от: Miki64
В таком случае нужно было просто удалить несколько неудачных кадров (без облаков) и всё, а так получилось очень плохое качество но с облаками, и облака кстати выбиты (по светам)...
Ну я так и сделал: быстро пролистал немного отснятых фото и удалил несколько равов. Потом прикинул, чтобы было около 20 свободных кадров и выставил настройки для джпег соответствующие.
Небо выбило конечно.. Но тут или перекадрировать нужно было или недоэкспонировать тёмные объекты. (в рав никак бы не получилось - нужно было бы ещё удалять, а жалко). Хотя дома поглядел, естественно, увидел, что можно было смело удалить ещё кадров 20 точно. Но так то дома, а то на ходу ориентируясь по плохому маленькому экрану камеры.
Не знаю, но на мой взгляд не все так плохо. В принципе, если бы авто бб был более адекватен, я может бы и перешёл на джпег полностью. Так как цвет что так что эдак корявый у никон - так чего мучиться с равами? "красиво" делать, поднадоело, а "какбыло" я не умею. :D Но, повторяю, неадекватый авто бб в некоторых условиях(причём я так и не понял точно при каких - процент больший при пасмурной или вечерней освещености, но бывает и при хорошем свете лагает) вынуждает использовать рав в 90 %. Цвет - цветом, но бб должен быть хоть как то правдив. Я ж не вввюзер, что бы мне нравился бб превращающий фото в "сепию". :)