Цитата:от: Терра2
Наверное, только этим можно объяснить ваши последующие выводы. Очень доволен
Имхо, я изъясняюсь очень просто и ясно.
Вы ведь не иностранец, чтобы не понимать моих простых текстов...))
Вы пишете по-русски и очень много, но совсем не просто и ясно. И ваша переписка с другими участниками темы, по-моему, это подтверждает. Я так и не нашёл аргументированного ответа на вопрос, чем вам не угодили RAW-конвертеры и, тем более, в чём у них выигрывает ACDSee. Но вместо спокойного сравнения возможностей Вы почему-то обижаетесь и переходите на личности. Или находите какой-то ужас в соседних ветках и комментируете в духе: "Вот так выглядит RAW!".
Цитата:от: Терра2
Я сожалею, что вы услышали так мало.
Если бы Вы писали кратко и по делу, то я бы услышал больше.
Цитата:от:Терра2
Я сравниваю обычно то, что человек говорит (а говорить можно мнооого чего :D !)) и что он делает.
Причем, то, что он ДЕЛАЕТ (!!!), для меня гораздо важнее любых его слов...))
Признаться, многие ваши кадры как пример делания совсем не убеждают меня в том, что вы эффективно используете "полноценный RAW-конвертер" и его "широкую функциональность". ;) (В отличие, например от Бориса Коло или Анатолия-Друида)
Но если вам нравится на словах защищать необходимость его использования, то кто может вам запретить это делать?))).Подробнее
Можно и через меню D80 постобработкой заниматься, там есть какая-то минимальная функциональность. Но через RAW-конвертер это делать намного удобнее.
Вместо доводов вы перешли к бессодержательным фразам в духе "я изъясняюсь очень просто и ясно", "Вы ведь не иностранец, чтобы не понимать моих простых текстов", "ваши выводы меня очень удивили)))" и т. д.
Оценку моих снимков нахожу не совсем уместной, это было некрасиво с Вашей стороны.
Я писал про разницу в функциональности RAW-конвертера и того ПО, которое используете Вы. Это исправление аберраций и дисторсии, изменение экспозиции, выбор профиля (I, Ia), ББ и другие функции, полноценно доступные только при работе с цифровым негативом.