сих пор выгодно торговать импортом, нежели развивать своё производство.
Капитали́зм — экономическая система производства и распределения, основанная на частной собственности... Главным критерием для принятия экономических решений является стремление к увеличению капитала, к получению прибыли (вики)
а теперь простой вопрос:
- можно продать импортное средство за 100 рублей и получить 20 рублей прибыли
- или продать отечественный аналог за 10 рублей и получить 2 рубля прибыли (20% наценки в обоих случаях)
владели бы вы аптекой, моей бабушке что предпочли бы продавать, импорт, или отечественное?
Re[MERKURU]:
от:MERKURUВ том-то и дело, что мне, например, не нужен отечественный аналог с содержанием примесей и хрен знает чего в составе. Если я покупаю импортное лекарство, то никаких болей в животе и сыпи не наблюдается. От отечественного начинает высыпать по всему телу сыпь и сильно болеть живот, хотя действующее вещество абсолютно одно и то же. Разница лишь в месте производства (Германия и Татфарм, и в названии лекарства - отечественное и международное патентованное). Секрет такой метаморфозы очень прост - всё дело в степени очистки лекарства и в использовании дополнительных компонентов в нём.
не... ну с вами смешно ребята...чес слово...
практически не существует лекарств у которых нет аналогов.
Что же вы не можете найти такого дешевого...ни отечественного ни импортного?![]()
С каким лекарствами у вас проблемы?Подробнее
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Это вам врач, выписывающий рецепт сказал... или точно знаете?
Напишите название препарата хоть в личку... даже интересно стало.
Тот врач, который отрезал матери четверть века назад почку, сказал ей, что угробила она её отечественными таблетками, кои ей прописывали другие врачи от других болячек ещё во времена СССР. Вторая почка фурычит лишь на половину. Импортные (теперь уже импортные!) поддерживают в ней жизнь по сию пору. За эти четверть века в России аналогов - эффективных и БЕЗВРЕДНЫХ! - до сих пор не изобрели и не выпускают.
Re[MERKURU]:
p.s. Наверно все помнят как в начале 90-х появился аспирин фирмы Bayer. Действовал он безотказно - от головной боли, при температуре - всегда был отличный результат. Потом его стали выпускать уже у нас по лицензии. И тут-то началось - то действует плохо, то та же самая сыпь появляется. Я, например, при поездках в европу всегда стараюсь купить тамошний аспирин и некоторые другие лекарства потому, как всегда уверен, что это настоящие лекарства с высокой эффективностью.
Кстати, со стиральным порошком Ариэль та же самая байда - порошок Ариэль
от Новомосковскбытхим отстирывает хуже некуда, а вот немецкий Ариэль отстирывает с первого раза, ну прямо как в рекламе
Кстати, со стиральным порошком Ариэль та же самая байда - порошок Ариэль
от Новомосковскбытхим отстирывает хуже некуда, а вот немецкий Ариэль отстирывает с первого раза, ну прямо как в рекламе

Re[nebrit]:
Ещё очень сильно гробят почки и печень лекарства от гипертонии. Врач сразу предупредил какие отечественные и импортные лекарства лучше вообще не употреблять. а те, что прописал - употреблять, но в минимально возможных дозировках. Некоторые лекарства, назначаемые при диабете, тоже не имеют полных российских аналогов. Собственно говоря даже Скворцова признала существующую проблему с отсутствием отечественных аналогов многих импортных лекарств, которые приходится закупать, и об импортозамещении которых пока даже и речи быть не может.
Re[Vlad40]:
Вот именно от гипертонии и лечилась советскими таблетками, ибо других вроде и не было в тогдашнее время. Сегодня ей импортных таблеток на месяц прописывают больше, чем её пенсия.
Re:
Вот по поводу таблеток : пока в 16 году 4 месяца был на больняке после инфаркта, жрал таблетки горстями, крыша валилась. Потом выписали с больняка и умный доктор порекомендовал 1/4 простого аспирина и 10 мг лизиноприла (по цене - почти копейки). Трескаю эту диету больше полутора лет, раза два пришлось нитроглицерин рассосать под языком, но полёт продолжается.
Это я к тому , что не какие таблетки жрать, а найти грамотного врача, который знает, как бороться с заболеванием ( у моего доктора стаж лет поболее 30-ти).
P.S. А вы говорите - Зенит, гравицапа ...
Это я к тому , что не какие таблетки жрать, а найти грамотного врача, который знает, как бороться с заболеванием ( у моего доктора стаж лет поболее 30-ти).
P.S. А вы говорите - Зенит, гравицапа ...
