Profoto A1 – официально вышел, поздновато ребята проснулись.
https://profoto.com/us
Приборчик забавный но при наличии китайских конкурентов непросто ему будет пробиться, ничего революционного в нем нет:
https://youtu.be/wWrxOJHMNVw
Но надо признать чувствуют, что рынок забит хотя бы насадки бесплатно вложили в комплект:
https://youtu.be/VDfhedPBOOY
Вышла новая версия вспышки - Profoto A1X
https://profoto.com/ru/a1x
Так как по содержанию тема давно уже и о вспышке Godox V1 добавил её в название
http://www.godox.com/EN/Products_Camera_Flash_V1c.html
Сравнение вспышек Profoto A1 и Godox V1
https://www.fotoblog365.com/2019/04/profoto-a1-godox-v1.html
Profoto A1 & Godox V1 (Схожие по параметрам вспышки производителей разного уровня)
Всего 432 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Profoto A1
Re[isi]:
чем он забит?
кроме годокса 1модели ничего нет, ах да... только янгу выпустила вот вот.
Брендового ничего нет.
Но цена такая что только сумасшедший купит.
кроме годокса 1модели ничего нет, ах да... только янгу выпустила вот вот.
Брендового ничего нет.
Но цена такая что только сумасшедший купит.
Re[FreeSTYLE]:
Брендового нет, все бренды на печи лежали и лапу сосали, а так ли в этой нише нужно брендовое? Мне например нет, даже если цветовая температура плывет для мене это не так болезненно как в студии, все равно условия окружающего света обычно не лучшие и меняются часто быстрее.
А ценник в первую очередь и имею в виду будь у них аппетиты поменьше был бы более чем конкурентный вариант.
А ценник в первую очередь и имею в виду будь у них аппетиты поменьше был бы более чем конкурентный вариант.
Re[FreeSTYLE]:
А почему Вы уверены, что ничего нет? А сейчас чем снимают? С факелами что ли?
Или спидлайты никон, кэнон, олимпус, метц и проч. они все некошерные? Не брендовые?
Или спидлайты никон, кэнон, олимпус, метц и проч. они все некошерные? Не брендовые?
Re[isi]:
Этот продукт - дорогая игрушка. Достаточно почитать спецификацию и мануал.
https://profoto.com/us/products/lights/on-camera-flashes/profoto-a1
https://profoto.azureedge.net/cdn/04a6bb3/globalassets/inriver/resources/profoto-a1-user-guide_en.pdf
Собственно никаких преимуществ перед "родными" спидлайтами не видно. Да даже и перед китайчатиной преимущества из разряда фенечек. Типа магнитное крепление насадок. А если мне нафиг не надо их насадки, а я хочу пользовать привычный мне Люмиквест, тогда что делать с этими магнитиками?
Бовенс накрылся, теперь начали шевелиться другие. Продажи наверняка у всех падают, китайцы на пятках сидят.
Тут вот задавали вопрос "кто следующий": https://club.foto.ru/forum/17/735437
Кто-то из "грандов", я так думаю. Только такие как профото вряд ли обанкротятся. Скорее объединятся с каким нибудь конкурентом (типа Брона).
А по топику - начихать и забыть. Игрушка для богатых лохов, которые не знают сколько в мире спидлайтов производится.
https://profoto.com/us/products/lights/on-camera-flashes/profoto-a1
https://profoto.azureedge.net/cdn/04a6bb3/globalassets/inriver/resources/profoto-a1-user-guide_en.pdf
Собственно никаких преимуществ перед "родными" спидлайтами не видно. Да даже и перед китайчатиной преимущества из разряда фенечек. Типа магнитное крепление насадок. А если мне нафиг не надо их насадки, а я хочу пользовать привычный мне Люмиквест, тогда что делать с этими магнитиками?
Бовенс накрылся, теперь начали шевелиться другие. Продажи наверняка у всех падают, китайцы на пятках сидят.
