80D или ФФ

Всего 127 сообщ. | Показаны 1 - 20
80D или ФФ
Здравствуйте, господа.
Прошу помочь разобраться с выбором.
Желание купить зеркальный фотоаппарат было давно, сейчас подвернулась возможность...
Глаз пал на EOS 80D... Почитав в интернете про кроп и фф я окончательно запутался...

Хочется купить сразу камеру так чтобы через полгода-год не надо было продавать и покупать более продвинутую...

Что я буду фотографировать: природу и город (как днём так и в тёмное время суток), людей, возможно съёмка видео...

Помогите с выбором камеры, брать 80D или какой нибудь фф... И какие объективы лучше для моих задач...

Огромное спасибо всем кто поможет
Re[FSX]:
Цитата:

от:FSX
Здравствуйте, господа.
Желание купить зеркальный фотоаппарат было давно, сейчас подвернулась возможность...
Глаз пал на EOS 80D... Почитав в интернете про кроп и фф я окончательно запутался...

Хочется купить сразу камеру так чтобы через полгода-год не надо было продавать и покупать более продвинутую...

Что я буду фотографировать: природу и город (как днём так и в тёмное время суток), людей, возможно съёмка видео...

Помогите с выбором камеры, брать 80D или какой нибудь фф... И какие объективы лучше для моих задач...

Подробнее

80d+ 18-135stm+ 10-18 stm + 50 1.8 stm Этого комплекта начинающему хватит года на 3-4 для практически любой съемки, а дальше разберетесь
Re[FSX]:
Цитата:
от: FSX
....Прошу помочь разобраться с выбором.

Тут сложно Вам советовать однозначно.
Вот если, :
1. Денег дохрена;
2. Осознано не бросите начинание;
3. Понимание "зачем"- то однозначно ФФ.

В остальном посмотрите кучу тем "ФФ vs кроп".
По нынешним ценам лучше добавить и взять 6D, он по любому
будет лучше кропа.
Да и вообще лучше взять не старую зеркалку б/у за копьё - побаловаться,
понять всё, определиться, а потом слить за эти же деньги и сделать уже
осознанный выбор. (эконом вариант)

Re[FSX]:
Ежели в темное, то лучше бы ФФ, а если и видео с автофокусом, то среди кэнонов выбор катастрофически сужается до 6д2 и 5д4.
Потом еще придется покупать дорогие объективы.
Оно вам надо? Если нет, то следуйте предыдущему совету.
Или даже 77д.
Re[FSX]:
Цитата:

Здравствуйте, господа.

Подробнее

Если съёмка видео скажем 50/50 то посоветую всё же 80D,

хотя я всегда за ФФ,

но видео АФ отлично реализован в 5D Mark IV и 6D Mark II,

а в 80D он также отлично работает,я имею в виду видео АФ,DualPixel.

Если в видео планируете фокусироваться вручную то 5D Mark II/III также подойдут.

Одним словом,если не тратиться сильно то - 80D

Если уж хочется всего,и качества фото и фидео то - 5D Mark IV.

Одним словом я советую 5D Mark IV,эта камера очень универсальна!

Re[FSX]:
Цитата:
от: FSX
......чтобы через полгода-год не надо было продавать и покупать более продвинутую...

Ещё забыл - камера это расходник, снимают руки, глаза и линзы.
Продвинутость камеры заключается в отсутствие всякого мусора в виде "плюшек". ;)

Re[FSX]:
Если бюджет позволяет, то однозначно ФФ. Первой камерой я все же посоветовал бы 5д3. Это до сих пор актуальная, надежная, абсолютно понятная и управляемая камера.

ЗЫ
Кропнутые камеры обычно гораздо чаще вызывают желание забросить это дело подальше.
Re[FSX]:
Хотелось бы услышать бюджет для объективов, вспышек и штатива. И уже от этого отталкиваться в подборе тушки.

Кроп, это компромис, по деньгам и размеру/весу.
Если в 80Д нет особых функций, без которых не обойтись, то или кроп попроще (дешевле и легче) - Дуал пиксель есть и в 800Д или 6Д/5Д3.
Re[FSX]:
Цитата:

Здравствуйте, господа.

