Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 28614 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[Miki64]:
Цитата:
от: Miki64
В таком случае нужно было просто удалить несколько неудачных кадров (без облаков) и всё, а так получилось очень плохое качество но с облаками, и облака кстати выбиты (по светам)...

Ну я так и сделал: быстро пролистал немного отснятых фото и удалил несколько равов. Потом прикинул, чтобы было около 20 свободных кадров и выставил настройки для джпег соответствующие.
Небо выбило конечно.. Но тут или перекадрировать нужно было или недоэкспонировать тёмные объекты. (в рав никак бы не получилось - нужно было бы ещё удалять, а жалко). Хотя дома поглядел, естественно, увидел, что можно было смело удалить ещё кадров 20 точно. Но так то дома, а то на ходу ориентируясь по плохому маленькому экрану камеры.
Не знаю, но на мой взгляд не все так плохо. В принципе, если бы авто бб был более адекватен, я может бы и перешёл на джпег полностью. Так как цвет что так что эдак корявый у никон - так чего мучиться с равами? "красиво" делать, поднадоело, а "какбыло" я не умею. :D Но, повторяю, неадекватый авто бб в некоторых условиях(причём я так и не понял точно при каких - процент больший при пасмурной или вечерней освещености, но бывает и при хорошем свете лагает) вынуждает использовать рав в 90 %. Цвет - цветом, но бб должен быть хоть как то правдив. Я ж не вввюзер, что бы мне нравился бб превращающий фото в "сепию". :)
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun

Подробнее

Хороший вид
Re[Грязный Дэписят]:
Цитата:
от: Грязный Дэписят
Красиво!

Цитата:
от: Терра2
Какие чУдные места дарованы нам небесами!!!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Хороший вид

Спасибо, там место сказочное - много интересного. Буду потихоньку показывать. Это пещерный город Тепе - Кермен и его окрестности.
Re[Терра2]:D50 SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC
 DSC_0939 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Qwertystoun]:
Цитата:
от: Qwertystoun
так чего мучиться с равами? :)

Удивительный прогресс!

Но что интересно...
Вначале вы бились за необходимость равов... а потом делаете кадры в плохом качестве... и, оказывается, они вас настолько устраивают, что вы их даже выкладываете...
Зачем? ;)
Какая-то удивительная непоследовательность! :D

(Но это я так... по скорпионьей привычке)) ;)

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Удивительный прогресс!

Но что интересно...
Вначале вы бились за необходимость равов... а потом делаете кадры в плохом качестве... и, оказывается, они вас настолько устраивают, что вы их даже выкладываете...
Зачем? ;)
Какая-то удивительная непоследовательность! :D

(Но это я так... по скорпионьей привычке)) ;)

Подробнее

Никакого прогресса, увы.. Читайте внимательнее. :D
1 . мне ПРИШЛОСЬ снимать в джипег из-за недостатка места на карте.
2. Авто бб чудит не по деццки.
3.И еслиб не чудил, возможно иперешёл на джипег, так как надоело крутить рав в поисках нормальной цветопередачи - я не могу её добиться. Перекосы по цветам и их насыщенности ,очень узкий дд.
3.1. если, и в жпег из камеры, и в результате моего кручения рав, нет нормального цвета - зачем усложнять - можно и в жпег шлепать. Но кривой авто бб..
Все логично и последовательно по моему. :D
И давайте не будем, а? :D
Re[Терра2]:
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

от:Qwertystoun
2. Авто бб чудит не по деццки.
3.И еслиб не чудил, возможно иперешёл на джипег, так как надоело крутить рав в поисках нормальной цветопередачи - я не могу её добиться. Перекосы по цветам и их насыщенности ,очень узкий дд.
3.1. если, и в жпег из камеры, и в результате моего кручения рав, нет нормального цвета - зачем усложнять - можно и в жпег шлепать. Но кривой авто бб..

Подробнее

Вы про какую камеру?
У д40 мне авто бб очень нравится. 99,9% не правлю.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Вы про какую камеру?

Там про д50))
Не обращайте внимания - там застарелые обиды на камеру. :D
Re[Qwertystoun]:
Цитата:

Нелогично то, что вы выкладываете (а значит, они вас устраивают) кадры низкого качества. ;)

Все прочитала. Поняла. Просто не смогла мимо пройти.
Считайте, что просто пошутила. ;)
Re[Терра2]:
Дыма без огня не бывает. Сложности с ББ при некоторых съёмках подтверждают и другие опытные фотографы. Автор снимает не выбирая условий и не мудрено, что он с этим сталкивается. Очень долго боролся самостоятельно и не без влияния разных кэнонистов. Так что все вполне понятно и логично и даже познавательно.
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Нелогично то, что вы выкладываете (а значит, они вас устраивают) кадры низкого качества. ;)

Все прочитала. Поняла. Просто не смогла мимо пройти.
Считайте, что просто пошутила. ;)

Нелогично, это предполагать, что если "выкладываете, значит устраивает". По крайней мере по цвету. :D
Re[Sharfic]:
Цитата:
Вы про какую камеру?

Д 50.
Re[Терра2]:
Re[Sharfic]:
Цитата:
Вы про какую камеру?

В D40, и это тоже подтверждается опытными фотографами, значительно улучшили автоматическое определение ББ (как и в D80). Всё-таки последующие
камеры. Но в D40 не смогли удержаться от убирания отвёртки. Этим очень многих обидели.
Re[IvAnt]:
Насчёт D50 соглашусь. Порой результат с этой камеры очень хорош, а иногда такой желтизны нагонит, что и не получается сразу исправить. С D80 в этом плане легче.
Re[Yurian]:
Судя по всему не только желтизны, а даже и желтой зелени иногда.
Тогда ещё фотографы не отвыкли от установки, что снимать на цвет желательно в хороших условиях. Так я старался снимать на слайды.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Дыма без огня не бывает. Сложности с ББ при некоторых съёмках подтверждают и другие опытные фотографы. Автор снимает не выбирая условий и не мудрено, что он с этим сталкивается. Очень долго боролся самостоятельно и не без влияния разных кэнонистов. Так что все вполне понятно и логично и даже познавательно.

Подробнее

Наверное, не бывает. Наверное, и другим фотографам ББ не нравился. :) Не спорю.
Скажу только, что, по-моему, особенности этого ББ вижу у разных авторов.
Мне (подчеркну - мне!) он нравится. ;)

А про выбор условий... я отношусь к этому проще - не один год стоит автоББ. Не могу сказать, что д40 меня часто разочаровывал.
Поэтому... имхо, пляски вокруг ББ - от лукавого!

Кстати, недавно в соседней теме про Лучшую камеру прочитала близкие мне слова Матросика (?) о том, что, по его мнению, джипеги у многих камер лучше, чем то из равов, что выдают конвертеры...
Не могу сказать, что знакома с многими камерами... :D но давно предполагаю, что, снова же, вся эта суета вокруг равов - следствие маркетинговых происков.
Цитата:
Нелогично, это предполагать, что если "выкладываете, значит устраивает". По крайней мере по цвету. :D

Хм... не понял... чего ж здесь нелогичного? ;)

Столько требований к камере... и вдруг - выкладка заведомо не лучших кадров?
Странно.
Вас же никто не вынуждает это делать? Или вынуждает? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.