Тут вот задавали вопрос "кто следующий": https://club.foto.ru/forum/17/735437
Кто-то из "грандов", я так думаю. Только такие как профото вряд ли обанкротятся. Скорее объединятся с каким нибудь конкурентом (типа Брона).
А по топику - начихать и забыть. Игрушка для богатых лохов, которые не знают сколько в мире спидлайтов производится.
Re[olybyr]:
от: olybyr
Собственно никаких преимуществ перед "родными" спидлайтами не видно. Да даже и перед китайчатиной преимущества из разряда фенечек.
Не соглашусь!Ддя меня есть 5 очевидных плюсов:
1).Li-ion аккум.По мне,так однозначно удобнее 4-х пальчиковых аккумов,которые я каждый раз забываю на каком режиме заряжать в Maha.То ли надо стандартный режим,то ли рефреш,то ли ещё что - нибудь=)
2).Индикация заряда батареи.
3).Очень удобное управление (интерфейс)-как на студийныз вспышках.Интерфейс-зачастую вкусовщина,но...Никогда не поверю,что все эти режимы-ТТL,TTL-BL,TTL ещё чего то там,мануал ит.д. и т.п.;ручная регулировка-нажал,промазал,ещё по одному кругу пошёл-кому то удобны.Короче у кого Никон тот,наверное,меня поймёт...
В Профото же-молодцы-MAN/TTL и крутилка мощности.Что ещё надо для счастья.(разве что TTL BL-+)))))
Во что хочется верить:
4).Более стабильная мощность импульса (0,2 EV,вроде)
5).Более стабильная ЦТ.
Я за это отдам 2 цены SB 910/5000 или 600EX.
Re[ATOMIC]:
от:ATOMIC
Не соглашусь!Ддя меня есть 5 очевидных плюсов:
1).Li-ion аккум.По мне,так однозначно удобнее 4-х пальчиковых аккумов,которые я каждый раз забываю на каком режиме заряжать в Maha.То ли надо стандартный режим,то ли рефреш,то ли ещё что - нибудь=)Подробнее
Да, это гигантская проблема! Китайцев с аккумуляторами нет...
(или есть?)https://club.foto.ru/forum/50/699617
Да ещё некоторые, говорят, вместо аккумуляторов батарейки используют... Но это совсем не по фэн-шую.
А ничего, что я аккумуляторы заряжаю самым обычной зарядкой? У неё индикаторов нет совсем и режим всегда один единственный. От этого, наверное, у меня фотографии просто ужасные получаются!
от: ATOMIC
В Профото же-молодцы-MAN/TTL и крутилка мощности.Что ещё надо для счастья
Metz-52 или 64 с сенсорным экраном. Удобно и понятно.
Дальше разбирать не буду. Ибо не интересно.
Я за это отдам 2 цены SB 910/5000 или 600EX
https://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw
Re[olybyr]:
olybyr Да, это гигантская проблема! Китайцев с аккумуляторами нет...
(или есть?)
Есть то они есть,но Вы почитайте отзывы об этих аккумуляторах...Не помню ,кто-то из здешних гуру также о надёжности этих аккумов писал.
Да и мануальная она.Вот Вам и "гигантская"...
olybyr Да ещё некоторые, говорят, вместо аккумуляторов батарейки используют... Но это совсем не по фэн-шую.
Кому надо "по фэн- шую"-тому данный аргумент в пользу Профото-отпадает.Я батарейки не пользую-так что для меня эта фича- плюс!
olybyr А ничего, что я аккумуляторы заряжаю самым обычной зарядкой? У неё индикаторов нет совсем и режим всегда один единственный. От этого, наверное, у меня фотографии просто ужасные получаются!
Да,пожалуйста,заряжайте чем хотите.Мне кажется,фото у Вас ужасные не от этого.Хотя могу ошибаться.
olybyr Metz-52 или 64 с сенсорным экраном. Удобно и понятно.
