от: Одиссей
Это для "город ночью"?
всего 1 стабилизированный объектив, к тому же темный?
2 стабилизированных объектива, причем с отличными 4 стоповыми стабами. А если не хватает, то штатив
Это для "город ночью"?
всего 1 стабилизированный объектив, к тому же темный?
+1
причем с "коротким" китом типа 18-55 IS STM, а остальную оптику докупать по мере необходимости и статистики используемых фокусных
от:aimbot
Это если у владельца руки из жопы. Забросить подальше, как правило, охота рюкзак с ФФ-комплектом.
ФФ де-факто - артефакт ушедшей пленочной эпохи. Но 90% адептов больших матриц все равно будут оправдывать свои покупки, дабы не чувствовать себя глупо. И только 10% реально необходим такой размер.Подробнее
от:DimDimich
Сколько я этих басен слышал от знакомых кропщиков. Не счесть, наверное...
И какие басни были, заслушаешься! :)
И чего то, как то вот вдруг и совсем незаметно, смотрю, а большинство уже ФФ таскают. :)Подробнее
от:DimDimich
Сколько я этих басен слышал от знакомых кропщиков. Не счесть, наверное...
И какие басни были, заслушаешься! :)
И чего то, как то вот вдруг и совсем незаметно, смотрю, а большинство уже ФФ таскают. :)Подробнее
от: DimDimich
И чего то, как то вот вдруг и совсем незаметно, смотрю, а большинство уже ФФ таскают. :)
от:Vitalge
Ну, это большинство, только среди ваших знакомых)) Возможно изменились потребности у людей, и им таки понадобились те преимущества, что есть у ФФ. Ну и цена упала, посмотрел, сейчас на Бихе 6Д стоит столько же сколько и 80Д.
Теперь вопрос к тем, кто за 80Д: какой смысл, если цена одинаковая c 6D, а вес всего на 40 грамм легче, и размеры примерно одинаковые?
Какие функции есть в 80Д, которые которые перекрывают преимущество 6Д по шумам и разрешению. Ну вот серьезно.Подробнее
от:FSX
Здравствуйте, господа.
Прошу помочь разобраться с выбором.
Желание купить зеркальный фотоаппарат было давно, сейчас подвернулась возможность...
Глаз пал на EOS 80D... Почитав в интернете про кроп и фф я окончательно запутался...![]()
Хочется купить сразу камеру так чтобы через полгода-год не надо было продавать и покупать более продвинутую...
Что я буду фотографировать: природу и город (как днём так и в тёмное время суток), людей, возможно съёмка видео...
Помогите с выбором камеры, брать 80D или какой нибудь фф... И какие объективы лучше для моих задач...
Огромное спасибо всем кто поможетПодробнее
от:Vitalge
Ну, это большинство, только среди ваших знакомых)) Возможно изменились потребности у людей, и им таки понадобились те преимущества, что есть у ФФ. Ну и цена упала, посмотрел, сейчас на Бихе 6Д стоит столько же сколько и 80Д.
Теперь вопрос к тем, кто за 80Д: какой смысл, если цена одинаковая c 6D, а вес всего на 40 грамм легче, и размеры примерно одинаковые?
Какие функции есть в 80Д, которые которые перекрывают преимущество 6Д по шумам и разрешению. Ну вот серьезно.Подробнее
от:maxasamatman
Дядь, купи себе самую простой кроп с китом за 100-150$ и будешь докупать по необходимости.
Не факт что тяга к фото продержится долго - и за полгода-год вряд ли камера ограничит твои возможности.
Тут в основном будут советовать исходя из "что сам хочу" или исходя из своих скудных познаний/умений и дельный совет скорее всего потеряется в куче говносоветовПодробнее
от:dmihel
Смысла два: 1) 80d по автофокусу, по эргономичности управления, вообще по скорости и удобству работы уделывает 6d, потому что 6d даже на момент его выхода можно было считать в этом плане сильно устаревшим и обрезанным.; 2) стекла. Чтобы перекрыть даже самый ходовой диапазон фокусных 16-200, потребуется не 2 (10-18+18-135), а 3 (16-35+24-70+70-200) объектива. И стоить эта связка из 3 объективов (даже если брать версии f4, а не f2.8 ) будет существенно дороже.
Насчет шумов, кстати, тоже сомнения немалые у кого там преимущество, 80d в этом плане совсем не плох.Подробнее
от: dmihel
Насчет шумов, кстати, тоже сомнения немалые у кого там преимущество, 80d в этом плане совсем не плох.
от:maxasamatman
Дядь, купи себе самую простой кроп с китом за 100-150$ и будешь докупать по необходимости.
Не факт что тяга к фото продержится долго - и за полгода-год вряд ли камера ограничит твои возможности.Подробнее
от:Вадим 1984
Тогда так, как посоветовал Одиссей: "с "коротким" китом типа 18-55 IS STM" + 50-150/2,8 - на все случаи в жизни, кроме птичек. Все линзы есть на вторичке.
С учётом последних решений "партии и правительства", вопрос массогабаритов - не последний вопрос в поездках.Подробнее
от:dmihel
10-18stm+18-135stm, на мое имхо, это самое универсальное решение (и самое недорогое) на кэноновский кроп, с позиции закрытия фокусных. И дополнительно фикс (или несколько) для ситуаций когда нужна светосила.
Это решение не единственное, но мне такое нравится больше всего.Подробнее
от: maxasamatman
если камера постоянно мажет - то скорее всего дело в ручках которые ее держат
от: Konstantin-SPb
Почему бы вместо 80Д не купить М5 с китовым объективом?
от: Konstantin-SPb
Почему бы вместо 80Д не купить М5 с китовым объективом?