от: Терра2
Нащелкала тут в темноте на 81-й - так разница с сигмой просто какая-то фантастическая!![]()
Объектив современный, он априори должен быть резче, прогресс короче :D
Нащелкала тут в темноте на 81-й - так разница с сигмой просто какая-то фантастическая!![]()
от: Грязный Дэписят
Там фильтр перед матрицей толще, у протройки он тоже тоньше
Ааа... понятно)))
А я вот задумалась о Вашей 85-ке... :roll2:
Надо бы что-то длинненькое...
Как она полностью называется?
Nikon 85mm 1.8g
У вас же вроде 60мм есть? Там разница не так велика.
Не то слово,начиная от центра и к краям,причём на любой диафрагме,даже открытой. К тому же у меня в камере настройка резкости в плюсе. Если сравнивать Д50 с пропяткой ,то пропятка намного мягче.
:D![]()
![]()
Отличный пейзаж...
от: Miki64
Как же долго Вы шли к этим камерам, я уже с 2006 года наслаждаюсь этим цветом.
Ааа... понятно)))
А я вот задумалась о Вашей 85-ке... :roll2:
Надо бы что-то длинненькое...
Как она полностью называется?
от: ValeriyMСоседи, где вы его взяли? :D У нас сейчас всё абсолютно голо, только лёд кое-где во дворах накатали.
Снег выпал, но на улице серость, альтернатива- ночная съемка...
от: Alexandr5
Сравнивал д50 с пропяткой. Да, всё что близко, на д50 порезче. А на пейзаже наоборот, у Д50 более мыльный получается, даже при толстом фильтре S5.
Надо проверить как нибудь
Есть. Но на д40 - только мануал...
от: staritchok
Проверял - все да наоборот :D . Потом вьiяснилось, что у 16-85 бекфокус на S5
Теперь точно надо проверить :D
от: Alexandr5
Поделитесь результатом тогда.
от:Грязный Дэписят
Понятно. Выскажу свою мысль по поводу 85g. Во первых это лёгкий объектив,который можно носить с собой
всегда,хорошая резкость, но не звенящая- для женского портрета самое то.К работе автофокуса претензий нет.Современные фиксы дают более прозрачную и чистую картинку,правильно вы сказали,что смотришь будто через бинокль,многие называют их скучными, так как нет "волшебного" рисунка. Лично для меня рисунок оптики на последнем месте в фотографии .Подробнее