Может быть,но там нет оставшихся 4 плюсов,а в Профото есть=)
olybyr дальше разбирать не буду. Ибо не интересно.
Ах,как жаль.Так жаль,что Вам не интересно=(
olybyr]https://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw
Наверное,Вы правы-эта Профото-вспышка должна была стоить долларов 200.
Совсем буржуи из ума выжили-такую цену ломить.Это ж надо.Погорячился я.Мож Брон хоть с головой созвонится и что то подобное долларов за 230 выпустит...
ПС Какая то ерунда с цитированием вышла.Извините.
(или есть?)
Есть то они есть,но Вы почитайте отзывы об этих аккумуляторах...Не помню ,кто-то из здешних гуру также о надёжности этих аккумов писал.
Да и мануальная она.Вот Вам и "гигантская"...
olybyr Да ещё некоторые, говорят, вместо аккумуляторов батарейки используют... Но это совсем не по фэн-шую.
Кому надо "по фэн- шую"-тому данный аргумент в пользу Профото-отпадает.Я батарейки не пользую-так что для меня эта фича- плюс!
olybyr А ничего, что я аккумуляторы заряжаю самым обычной зарядкой? У неё индикаторов нет совсем и режим всегда один единственный. От этого, наверное, у меня фотографии просто ужасные получаются!
Да,пожалуйста,заряжайте чем хотите.Мне кажется,фото у Вас ужасные не от этого.Хотя могу ошибаться.
olybyr Metz-52 или 64 с сенсорным экраном. Удобно и понятно.
Может быть,но там нет оставшихся 4 плюсов,а в Профото есть=)
olybyr дальше разбирать не буду. Ибо не интересно.
Ах,как жаль.Так жаль,что Вам не интересно=(
olybyr]https://www.youtube.com/watch?v=NJU4nq-cFtw
Наверное,Вы правы-эта Профото-вспышка должна была стоить долларов 200.
Совсем буржуи из ума выжили-такую цену ломить.Это ж надо.Погорячился я.Мож Брон хоть с головой созвонится и что то подобное долларов за 230 выпустит...
ПС Какая то ерунда с цитированием вышла.Извините.
Re[ATOMIC]:
Полный комплект одной вспышки А1(аксессуары и пульт управления), обойдется 110 - 120 тысяч. За эту цену выйдет 3 родных спидлайта.
И на аккумуляторы Профото тоже жалуются. Только что была отзывная компания на B1X
И на аккумуляторы Профото тоже жалуются. Только что была отзывная компания на B1X
Re[ATOMIC]:
Есть то они есть,но Вы почитайте отзывы об этих аккумуляторах...Не помню ,кто-то из здешних гуру также о надёжности этих аккумов писал..
Насчет убогих аккумуляторов в GODOX VING V850 писал и я, та вспышка что была у меня умерла очень быстро, что там сейчас не знаю китайцы на самом деле быстро учатся.
Но я сравниваю A1 с серией WITSTRO, у меня уже довольно много приборов этой серии с аккумуляторами проблем нет в принципе, надёжные, долгоиграющие.
У Profoto A1 нет прямого аналога, AD200 скорее всего самый близкий вариант, у меня этот прибор около месяца пока проблем не замечено, аккумулятор надежный, пока за съемку его убить не удавалось. Индикация заряда там есть и не хуже, управление также удобное, но прямое сравнение неуместно несколько разный подход.
Возможно у профото действительно будет более стабильная мощность импульса и ЦТ, но стоит ли это принципиально другой цены прибора вопрос для меня неоднозначный. Так же как я совсем не уверен что у френелевой насадки такого размера распределение света будет сильно отличатся от обычного спидлайта в отличие от Barebulb систем, и возникает вопрос а зачем вообще огород городили?
Re[isi]:
от: isi
и возникает вопрос а зачем вообще огород городили?