Re[СВД]:
от: СВДПервое - основополагающее, второе (стаж) - не показатель. У нас в поликлинике сидят замшелые бабки, которые уже старческой плесенью покрылись, и ничего, окромя фурацилина и обёртываний, при ангине назначить не могут. Кардиолог же назначает лекарства вообще по неизвестно какому принципу, видимо рассчитывая на то, что "может поможет".
...Это я к тому , что не какие таблетки жрать, а найти грамотного врача, который знает, как бороться с заболеванием ( у моего доктора стаж лет поболее 30-ти)...
Re[FotonS]:
Зенит. Правда или вымысел?
Раз уж зашла речь об импортозамещении в общем, добавлю,
что дефицит импорта был всегда:
...свидание состоится на борту у одесситов, время — ровно один час, калым — пачка стирального порошка «ОМО».
Я в роли командира вельбота, Мария Ефимовна и пять человек эскорта отправились на траулер одесситов.В авоське она везла коллеге на одесский траулер пакет «ОМО» лондонского производства. Жмурик сидел в картонной коробке от сигарет «Шипка».
И как же без фотографа:
Жмурик тоже заорал нечеловеческим голосом, когда первый раз в жизни увидел одесситку с бельмом на глазу.
От этого неожиданного и нечеловеческого вопля все мы — старые моряки — вздрогнули, а один здоровенный одессит уронил фотоаппарат, и тот полыхнул жуткой магниевой вспышкой.
И о врачах:
«Сообщите состояние Жмурика зпт степень облысения тчк Судовой врач Голубенко».
«Облысение прекратилось зпт кот оброс зпт как судовое днище водорослями тропическом рейсе тчк Привет Барракуде».
«Факт обрастания Жмурика умоляю занести судовой журнал тчк Работаю кандидатской двтчк лечение облысения электрошоком тчк Подавал на Жмурика тридцать три герца сорок вольт при четырех амперах».
Раз уж зашла речь об импортозамещении в общем, добавлю,
что дефицит импорта был всегда:
...свидание состоится на борту у одесситов, время — ровно один час, калым — пачка стирального порошка «ОМО».
Я в роли командира вельбота, Мария Ефимовна и пять человек эскорта отправились на траулер одесситов.В авоське она везла коллеге на одесский траулер пакет «ОМО» лондонского производства. Жмурик сидел в картонной коробке от сигарет «Шипка».
И как же без фотографа:
Жмурик тоже заорал нечеловеческим голосом, когда первый раз в жизни увидел одесситку с бельмом на глазу.
От этого неожиданного и нечеловеческого вопля все мы — старые моряки — вздрогнули, а один здоровенный одессит уронил фотоаппарат, и тот полыхнул жуткой магниевой вспышкой.
И о врачах:
«Сообщите состояние Жмурика зпт степень облысения тчк Судовой врач Голубенко».
«Облысение прекратилось зпт кот оброс зпт как судовое днище водорослями тропическом рейсе тчк Привет Барракуде».
«Факт обрастания Жмурика умоляю занести судовой журнал тчк Работаю кандидатской двтчк лечение облысения электрошоком тчк Подавал на Жмурика тридцать три герца сорок вольт при четырех амперах».
Re[Vlad40]:
Вам доктор уже не поможет с Вашим менталитетом.
Меньше всего надо верить в свои болячки. Если верите - ничего не поможет, если не верите - ни один доктор не будет нужен, мой доктор ничего не лечит, чисто профилактика состава крови для предотвращения загустения и тромбов.
Меньше всего надо верить в свои болячки. Если верите - ничего не поможет, если не верите - ни один доктор не будет нужен, мой доктор ничего не лечит, чисто профилактика состава крови для предотвращения загустения и тромбов.
Re[FotonS]:
Зенит - все болезни победит
первое посещение приводит к значительному облегчению симптомов.
Полный курс значительно дешевле аналогов.
;)
- пациент перед смертью потел? - потел! - это о-очень хорошо!
первое посещение приводит к значительному облегчению симптомов.
Полный курс значительно дешевле аналогов.
;)
- пациент перед смертью потел? - потел! - это о-очень хорошо!
Re[СВД]:
от:СВДМужик сидит в самолете, вдруг на взлете его прохватывает понос. Стюардесса в сортир не пускает. Рядом сидящий мужик - доктор - советует ему: - Батенька, мысленно говорите себе "я не хочу срать". Мужик сидит и говорит себе мысленно "я не хочу срать, я не хочу срать, я не хочу срать, я не обосрался, я не обосрался, я не обосрался..."
Вам доктор уже не поможет с Вашим менталитетом.
Меньше всего надо верить в свои болячки. Если верите - ничего не поможет, если не верите - ни один доктор не будет нужен, мой доктор ничего не лечит, чисто профилактика состава крови для предотвращения загустения и тромбов.Подробнее