Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28610 сообщ. | Показаны 19961 - 19980
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Спасибо за ответ)
Начну с конца) Лично для меня рисунок оптики - на первом месте...

Тогда д80( у вас он вроде есть) и объективы серии D: 50 1.4 и 85. Цена в два раза ниже и рисунок есть. А с другой стороны может у вас и не востребован будет, 85 мм и длиннее не такое уж универсальное фокусное. В 90% у меня просто лежит в рюкзаке,но я знаю, зачем мне нужен,покупал целенаправленно. Так что если сомневаетесь в покупке,значит оно вам не надо. Вот когда приспичит ,тогда без раздумья купите.
Re[Терра2]:
Цитата:
На дворовой елке...

Здорово у вас ёлку украсили, у нас бы все игрушки...
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Здорово у вас ёлку украсили, у нас бы все игрушки...

Сама удивляюсь этому вот уж второй год. :D
Но такие елки - отнюдь не в каждом дворе (это - у соседей, там ТСЖ хороший).
Но вообще по городу немало где висят симпатичные игрушки.
Цитата:

от:Грязный Дэписят
Тогда д80( у вас он вроде есть) и объективы серии D: 50 1.4 и 85. Цена в два раза ниже и рисунок есть. А с другой стороны может у вас и не востребован будет, 85 мм и длиннее не такое уж универсальное фокусное. В 90% у меня просто лежит в рюкзаке,но я знаю, зачем мне нужен,покупал целенаправленно. Так что если сомневаетесь в покупке,значит оно вам не надо. Вот когда приспичит ,тогда без раздумья купите.

Подробнее

У д80 барахлил аф - а я так привыкла к маленькому д40, что никак не соберусь показать его в мастерской.
А серии D 85-ка тоже 1,4?
Сомневаюсь именно потому, что нужен он мне только на каких-то городских празднествах... которые не столь уж часто бывают. :roll2: А стоит он не 2-3 тысячи (как мои мануалы), а минимум (смотрела на авито) 17...
Просто не хотелось бы вкладывать денюжку в то, что, скорее всего будет редко востребовано...

===============
===============
Вот здесь у Радоживы в перечне ДВА объектива D. Какой именно Вы имеете в виду? 1,8 или 1,4?

И - он дальше пишет, что объектив требует камеру с мотором фокусировки в самой камере... то есть, на д40 он работать НЕ будет?
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

Тогда д80( у вас он вроде есть) и объективы серии D: 50 1.4 и 85. Цена в два раза ниже
На 85 цена, к сожалению, не в 2 раза ниже. В полтора максимум, и то надо проверять объектив на камере, чтоб не было бэк-фронт-фокуса, т.к. подстроить потом не получится, а юстировка стоит денег.
И да, вы правы, на кропе фокусное будет специфическое, не каждому зайдёт. Но у Терры много портретов неживых предметов, так что этот объектив вполне может надолго прописаться на камере, тем более, что рисунок не такой, как у полтинников, более спокойный.
Re[Терра2]:
На д40 работать D серия не будет. Б/у 85d 1.4 ещё дороже, чем новый 85 1.8g
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Но у Терры много портретов неживых предметов...

Тоже довод
Насчёт цены, у нас 85g в среднем 25тыс., а 85d 13-14 попадались в отличном состоянии. Сейчас 85d 1.4 за 32тыс висит.
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
На д40 работать D серия не будет. Б/у 85d 1.4 ещё дороже, чем новый 85 1.8g

Да, уже почитала... не будет... :(
И цены на авито посмотрела: D-шки - от 30 до 40... и даже 45...
А G пару недель назад смотрела - самый дешевый был 17... но это был 1,8...
Цитата:
Сейчас 85d 1.4 за 32тыс висит.