да просто, видимо, увидали, что китайцы продают и такие вот приборы, причём они были, именно, первыми на рынке, ну и тут решили идейку прихватить, чуток подрихтовать под себя, и продавать в три цены ... норм жеж ... фанатики то купят
Re[ATOMIC]:
Зато у Вас фотографии прекрасны! Главное сообщить, что кадр пристрелочный. А то никто не поймёт:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11969083
Выбитые волосы прекрасны!
Такое можно снимать только с техникой Profoto.
"Купите профессиональную технику и у Вас будут получаться профессиональные снимки", девиз всех рекламщиков в фотографии.
В общем, если Вам очень хочется называть себя "профессиональным" фотографом - смело покупайте новую вспышку Profoto!
ps. А вот эта стабильная цветовая температура, которую Вы рекламируете, она какая?
Или вот на 1/4 мощности, какая длинна импульса будет, ммм?
Re[olybyr]:
Про "прекрасность" моих фотографий речь не шла.Не передёргивайте.
Про "ужасность" ваших фото написали вы,а я просто предположил,что это может быть не из-за батареек.Вот и всё=)
И ёрничество по поводу "у профессионала должна быть только профессиональная техника"-ну это ,разве что,с неокрепшими умами людей первый раз зеркалку в руки взявших диалоги ведите.
Про "ужасность" ваших фото написали вы,а я просто предположил,что это может быть не из-за батареек.Вот и всё=)
И ёрничество по поводу "у профессионала должна быть только профессиональная техника"-ну это ,разве что,с неокрепшими умами людей первый раз зеркалку в руки взявших диалоги ведите.
Re[isi]:
от:td_sale
Полный комплект одной вспышки А1(аксессуары и пульт управления), обойдется 110 - 120 тысяч. За эту цену выйдет 3 родных спидлайта.
И на аккумуляторы Профото тоже жалуются. Только что была отзывная компания на B1XПодробнее
На БэАше за 1000 долларов продают.А пульт управления к спидлайтам тоже нужно отдельно докупать.
У меня с аккумом Profoto за 1,5 года ,тьфу-тьфу,всё нормально.
от:isi
Насчет убогих аккумуляторов в GODOX VING V850 писал и я, та вспышка что была у меня умерла очень быстро, что там сейчас не знаю китайцы на самом деле быстро учатся.
Но я сравниваю A1 с серией WITSTRO, у меня уже довольно много приборов этой серии с аккумуляторами проблем нет в принципе, надёжные, долгоиграющие.
У Profoto A1 нет прямого аналога, AD200 скорее всего самый близкий вариант, у меня этот прибор около месяца пока проблем не замечено, аккумулятор надежный, пока за съемку его убить не удавалось. Индикация заряда там есть и не хуже, управление также удобное, но прямое сравнение неуместно несколько разный подход.
Возможно у профото действительно будет более стабильная мощность импульса и ЦТ, но стоит ли это принципиально другой цены прибора вопрос для меня неоднозначный. Так же как я совсем не уверен что у френелевой насадки такого размера распределение света будет сильно отличатся от обычного спидлайта в отличие от Barebulb систем, и возникает вопрос а зачем вообще огород городили?Подробнее
Точно.Это были Вы!
По поводу переплаты,согласен-каждый решает стоит ли оно того или нет.Иногда и за более "мифические" и неоднозначные улучшения люди деньги отдают...
Re[ATOMIC]:
Ну раз Вы не в первый раз зеркалку в руках держите, ответьте, пожалуйста, на 2 вопроса, которые я уже задал:
1) Стабильная цветовая температура, которую Вы тут рекламируете, она какая? Сколько в цифрах.
2) На 1/4 мощности, какая длинна импульса будет?
Я ответы на эти вопросы знаю, и поэтому говорю, что вспышка ничего особенного из себя не представляет. А вот Вы знаете? А то щёки надувать, кто сколько раз в руках зеркалку держал, много не надо.
Про меня можете считать, что я не держал. Ибо снимаю на "микру".
Re[olybyr]:
1) Стабильная цветовая температура, которую Вы тут рекламируете, она какая?
