Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
...
Кстати, недавно в соседней теме про Лучшую камеру прочитала близкие мне слова Матросика (?) о том, что, по его мнению, джипеги у многих камер лучше, чем то из равов, что выдают конвертеры...
Не могу сказать, что знакома с многими камерами... Очень доволен но давно предполагаю, что, снова же, вся эта суета вокруг равов - следствие маркетинговых происков.

Подробнее

Эти последние фразы (и про Матросика)-обычная чепуха, которую Вы усиленно продвигаете как аксиому. Родные конвертеры как правило повторяют цвета камерного jpg при стандартных установках. Но позволяют дополнительно кое что для улучшения, в большей мере чем камерные jpg. Хуже чем камерные jpg часто бывают в сторонних редакторах без оглядки на тот же камерный jpg. Вам всё это не раз подтверждали и опытные фотографы.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Последняя фраза-обычная чепуха, которую Вы усиленно продвигаете как аксиому. Родные конвертеры как правило повторяют цвета камерного jpg при стандартных установках. Но позволяют дополнительно кое что для улучшения, в большей мере чем камерные jpg. Хуже чем камерные jpg бывают в сторонних редакторах без оглядки на тот же камерный jpg. Вам всё это не раз подтверждали и опытные фотографы.

Подробнее

А вы повторяете то, что здесь, на форуме, принято говорить. ;)
И - какая аксиома? Поверьте, я еще не впала в маразм, чтобы утверждать, что мои наблюдения - это аксиома! :cannabis:

Поверьте, я изначально (профессиональная привычка)) всегда полагаю, что мои предположения могут быть ложными.
Но, читая форум (разные темы) нередко с удивлением обнаруживаю, что мои наивные предположения вдруг начинают озвучивать те, кого называют опытными фотографами. ;)

И еще. Думаю, вы согласитесь, что еще года три назад здесь, на форуме вообще, и о д40 (тема по которому лишь слегка теплилась), и о ссд-ных камерах вспоминали гораздо реже.
А теперь владельцы совершенно иных, гораздо более крутых камер вдруг начинают выражать желание приобрести их... или другим дают советы купить...
Признаюсь, меня это очень насмешило. :D

=================
Да, еще. Уточню: ориентация на равы - это, кмк, попытка перенести ответственность за результат на автора снимка, на фотографа.
Мол, ты с равом работаешь - с себя и спрашивай... а с нас взятки гладки. ;)
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Хм... не понял... чего ж здесь нелогичного? ;)

Столько требований к камере... и вдруг - выкладка заведомо не лучших кадров?
Странно.
Вас же никто не вынуждает это делать? Или вынуждает? ;)

Подробнее

Ох ты ж боже мой! Я пас! :D
Re[Терра2]:
В CCD камерах есть своя изюминка. К сожалению утраченная. Владельцы даже так называемых "крутых камер" с этим согласны (не все).
Про использование RAW я в этот раз сказал, что хотел. С камерным jpg приходилось несколько раз "обжигаться". Поэтому теперь только RAW. Вашего упорства (упрямства) в борьбе против RAW не понимаю. :)
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Вашего упорства (упрямства) в борьбе против RAW не понимаю. :)

Я столько раз писала об этом... на основе наблюдений над тем, что выкладывают разные авторы в разных темах... не повторяться же? ;)
Нравятся равы - ради бога... это ваш выбор.
Re[Терра2]:

Очень хотелось бы надеяться, что здесь есть хотя бы оттенок ваби-саби...))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ваби-саби
Re[Терра2]:
Добавлю немного цветочков

Д80

Д70
Re[IvAnt]:
Цитата:
Поэтому теперь только RAW. Вашего упорства (упрямства) в борьбе против RAW не понимаю. :)

У меня камера уже пол года- рав не включал, конвертер не качал.Может пока...
В дс всегда рав. Там громадная разница между рав и жипег.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic

Д40-максимально любительская камера с отличным цветом прямо в джепег.
Re[Терра2]:
Эклектика времени...))
 Eclectic of time ...)) by Lyusi, on Flickr
Re[Терра2]:
Re[Sharfic]:
Цитата:

