Цитата:от:FSX
Здравствуйте, господа.
Прошу помочь разобраться с выбором.
Желание купить зеркальный фотоаппарат было давно, сейчас подвернулась возможность...
Глаз пал на EOS 80D... Почитав в интернете про кроп и фф я окончательно запутался...
Хочется купить сразу камеру так чтобы через полгода-год не надо было продавать и покупать более продвинутую...
Что я буду фотографировать: природу и город (как днём так и в тёмное время суток), людей, возможно съёмка видео...
Помогите с выбором камеры, брать 80D или какой нибудь фф... И какие объективы лучше для моих задач...
Огромное спасибо всем кто поможет 
Подробнее
Если природу и город, лучше ФФ, так как:
1. Угол будет шире, но и объективы подороже (для меня - 17-40L на ФФ интереснее чем 10-18 на кропе)
2. Шум при одинаковых ISO лучше чем у кропа, к гадалке не ходи
3. RAW гибче и по цветам и по картинке. Какие бы новые кропы не выходили, какие RAW с них не крутил - кроп есть кроп (хоть nikon, хоть canon, хоть sony), чувствуешь сразу.
Если птичек или макро то КРОП, так как:
1. Для телеобъектива сразу экстендер 1,6X причём без потерь качества и яркости изображения
Так экстендер от canon с увеличением 1,4X третьей версии стоит от 450 зелёных и подходит не для всех объективов, а тут 1,6Х
Хороший для кропа Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM на ФФ это Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM (качество правда выше, даже на кропе, но допустим), так вот разница в цене почти в три раза не в пользу второго.
2. Макрообъектив даёт картинку также в 1,6 раза больше по сравнению с ФФ.
3. Иногда точки фокусировки расположены немного удачнее чем у ФФ (я имею ввиду последние камеры, пальцем тыкать не буду)
Признаюсь честно, была 450D, цельных 5 лет, всё нравилось до поры до времени. Когда понял, что хочется нового решил попробовал ФФ. Три года 450D не брал вруки, но потихоньку стало не хватать при фото птиц и удалённых объектов, величины кропа и спустя год докупил себе 70D (450D теперь рабочая лошадка фото на работе, или там где жалко новые камеры таскать).
Я бы сейчас поступил бы так же, если первая камера, лучше кроп с китовым объективом (меня он радовал целых 3 года, только потом попробовал другие объективы) и с камерой он намного дешевле, мне понравился 18-135 is stm на 70D. Если вы кроп попробовали и камера у вас есть, то лучше взять ФФ, и оставить старую камеру как вторую. А придёт время новый кроп можно будет докупить позже.
Думаю лучше чем выбирать между конкретными моделями, да и после ФФ, на уровень фото с кроп чуть по другому смотреть будете, разница будет не явной, но ощутимой.