Nikon d100, d40, d40х, d50, d60, d70, d70s, d80, d200, d3000 - сравнение по цвету.

Всего 27928 сообщ. | Показаны 1761 - 1780
Re[varezhkin]:
Яблочки просто замечательные. Остальные картинки тоже вкусные.
Re[goshavpl]:
Я бы мог с вами согласиться. НО сделать это не дает камера S5Pro. Там и контраст остается и дд есть и цвет замечательный.

Что касательно "конторы", так мой бизнес на этом и построен уже более 23 лет. Кто платит - на тех и работаю. Все по честному. Но когда вижу мимо проходя головотяпство - трудно проходить молча. Тем более в фотографии которая меня самого интересует.

Цитата:

от:_BY_SERG
Лично меня представленные здесь фото Прокудина-Горского совершенно не впечатляют, -и именно по цвету, любая современная да и 10 летней давности камера сделает цвет естественней и точнее и красивее.

Подробнее

Эти фото я привел как пример, что при качественном цветоделении изначальный цвет будет записан с правильными оттенками. Именно оттенки и правильные цветовые переходы не может зафиксировать матрица кмосов. Есть понятие "sRGB" - урезанный цветовой охват. Так вот современный кмос пошел еще дальше - это "Strong sRGB". В котором остались только конкретные цвета по колорчеку. А все оттенки съехали в цифровую фломастерную гуашь потому что их не записывают с натуры, а придумывают с помощью процессора современных цифровых фотоаппаратов. Получающийся фломастерный раскрас конечно не дает красоты. Потому, что красота появляется на игре естественных цветовых оттенков и переходов. Ну не красиво лицо уходящее то в кремовый, то в морковный цвет. Почему на кмос можно хорошо снимать только азиатский и негритянский скинтон.

Что до понятие "красивее" - то оно конечно для каждого свое. А понятие "точнее" вообще не было примером демонстрации его фотографий.
Re[Ваше Благородие]:
Если Вы перестанете притягивать под свою всеобщую теорию заговора разрозненные факты, а попытаетесь спокойно разобраться что и почему, то вполне увидите проблемы, которые несомненно были и есть, но они чаще всего не там и не про.
Но раз Вы упомянули фуджи про, то спокойно про него, технически и с меньшими артефактами для той же демозаики, идею заложенную в него гораздо проще было бы реализовать как раз на КМОП или иной технологии отличной от ПЗС, когда транспортом для соседних сигналов в матрице являются сами накопительные структуры пиксилей, но тогда с этим были проблемы, а позже никто из производителей, включая фуджи, так к ней и не вернулся. Сама идея проста, собственно это съемка с брекетингом в одном кадре. Можно понять все плюсы подобной съемки, но минусов так же хватает, как технических, так и пост обработки, недаром все щебечут про джипег или родной проявщик, т.к. только разработчик до конца корректно понимает, что с полученными таким образом рав данными делать. Второе, что заложили в эти фуджики, не понятно кстати, что важнее, это профилирование под пленочные наработки. Хотя, если заглянете в ветку про лучшие камеры, то увидите как легко в определенных условиях теряется легенда, опять же, зная как это работает, не трудно понять почему.
Re[Терра2]:
D200 + Tokina 12-24

Re[goshavpl]:
У меня есть пропятка с 2009 года. Поэтому я в курсе того, что она может и как. Фуджи не имел своего производства матриц. Именно поэтому он вынужден был перейти на матрицы сони ограничившись только своими цветофильтрами расположенными иначе чем баере.

То чему Вы придумали название "теорией заговора" есть никакая не теория, а суровая практика. И называется это - полная монополия фирмы Сони. Китайцы сделали не так давно свою беззеркалку с кстати очень симпатичным цветом. Но промахнулись в маркетинге. Китайские аппарат никто не будет брать если он такой же. Им надо было учитывая низкую стоимость всего - сырья, работы, логистики = сразу делать либо фулфрейм, либо, что было бы еще круче, средний формат. И вот тогда, по цене в 3-4 тысячи евро их средний формат бы продавался как горячие пирожки. А сони бы начала сосать некоторые части тела видя все это. Но китайцы испугались сразу замахиваться на серьезное. Поглядим ... я надеюсь китайцы рано или поздно эту чертову тетю соню умоют наконец.
Re[Терра2]:
Кому-нибудь приходилось пользоваться камерой Nikon D2X(s)? Очень интересно, как по цвету выглядят снимки с неё в сравнении с D200. С учетом ее назначения, размеров и веса может прозвучать странно, но она меня интересует как пейзажная камера. Если по цвету примерно то же самое, то модель выглядит интересно - у нее уже 12 МП и более высокая резкость.