Она такая,что если 5600 К вспышка выдаёт,то эти 5600 и на второй и на трети импульс на одной и той же мощности будет.Плюс/минус сколько они там заявляют...Кельвинов 100?По этому параметру хороший студийный свет всегда спидлайты делал.Вот я и надеюсь,что и и у А1 это от своих собратьев останется.
2) На 1/4 мощности, какая длинна импульса будет?".
Не знаю.При чём тут длина,если для мкея важна опять же стабильность мощности.Бьёт 1/4 мощности,так пусть и второй импульс будет 1/4,а не 1/6.Опять же у спидлайтов проблема ,мне видится, с этим в отличие от хорошего студийного света.
Поправьте,если я не прав.
А то щёки надувать, кто сколько раз в руках зеркалку держал, много не надо.
Так надеялся,что за профессионала сойду,намекнув,что не первый раз зеркалку в руках держу.Раскрыли "на раз" Вы меня...
Re[ATOMIC]:
Выше я привел ссылки на страницу с ТТХ и на мануал. Я так понимаю, что причитать по ссылкам это очень сложно?
Ну да ладно. ЦТ они просто не указывают. Вот такой профи прибор. Указывают только разброс +/- 150К. Для профи "студийного" прибора это много.
Поскольку _хорошие_ насадки уводят ЦТ на +/-50К. То есть с насадкой уже имеем разброс +/-200К=400.
А нормально смешиваются источники света в пределах 300 К. Собственно поэтому, у брендовых осветительных приборов (студийных) разброс ЦТ +/- 100 К или меньше. Чтоб с насадкой разница получалось не более 300К.
А "быстрый" импульс на полной мощности это 1/800. Кстати, не указано, t0.1 или t0.5. Но так как обычно профото указывает t0.5, вероятно здесь также.
Упомянутый мной Metz 64 даёт 1/750 по t0.5. Что соответствует 1/180 по t0.1.
То есть на максимуме, фактическая длительность импульса = XSync. Вот тебе и быстра вспышка.
На 1/4 будет примерно 1/1000 по t0.1. Обычного человека в прыжке заморозит. В режиме HSS тоже.
Но даже если 1/800 по t0.1, это всё равно не революция. Собственно можно сравнить ТТХ с другим продуктом Профото. У которого _реально_ короткий импульс:
https://profoto.azureedge.net/cdn/049e04d/globalassets/inriver/resources/profoto-b2-250-airttl-user-guide_en.pdf
Что мы имеем с гуся?
Вспышка по параметрам практически не отличается от множества других с индексами 5хх, 6хх кои есть у любого производителя спидлайтов. + дизайнерская форма и чуть большего размера френель (из-за которого правда очень трудно использовать обычные насадки для обычных спидлайтов). Ну и плюс куча понтов.
+ очень крутой Atomic в треде, который болтает о продукте, описание которого даже не удосужился прочитать.
ps. Не удивлюсь, если внутри какой-нибудь китаец. Корпус с обводом, френельку побольше, а начинка китайская. Очень уж по параметрам похоже.
pps Не хотел ввязываться, но Вы очень уж хотели.
Ну да ладно. ЦТ они просто не указывают. Вот такой профи прибор. Указывают только разброс +/- 150К. Для профи "студийного" прибора это много.
Поскольку _хорошие_ насадки уводят ЦТ на +/-50К. То есть с насадкой уже имеем разброс +/-200К=400.
А нормально смешиваются источники света в пределах 300 К. Собственно поэтому, у брендовых осветительных приборов (студийных) разброс ЦТ +/- 100 К или меньше. Чтоб с насадкой разница получалось не более 300К.
А "быстрый" импульс на полной мощности это 1/800. Кстати, не указано, t0.1 или t0.5. Но так как обычно профото указывает t0.5, вероятно здесь также.
Упомянутый мной Metz 64 даёт 1/750 по t0.5. Что соответствует 1/180 по t0.1.