Если речь только о ваших идеальных D40, то я уважаю права владельца пользоваться (или не пользоваться) чем угодно.
Терра2 же пытается трактовать всё шире чем нужно. Она нигде не высказалась, что её слова касаются именно D40. Шире противоречит моему опыту. Там не только лучшее исправление некоторых съёмочных ошибок, но и автоматическое подавление хроматики на родной оптике, отсутствующее в самой камере (D80); лучшее шумоподавление (если в этом есть необходимость).
Re[Sharfic]:
Цитата:

Для меня этот вопрос закрыт давно и навсегда.
Я не обладаю достаточными умениями, чтобы идеально экспонировать каждый кадр. Уже этого достаточно, чтобы снимать в РАВ.
Ну и, конечно, далеко не всегда камера (любая!) выставляет ББ так, как мне нравится
Re[Борис Коло]:
Ну, 03-05 и жипег терпит. Ну а промах на стоп это уже в корзину. У меня так.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Если речь только о ваших идеальных D40, то я уважаю права владельца пользоваться (или не пользоваться) чем угодно.
Терра2 же пытается трактовать всё шире чем нужно. Она нигде не высказалась, что её слова касаются именно D40. Шире противоречит моему опыту. Там не только лучшее исправление некоторых съёмочных ошибок, но и автоматическое подавление хроматики на родной оптике, отсутствующее в самой камере (D80); лучшее шумоподавление (если в этом есть необходимость).

Подробнее

Есть конечно преимущества. Но мне лень крутить, да и нет времени.
Мне нравятся такие равы:)
Чтобы без кручений :)
Re[Терра2]:
Хочу проиллюстрировать причины своего мнения...
Да простит меня автор. ;)
Цитата:

от:Star-Gazer

Ну и для поддержания темы пара фото. С D7100 и с D5100.

Подробнее

Из темы Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS
Предполагаю, что снималось в рав.
И потом редактировалась. Естественно, согласно своему вкусу.
Re[Терра2]:
Вот сегодня уже не в первый раз рассказали о заседании президентского Совета по русскому языку... где Путин поставил вопрос (слава те, господи!) о возвращении специалитета для студентов, изучающих русский язык...
В 90-х годах, мы, превознося западный опыт, по сути, обрушили нашу советскую систему образования, введя бакалавриат (который с советской точки зрения является незаконченным высшим образованием) и магистратуру.
При этом никто не учел того, что для Европы (и не только) уже 4 года обучения - это достижение!!!
(Так, принцы монархических государств, считается, получают полное (ну, если не полное, то вполне достаточное))) военное образование, если они по одному (ОДНОМУ, Карл!!!) году учатся в разных военных вузах... не только в разных странах, но и по разной специализации!!! То есть - год на танкиста, год - на артиллериста, год - на летчика, год - на ракетчика... :D После чего они обычно становятся военными министрами))) )
И что собственно полное высшее образование в Европе никогда не было особенно популярным...

То есть, мы сориентировались на якобы лучший пример... и что получили в результате?
==============
Пардон за офф... но почему-то у меня в связи с вопросом возникла именно эта ассоциация...

===========
Боже мой... неужели правда???
Слышу сейчас, что в украинских школах в старших классах могут убирать такие дисциплины, как алгебра, физика и биология?

Re[Терра2]:

Re[IvAnt]:
Цитата:

На мой скромный взгляд, как раз д40 не оставляет вопросов рав или джипег именно в пользу рава: просто потому, что рав весит всего 6 мегабайт, в нем не сильно больше информации, чем джипеге и при открытии в CNX сразу есть тоже самое, что было бы в джипеге из камеры. +небольшой запас на правку ББ, экспозиции и прочих мелочей, навроде Mode III или I. Вообще, именно возможностями джипега удивил д200, но там и джипег размером не сильно отличается от рава.

В этом году начало казаться (именно казаться, т.к. эксперимент целенаправленно не проводил), что даже при съемке в рав неточности экспозиции и ББ приводят к тому, что цвет немного меняется и простой правкой ББ и эспозиции не сводится один к одному. Все хочу проверить, так ли это. Но все забываю, когда снимаю и есть солнце. Кто нибудь еще с таким сталкивался?
Re[Qwertystoun]:
с. Родное?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.