Подробнее

Если природу и город, лучше ФФ, так как:
1. Угол будет шире, но и объективы подороже (для меня - 17-40L на ФФ интереснее чем 10-18 на кропе)
2. Шум при одинаковых ISO лучше чем у кропа, к гадалке не ходи
3. RAW гибче и по цветам и по картинке. Какие бы новые кропы не выходили, какие RAW с них не крутил - кроп есть кроп (хоть nikon, хоть canon, хоть sony), чувствуешь сразу.

Если птичек или макро то КРОП, так как:
1. Для телеобъектива сразу экстендер 1,6X причём без потерь качества и яркости изображения
Так экстендер от canon с увеличением 1,4X третьей версии стоит от 450 зелёных и подходит не для всех объективов, а тут 1,6Х
Хороший для кропа Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM на ФФ это Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM (качество правда выше, даже на кропе, но допустим), так вот разница в цене почти в три раза не в пользу второго.
2. Макрообъектив даёт картинку также в 1,6 раза больше по сравнению с ФФ.
3. Иногда точки фокусировки расположены немного удачнее чем у ФФ (я имею ввиду последние камеры, пальцем тыкать не буду)

Признаюсь честно, была 450D, цельных 5 лет, всё нравилось до поры до времени. Когда понял, что хочется нового решил попробовал ФФ. Три года 450D не брал вруки, но потихоньку стало не хватать при фото птиц и удалённых объектов, величины кропа и спустя год докупил себе 70D (450D теперь рабочая лошадка фото на работе, или там где жалко новые камеры таскать).
Я бы сейчас поступил бы так же, если первая камера, лучше кроп с китовым объективом (меня он радовал целых 3 года, только потом попробовал другие объективы) и с камерой он намного дешевле, мне понравился 18-135 is stm на 70D. Если вы кроп попробовали и камера у вас есть, то лучше взять ФФ, и оставить старую камеру как вторую. А придёт время новый кроп можно будет докупить позже.
Думаю лучше чем выбирать между конкретными моделями, да и после ФФ, на уровень фото с кроп чуть по другому смотреть будете, разница будет не явной, но ощутимой.
Re[FSX]:
если есть деньги на фф то его и надо брать не задавая себе и другим глупых вопросов"а нужно ли оно мне?"
кроп- недоразумение это факт.
Re[Алекс16]:
Цитата:

от:Алекс16

Если птичек или макро то КРОП, так как:
1. Для телеобъектива сразу экстендер 1,6X причём без потерь качества и яркости изображения
Так экстендер от canon с увеличением 1,4X третьей версии стоит от 450 зелёных и подходит не для всех объективов, а тут 1,6Х

Подробнее

ну сколько раз можно уже объяснять, что из кадра фф можно тупо вырезать участок соответствующий вашему любимому кропу? логику включить никак нельзя?
Re[Rising]:
Цитата:
от: Rising
ну сколько раз можно уже объяснять, что из кадра фф можно тупо вырезать участок соответствующий вашему любимому кропу? логику включить никак нельзя?

И вот этот вырезанный участок с ФФ, будет 24мп, как на кропнутых тушках? На какой ФФ? :D
Цитата:
если есть деньги на фф то его и надо брать не задавая себе и другим глупых вопросов"а нужно ли оно мне?"

Ну и про цену тушек, 700Д (не самый дешевый кроп) стоит 430 долларов, 6Д (самый дешевый ФФ) - 1400 долларов. А разница в размере матриц - в 2.5 раза, что выражается в 1.3 стопа.
Имеем, примерно Закон Парето - 20% стоимости дают 80% результата, а остальные 80% стоимости — лишь 20% результата.

Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich

Кропнутые камеры обычно гораздо чаще вызывают желание забросить это дело подальше.

Это если у владельца руки из жопы. Забросить подальше, как правило, охота рюкзак с ФФ-комплектом.