То есть на максимуме, фактическая длительность импульса = XSync. Вот тебе и быстра вспышка.
На 1/4 будет примерно 1/1000 по t0.1. Обычного человека в прыжке заморозит. В режиме HSS тоже.
Но даже если 1/800 по t0.1, это всё равно не революция. Собственно можно сравнить ТТХ с другим продуктом Профото. У которого _реально_ короткий импульс:
https://profoto.azureedge.net/cdn/049e04d/globalassets/inriver/resources/profoto-b2-250-airttl-user-guide_en.pdf
Что мы имеем с гуся?
Вспышка по параметрам практически не отличается от множества других с индексами 5хх, 6хх кои есть у любого производителя спидлайтов. + дизайнерская форма и чуть большего размера френель (из-за которого правда очень трудно использовать обычные насадки для обычных спидлайтов). Ну и плюс куча понтов.
+ очень крутой Atomic в треде, который болтает о продукте, описание которого даже не удосужился прочитать.
ps. Не удивлюсь, если внутри какой-нибудь китаец. Корпус с обводом, френельку побольше, а начинка китайская. Очень уж по параметрам похоже.
pps Не хотел ввязываться, но Вы очень уж хотели.
Re[olybyr]:
скорее всего китаец и сидит внутри ... зачем велосипед изобретать, когда это всё давно продают ... достаточно новый корпус сделать, чтоб потом ещё и насадки продавать, которых нет в комплекте, и чтоб больше нигде их купить было нельзя.
Re[olybyr]:
от:olybyr
Поскольку _хорошие_ насадки уводят ЦТ на +/-50К. То есть с насадкой уже имеем разброс +/-200К=400.Подробнее
У Profoto B1 (аналог D1,но без провода)тот же разброс +/- 150.По мне-это хороший студийный/пленерный свет.При использоапнии родных насадок - всё шикарно.У А1-те же +/-150...В чём проблема то?
Вы сами с собой спорите?=)Я про быстроту не упоминал.
Что мы имеем с гуся?
...
Что ж у Вас так подорвало то?Сидим мирно обсуждаем...
Re[isi]:
Просьба ко всем больше не переходить на личности, не хочется тереть посты.
Это наверняка, спрос на студийный свет не сильно растет, а на мобильный сейчас явный спрос, современные камеры позволяют все больше выходить за приделы студии и эта тенденция, скорее всего будет только расти.
Так я и не спорю, более того я считаю что прибор получился достаточно интересный и прямых аналогов у него нет, стоил бы он 500-600 долларов был бы вполне интересный конкурент для китайского света и родных спидлайтов. Но при заявленной стоимости пробиться ему будет совсем не так просто. Но возможно профото будет устраивать даже не самый большой объем продаж.
Гм у нас его планируют продавать в две цены?
от:ScAnDroid
да просто, видимо, увидали, что китайцы продают и такие вот приборы, причём они были, именно, первыми на рынке, ну и тут решили идейку прихватить, чуток подрихтовать под себя, и продавать в три цены ... норм жеж ... фанатики то купятПодробнее
Это наверняка, спрос на студийный свет не сильно растет, а на мобильный сейчас явный спрос, современные камеры позволяют все больше выходить за приделы студии и эта тенденция, скорее всего будет только расти.
По поводу переплаты,согласен-каждый решает стоит ли оно того или нет.Иногда и за более "мифические" и неоднозначные улучшения люди деньги отдают...
Так я и не спорю, более того я считаю что прибор получился достаточно интересный и прямых аналогов у него нет, стоил бы он 500-600 долларов был бы вполне интересный конкурент для китайского света и родных спидлайтов. Но при заявленной стоимости пробиться ему будет совсем не так просто. Но возможно профото будет устраивать даже не самый большой объем продаж.
от: td_sale
Полный комплект одной вспышки А1(аксессуары и пульт управления), обойдется 110 - 120 тысяч.
Гм у нас его планируют продавать в две цены?