Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Борис, посмотри, пожалуйста, выше ссылочки... про зеленоватый скинтон...
Мне кажется или нет?

лень было писать. Но хотел было сразу... поленился.
У меня два близнеца. Часто, если фотографирую их рядом - один розовый, другой - зеленоватый.
Такие дела.
От камеры не зависит.
И уж тем более - от обработки
Re[Терра2]:
Вы устроили натуральный базар. Если бы я предполагал, что будет именно так, воздержался бы от вчерашнего замечания. Убеждать имеет смысл только тех, кто слушает (читает) не только себя. Поскольку все участники имеют своё устоявшееся мнение, споры на тему jpg или raw, повторяющихся кстати довольно регулярно, в этой ветке бессмысленны.
Приводить в качестве зелёного скинтона фотографии Юрия весьма странно. Для него это совсем не характерно и его скинтонам можно часто только завидовать. Почти всегда. Хоть он снимает не на CCD.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вы устроили натуральный базар.

Уважемый, вам не кажется, что вы забываетесь?
Но именно поэтому делаю вывод, что, скорее всего, права.
Цитата:

от:IvAnt
Убеждать имеет смысл только тех, кто слушает (читает) не только себя. Поскольку все участники имеют своё устоявшееся мнение, споры на тему jpg или raw, повторяющихся кстати довольно регулярно, в этой ветке бессмысленны.

Подробнее

Понятно. Все имеют устовшееся мнение - убеждать бесполезно.
Цитата:
Приводить в качестве зелёного скинтона фотографии Юрия весьма странно. Для него это совсем не характерно и его скинтонам можно часто только завидовать. Почти всегда. Хоть он снимает не на CCD.

Вы на удивление невнимательно читаете.
Разговор с вами окончен.
Re:
Вот скажи мне,фотограф,в чём сила?
Разве в редакторах?
Вот и интернет говорит,что в редакторах.
У тебя много редакторов,и чего?
Я вот думаю,что сила в АвтоББ. У кого АвтоББ,тот и сильней.
Вот покрутил ползунки,пипеткой потыкал. И чего,ты сильнее стал?
Нет,не стал.
Потому что правды за тобой нет.
А тот кто не крутил,за ним АвтоББ,значит,он сильней...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Шок О как... а я все свои джипеги там правлю... Шок
И экспу, и ББ, и света/тени, и цвет, и чистки всякие, и перспективу, и тд, и тп... в общем, почти усе, что есть в редакторах, могу использовать... crazy

Подробнее

Видимо, речь не о Capture NX. Возможности, которые вы можете использовать при обработке JPEG, сильно уступают тем, которые доступны в RAW-конвертере при работе с NEF-файлами. Причём с сохранением качества или его минимальными потерями.
Цитата:

Ну, может, и по умолчанию. Но при этом картинка нх2 у меня отличалась от нхд и они оба - от джипега из камеры. Подмигивание

А у меня не отличается. Использую Capture NX.
Цитата:

Речь не о разных камерах. А об одной камере и разных авторах... у которых получаются разные по цвету картинки... crazy (сравните цвет здешних владельцев д50)))
А про связь... уж столько раз повторялась...

Подробнее

При желании можно и с JPEG сотворить что угодно. Почему вы этот факт записываете в недостатки RAW?
Цитата:
Так ведь обычно народ не ограничивается этим. ;) А любит там кривые... или ползунки какие подергать...не?

То есть если бы RAW-конвертер не имел функциональности, связанной с кривыми и уровнями, то он бы Вам понравился?
Цитата:

Вот смотрите - Юрий Эр. Отличный фотограф, очень бережно относящийся к цвету.
Но... разве не видно, что скинтон девочки заметно зеленоват?
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13054679
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13054664[/quote]
Есть немного, но в целом результат всё равно очень хорош.
Re[Грязный Дэписят]:

вообще, "брат" - антихудожественный отстой, хоть и культовый, для не обремнненных познаниями в прекрасном людей , хотя мне, кстати, зашёл в свое время. :D так что как аналогия по высокохудожественному (т.е."правдивому ") привиранию авто бб д 50 - не прокатит. Такая примитивная философия от двух быдланов в фильме и д 50. Вы чего?! :D
Re[Терра2]:
Караимские надгробия на склонах Мангуп - Кале.

Остатки одной из оборонительных стен средневекового города - крепости. Там же.

Типичный цвет воды в реке Чёрной в одноименном каньоне.

Re[Yurian]:
Цитата:
от: Yurian
Видимо, речь не о Capture NX.

ACDSee.
Цитата:
Почему вы этот факт записываете в недостатки RAW?

Я? Я хоть слово где-то написала о "недостатках RAW"?

