Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[Грязный Дэписят]:
Хотите сказать что я в бреде смысл вижу? :D
Re[Терра2]:
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:

от:Грязный Дэписят

Подробнее

Ну, вот... другое дело))
Без долгих разглагольствований о конвертерах... :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Хотите сказать что я в бреде смысл вижу? :D

Я диагнозы не ставлю - профессия другая :D
Re[Терра2]:

Домипланчик)
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Ну, вот... другое дело))
Без долгих разглагольствований о конвертерах... :D

Некогда трындеть,работать надо
Re[Терра2]:
Цитата:
Хотя, уверена, иные читатели все поняли!.

Увы, нет. Люда, я за последнее время вижу от тебя излишнюю (на мой взгляд) горячность в отстаивании некоторых, мягко говоря, неоднозначных тезисов, как-то "зачем нужен РАВ и конверторы" или "не вижу смысла в использовании широкоугольников". И порой я не успеваю за движением твоей логики. Как и некоторые другие участники ветки, впрочем.

Феодоровский собор by Kolobob, on Flickr
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Некогда трындеть,работать надо

:D

Дело не во времени... а в том, что, в принципе, можно много разглагольствовать о важности чего-то... и при этом - плохо делать.
А можно - наоборот))
Re[Терра2]:
Re[Терра2]:
Цитата:

Выше я уже все написала. Подмигивание Сколько можно повторяться? алкоголик и придурок

Вы много написали, я хотел бы услышать какое-то конкретное утверждение, связанное со сравнением RAW и JPEG. Не заставляйте, пожалуйта, его угадывать или читать несколько страниц форума.
Цитата:

А в остальном... надеюсь, вы заметили - я не люблю практику обработки чужих кадров.

Сделайте свой кадр с ББ на 2000K выше того значения, которое выбрала камера и экпозицией -0.5 EV. Потом скиньте мне NEF, а сами обрабатывайте JPEG. И посмотрим результаты.
Цитата:

Вполне достаточно для всех - как свидетельство ваших знаний и навыков - будет просто показ ваших кадров. smoke Показывайте.

Я не пытаюсь доказать, что мои кадры хороши. Вам не нравится невысокий контраст на моих снимках, мне - нерезкий передний план на вашем последнем фото, который по логике вещей стоило бы поместить в зону ГРИП. И это нормально. Я хочу донести преимущества обработки цифровых негативов, которые недоступны при использовании ACDSee. И для этого мой способ подходит лучше. А если я буду выкладывать свои фото, которые считаю удачными, что это докажет? Что нужно обрабатывать RAW или что не нужно этого делать?
Цитата:

smoke2 (Напоминает некачественное разведфото... Очень доволен )

Заметил, что когда Вам по делу сказать нечего, вы начинаете открыто насмехаться над собеседником. Вы правда считаете такое поведение приемлемым?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Увы, нет. Люда, я за последнее время вижу от тебя излишнюю (на мой взгляд) горячность в отстаивании некоторых, мягко говоря, неоднозначных тезисов, как-то "зачем нужен РАВ и конверторы" или "не вижу смысла в использовании широкоугольников". И порой я не успеваю за движением твоей логики. Как и некоторые другие участники ветки, впрочем.

Феодоровский собор by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Да, Боря - грешу эмоциональностью

Про равы. Еще раз. Коротко.
Равы - да, рай (по словам Ветра). Для дизайнеров. И вообще, для тех, у кого есть видение и понимание цвета. И не только...
Вместе с тем - это ад. Для тех, у кого этого нет. 8)
Равы провоцируют на самодеятельность. Которая, кмк, отнюдь не всегда удачна. (Хотя слов у защитников этой самодеятельности изливается море!!! На сотнях, если не тысячах страниц...)
В этом смысле джипеги (как минимум, у ссд-шных камер) - это выносливые, надежные ослики (умные япошки!))), которые помогут и тем, кто сам не очень видит... (к тебе это никоим образом не относится))).

Про ненужность конвертеров НИГДЕ не писала (в частности, на последних трех страницах это легко проследить).

Про ширики - это субъективно. :D Да, меня очень раздражают их искажения перспективы. Но - кого-то не раздражают.