ФФ де-факто - артефакт ушедшей пленочной эпохи. Но 90% адептов больших матриц все равно будут оправдывать свои покупки, дабы не чувствовать себя глупо. И только 10% реально необходим такой размер.
Re[Rising]:
Цитата:

У меня две камеры с 20МП, это 6D и 70D, и вы не поверите, это далеко не просто вырезать центр кадра ФФ. Если не верите мне, попробуйте здраво поразмышлять, надеюсь с физикой и математикой проблем нет. Нет возьмите у знакомых и поэкспериментируйте.
Прошу прощения за столь высокий тон, но правда бесят бездумные поправки...
Re[aimbot]:
Цитата:

от:aimbot
Это если у владельца руки из жопы. Забросить подальше, как правило, охота рюкзак с ФФ-комплектом.

ФФ де-факто - артефакт ушедшей пленочной эпохи. Но 90% адептов больших матриц все равно будут оправдывать свои покупки, дабы не чувствовать себя глупо. И только 10% реально необходим такой размер.

Подробнее

Разумно!
Если у автора возникает вопрос - значит ФФ ему ни к чему. А когда будет понимание ценности большого и дорогущего рюкзака фототехники - сомнения в выборе не возникнут.
Брать 80d :D
Re[Rising]:
Цитата:

Я даже 450D не считаю недоразумением, и множество других камер. В своё время начинал с Nikon coolpix 5600 которую мне разбили, и до сих пор мне её фото греют душу. Нужно знать, что ты хочешь от камеры и на что она способна. Если глубину резкости, то на КРОПе её тоже можно получить, вплоть до уровня CF матрицы, на иностранных сайтах полно инфы имитации CF и FF матрицы по глубине резкости на КРОПе (грубо говоря сводиться всё к панорамной фотографии). Что касается сразу купить ФФ, то тут человек сразу сталкивается с множеством трудностей и если не фотографировал на кропнутые матрицы (1.5, 1.6, 2 или 3), когда начинаешь понимать, что такое ГРИП и с чем его едят, как им управлять и в каких ситуациях он нужен побольше или поменьше, придётся столько видеоуроков просмотреть, мама не горюй. Плюс у камер даже продвинутых настроек столько, а RAW, а работа с RAW конверторами, да много чего. И если начинать, то лучше с простого к сложному, а не наоборот.
Re[aimbot]:
Цитата:

от:aimbot

Подробнее

Вот тут соглашусь, когда человек на хорошую камеру получает Г...но, да ещё такое, что в интернете никогда не видел, то не то что охота отпадёт, он в себя верить перестанет как в фотографа.
Re[FSX]:
Тут вот в чем дело... Выбирает человек между тем и этим. Глянешь его фото- я на телефон лучше снял...

Если не собиретесь ничего печатать а только смотреть на компе- берите 80Д. Даже этот выбор может оказаться избыточен.
Re[Алекс16]:
Цитата:

Если природу и город, лучше ФФ, так как:
1. Угол будет шире, но и объективы подороже (для меня - 17-40L на ФФ интереснее чем 10-18 на кропе)
2. Шум при одинаковых ISO лучше чем у кропа, к гадалке не ходи

Подробнее
Всё верно, но на ФФ и диафрагму придётся закрывать больше, так что скорее всего без штатива на ФФ исо придётся задирать выше.

Цитата:

Хороший для кропа Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM на ФФ это Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS II USM (качество правда выше, даже на кропе, но допустим), так вот разница в цене почти в три раза не в пользу второго.

Подробнее
С учётом того, что 55-250mm IS STM на ебее продаётся за 160 баксов (я там себе и покупал и предыдущий IS II и потом новый STM) - разница не в три раза, и даже не в 10, а более чем в 12 раз. Можно, конечно, взять 100-400mm первой версии, там разница всего в 8 раз (но он помповый и резкость хуже).

Вопщем, как по мне - ФФ хорош именно для съёмки людей, для портретов. Когда хочется боке, боке, ещё боке, ещё больше боке! Сам взял себе ФФ именно для этого.
Для всего остального кроп нормально.
Re[eugene-r]:
Соглашусь. Портреты на FF получаются объемнее. Так же FF имеет преимущество над кропом на высоких исо при недостаточном освещении, когда надо снимать репортажку. Но FF камеру с оптикой таскать для тревел и просто так, чтоб було, быстро надоедает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.