Цитата:
Возможности, которые вы можете использовать при обработке JPEG, сильно уступают тем, которые доступны в RAW-конвертере при работе с NEF-файлами.

Верю.)) Наверное, большинство форума использует эти доступные возможности при работе с NEF-файлами, поэтому форум просто переполнен восхитительными по цвету фотографиями.
Цитата:
То есть если бы RAW-конвертер не имел функциональности, связанной с кривыми и уровнями, то он бы Вам понравился?

:ohmy: Извините... это какая-то просто нечеловеческая логика... При чем здесь я? И то, нравятся или не нравятся мне какие-то конвертеры, кривые и уровни? Разве о конвертерах я писала?
Цитата:
Есть немного, но в целом результат всё равно очень хорош.

Вот. Даже у таких (!!!) авторов, как Юрий, "есть немного".
===================
Извините, но продолжать этот разговор мне уже совсем не хочется.
Не скрою, ваши выводы меня очень удивили)))
Re[Терра2]:
Цитата:

Вот. Даже у таких (!!!) авторов, как Юрий, "есть немного".
===================
Извините, но продолжать этот разговор мне уже совсем не хочется.
Не скрою, ваши выводы меня очень удивили)))

Подробнее

Вы часто уходите в сторону, используете слова в переносном смысле и шутите, поэтому я запутался. Меня очень удивило, что Вы пользуетесь ACDSee вместо полноценного RAW-конвертера. Потому что я вообще не вижу у него ни одного преимущества. От Вас услышал только:

1) "большинство форума использует эти доступные возможности при работе с NEF-файлами, поэтому форум просто переполнен восхитительными по цвету фотографиями" - видимо, имеете в виду, что RAW-конвертер мешает форумчанам получать красивый цвет.
2) "акцентируется сейчас, кмк, не столько на умении фотографировать, сколько - на умении обрабатывать" - тут, на мой взгляд, не совсем логичный вывод.
3) " как... а я все свои джипеги там правлю... И экспу, и ББ, и света/тени, и цвет, и чистки всякие, и перспективу, и тд, и тп... в общем, почти усе, что есть в редакторах, могу использовать" - тут понятно, что Вам хватает ACDSee, и вы категорически против более широкой функциональности.
Re[Yurian]:
Цитата:
Вы часто уходите в сторону, используете слова в переносном смысле и шутите, поэтому я запутался.

Наверное, только этим можно объяснить ваши последующие выводы. :D
Имхо, я изъясняюсь очень просто и ясно. ;)
Вы ведь не иностранец, чтобы не понимать моих простых текстов...))
Цитата:
От Вас услышал только:

Я сожалею, что вы услышали так мало.
Цитата:
Меня очень удивило, что Вы пользуетесь ACDSee вместо полноценного RAW-конвертера. Потому что я вообще не вижу у него ни одного преимущества.

Я сравниваю обычно то, что человек говорит (а говорить можно мнооого чего :D !)) и что он делает.
Причем, то, что он ДЕЛАЕТ (!!!), для меня гораздо важнее любых его слов...))
Признаться, многие ваши кадры как пример делания совсем не убеждают меня в том, что вы эффективно используете "полноценный RAW-конвертер" и его "широкую функциональность". ;) (В отличие, например от Бориса Коло или Анатолия-Друида)
Но если вам нравится на словах защищать необходимость его использования, то кто может вам запретить это делать?))).

Re[Терра2]:
Re[Терра2]:

Re[Терра2]:
Цитата:

Наверное, только этим можно объяснить ваши последующие выводы. Очень доволен
Имхо, я изъясняюсь очень просто и ясно.
Вы ведь не иностранец, чтобы не понимать моих простых текстов...))

Вы пишете по-русски и очень много, но совсем не просто и ясно. И ваша переписка с другими участниками темы, по-моему, это подтверждает. Я так и не нашёл аргументированного ответа на вопрос, чем вам не угодили RAW-конвертеры и, тем более, в чём у них выигрывает ACDSee. Но вместо спокойного сравнения возможностей Вы почему-то обижаетесь и переходите на личности. Или находите какой-то ужас в соседних ветках и комментируете в духе: "Вот так выглядит RAW!".
Цитата:

Я сожалею, что вы услышали так мало.

Если бы Вы писали кратко и по делу, то я бы услышал больше.
Цитата:

Я сравниваю обычно то, что человек говорит (а говорить можно мнооого чего :D !)) и что он делает.
Причем, то, что он ДЕЛАЕТ (!!!), для меня гораздо важнее любых его слов...))
Признаться, многие ваши кадры как пример делания совсем не убеждают меня в том, что вы эффективно используете "полноценный RAW-конвертер" и его "широкую функциональность". ;) (В отличие, например от Бориса Коло или Анатолия-Друида)
Но если вам нравится на словах защищать необходимость его использования, то кто может вам запретить это делать?))).