Re[Yurian]:
Увольте меня от общения с вами!
Извините... но у меня начинает возникать чувство, что я общаюсь не с человеком, а с роботом!
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Я диагнозы не ставлю - профессия другая :D

Ну на счёт бреда хоть не ошибся. :D
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Да, Боря - грешу эмоциональностью

Равы - да, рай (по словам Ветра). Для дизайнеров. И вообще, для тех, у кого есть видение и понимание цвета. И не только...
Равы провоцируют на самодеятельность. Которая, кмк, отнюдь не всегда удачна. (Хотя слов у защитников этой самодеятельности изливается море!!! На сотнях, если не тысячах страниц...)
В этом смысле джипеги (как минимум, у ссд-шных камер) - это выносливые, надежные ослики (умные япошки!))), которые помогут и тем, кто сам не очень видит... (к тебе это никоим образом не относится))).

Про ненужность конвертеров НИГДЕ не писала (в частности, на последних трех страницах это легко проследить).

Про ширики - это субъективно. :D

Подробнее

так - намного понятнее
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
так - намного понятнее

Ну, слава-богу... :D

А ведь именно об этом писала несколько страниц назад (да и много раньше, когда вставал этот вопрос...)
Цитата:

Приобретение камеры ставит вначале задачу ее технического освоения и получения приличного (по техпараметрам) кадра. Здесь народ так или иначе сомневается и задает вопросы...

А затем, получив рав, человек должен стать художником-колористом. ;)
И вот тут практически никто не сомневается в своих способностях!
Все уверены, что обладают бОльшими способностями, чем тот умный япошка (как писал НикбухаеТ), который сидит в камере и делает цвет джипега...

Подробнее

Re[Терра2]:
Цитата:
Увольте меня от общения с вами!
Извините... но у меня начинает возникать чувство, что я общаюсь не с человеком, а с роботом!

С удовольствием, взаимно.
Re[Терра2]:
Цитата:

Равы провоцируют на самодеятельность. Которая, кмк, отнюдь не всегда удачна.

Подробнее

Советую купить Вам Д70, сразу поймёте полезность съёмки в Рав :) По поводу самодеятельности и умных японцев. Никто не заставляет выворачивать рав наизнанку, можно остаться в рамках, предложенных производителем. При этом легко и непринужденно поправить ББ, сменить цветовой профиль с 1а на 3а и наоборот (часто нужно), увеличить резкость или совсем ее отключить, добавить или убавить насыщенности (не абы какой, а по никоновскому алгоритму), либо не делать вообще ничего и получитьаналог камерного джпега. И при всех вышеописанных манипуляциях мы получаем фирменный никоновский цвет. Никаких минусов, одни плюсы. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Советую купить Вам Д70, сразу поймёте полезность съёмки в Рав :) По поводу самодеятельности и умных японцев. Никто не заставляет выворачивать рав наизнанку, можно остаться в рамках, предложенных производителем. При этом легко и непринужденно поправить ББ, сменить цветовой профиль с 1а на 3а и наоборот (часто нужно), увеличить резкость или совсем ее отключить, добавить или убавить насыщенности (не абы какой, а по никоновскому алгоритму), либо не делать вообще ничего и получитьаналог камерного джпега. И при всех вышеописанных манипуляциях мы получаем фирменный никоновский цвет. Никаких минусов, одни плюсы. :)

Подробнее

Да
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
Ну на счёт бреда хоть не ошибся. :D

Счастье то какое https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%B8%20%D1%82%D0%B5%D0%B1%D1%8F%20%D0%B2%D1%8B%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B0%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1573558575323695-1298459391523471517400128-man1-3695-TCH&noreask=1&filmId=1845194489845772681
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk

Подробнее

Мдя... как часто я вспоминаю Тютчева)) :D
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется... ;)

Я все сказала. Кратко и вполне понятно. Повторять мне просто лень)

Люди хотят есть помидоры зимой. Поэтому покупают химические из магазинов. А маленьких деток пичкают антибиотиками. 8)
Переубедить их невозможно.
У нас все умные. Никто не сомневается в своей правоте и праве.
Что тут поделаешь.

===========
Вспомнилось)) У нас (не только у нас - в ГДР, например, тоже)) все жаждали свободы, демократии и рыночной экономики. Все были уверены в своей правоте. Получили. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.