P. S. Надеюсь, Терра не будет против обсуждения этой камеры, потому что это чуть ли не единственный Nikon на CMOS-матрице с плотным цветом и без явных недостатков, характерных для более поздних моделей.
Re[goshavpl]:
не нужно камеры идеализировать, тогда и легенд теряться не будет.
кнопки "шедевр" на протройках и пропятках нет.
чтобы понять их отличие от современных камер, нужно самому поснимать и проникнуться ВСЕМ ВЕЛИКОЛЕПИЕМ СУПЕР ССД, АААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
ладно, спатеньки пойду.
Re[Терра2]:
Достоверную информацию о матрицах и фотоаппаратах могут предоставить только производители и эксперты.Все остальное-домыслы и обывательские разговорчики(с)
Снимайте чем есть и самосовершенствуйтесь!
Re[vovatul]:
Цитата:
от: vovatul

Достоверную информацию о матрицах и фотоаппаратах могут предоставить только производители и эксперты.Все остальное-домыслы и обывательские разговорчики(с)

Производители не предоставляют такую информацию, ее можно получить только из "обывательских разговорчиков" - отзывов пользователей. Даже обзоры, где бы было что-то конкретное о цвете камере, можно по пальцам сосчитать. В основном, рассказывают про параметры, возможности и т. д.
Цитата:
от: vovatul

Снимайте чем есть и самосовершенствуйтесь!

Одно другому не мешает.
Re[Терра2]:
Отзывы пользователей весьма разношерстны.Не зная предмета обсуждения,не имея соответствующего образования,выводы могут быть неверными
Re[varezhkin]:
Цитата:

от:varezhkin

Подробнее

Яблочки - волшебные, молодильные)) :D
А мак - не мак, а воплощение испанской страсти!.. ;)
Re[Yurian]:
Цитата:

от:Yurian

P. S. Надеюсь, Терра не будет против обсуждения этой камеры, потому что это чуть ли не единственный Nikon на CMOS-матрице с плотным цветом и без явных недостатков, характерных для более поздних моделей.

Подробнее

Не буду))
Главное, чтобы при этом мы не растеклись мыслью по древу... :)
(Понравился чуть больший контраст на крайних кадрах.))
Re[Терра2]:

Еще дореволюционный...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2

:)
Re[Терра2]:

Старые улочки провинциального города...
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Яблочки - волшебные, молодильные)) :D

Людмила, ну все таки нужен объективный взгляд не смотря на кошерность камеры, если к яблокам никаких вопросов нет, для меня красиво получилось, то мак это просто вылетевший за гамут sRGB цвет, камера по большому счету тут не причем, уже не раз это обсуждали.
Re[Терра2]:
Yurian
Я бы хотел попробовать Сони А350/380, т.к. там 14 мп (!) CCD , но это уже совсем будет оффтоп.

Re[Ваше Благородие]:
Цитата:

от:Ваше Благородие
У меня есть пропятка с 2009 года. Поэтому я в курсе того, что она может и как. Фуджи не имел своего производства матриц. Именно поэтому он вынужден был перейти на матрицы сони ограничившись только своими цветофильтрами расположенными иначе чем баере.

То чему Вы придумали название "теорией заговора" есть никакая не теория, а суровая практика. И называется это - полная монополия фирмы Сони. Китайцы сделали не так давно свою беззеркалку с кстати очень симпатичным цветом. Но промахнулись в маркетинге. Китайские аппарат никто не будет брать если он такой же. Им надо было учитывая низкую стоимость всего - сырья, работы, логистики = сразу делать либо фулфрейм, либо, что было бы еще круче, средний формат. И вот тогда, по цене в 3-4 тысячи евро их средний формат бы продавался как горячие пирожки. А сони бы начала сосать некоторые части тела видя все это. Но китайцы испугались сразу замахиваться на серьезное. Поглядим ... я надеюсь китайцы рано или поздно эту чертову тетю соню умоют наконец.

Подробнее

Ну какой же монополизм, Вы как то про Кенон забыли, если про больших. Есть же и поменьше, если не ошибаюсь. Кроме того, сам Никон выпускает оборудование для производства матриц, которое, насколько я понимаю, использует Сони, так что ему Никону не составляет особых технических проблем вести собственные разработки матриц под возможности собственного оборудования, а уж на какой площадке матрицы производить не особо важно, мне так думается.
По поводу СФ, так сейчас их производители и пытаются расширить рынок, выпустив камеры по совсем уж бюджетной по меркам СФ цене, правда посмотрев на стоимость авто фокусной оптики для них, как то не бюджетно все равно получается, так что входить в СФ рынок только с камерой особого смысла я не вижу.
Re[goshavpl]:
Цитата:

от:goshavpl
Людмила, ну все таки нужен объективный взгляд не смотря на кошерность камеры, если к яблокам никаких вопросов нет, для меня красиво получилось, то мак это просто вылетевший за гамут sRGB цвет, камера по большому счету тут не причем, уже не раз это обсуждали.

Подробнее

это camjpeg. довольно частый вылет красного - особенность этих ccd никонов. это работает хорошо на скинтон, но маки да, снимать без вылета довольно сложно. впрочем, я почти никогда это не правлю - цвет портится.
Re[Терра2]:

Медведь под одеялом :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.