Подробнее

Можно и через меню D80 постобработкой заниматься, там есть какая-то минимальная функциональность. Но через RAW-конвертер это делать намного удобнее.
Вместо доводов вы перешли к бессодержательным фразам в духе "я изъясняюсь очень просто и ясно", "Вы ведь не иностранец, чтобы не понимать моих простых текстов", "ваши выводы меня очень удивили)))" и т. д.
Оценку моих снимков нахожу не совсем уместной, это было некрасиво с Вашей стороны.
Я писал про разницу в функциональности RAW-конвертера и того ПО, которое используете Вы. Это исправление аберраций и дисторсии, изменение экспозиции, выбор профиля (I, Ia), ББ и другие функции, полноценно доступные только при работе с цифровым негативом.
Re[Yurian]:
Не тратьте время. Пустое. Личная догма важнее и дороже всяких правд. Помните: "Втемяшилось,...." Не нервничaйте.
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian
Вы пишете по-русски и очень много, но совсем не просто и ясно. И ваша переписка с другими участниками темы, по-моему, это подтверждает. Я так и не нашёл аргументированного ответа на вопрос, чем вам не угодили RAW-конвертеры и, тем более, в чём у них выигрывает ACDSee.

Подробнее

Просто удивительная непонятливость)) :D Хотя, уверена, иные читатели все поняли!
Я ведь вообще не писала о том, что меня НЕ устраивают рав-конвертеры. И даже не думала сравнивать с ними ACDSee.
Цитата:
Вместо доводов

Вместо слов вы бы лучше выкладывали здесь свои снимки.
Как пример умелого использования полноценных рав-конвертеров.
Это будет лучшим доказательством вашей правоты. Для всех. ;)

А то ведь так или иначе писать/отвечать сейчас ведь и роботы умеют... более или менее (чаще менее!) адекватно...;)

Цитата:

Оценку моих снимков нахожу не совсем уместной, это было некрасиво с Вашей стороны.

Очень странно... оценка снимков - совершенно обычная для форума практика. ;)
Их для этого и выкладывают.)) Как доказательство своих слов и навыков...

Re[Терра2]:
Re[IvAnt]:
Цитата:
Не тратьте время. Пустое. Личная догма важнее и дороже всяких правд. Помните: "Втемяшилось,...." Не нервничaйте.

Вместо чисто троллинговых попыток указать на мое несовершенство вы бы лучше тоже выкладывали свои снимки... ;)
А то все слова... слова...

Вынуждена заметить: если вы не прекратите порочную для форума практику перехода на личности - вынуждена буду вас забанить. Хотя бы на время. В профилактических целях.
Re[Терра2]:
Напишите кратко своё утверждение касательно JPEG и RAW, от него будем отталкиваться. Разумеется, если оно существует.

Хотите доказательства? Давайте я сделаю снимок с небольшим пересветом и неправильно выставленным ББ. Я его буду дорабатывать из RAW, Вы - из JPEG. Потом сравним результаты.

Цитата:

Очень странно... оценка снимков - совершенно обычная для форума практика. ;)
Их для этого и выкладывают.))

Да, если это оценка конкретного снимка. Вы же просто решили меня уколоть)
Re[Yurian]:
Цитата:

Напишите кратко своё утверждение касательно JPEG и RAW, от него будем отталкиваться. Разумеется, если оно существует.

Хотите доказательства? Давайте я сделаю снимок с небольшим пересветом и неправильно выставленным ББ. Я его буду дорабатывать из RAW, Вы - из JPEG. Потом сравним результаты.

Да, если это оценка конкретного снимка. Вы же просто решили меня уколоть)

Подробнее

Выше я уже все написала. ;) Сколько можно повторяться?
А в остальном... надеюсь, вы заметили - я не люблю практику обработки чужих кадров.
Вполне достаточно для всех - как свидетельство ваших знаний и навыков - будет просто показ ваших кадров. Показывайте.

И - да) я имела в виду/оценивала конкретные снимки. В частности, вот эти.
Цитата:

Подробнее

(Напоминает некачественное разведфото... :D )

Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
вообще, "брат" - антихудожественный отстой, хоть и культовый, для не обремнненных познаниями в прекрасном людей , хотя мне, кстати, зашёл в свое время. :D так что как аналогия по высокохудожественному (т.е."правдивому ") привиранию авто бб д 50 - не прокатит. Такая примитивная философия от двух быдланов в фильме и д 50. Вы чего?! :D

Подробнее

:laugh: По моему, вы далеко уехали! Какая аналогия? :D Это просто игра слов,не более. Да ещё и д50 сюда засунули:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.