Значит, не судьба))

Re[Терра2]:
81
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Спасибо за ответ)
Начну с конца) Лично для меня рисунок оптики - на первом месте. Поэтому и запала на старенькие гелики и тп...
Но - хочется что-то аф для уличных съемок. Они у меня очень редки. Но уже поняла, что фокусных на 35-ке явно не хватает (стесняюсь подбираться к людям поближе).
Объектив стоит НЕ копейки, поэтому вряд ли прям завтра куплю... но задумалась... :roll2:

Подробнее

Поддержу Был у меня 85 1.8Ж. Стоял на д700 и Пропятке. Сравние по рисунку с тем же 80-200 2.8Д никак не в пользу 85ки. Вес-единственный его реальный(!!!) плюс. Если не париться+камеры без мотора=смысл в 85 1.8Ж есть,борозду не испортит. Но и глубоко не вспашет А вот старенькие МФ "железки" могУт:
Роккор 58 1.4+д3000
 DSC_0040 by Виталий Устенко, on Flickr
 DSC_0013 by Виталий Устенко, on Flickr
 DSC_0005 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000

А вот старенькие МФ "железки" могУт:
Роккор 58 1.4+д3000
Цвет на снимках с растениями шикарнейший! А по размытию сначала решил, что на 135мм снято (снизу крутил страницу), очень здорово объект отделён от фона, и в то же время размытие спокойное и не отвлекает внимание.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
Но и глубоко не вспашет А вот старенькие МФ "железки" могУт:

Совсем не спец в объективах... :roll2:
Но, по тому, что видела и вижу, старые мануалы обычно восхитительны!
Нередко им просто нет равных!
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Цвет на снимках с растениями шикарнейший! А по размытию сначала решил, что на 135мм снято (снизу крутил страницу), очень здорово объект отделён от фона, и в то же время размытие спокойное и не отвлекает внимание.

Подробнее

Этот Роккор софтелка ещё тА,на солнце+открытая снимать можно только в случаи наличия творческой задумки,а так...только тень,или рассеянное освещение. Но если условия подходят...
 DSC_0009 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Терра2]:
Цитата:
Совсем не спец в объективах... :roll2:
Но, по тому, что видела и вижу, старые мануалы обычно восхитительны!
Нередко им просто нет равных!

Мысль по теме:если нужда в 85мм,то есть отличный Самъянг 85мм 1.4. У меня был. Очень и очень хорошее стекло.
Re[T3000]:
Цитата:
от: T3000
Из-за Ваших фото и купил CCD)
P.S. Фото Ваши супер!
А Вы, кстати, в чём проявляете RAW, если не секрет?

,Лучше как говорится поздно, чем никогда..на CCD в RAW не снимаю, так как, беру их только при хорошем свете, а если говорить про мои ФФ CMOS-ы то проявляю в ACR.

ещё немного с 3000-го:

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Мысль по теме:если нужда в 85мм,то есть отличный Самъянг 85мм 1.4. У меня был. Очень и очень хорошее стекло.

В принципе, мне не обязательно именно 85... :roll2:
Просто хотелось бы что-то подлиннее для съемки людей на улице...
При этом - без излишней дерматологии (кою я не умею убирать )

Устроило бы даже что-то вроде этого (не судите строго, 81-й в суете... вообще удивлена, что что-то получилось :D )

Re[Miki64]:
Понял, спасибо!
Шикардосные фото!)
Re[Терра2]:
Цитата:

Просто хотелось бы что-то подлиннее для съемки людей на улице...
Может, 135мм попробовать, для лицевых портретов самое то. Правда, бюджетными будут только рукофокусные стёкла типа Юпитера-37а (за 2т.р. можно купить).
Re[Alexander46]:
Цитата:
рукофокусные стёкла типа Юпитера-37а (за 2т.р. можно купить).

Да я давно на него посматривала... но - на улице мне все-таки желателен аф (не умею я быстро все крутить! )
При этом мне нравится пленочная мягкость (которую наверняка кто-то назовет мыльностью... :roll2: но мне она больше по душе, чем, например, резкость той-же 35-ки...)
81

35

На 35-ке еще детская гладкая кожица хороша... а постарше - уже совсем не то...

Re[Терра2]:
Цитата:

но - на улице мне все-таки желателен аф (не умею я быстро все крутить! )
Понимаю, мне без автофокуса людей отстреливать тоже не сильно удобно. Тогда или 85/1.8g или какой-нибудь телевик типа 55-200, который стоит совсем недорого.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Тогда или 85/1.8g или какой-нибудь телевик типа 55-200, который стоит совсем недорого.

Спасибо! Посмотрю фото людей на 55-200...
Признаться, пока отдавать 20 и более тыщ за 85/1,8 для редких съемок не хочется... жабушка протестует! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.